Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Сообщение Lubains » 22 дек 2016, 13:38

Я бы ещё добавила красивейший и довольно простой трек на Пики пик (на самом деле их два, 4065 и 4067, если верить карте) из Джири до, скажем, Саллери. Высоты по пути небольшие, акклиматизация не нужна; везде, опять же лоджи - только спланировать маршрут правильно нужно. Вид с Пики потрясающий, пожалуй, чуть ли не от Аннапурны и точно до Канченджанги видны Гималаи. Плюсом в Джунбеси можно завернуть.
म त नेपालको माया गर्ने छोरी
Lubains
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 12

Сообщение Strofa » 24 дек 2016, 23:53

Lubains,
ох, а подскажите подробнее?
Гляжу в карту, вижу отворот от Pekamasa (это примерно посредине между Бандаром и Кинзой), так же есть тропа сразу из Бандара. Вижу по тропам самую высокую деревню Ningale 2600, далее до Пики пиков только две гомпы обозначены Goli (3000) и Naur (3400), затем собственно сами Пики пик , безымянный перевал 3490 (значок перевала и высота), далее тропы опять разбегаются - в сторону Джунбеси и в сторону Саллери, там уже много деревень указано.
И можно даже проскочить "напрямую" в Рингмо.
Как считаете за три дня можно уложиться Бандар-Пики-Рингмо?
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение lige » 22 янв 2017, 22:30

а что в апреле на марди химал со снегом ? или его таксовсем немного? имеет ли смысл ползти на сам марди или вьюпойнта будет достаточно?
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение b-olegh » 23 янв 2017, 07:17

lige писал(а) 22 янв 2017, 22:30:а что в апреле на марди химал со снегом ? или его таксовсем немного? имеет ли смысл ползти на сам марди или вьюпойнта будет достаточно?

Вершина - снежно-ледовая... Поэтому шапка там - всегда!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение drug4eloveka » 24 фев 2017, 19:20

Не закидывайте только камнями

Есть вылазки в горы однодневные? Из Катманду или Покхары (+окрестности)
drug4eloveka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение b-olegh » 25 фев 2017, 08:43

drug4eloveka писал(а) 24 фев 2017, 19:20:Не закидывайте только камнями
Есть вылазки в горы однодневные? Из Катманду или Покхары (+окрестности)

В сами горы (имею в виду великие вершины) - нет!
Но можете сходить в Нагаркот из Ктм или Сарангкот из Покхары - посмотреть издалека.
Либо слетать из Ктм к Mahalungur Himal - mountain flight к Вашим услугам!
b-olegh

Сообщение Дай » 25 фев 2017, 16:50

drug4eloveka писал(а) 24 фев 2017, 19:20:вылазки в горы однодневные?

Кроме вертолёта в Конгде, из Катманду есть 2 достойных внимания варианта:
1. на гору Пулчоки на джипе
2. в Чандрагири на канатной дороге.
Этим точкам Нагаркот сильно уступает.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение аваз » 20 май 2018, 09:52

Имхо, Bhimthang - чемпион по соотношению легко-красиво. В конце апреля потрясающие рододендроны вдобавок.

Наиболее красивые при этом простые треки в Непале Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Если из Besisahar до Dharapani доехать на джипе, то трек можно пройти быстро, за 2-3 дня, но лучше медленно насладиться и перед Бимтангом переночевать в Chauli Kharka, чтобы горняшка не беспокоила.
Отчет на форуме:
Bhimthang trek или альтернатива ABC для первого трека + Покхара и нац. парк Читван
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Евгений Кутузов » 18 дек 2021, 18:53

Дай, Спасибо! Попробую на НГ пройти. Это очень сложно? Физподготовка сейчас не очень. Хотел за день пройти от Бардева до Панаути. Реально это в начале января?
Евгений Кутузов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Евгений Кутузов » 19 дек 2021, 04:06

Буду в Катманду с 30 декабря по 3 января. Полноценных 3 дня всего. Есть смысл попытаться походить на горы посмотреть или только по достопримечательностям пробежаться? Может есть на 1-2 дня какой либо трек?
Евгений Кутузов
новичок

Сообщение b-olegh » 19 дек 2021, 09:40

Евгений Кутузов,
Увы, но нет коротких продолжительностью в пару дней треков из Катманду, которые бы позволили подойти к Великим Вершинам.
Но можете попробовать совершить mountains flight - экскурсионный полёт продолжительностью в один час, и Вы сможете увидеть Чо Ойю, Эверест, Лхотсе, Макалу и ряд других вершин. Либо можете съездить а Пулчоки или Чандрагири и встретить там рассвет. Если будет хорошая погода, то увидите гималайскую панораму на горизонте.
b-olegh

Сообщение Евгений Кутузов » 28 дек 2021, 17:33

Спасибо! Попробую самолёт или вертолёт.
Евгений Кутузов
новичок

Сообщение vl_vlad » 12 сен 2024, 09:58

Дай писал(а) 25 фев 2017, 16:50:Кроме вертолёта в Конгде, из Катманду есть 2 достойных внимания варианта:
1. на гору Пулчоки на джипе
2. в Чандрагири на канатной дороге.
Этим точкам Нагаркот сильно уступает.

Вопрос по треку на гору Пулчоки.
Мне карты рисуют такой пеший маршрут, но мне будет затруднительно 5 часов непрерывно подниматься в гору (потом еще и спускаться ...)
С другой стороны (см. процитированный ответ) - можно подняться на машине. Но тогда теряется смысл трека. Доехать, поставить "галочку" и вернуться на машине - мне не нужно.

Хотел бы спросить совета - есть ли какой-то компромиссный вариант ? Например - часть маршрута проехать на машине, оставить водителя там часа на 4 и самому сделать трек "до вершины и обратно". Есть ли на тропе участки, которые обязательно идти именно пешком, чтобы любоваться окружающими видами ?

Или второй вариант : все-таки подняться самостоятельно, там заночевать и после отдыха на следующий день - спуститься.

P.S. Я без палатки. Ночевать могу только в лоджах.
vl_vlad
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение аваз » 13 сен 2024, 08:50

Во-первых, ночевать на Пхулчоки негде, только если к военным в сторожку попроситься. Собственно прикол этого места в том, что на всём холме вообще нет домов.
часть маршрута проехать на машине, оставить водителя там часа на 4 и самому сделать трек "до вершины и обратно"

Конечно можно так договориться с водителем. Прошлой весной Toyota Hilux туда и обратно с ожиданием наверху стоила 6000 рупий. Причем на мой вопрос о цене ответ дословно был: 6000 for full day. Но, если дорогу не размыло дождями, то до до вершины доезжают и маленькие такси (Maruti Suzuki).
Есть ли на тропе участки, которые обязательно идти именно пешком, чтобы любоваться окружающими видами ?

Я не ходила пешком. Насколько понимаю, основные фишки Пхулчоки это вид на Гималаи с вершины и дикие джунгли по пути (butterfly и birdwatching). В местах, где дорога огибая холм выходит из леса, открываются виды на близлежащие гребни и долины, и должны быть пара смотровых с Гималаями ещё до вершины.
Два отчёта я смотрела перед поездкой:
Катманду, мозаика
Тибет. Кайлас. Ом.

Не про Пхулчоки.
У Дай мне недавно попалась рекомендация по Чандрагири, поскольку сам он выпилился с форума, процитирую сюда:
На машине до перевала Читлан, затем по тропе через Чандрагири в Парпинг. Там переночевать.

"Перевал Читлан" на гугл карте зовётся Chandragiri Bhanjyang, оттуда подняться на вершину, где верхняя станция канатки (можно на ней и приехать), затем весь путь по гребням через Bhasmasur Hill. Немного в стороне от Bhasmasur Hill и трейла, спускающегося к Champadevi, Дай указал точку с видом на Эверест: 27°38'43.3"N 85°13'48.2"E
Сама не ходила.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Сообщение vl_vlad » 13 сен 2024, 10:30

аваз писал(а) 13 сен 2024, 08:50:Немного в стороне от Bhasmasur Hill и трейла, спускающегося к Champadevi, Дай указал точку с видом на Эверест: 27°38'43.3"N 85°13'48.2"E

Спасибо, за рекомендации по отчетам. Посмотрю обязательно.

Если Пулчоки - это дикие джунгли, то, я пожалуй, еще подумаю. Я, все-таки ориентируюсь на треки с видами на горы. Может быть поменяю направление ...

Я еще видел ссылку на рекомендации хорошими с видами на Гималаи (27°32'11.5"N 85°26'21.3"E), но, она находится на маршруте из Bhardev в Panauti. Я пока такой маршрут не потяну. Слишком долгий переход.

Рекомендацию по Chandragiri Bhanjyang принял. Буду изучать направление.
vl_vlad
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение аваз » 14 сен 2024, 11:22

Я еще видел ссылку на рекомендации хорошими с видами на Гималаи (27°32'11.5"N 85°26'21.3"E), но, она находится на маршруте из Bhardev в Panauti

До этой точки реально дойти и вернуться за день из Da(n)da gaon, про которую Дай написал на предыдущей странице, там же, где про точку собственно:
Из Катманду через Панаути можно доехать на общественном транспорте или такси (2 часа) до Parthali https://maps.app.goo.gl/d35TPenc4PSsb2bS8?g_st=im
оттуда Дандагаон 200 метров вверх.
Сама до точки опять же не ходила, мы только немного прогулялись в ту сторону по грунтовке. Хозяин дандагаоновской гостиницы 6 лет назад утверждал что та грунтовка идёт до самой вершины Пхулчоки, пусть и размыта и завалена в каких-то местах. Насколько я понимаю, дорога проходит как раз через видовую точку.

В Дандагаон гребень слева закрывает Гималаи на западе, вид только начиная с Лангтанга и до насколько позволит прозрачность воздуха:

После трехсотметрового подъёма препятствие на западе пропадает, и судя по гуггл карте там строят смотровую вышку. Весь путь до точки идёт по гребню, насколько там лесисто, не знаю.

Примерно там же, доехав до Dhungkharka, можно подняться на Bethanchok Narayansthan https://maps.app.goo.gl/6afzi2K1oCmRioZz7?g_st=im
Место знаменито панорамой 360%, и рельеф там прикольный. Сначала тропинка карабкается через лес, потом выходит на гребни, необычные гребни, с видами наверняка, но мы шли в облако-тумане.

И в Дандагаон, и в Дхункхарка лоджи и хоумстеи растут как грибы.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Сообщение Koganka » 24 сен 2024, 16:35

Добрый день!
Подниму еще раз тему про простые, но красивые треки. В итоге сходила в Добато и в Джомсон трек, оба очень понравились. В этом октябре пойдем в Бимтанг трек. Очень будет дней 10 в запасе. В Луклу не хочется лететь, чтобы не застрять потом на обратном пути. Здесь упоминались к южному ABC, но, я так понимаю, там будет многолюдно. Еще заинтересовал упоминаемый тут Пики Пик - думаю про него. Может быть, что-то еще упускаю? Хочется красивого, не сложного, чтобы были лоджи, но и без толп. Вот как Бимтанг-)
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение b-olegh » 24 сен 2024, 16:40

Посмотрите Марди Химал!
b-olegh

Сообщение аваз » 25 сен 2024, 07:56

Koganka, Марди однозначно красивый и простой трек. И ехать недалеко по сравнению с Pikey Peak, если второй трек тоже в районе Аннапурны (Бимтанг), пермит, кстати, общий на оба маршрута. Но трек короткий, поэтому он один из самых любимых у непальцев. Вы, насколько я поняла, попадаете на главный и самый длинный непальский праздник Dashain. В некоторых учебных заведениях каникулы начнутся уже с 3 октября, но в большинстве с 7-9. В период с 9-10 и по 15-16 октября на треке к Марди толпы непальцев гарантированы. Бимтанг трек до последнего времени бешеной популярностью у непальцев не пользовался, поэтому если в связке с Марди, на даты каникул лучше поставить Бимтанг.
Что касается Бимтанга, это конечно не ABC или EBC, но манасловцев навстречу в разгар сезона идёт достаточно. Плюсы в том, что они идут в противоположном направлении, и в том, что большинство по пути не ночуют, сразу спускаются до Тильче или Дхарапани, откуда можно уехать. Но в самом Бимтанге ожидайте аншлаг.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Сообщение Koganka » 25 сен 2024, 09:15

Про праздник поняла, спасибо. Интересно, а как же документы ACAP сделать, если праздник и все будет закрыто?
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль