Плёсов Дмитрий писал(а) 02 фев 2025, 11:07:Вы прошли все точки своего запланированного маршрута (версия 2), кроме Конгма Ла, или что то выпустили еще?
Добрый день! Ниже изначальный маршрут+фактический (много сокращений по дням, хотя на треке была как улиточка, делала много остановок на фото, видео и подсъемы, даты менять не стала). Ничего не пропустила, из-за спортивного интереса даже во все запланированные радиалки сходила.
18.дек Катманду (прилет вечером, заселение) /
прилетела в Катманду 17-го вечером, 18-го был подготовительный день и 19-го я уже в процессе заброски.19.дек Катманду (подготовительный день)
20.дек Катманду-Саллери (джип)
21.дек Саллери - Сурке (джип, если возможно)
22.дек Сурке-Пхандинг/
дошла до Ток-Тока, он дальше Пхандинга км на 2, но не такой игрушечный.23.дек Пхандинг-Намче Базар /
Ток-Ток - Намче Базар24.дек Намче-Базар (аклим, радиальные выходы)
25.дек Намче-Базар - Тенгбоче/
тут Намче-Базар - Дингбоче с остановкой в Пангбоче, чтобы отдать шоко и семена, и в тот же день восхождение на Nangkartshang. Это был самый изматывающий день на треке, рекомендую разбить на два.
26.дек Тенгбоче - Дингбоче (с остановкой в Пангбоче на кофе/чай/перекус)
27.дек Дингбоче (охочусь за видами) - Чукхунг
28.дек Чукхунг (радиальные выходы)
29.дек Чукхунг - перевал Конгма Ла - Лобуче /
обход перевала-Лобуче30.дек Лобуче-Горак Шеп-ЕБС-Горак Шеп /
Лобуче-Горак Шеп - ЕБС- восхождение на Кхала Паттар и закат над Эверестом - Горак Шеп.31.дек Горак Шеп - Кала Паттар-Горак Шеп
01.янв Дзонгла-перевал Чо Ла-Драгнаг /
Горак Шеп - Лобуче- Дзонгла02.янв Драгнаг-Гокио (Гокио Ри)/
Дзонгла - Чо Ла - Драгнаг (31.12.2024 это было)03.янв Гокио (радиалки) /
Драгнак-Гокио-Гокио Ри (01.01.2025 задувала День рожденческую свечу на вершине, незабываемо)04.янв Гокио - перевал Ренжо Ла - Лунден /
Гокио - Ренжо Ла - Лунден (02.01)05.янв Лунден-Таме /
Лунден-Намче Базар (03.01)06.янв Таме - Намче Базар (либо отдыхаю тут либо в Намче, по ситуации))) /
Намче-Базар - Ток-Ток (04.01)07.янв Намче-Базар /
Ток-Ток - Сурке-Джип до Палпу (05.01)08.янв Намче-Пхандинг-Сурке/
Палпу - автобус до Катманду-Катманду (06.01)09.янв Сурке-Саллери (джип) /
10.янв Саллери-Катманду (джип)
11.янв резерв
12.янв резерв
13.янв вылет в Москву / вылет в Москву был 14-го.
С 6-го до 14-го января провела в Катманду и в Покхаре. Плёсов Дмитрий писал(а) 02 фев 2025, 11:07:И бюджет примерный от Саллери до Саллери? Спасибо
Про бюджет очень индивидуально...Я тратить денюшки люблю, но в этом путешествии звание транжиры прошло мимо меня. Возможно из-за высоты, но мне практически никогда не хотелось есть в ходовое время, следовательно у меня было два основных приема пищи (завтрак и ужин) + перекус (халва, козинаки, копченная колбаса - на высоте зашла просто на ура, шоколадные батончики - часть которых я купила в Намче, протеиновые батончики - мне не зашли, раздала все в одном из лоджей портерам китайцев, им пришлись по вкусу). Кипяток я не покупала, потому что был свой стафф для производства этого дела, но я крайне рекомендую его не брать и покупать горячую воду. У меня в ходе трека что-то случилось с термосом, он сохранял тепло воды буквально пару часов, поэтому я вообще перестала потом заморачиваться. Но вода чем выше тем дороже, 750 мл могут стоить до 1500 рупий. Также я не пользовалась услугами зарядки девайсов, так как у меня была свой солнечная панель, это ооочень сократило расходы, но и там не обошлось без танцев с бубнами. Интернет стандарт - карточка на 24 часа 1000 рупий. Я покупала раза 3-4. Оплата жилья - как договоритесь, я жила дня 4 на разных этапах трека бесплатно, и даже кормили меня за красивые глаза пару раз, что знаете тоже сокращает расходы))) Но не меньше 500 рупий за комнату и 1500 рупий за завтрак и ужин на высоте до 3500к, выше - около 2500к за завтрак и ужин.