Вот как-то так это выглядит со стороны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Если Вы возьмете нормальных портеров в Катманду, то у них будет все свое, более того, они могут за небольшую "арендную" плату взять дополнительную палатку для Вас.
Есть явки? пароли? адреса?Сергей2006 писал(а):Ну, а в какой обуви Вы планируете преодолевать глубокий снег?
в своих Lafuma с гортексом. Брюки из легкой мембраны с флисом, термобелье, и самое главное - бахилы или гамаши, кто как называет. Проверенно, я в них у себя хожу по пухляку по самую развилку - снега никогда нет. Свои я покупал в Триале года 3-4 назад, а моему спутнику в прошлом году - в КТМ (рупий 180 стоили)
Сергей2006 писал(а):Он пишет, что никакой гортекс там не держит, ноги мокрые в снегу по пояс становятся сразу!
Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Он пишет, что никакой гортекс там не держит, ноги мокрые в снегу по пояс становятся сразу!
есть еще один проверенный с детства способ: на носки одевать сверху полиэтиленовые пакеты, а потом - ботинок. По нескольку часов бегали в футбол в кедах - ноги были теплые
Дмитрий писал(а):А впрочем, меня начинают одолевать сомнения... Я в тайге хожу по 3-4 дня гортекс держит, а в Непале - не держит???
Сергей2006 писал(а):
...............
Выше по классификации только:
K2 Базовый Лагерь И Ghondokoro La.
Что, после Даулагири, следующий трек будем планировать к K2 ?
Polkin писал(а):Сергей2006 писал(а):
...............
Выше по классификации только:
K2 Базовый Лагерь И Ghondokoro La.
Что, после Даулагири, следующий трек будем планировать к K2 ?
Очень интересно
А случаем про К2 не могли бы ссылками поделиться?
voyager1970 писал(а):[qуоте="Дмитрий"]А впрочем, меня начинают одолевать сомнения... Я в тайге хожу по 3-4 дня гортекс держит, а в Непале - не держит??? :еек:[/qуоте]
Наверное имеется в виду гортекс китайского производства,который на Тамеле продают.попадаются,правда и неплохие изделия.
Дмитрий писал(а):2 serebr спасибо, скачал подробную карту, теперь немного корректирую маршрут
Дмитрий писал(а):Возможно мы пойдем первую часть маршрута с таким же темпом. Пока трудно судить... Один из акклиматизационных дней в вашем плане мы используем для восхождения на Дампус, а потом из Марфы на Тиличо.
В твоем плане, мне кажутся странными дни с 18 по 20 и с 23 по 25.
Выйдя из Горепани часов в 9 в 12-00 - 12-30 мы были уже в Тадапани: дорога там почти все время вниз за исключением 2 небольших подъемов в самом начале и перед Тадапани. Далее. До Чомронга еще часа 2-3 пути. Это трудно (сплошные ап-дауны), но вполне проходимо.
От Гималая до Деурали - меньше часа пути, зато в самой Деурали есть что поснимать, если придете туда рано.
Из Чомронга мы вышли около 9 часов и в 5 часов были уже в Покхаре. Не вижу смысла проходить этот участок за 3 дня. Лучше их потратить на АВС
Marpha – Ghasa (Гхаса)
Дистанция – 25325 м
Общий подъем – 275 м
Общий спуск – 815 м
Высота над уровнем моря – 2010 м
Время в пути – 10ч 20мин
Время отдыха – 3ч 15мин
Ghasa – Tatopani (Татопани)
Дистанция – 14681 м
Общий подъем – 110 м
Общий спуск – 986 м
Высота над уровнем моря – 1190 м
Время в пути – 5ч 24мин
Время отдыха – 1ч 23мин
Tatopani – Ghorepani (Горепани)
Дистанция – 13378 м
Общий подъем – 1792 м
Общий спуск – 161 м
Высота над уровнем моря – 2750 м
Время в пути – 7ч 20мин
Время отдыха – 2ч 26мин
Горепани – Chhomrong (Чомронг)
Дистанция – 14339 м
Общий подъем – 946 м
Общий спуск – 1603 м
Высота над уровнем моря – 2750 м
Время в пути – 8ч 02мин
Время отдыха – 1ч 04мин
Chhomrong – Deurali (Деурали)
Дистанция – 8016 м
Общий подъем – 1623 м
Общий спуск – 374 м
Высота над уровнем моря – 3452 м
Время в пути – 7ч 49мин
Время отдыха – 3ч 08мин
Deurali – АВС
Дистанция – 4475 м
Общий подъем – 765 м
Общий спуск – 96 м
Высота над уровнем моря – 4130 м
И обратно…
Время в пути – 2ч 41мин
Время отдыха – 1ч 03мин
Deurali – Чомронг
Дистанция – 12638 м
Общий подъем – 1454 м
Общий спуск – 485 м
Высота над уровнем моря – 2340 м
Время в пути – 5ч 53мин
Время отдыха – 2ч 46мин
Чомронг – Naya Pul (Ная Пул)
Дистанция – 19508 м
Общий подъем – 553 м
Общий спуск –1681 м
Высота над уровнем моря – 1025 м
Время в пути – 9ч 15мин
Время отдыха – 3ч 47мин
Дмитрий писал(а):Возможно мы пойдем первую часть маршрута с таким же темпом. Пока трудно судить... Один из акклиматизационных дней в вашем плане мы используем для восхождения на Дампус, а потом из Марфы на Тиличо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан