Вокруг Аннапурны, нужна подсказка по графику маршрута.

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вокруг Аннапурны, нужна подсказка по графику маршрута.

Сообщение SkyZ » 03 сен 2024, 13:25

goosetea, я даже выписала Ваши советы на счёт ночёвки в Тале,что Чаме дырень, избегать Доропани, а Тиманг нужен)! Но всё таки, даже если дойти до Шри Кхарки откуда всё же начать? Буду благодарна за ответ!
SkyZ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nonea » 03 сен 2024, 13:28

немного не по теме, но тут ж опытных больше )) аэрофлот через Дели. Трэк. палки прям вообще совсем не вариант везти в ручной клади? На сайте запрета не нашла, разве что их считают
рабочим инструментом, который можно использовать либо для нанесения серьезных телесных повреждений, либо для создания угрозы безопасности полета
. Но читала тут что не пускают.

И второй вопрос - с рюкзаком на 60л. в ручной клади кто-то летал? там по спине выходит сантиметров на 10 больше разрешенного габарита (( По весу я прохожу, а вот по объёму в 30л рюк. не укладываюсь. Зима всё-таки ((
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 17
Отчеты: 18

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 13:50

SkyZ писал(а) 03 сен 2024, 12:23:Планируем пару дней побыть в Катманду и далее на трек, так как дни позволяют, значит по идее можно стартануть например с Nadi Bazar....а вот стОит ли?!, тут нужна Ваша помощь!

Сходите к Марди Химал и к южному АВС.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 13:50

SkyZ писал(а) 03 сен 2024, 12:23:Планируем пару дней побыть в Катманду и далее на трек, так как дни позволяют, значит по идее можно стартануть например с Nadi Bazar....а вот стОит ли?!, тут нужна Ваша помощь!

Сходите к Марди Химал и к южному АВС.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 13:52

Nonea писал(а) 03 сен 2024, 13:28: палки прям вообще совсем не вариант везти в ручной клади?

Про АФ не скажу! Индусы палки в салон не пропускали.
Nonea писал(а) 03 сен 2024, 13:28:с рюкзаком на 60л. в ручной клади кто-то летал? там по спине выходит сантиметров на 10 больше разрешенного габарита (( По весу я прохожу, а вот по объёму в 30л рюк. не укладываюсь

Возьмите небольшую ручную сумку (пакет), переложите часть вещей туда. К пакету точно никто не придерется!
b-olegh

Сообщение Nonea » 03 сен 2024, 14:46

b-olegh писал(а) 03 сен 2024, 13:52:Возьмите небольшую ручную сумку (пакет), переложите часть вещей туда. К пакету точно никто не придерется!

на треке тоже с пакетом идти ))
Пакет помогает если в вес не укладываешь. А у меня объём )) Мне же и гулять потом с этим объёмом. Ну не влезает всё в 30л. (а 40л у меня нет)
Уже думаю, а так ли нужна зимняя куртка ... )) А может ну его котелок с горелкой и соответственно тарелку с кружкой... или может спальник выкинуть... И вот как-то ни на что рука не поднимается. Был бы трек на 1-2 недели - не вопрос. А я ж дней 25-28 там буду шататься.
Nonea
активный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 14:57

Nonea писал(а) 03 сен 2024, 14:46:на треке тоже с пакетом идти ))

Пакет пригодится в Катманду!
В него положите вещи, которые не потребуются в течение трека (чистая одежда и белье на смену, еще там по мелочи), и оставите в Катманду в лодже! )))
b-olegh

Сообщение Nonea » 03 сен 2024, 15:02

b-olegh писал(а) 03 сен 2024, 14:57:вещи, которые не потребуются в течение трека

таковые я брать не планирую )) у меня вещи для трэка в объём 30л не влазят (даже если выложить пару футболок и даже если кроссовки заменить на сандалии, всё равно печально). А хочется улететь Аэрофлотом с ручной кладью.
Цены - мрак ((
Nonea
активный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 15:22

Nonea писал(а) 03 сен 2024, 15:02:у меня вещи для трэка в объём 30л не влазят

Тридцать литров - это очень мало!
Лучше иметь рюкзак на шестьдесят!
Попробуйте спальник положить не внутрь, а закрепить сверху!
b-olegh

Сообщение Nonea » 03 сен 2024, 15:38

b-olegh писал(а) 03 сен 2024, 15:22:спальник положить не внутрь, а закрепить сверху!

изврат какой... жалко спальник то. Пуховый он.
Но да, без него можно и уложиться наверное...

b-olegh писал(а) 03 сен 2024, 15:22:Лучше иметь рюкзак на шестьдесят!

он и имеется
но он в длину на 10см больше разрешенных габаритов для ручной клади.

в общем что-то застряла я на этих билетах и габаритах...
Nonea
активный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 16:14

Nonea писал(а) 03 сен 2024, 15:38:но он в длину на 10см больше разрешенных габаритов для ручной клади

Наплюйте! Имхо, это не критично, если по ширине в калибратор влезет!!
b-olegh

Сообщение Nonea » 03 сен 2024, 17:10

поскольку будет полупустым, то по остальным измерениям в нормы впишется.

Ну я уже и на рюкзаки 45л. посматриваю объявления в авито )) ох уж этот Непал...

по чём там нынче треккинговые палки? Придётся ж купить и там оставить (((
Nonea
активный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2024, 17:20

В Катманду за NRs 1000 возьмёте пару без проблем!
b-olegh

Сообщение TanyT » 04 сен 2024, 09:08

Nonea писал(а) 03 сен 2024, 14:46:А у меня объём )) Мне же и гулять потом с этим объёмом. Ну не влезает всё в 30л.

В 30 литров влезает все нужное (да не влезает ни фига)), я практиковалась утрамбовывать, и даже с палками. Но мне жалко хороший рюкзак рвать и свои руки/пальцы, которыми все это нужно будет ежедневно тискать/доставать.
Спальник, конечно, внутрь. Ценная вещь.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 04 сен 2024, 09:22

TanyT писал(а) 04 сен 2024, 09:08:В 30 литров влезает все нужное (да не влезает ни фига))

Обычно рюкзак в 30 литров - это штурмовой рюкзак. Туда можно закинуть камеру, воду, одежду (для использования при резкой смене погоды).
Если же тащить все на себе, это не менее 60 литров (при лодж-треке).
При экспедиционных автономных выходах - больше!
b-olegh

Сообщение Nonea » 04 сен 2024, 11:59

Занятно читать полярные мнения ))
Я где-то по середине между вами.
Штурмовой - это который складывается в свой карман, авоська такая невесомая )) Вроде 10л
30л. годится для путешествий без палатки, спальника и без котелка. Например я с ним две недели по Марокко шаталась.
Ну а со своим 60+10 я хожу с палаткой полноценные автономные походы, и места ещё куча там остаётся ))

TanyT писал(а) 04 сен 2024, 09:08:30 литров влезает все нужное (да не влезает ни фига)), я практиковалась утрамбовывать, и даже с палками

полагаю, что зависит от сезона/места и от длительности. Поскольку на неделю нужно одно, а на месяц совсем другое. Одних влажных салфеток сколько! ))) Как пример: на неделю при лодж-трэке я бы не брала котелок с горелкой, термос, хватило бы пачки салфеток и одной сменной футболки. А на 3-4 недели мне всё это нужно, + лишняя футболка, лишние носки, салфеток пачек 5-7 (ну которые мелкие, по 15шт в пачке), орешки, курага... и начинается...
Nonea
активный участник

Сообщение b-olegh » 04 сен 2024, 12:32

Nonea писал(а) 04 сен 2024, 11:59:30л. годится для путешествий без палатки, спальника и без котелка.

Мне тоже 35-литрового рюкзака вполне хватало для поездок на пляжинг и иже с ним.
Но на высотах 5к+ при многочасовых переходах рюкзак на 45 литров был полон.
Да, примерно пятую часть объема занимал кофр от камеры. Еще часть - термос с водой.
b-olegh

Сообщение morning_bird » 04 сен 2024, 12:41

Nonea писал(а) 04 сен 2024, 11:59:Ну а со своим 60+10

Вот его и берите, хороший вариант.
Nonea писал(а) 04 сен 2024, 11:59:30л. годится для

Это для Пунхилла, Марди Химал подойдет : сбегать налегке туда и обратно.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение TanyT » 04 сен 2024, 17:06

b-olegh писал(а) 04 сен 2024, 09:22:Обычно рюкзак в 30 литров - это штурмовой рюкзак. Туда можно закинуть камеру, воду, одежду (для использования при резкой смене погоды).

И все?))
Тогда это как с холодильником - можно заставить полки очень многим, аккуратно и легко находимо. А можно сгрузить, оставляя множество пустот. Мой портер так свой рюкзак складывал со своими и частично моими вещами. Ежедневная продолжительная совместная возня вспоминается.
А еще люди с огромными тюбиками зубной пасты вспоминаются на Кольце. Куда?
Nonea писал(а) 04 сен 2024, 11:59:Штурмовой - это который складывается в свой карман, авоська такая невесомая

Ну.
Уважаемый b0b выходит из лагеря с таким. Интересно, какой у него литраж.
Nonea писал(а) 04 сен 2024, 11:59:полагаю, что зависит от сезона/места и от длительности. Поскольку на неделю нужно одно, а на месяц совсем другое

А я когда утрамбовывала все в 30 (с разобранными палками), типа "в Непал собиралась", прицеливалась. И если бы спальник весил хотя бы 1200, а не 1700, все уложить было бы гораздо легче. Многое уже просто не нужно по опыту. Салфеток была ровно одна пачка в прошлый раз. Вода там есть везде.
Но придется 56 литров все же брать. Третий рюкзак мне пока не нужен.

Вот здесь мой рюкзак 30 литровый, неделю по Майорке с ним ходила. Битком. Вес 12 кг с водой, размеры набитого 64*30*30 см + бутылки по бокам. Размер несгибающегося каркаса 44 на 23 см.
В ручную кладь подходит. В полет одежду на себя, остальное по карманам, каркас спинки чуть пригнуть получается. Очень хорош клапан верхний, карманы по бокам и большой растягивающийся впереди. Наверное еще плюс 10 -15 литров.

Вокруг Аннапурны, нужна подсказка по графику маршрута.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Отчеты: 2

Сообщение goosetea » 07 сен 2024, 11:34

SkyZ писал(а) 03 сен 2024, 13:25:я даже выписала Ваши советы на счёт ночёвки в Тале,что Чаме дырень, избегать Доропани, а Тиманг нужен)! Но всё таки, даже если дойти до Шри Кхарки откуда всё же начать? Буду благодарна за ответ!

Ну тогда:
Тут же получается не место красит человека, а человек место. Эмоции от общения с конкретными людьми. Поэтому упомяну конкретных персонажей.
Первая ночевка Нгади Peaceful отель и ресторан. Не вижу его на картах что-то. Надо глянуть его визитку. Он по правой стороне не доходя до гидро, дошли мы уже по темноте. Я искал слева лачужку где в прошлый раз был, но так и не увидел. Хозяин Буддиман. Он показал спуск к реке сразу за постом АКАП на выходе, я обычно шел по дороге вниз к реке. И утром повел верхней тропой к гидре. И помогал там с рюкзаком зашивать. Просто хороший человек. Планирую к нему опять зайти. В целом там отели разбросаны по всему пути, они все такие в цветочках и пестрые. Главное найти своего отельера)

Потом пойдите, наверное, через Бахунаданде. Почувствуйте себя рокзвездой на входе в поселок, дерево там это потом и вид на поля.

Следующая ночевка, наверное, Джагат все-таки. Герму слишком близко. Джагат никогда не впечатлял, но пришлось упасть. Я остановился в отеле North Facе, отели тоже однотипные в целом. Угловая (со стороны входа в поселок) комната на самом верху имела красивый вид на закате. А так как и весь поселок без эмоций особых.

Ну потом Тал, конечно, Peaceland Guest House. Гурупрасад, которого я всю жизнь знал как Гаутама))

Потом Тиманг, happy cottage че-то там. Я только надеюсь Амрит вернется, а не подростки продолжат портить репутацию коттеджным домикам. Оказалось, много лет спустя знакомства с обоими, что Амрит и Гурупрасад практически братья))

Дальше обязательно попить сок яблочный на новой ферме) А потом уже в верхний писанг. Royal Alpine понравилась молодая семья. И виды из комнат красивые в сторону нижнего Писанга. Но там выбор богатый.

Мананг или Брага. Я лично Брагу всегда пропускал, хотя и были попытки там что-то выбрать. В Мананге опять же выбор огромный. Нилигири отель с булочной, но комнаты без удобств. Мананг отель напротив, там комнаты с удобствами, но холодно. Главное не идите в отель Манаслу в самом конце. Два раза из двух отравился))

В Шри Кхарке настроили даже фешенебельные домики, я в первом отеле на входе ночевал ecco cottage. хозяйка Маикху. Хорошая деваха.

Акклиматизация это уже по самочувствию сами смотрите. Где-то добавить. Возможно найдете своих отельеров по душе.
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль