еду в Непал на майские, вопросы

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

еду в Непал на майские, вопросы

Сообщение otaran » 14 фев 2010, 22:50

Я планирую пробыть в Непале 10-11 дней. Посоветуйте, какой трек, кроме как от Джомсома до Покхары, я мог бы пройти, учитывая, что ранее в горы ездил только в машине (Крестовый перевал).

Заранее благодарен
Олег

otaran
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
непал

Re: еду в Непал на майские, вопросы

Сообщение Харон » 14 фев 2010, 23:33

Размер группы, опыт, желание/готовность нанимать местных (проводники, портеры)? Бюджет? Перелеты на самолете в него вписываются или нет? Есть ли какие пожелания? (озера, перевалы, леса, монастыри, ...)
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Jambal » 15 фев 2010, 09:03

Если вам нужно организовать трек - переключайтесь ко мне в ЛС. Если вас интересуют общие вопросы, то слишком мало исходных данным.

В любом случае, 10-11 дней в Непале мало для большого трека: после того, как вы вычтите день прилета и день отлета, и еще один-два резервных дня, из них останется 7-8 дней. Как вариант, можно доехать автобусом до Джири, прогуляться неспешно до Джамбесси, отдохнуть день-два, полюбоваться яблоневым садом и переместиться в Паплу, откуда улететь в Манду на самолете. Я этот трек рекомендую всем, у кого ограничения по времени.
Jambal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение manna » 15 фев 2010, 18:54

otaran писал(а):Я планирую пробыть в Непале 10-11 дней.

10-11 дней мало... Посмотрите еще варианты трека а Annapurna Base Camp и трек в сторону Эвереста (Лукла - Намче Базаар - Тенгбоче и обратно).
посмотреть информацию можете здесь: Помогите с выбором трека на 6 дней для новичков
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение otaran » 15 фев 2010, 22:59

Более детально о пожеланиях:
Группа будет состоять из меня, носильщика буду нанимать, на самолёте готов летать(даже и в Джомсом). Точного представления о бюджете нет, но в рамках разумного готов тратить - я уже не студент.
Почитал о треках вокруг Анапурны, выложенных на этом сайте и других - вот мне и захотелось пройтись - но я не готов идти две недели, 6-7 ней трека было бы как раз, ну и не очень экстремального.
Хотел бы увидеть леса и монастыри - ничего определённого - мало информации - более менее я представляю только маршрут вокруг Анапурны
otaran
участник

Сообщение manna » 16 фев 2010, 19:04

otaran писал(а):Хотел бы увидеть леса и монастыри - ничего определённого - мало информации - более менее я представляю только маршрут вокруг Анапурны

Присмотритесь, все-таки, к подъему в сторону Базового Лагеря Аннапурны (4130). Если до Аннапурновского не дойдете, то до Мачапучре БЛ (3800) доберетесь точно. И леса, и горы и реки, и гомпы там есть. Монастыри посмотрите в районе Покхары и в Катманду (Сваямбу, Пашупати, Буднатх).

Если готовы совершить перелет в Луклу (а это тоже стоит того! ), то по дороге до Намче Базара будете переходить с берега на берег горной речки по висячим мостам, увидите несколько водопадов, леса из рододендронов и гималайских елей. Из Намче выйдете на голый склон, потом опять нырнете в лес, спуститесь к месту слияния двух рек... И после длинного подъема выйдете к одному из самых интересных непальских монастырей - Тенгбоче. Кстати, от монастыря открывается замечательный вид на Эверест, Лхотсе и Нуптсе, а также Ама Даблам.

Оба трека реально уложить в семь дней! Экстрим в обоих треках один - есть затяжные подъемы, которые выматывают.
manna
активный участник

Сообщение otaran » 16 фев 2010, 20:51

а сколько примерно стоит перелёт в луклу, может дадите сайт местной авиакомпании?
otaran
участник

Сообщение ызнт » 17 фев 2010, 15:10

otaran писал(а):а сколько примерно стоит перелёт в луклу, может дадите сайт местной авиакомпании?

Список авиакомпаний
Билет туда\обр стоит USD 220-230
ызнт
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение manna » 17 фев 2010, 17:38

otaran писал(а):а сколько примерно стоит перелёт в луклу, может дадите сайт местной авиакомпании?

Стандартный тариф для туристов был не то 242, не то 246 USD. Местные компании (турагентства) порою дают скидки.
В аэропорту потребуют заплатить еще и сбор (примерно 3 доллара). Провоз багажа - 15 кг на человека. Сколько стоит кило перевеса, уже не помню.
Время в пути из Ктм до Луклы около 30 мин. По пути в Луклу занимайте места с левой стороны!
manna
активный участник

Сообщение otaran » 17 фев 2010, 20:03

Спасибо,
Думаю это неплохая альтернатива Джомсом трека.
Какая весной будет погода, нужно ли покупать специальную одежду?
Ботинки я уже купил
otaran
участник

Сообщение Neuda4nik » 18 фев 2010, 12:07

осенью билетик стоил 226, но вот говорят если погулять по Тамелю с циничным видом, то можно и за 180 вымутить... ;)
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Харон » 18 фев 2010, 12:18

otaran писал(а):Спасибо,
Думаю это неплохая альтернатива Джомсом трека.
Какая весной будет погода, нужно ли покупать специальную одежду?
Ботинки я уже купил
Если перелет в Луклу не является проблемой, то трек даже на пару дней вокруг Намче будет намного интереснее, чем Джомсон.

ps. Снаряжение - обычное, описано в темах по Непалу неоднократно.
Харон
полноправный участник

Сообщение manna » 18 фев 2010, 18:05

otaran писал(а):Какая весной будет погода, нужно ли покупать специальную одежду?
Ботинки я уже купил

Ничего специального не нужно, если не пойдете выше Тенгбоче. Днем будет в районе 20 или чуть выше...
Ночью, возможно, близко к нулю (конец марта - начало апреля). Заморозков быть не должно!
Возьмите накидку от дождя, футболки с длинным рукавом, виндстоппер, очки, кепку.
manna
активный участник

Сообщение vuoksa » 25 мар 2010, 22:10

Почитала...Я была там в 2008 году, мой совет - взять спальник , всенепременно!!! Я еще лучше идти справа , т.е. на Мананг через перевал Соронг Ла и от Джонсона можно на самолете (с целью экономии времени), правда мы от Джонсона шли пешком, ну немножко проехали на джипике (в очень сжатом состоянии...) , а далее ехали до Пакхары. Билет можно взять заранее в Катманду с открытой датой. Ну вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ой, совсем забыла пояснить, это я про трек вокруг Аннапурны. А к Эвересту мы идет в конце апреля, уже и билеты есть...Правда сначала хотим на Гокио. Я считаю, что это надо обязательно увидеть, такую красотищу! Хотя и получается много дней, но того стоит!
vuoksa
новичок

Страны: 5

Сообщение alkorya » 29 мар 2010, 13:07

2 vuoksa: Лучше сначала пойти на ebc, а потом на Гокйо. Так куда проще переходить через перевал Чо Ла.
alkorya
новичок

Страны: 3

Сообщение Thorn » 29 мар 2010, 13:21

Norwood писал(а):2 vuoksa: Лучше сначала пойти на ebc, а потом на Гокйо. Так куда проще переходить через перевал Чо Ла.

А где проще подниматься от НамчеБ к Гокио или к ЕВС?
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение alkorya » 29 мар 2010, 14:17

А где проще подниматься от НамчеБ к Гокио или к ЕВС?

Проще подниматься к EBC. Потом перевал Cho La Pass переходить с востока на запад интереснее гораздо, чем наоборот. Со стороны Гокйо к нему ведет очень утомительная тропа со всеми прелестями сыпучки и камнепадов.
alkorya
новичок

Страны: 3

Сообщение manna » 29 мар 2010, 16:53

Thorn писал(а):А где проще подниматься от НамчеБ к Гокио или к ЕВС?

Везде свои плюсы и минусы...
Если от Намче идти в сторону ЕВС, то после спуска к реке будет утомительный подъем к Тенгбоче. Зато потом можно будет сделать нормальный акклиматизационный выход на Нагартсанг (это рядом с Дингбоче). И согласен, что Чо Ла лучше проходить с востока на запад.

Если идти в сторону Гокио, то ожидается более-менее ровный набор высоты и неутомительные переходы... Правда, после Гокио после перехода ледника придется по сыпухе лезть на перевал. Как вариант, после подъема на Ри перейти ледник, и заночевать в Тангнаке. И рано поутру уже подниматься на перевал...
manna
активный участник

Сообщение Thorn » 29 мар 2010, 17:13

manna писал(а):Как вариант, после подъема на Ри перейти ледник, и заночевать в Тангнаке. И рано поутру уже подниматься на перевал...

Я так и планировал... мне казалось что других вариантов и нет. )
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Харон » 29 мар 2010, 20:18

Thorn писал(а):Я так и планировал... мне казалось что других вариантов и нет. )
Стоит попробовать договориться с кем-то из местных в Гокио за день до выхода о звонке и резервации места на следующий день в Тангнаке. Без этого расчитывать на получение комнаты сложно (обычно все занято группами).
Харон
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль