b-olegh писал(а) 26 авг 2024, 17:32:И еще! Раз такой праздник, то вполне реально на НГ и свой ДР совершить подъем на Айленд Пик.
После успешного подъема в душе точно будет праздник!))
Ахаха, звучит очень заманчиво...В Чукхунге поспрашиваю что и как, и сколько стоит, вполне вероятно, что на месте предстоит корректировка маршрута)
Изначально планировала заброску по земле, потому что первый раз в Непале и хочется вот попробовать вот это вот все самое, ну и экономия...плюс минус, лучше эти деньги отдать за восхождение на тот же Айленд (чуток сверху если прибавить)
climbsurfer писал(а) 26 авг 2024, 18:27:если из предыдущего дня выкинуть БЛ то можно сразу в Чукунг идти.
вот этот момент учту.
morning_bird писал(а) 26 авг 2024, 23:14:Неплохо в Дингбоче дневку сделать, с утра подняться на Nangkartshang, виды там отличные.
учту.
b0b писал(а) 26 авг 2024, 23:55:Если не подниматься к мемориалу Хиллари с абалденными видами на долины Дудх коси и Бхоте коси и вершины вокруг (тем более в декабре, когда воздух прозрачен и небо чистое), то зачем тогда вообще заходить в Намче, да и по большому счету идти в Сагарматху?
У меня даже в мыслях не было пропускать Намче Базар, так как он фигурирует просто ВО ВСЕХ отчетах, я даже не знала, что так делают трекеры) видимо это уже для видавших виды и определивших свой дзен.
Правильно ли я понимаю, что для этого нужно выделить отдельный день?
morning_bird писал(а) 26 авг 2024, 23:14:Это один день, если нет цели специально в Пхадинге остановиться, часов за 7 дойдете.
учту.
Вопрос назрел: на что похоже пересечение ледника? Фотографии из десятка отчетов не дали четкого ответа, к сожалению, плюс масштабы скорее всего эти фотографии не передают. У меня сложилось впечатление, что это какой-то мокрый мелкий щебень с песком, снегом (не убивать сразу за такое сравнение). Можно ли там провалиться в трещину (прям очень провалиться, что всё...).
И другой вопрос: возможно ли сразу дойти из Тангбоче в Дингбоче, остановившись в Пангбоче только не легкий отдых/обед/монастырь?