Сергей2006 писал(а):кто и куда планирует ехать в Непал-Тибет весной-осенью 2008 года и как лучше пройти эти маршруты!
Amg_111 писал(а):планируем поехать в мае по маршруту Индия (Дели-Агра-Варанаси-Горакпура-Сонаули) + Непал (Покхара-Читван-Катманду). Пока неизвестна продолжительность поездки, очень хочется на 3 недели, но не все участники еще уверены получиться ли на такой срок отпроситься с работы, потому, как вариант, рассматриваем поездку на 2 недели .
При поездке на 3 недели обязательно хочется пойти в трек, а вот если будет только 2 недели пройдется жертвовать или треком или Читваном, но чем даже не знаю, все интересно и везде хочется побывать, хотя горы, конечно же, стоят приоритетом номер один. Может кто-то посоветует, как можно оптимизировать маршрут, что бы пройтись по вышеуказанному маршруту и попасть на трек (хотя бы на пару дней).
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):кто и куда планирует ехать в Непал-Тибет весной-осенью 2008 года и как лучше пройти эти маршруты!
собираемся в апреле Annapurna circuit с заходом в АВС и (предварительно) ночевкой на Тиличе. Ориентировочно 20-25 дней. Цель - фото, и мы просто любим горы
andruhenc писал(а):Amg_111 писал(а):планируем поехать в мае по маршруту Индия (Дели-Агра-Варанаси-Горакпура-Сонаули) + Непал (Покхара-Читван-Катманду). Пока неизвестна продолжительность поездки, очень хочется на 3 недели, но не все участники еще уверены получиться ли на такой срок отпроситься с работы, потому, как вариант, рассматриваем поездку на 2 недели .
При поездке на 3 недели обязательно хочется пойти в трек, а вот если будет только 2 недели пройдется жертвовать или треком или Читваном, но чем даже не знаю, все интересно и везде хочется побывать, хотя горы, конечно же, стоят приоритетом номер один. Может кто-то посоветует, как можно оптимизировать маршрут, что бы пройтись по вышеуказанному маршруту и попасть на трек (хотя бы на пару дней).
трек в Непале на пару дней это путешествие в никуда вы ничего не увидите и день будете ползти в горку в одну сторону, а второй день бежать обратно. Жертвуйте лучше уж Читваном и идите в нормальный (хотя бы недельный) поход.
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):кто и куда планирует ехать в Непал-Тибет весной-осенью 2008 года и как лучше пройти эти маршруты!
собираемся в апреле Annapurna circuit с заходом в АВС и (предварительно) ночевкой на Тиличе. Ориентировочно 20-25 дней. Цель - фото, и мы просто любим горы
Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
Вы ничего не путаете?
Может, в Покхару?
ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
Вы ничего не путаете?
Может, в Покхару?
mr. Alex писал(а):ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
Вы ничего не путаете?
Может, в Покхару?
Из Джомсома можно улететь в Катманду через Покхару. Билеты в Джомсоме продаются. Сколько стоят не помню.
Сергей2006 писал(а):ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
Вы ничего не путаете?
Может, в Покхару?
Может и в Покхару....
Но не в этом дело.
В этом "черновике" маршрута много можно еще проредактировать неточностей. В том числе, увеличить немного число дней и уменьшить набор высоты в день до 500 м.
Это ведь лишь примерный маршрут и график прохождения.
А Вы хотите пройти этот маршрут??
Можно обсудить "... время, место и с кем..."!
ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
Пройти хочу, но не в первый раз. Сначала Джомсом-Бени, а на будущее - посмотрим.
ALEKSANDR писал(а):mr. Alex писал(а):ALEKSANDR писал(а):Сергей2006 писал(а):11 день Перелет Jomson - KTM.
Вы ничего не путаете?
Может, в Покхару?
Из Джомсома можно улететь в Катманду через Покхару. Билеты в Джомсоме продаются. Сколько стоят не помню.
А из Катманду в Джомсом можно?
Дмитрий писал(а):Можно поподробнее про трекинг вокруг Даулагири
чем он интересен, как лучше совместить с Тиличе и Аннапурной? и стоит ли (совмещения)?
Amg_111 писал(а):планируем поехать в мае по маршруту Индия (Дели-Агра-Варанаси-Горакпура-Сонаули) + Непал (Покхара-Читван-Катманду). Пока неизвестна продолжительность поездки, очень хочется на 3 недели, но не все участники еще уверены получиться ли на такой срок отпроситься с работы, потому, как вариант, рассматриваем поездку на 2 недели .
Сергей2006 писал(а):, кто и куда планирует ехать в Непал-Тибет весной-осенью 2008 года и как лучше пройти эти маршруты!
:
Сергей2006 писал(а):Amg_111 писал(а):планируем поехать в мае по маршруту Индия (Дели-Агра-Варанаси-Горакпура-Сонаули) + Непал (Покхара-Читван-Катманду). Пока неизвестна продолжительность поездки, очень хочется на 3 недели, но не все участники еще уверены получиться ли на такой срок отпроситься с работы, потому, как вариант, рассматриваем поездку на 2 недели .
Вам предложили здесь на ветке очень интересный вариант трека и очень познавательный!
Читваном можно точно пожертвовать, так как там нечего смотреть!
Поездка в любой район Таиланда на порядок более интересна и познавательна с точки зрения той тропической экзотики, которую ожидают все туристы в Читване.
В Читван заманивают туристов носорогами....
Но, к сожалению, их там мало кто видел, и трудно сказать, когда это было в последний раз.....
Не рекомендую тратить на Читван ни одного дня, лучше все время отдать треккингу в Гималаях!
andruhenc писал(а):Сергей2006 писал(а):Amg_111 писал(а):Читваном можно точно пожертвовать, так как там нечего смотреть!
Поездка в любой район Таиланда на порядок более интересна и познавательна с точки зрения той тропической экзотики, которую ожидают все туристы в Читване.
Но, к сожалению, их там мало кто видел, и трудно сказать, когда это было в последний раз.....
Не рекомендую тратить на Читван ни одного дня, лучше все время отдать треккингу в Гималаях!
неправда.... носорогов в Читване действительно достаточно и их без всяких проблем увидеть. Во всяком случае, я в течении одного сафари на слонах видел несколько этих монстриков))))
Сергей2006 писал(а):Ну, а здесь можно начать новое обсуждение о том, кто и куда планирует ехать в Непал-Тибет весной-осенью 2008 года и как лучше пройти эти маршруты!
Сергей2006 писал(а):Не знаю, в каком году Вы были в Читване и видели носорогов...
Может быть с тех пор их уже местные жители использовали на пропитание....
Сергей2006 писал(а):
Читваном можно точно пожертвовать, так как там нечего смотреть!Поездка в любой район Таиланда на порядок более интересна и познавательна с точки зрения той тропической экзотики, которую ожидают все туристы в Читване.
lulu2012 писал(а)::shock: Интересное дело , скажу я вам, был на треках, выше 2000м пил воду из речек (с разбором естественно)---на меня как на дурака смотрели...А на рафтингах и слоннингах всяких народ полным хлебалом речную воду лопает и со слониками обливается и ничего...Только по приезду червяков экзотических из разных мест годами достает. Так что по мне лучше в Покхаре после трека отвиснуть подоле, или , если силенок достанет---трек радиалкой разнообразить(к Тиличо --это класс, и акклиматизация перед Торунгом и впечатления, но надо опыт в горах, если его нет---НЕ СУЙСЯ!), а носорожков и в зоопарке посмотреть неплохо!
valerak писал(а):А можно встрять тем, кто едет первый раз ?
Собираемся в начале марта на трек вокруг Анапурны. Есть 3 недели отпуск (брутто). Если хватит времени, хотим отойти от трека на озеро (тут читал отчет девушки одинокой - про таких говорят форины - strong woomen...).
Все пока очень непонятно, усиленно читаю форумы и пугаю соблазнившихся на эту авантюру ночевками на 5 тысячах в снегу
UPD: Скажите плиз, стоит ли покупать книжку Himalaya trekking LP?
И еще - носороги просто супер!
lulu2012 писал(а):Только по приезду червяков экзотических из разных мест годами достает.
надо опыт в горах, если его нет---НЕ СУЙСЯ
а носорожков и в зоопарке посмотреть неплохо!
amon_ra писал(а):Сергей2006 писал(а):
Сергей2006 писал(а):amon_ra писал(а):Сергей2006 писал(а):
Счастливчик!
Жаль, что эта носорожка- уже в Австралии......
Martina писал(а):Сергей2006 писал(а):
Читваном можно точно пожертвовать, так как там нечего смотреть!Поездка в любой район Таиланда на порядок более интересна и познавательна с точки зрения той тропической экзотики, которую ожидают все туристы в Читване.
Вот честно, чего не люблю, так это категоричности. Может, как-то попробуем этого избегать, а?
Два раза были в Читване, оба раза - после гор. Скажу, что Читван - это прекрасное место для релакса после Гималаев или Тибета.
Оба раза везло и на зверюшек, и на отель, и на гидов.
В этот раз вообще был отель с бассейном, мы после Тибета просто кайфовали.
Носорогов в Читване - навалом. Время нашего последнего визита - сентябрь этого года.
Да и вообще, кто сказал, что в Читван едут только ради носорогов? Я ради одних закатов на Рапти согласна ездить туда снова и снова.
И вообще, весь этот быт, этот кайф - почувствовать себя белым колонистом, сидя возле бунгало, глядя, как догорает закат над Рапти и потягивая ром со льдом....Ммммм....
Если вы в детстве хоть немножко мечтали стать путешественником или натуралистом, читали Даррела, то вам в Читване не может быть плохо!
А эти рассветные прогулки по Рапти на лодке....Рядом - крокодилы, а на горизонте - слоники переходят вброд реку....Эх!
Да, это не Серенгети. И даже не Бардия. Но здесь здорово
По поводу Таиланда....
Давайте не будем путать понятия. Джунгли Таиланда - это одно, а леса вдоль поймы реки Рапти - совершенно другое. Другая природа, другие животные. Да и люди здесь живут другие!
У нас в Украине в Карпатах один лес, а под Киевом - совсем другой. Так как же можно сравнивать леса Индостана с лесами Индокитая?
lulu2012 писал(а)::shock: Интересное дело , скажу я вам, был на треках, выше 2000м пил воду из речек (с разбором естественно)---на меня как на дурака смотрели...А на рафтингах и слоннингах всяких народ полным хлебалом речную воду лопает и со слониками обливается и ничего...Только по приезду червяков экзотических из разных мест годами достает. Так что по мне лучше в Покхаре после трека отвиснуть подоле, или , если силенок достанет---трек радиалкой разнообразить(к Тиличо --это класс, и акклиматизация перед Торунгом и впечатления, но надо опыт в горах, если его нет---НЕ СУЙСЯ!), а носорожков и в зоопарке посмотреть неплохо!
valerak писал(а):А можно встрять тем, кто едет первый раз ?
UPD: Скажите плиз, стоит ли покупать книжку Himalaya trekking LP?
Сергей2006 писал(а):Счастливчик!
Жаль, что эта носорожка- уже в Австралии......
ызнт писал(а):Что касается маршрута, то очень хочется в наступающем году сделать "попсовый" трек к EBC, однако у меня создалось ощущение, что толчея там будет в конце апреля - начале мая на порядок больше нежели в конце октября - начале ноября по причине того, что основная масса экспедиций как раз весной совершает восхождения... С другой стороны, все они все равно уже уйдут за BC, а погодка должна быть просто шикарной...
valerak писал(а):Народ, посоветуйте плиз трек, чтобы уложиться в 3 недели отпуска. Я так понимаю, вокруг Анапурны мы не успеваем Там 16 дней ходовых + перелеты, переезды и дневки...
Буддисты не интересуют, самое главное - озера, реки, долины, горы, короче - природа. Стартуем в начале марта.
Сергей2006 писал(а):ызнт писал(а):Что касается маршрута, то очень хочется в наступающем году сделать "попсовый" трек к EBC, однако у меня создалось ощущение, что толчея там будет в конце апреля - начале мая на порядок больше нежели в конце октября - начале ноября по причине того, что основная масса экспедиций как раз весной совершает восхождения... С другой стороны, все они все равно уже уйдут за BC, а погодка должна быть просто шикарной...
Пройти "попсовый" трек это всегда - хорошая идея!
Но если подойти к этому вопросу творчески, то пройти его можно не стандартным "заезжанным" маршрутом, а более длинным и интересным, новым маршрутом, и увидеть Эверест под другим углом зрения:
1 день. Переезд Катманду – Джири
2 день. Джири – Деорали
3 день. Деорали – Сете
4 день. Сете – Ламджура Пасс (3500м) - Джумбеси.
5 день. Джумбеси – Нунтала
6 день. Нунтала – Бупса
7 день. Бупса – Гат
8 день. Гат – Намче Базар (3400м)
9 день. Намче Базар – Таме (3800м)
10 день. Тамме, акклиматизация.
11 день. Таме – Лунгден (4300м)
12 день. Лунгден – Ренджо Пасс (5345м) – Гокио (4800м)
13 день. Гокио – Гокио Ри (5360м) – Мачермо (4410м)
14 день. Мачермо – Фортце (3900м)
15 день. Фортце – Тьянбоче (3800м)
16 день. Тьянбоче – Джозаре (2500м)
17 день. Джозаре – Лукла (2800м)
18 день. Перелёт Лукла – Катманду
valerak писал(а):Народ, посоветуйте плиз трек, чтобы уложиться в 3 недели отпуска. Я так понимаю, вокруг Анапурны мы не успеваем Там 16 дней ходовых + перелеты, переезды и дневки...
Буддисты не интересуют, самое главное - озера, реки, долины, горы, короче - природа. Стартуем в начале марта.
Сергей2006 писал(а):Почему же не успеваете?
Можно и успеть, если с Джомсона лететь самолетом в Покхару.
Другой вариант - это к Эвересту, этот трек тоже можно пройти в укороченном варианте.
Причем, именно в укороченном варианте большинство туристов его и проходят!
valerak писал(а):Это перввый трек. За себя я почти не волнуюсь, но с нами будут женщины. Судя по описанию, трек довольно жестокий. Нужно минимум 3 дневки. В общем - буду думать. Мне очень хочется... Но некоторые не разделяют моего оптимизма.
ызнт писал(а):Сергей2006 писал(а):Почему же не успеваете?
Можно и успеть, если с Джомсона лететь самолетом в Покхару.
Другой вариант - это к Эвересту, этот трек тоже можно пройти в укороченном варианте.
Причем, именно в укороченном варианте большинство туристов его и проходят!
Под укороченным вы имеете в виду старт из Луклы, а не Джири? ;)
ызнт писал(а):Сергей2006 писал(а):ызнт писал(а):Вариант интересный, но есть одно НО: далековато до Эвереста, по сравнению с Кала Патаром... Но вообще, уже слышал позитивные отзывы об этом треке, сейчас доеду домой, пороюсь в книжках =) Спасибо за идею!
valerak писал(а):4 дня совсем мало
А какие активити в Покхаре? Где почитать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан
,по рассказам местных жителей,её маму задрали тигры и они её забрали в деревню,недавно Бьти увезли в Австрию в зоопарк и у неё сейчас там есть кавалер.Один раз утром в реке сидел огромный старый носорог,все сбежались его фотографировать.