Дайте совет: билеты в Луклу, TIMS, пермит

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайте совет: билеты в Луклу, TIMS, пермит

Сообщение IOpuk » 31 авг 2011, 18:42

Хочу уточнить по авиабилетам пару моментов.
1. Катманду-Лукла.
На форумах прочитал разные советы по этим билетам. Мнения разошлись: кто-то утверждает, что в сезон лучше бронировать билеты заранее, а кто-то говорит, что если до этого не было нелётных дней, то не проблема купить билеты на завтра. Какая ситуация в конце октября? Как лучше поступить?
2. Лукла-Катманду.
В принципе, уже сейчас известна дата обратного вылета из Луклы. В этом случае лучше сразу в Катманду покупать обратные билеты? То что их надо подтверждать за день до вылета, это фактически означает, что билет с открытой датой? Я слышал, что в Лукле к дате в билете относятся лояльно. Это так?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение b0b » 31 авг 2011, 19:08

b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение la-Renar » 22 сен 2011, 06:34

Добрый день!
Вопрос в первую очередь, наверное, к b0b'у..
Не могли бы дать более точные координаты RMT в Петербурге?
"Свой человек" помог бы с оплатой их услуг наличными.

На сайте http://www.royalmt.ru/about.html только непальские контакты.
"Курение" гугла также не очень помогает пока.
la-Renar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение b0b » 22 сен 2011, 14:56

Я попробую посмотреть вечером, может где то контакт и остался. Все же два года прошло. Если найду - вышлю в личку.
С другой стороны - может они уже с этим человеком и не работают...
В любом случае - напишите Кате в RMT емейлом. Она вам точно скажет что и как делать.
Человек, о котором я писал, не "помогал" оплачивать, а просто брал определенную сумму в качестве зададка и как то там уж с Катей расчитывался. остальное - в офисе RMT при встрече.
b0b

Сообщение la-Renar » 23 сен 2011, 04:01

Спасибо! )
"Свой человек" - имелся ввиду мой хороший знакомый в Петербурге, поскольку сама я живу не там.
Кате обязательно напишу.
la-Renar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение b0b » 23 сен 2011, 13:44

Для информации: у RMT и в Москве представители есть.
(это не реклама)
b0b

Сообщение вася 1972 » 25 сен 2011, 13:23

А в воскресенье TIMS и пермит оформить можно?
вася 1972
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение b0b » 25 сен 2011, 16:02

вася 1972 писал(а) 25 сен 2011, 13:23:А в воскресенье TIMS и пермит оформить можно?

Офис NTB не работает в субботу и местные праздники.
Туристические конторы (акредитование в NTB) работают все дни недели кроме дней забастовок.
ТИМС можно оформить и там и там. Только турконторы оформляют групповые ТИМС.
Думаю, за цену индивидуального ТИМС (20$) они смогут оформить групповой (который стоит 10$) и одиночному трекеру
b0b

Сообщение b-olegh » 26 сен 2011, 09:05

b0b писал(а) 25 сен 2011, 16:02:Думаю, за цену индивидуального ТИМС (20$) они смогут оформить групповой (который стоит 10$) и одиночному трекеру

Могут... И оформляют!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Nightfly » 27 сен 2011, 10:22

Немного офтоп, но свои 5 копеек про RMT вставлю.

Не понравилось то, что они заломили за восхождение на Айленд Пик конский ценник. Дороже чем некоторые российские компании (находящиеся в рф) предлагают.
На дурака что ли рассчитывают?

В общем я для себя их вычеркнул.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение b-olegh » 27 сен 2011, 13:00

Nightfly писал(а) 27 сен 2011, 10:22:Немного офтоп, но свои 5 копеек про RMT вставлю.
Не понравилось то, что они заломили за восхождение на Айленд Пик конский ценник. Дороже чем некоторые российские компании (находящиеся в рф) предлагают.

Не стоит напрямую сравнивать цены... Необходимо учитывать дополнительные условия, которых может быть множество (характер трека, питание, аренда допснаряжения и т.п.)...
Тот же Айленд... Сравнивал два предложения в 2008 году... Одно - 1850 USD, другое - почти 2200... Второе оказалось предпочтительнее... Хотя, первоначально и дороже!
Хотя, в принципе, если потратить пару дней в Ктм, то можно уложиться в 1600-1700 (сейчас) за 14 дневный трек...
b-olegh

Сообщение Nightfly » 27 сен 2011, 19:53

b-olegh писал(а) 27 сен 2011, 13:00:
Nightfly писал(а) 27 сен 2011, 10:22:Немного офтоп, но свои 5 копеек про RMT вставлю.

Не стоит напрямую сравнивать цены... Необходимо учитывать дополнительные условия, которых может быть множество (характер трека, питание, аренда допснаряжения и т.п.)...
Тот же Айленд... Сравнивал два предложения в 2008 году... Одно - 1850 USD, другое - почти 2200... Второе оказалось предпочтительнее... Хотя, первоначально и дороже!
Хотя, в принципе, если потратить пару дней в Ктм, то можно уложиться в 1600-1700 (сейчас) за 14 дневный трек...

Естественно я сравнивал по параметрам что там включено, а что нет. Хотя это было не сложно, т.к. в предложении RMT включено не было почти ничего
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение b-olegh » 28 сен 2011, 11:43

Nightfly писал(а) 27 сен 2011, 19:53:Естественно я сравнивал по параметрам что там включено, а что нет. Хотя это было не сложно, т.к. в предложении RMT включено не было почти ничего

Трудно что-то говорить... Но можете сами просчитать, во что обойдется трек и восхождение... В отчетах полно подробной информации!
b-olegh

Сообщение luchik » 12 окт 2011, 15:41

b0b писал(а) 23 сен 2011, 13:44:Для информации: у RMT и в Москве представители есть.
(это не реклама)

Можете помочь? Можете скинуть контакты представителя в Москве? И как на Катю выйти? Где ее контакты можно найти?
Из форума я поняла, что нужно оформлять не только пермит, но еще и TIMS. Пермит можно сразу на трекинге оформить, а вот TIMS? И с билетами в Луклу пока еще ничего не решили, а выезжать уже через пару недель.
У нас мало время и хотелось бы быстрей выйти на маршрут, а не сидеть в Катманду.
luchik
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 136

Сообщение b0b » 12 окт 2011, 16:27

luchik писал(а) 12 окт 2011, 15:41:Можете помочь? Можете скинуть контакты представителя в Москве? И как на Катю выйти? Где ее контакты можно найти?
Из форума я поняла, что нужно оформлять не только пермит, но еще и TIMS. Пермит можно сразу на трекинге оформить, а вот TIMS? И с билетами в Луклу пока еще ничего не решили, а выезжать уже через пару недель.
У нас мало время и хотелось бы быстрей выйти на маршрут, а не сидеть в Катманду.

Контакты Кати есть на их сайте. Там и е-майл и телефоны.
Вы с ней сначала договоритесь о перечне услуг и их стоимости, а затем уже как и где оплачивать. Представитель здесь удобен тем, что аванс можно ему заплатить, а не переводом. А остальное доплатите при встрече и получении бумаг.
Для трека вам нужно будет:
- пермит в нац.парк - может быть оформлен при входе в Монжо, но ежели будете оформлять в КТМ, то там заодно и это берите
- ТИМС - оформляется в NTB лично трекером, если идете индивидуально или туркомпанией (аккредитованой в NTB) - групповой, если идете через туркомпанию группой (ТИМС не один на всю группу, а у каждого трекера будет своя бумажка, но "групповая")
- билеты в Луклу и обратно (обратно лучше с открытой датой)
Все это вы можете заранее заказать через турфирму и получить по прилету в Катманду. А можете, прилетев в Катманду оформить и купить сами на месте. В любом случае, в день прилета в Катманду вы на трек в Луклу не улетите (поскольку вылеты там до 11 утра).
Если вы прилетаете в Катманду в первой половине дня не в субботу, можете все оформить сами и на следующий день лететь в Луклу. Если же к вечеру и хотите на следующее утро уйти в трек, то тогда нужно использовать турфирму. Ну и насчет билетов в Луклу в разгар сезона ИМХО тоже лучше купить заранее.
Если вы решили действовать через фирму (только пермит-ТИМС-билеты), то это вам может сделать помимо RMT любая другая аккредитованная фирма. Тут только вопрос оплаты аванса (без аванса никто ничего делать не будет). У RMT есть представители в РФ и это возможно удобнее. Но не знаю, оформит ли вам RMT "групповые" ТИМС на индивидуалов. Мне например в такой (не совсем законной прямо скажем) услуге Катя отказала. То есть мне все равно пришлось идти самому в NTB и оформлять ТИМС и пермит.
Так что вы узнайте у нее как это будет выглядеть.
Ну а если вы планируете идти именно группой (с гидом), то тогда другой расклад - обращайтесь в RMT или другую контору. Их там много есть.
b0b

Сообщение luchik » 12 окт 2011, 16:39

Контакты Кати есть на их сайте. Там и е-майл и телефоны.
Вы с ней сначала договоритесь о перечне услуг и их стоимости, а затем уже как и где оплачивать. Представитель здесь удобен тем, что аванс можно ему заплатить, а не переводом. А остальное доплатите при встрече и получении бумаг.
Для трека вам нужно будет:
- пермит в нац.парк - может быть оформлен при входе в Монжо, но ежели будете оформлять в КТМ, то там заодно и это берите
- ТИМС - оформляется в NTB лично трекером, если идете индивидуально или туркомпанией (аккредитованой в NTB) - групповой, если идете через туркомпанию группой (ТИМС не один на всю группу, а у каждого трекера будет своя бумажка, но "групповая")
- билеты в Луклу и обратно (обратно лучше с открытой датой)
Все это вы можете заранее заказать через турфирму и получить по прилету в Катманду. А можете, прилетев в Катманду оформить и купить сами на месте. В любом случае, в день прилета в Катманду вы на трек в Луклу не улетите (поскольку вылеты там до 11 утра).
Если вы прилетаете в Катманду в первой половине дня не в субботу, можете все оформить сами и на следующий день лететь в Луклу. Если же к вечеру и хотите на следующее утро уйти в трек, то тогда нужно использовать турфирму. Ну и насчет билетов в Луклу в разгар сезона ИМХО тоже лучше купить заранее.
Если вы решили действовать через фирму (только пермит-ТИМС-билеты), то это вам может сделать помимо RMT любая другая аккредитованная фирма. Тут только вопрос оплаты аванса (без аванса никто ничего делать не будет). У RMT есть представители в РФ и это возможно удобнее. Но не знаю, оформит ли вам RMT "групповые" ТИМС на индивидуалов. Мне например в такой (не совсем законной прямо скажем) услуге Катя отказала. То есть мне все равно пришлось идти самому в NTB и оформлять ТИМС и пермит.
Так что вы узнайте у нее как это будет выглядеть.
Ну а если вы планируете идти именно группой (с гидом), то тогда другой расклад - обращайтесь в RMT или другую контору. Их там много есть.[/quote]

Я нашла там только е-мейл, телефоны точно не российские. Написала. Не знаю уж Катя там или нет.
Проблема как раз в том и заключается, что прилетаем мы в СУББОТУ!!!
А NTB работают по субботам? Или тоже нет?
luchik
полноправный участник

Сообщение b0b » 12 окт 2011, 16:55

luchik писал(а) 12 окт 2011, 16:39:Я нашла там только е-мейл, телефоны точно не российские. Написала. Не знаю уж Катя там или нет.
Проблема как раз в том и заключается, что прилетаем мы в СУББОТУ!!!
А NTB работают по субботам? Или тоже нет?

Да, телефоны Непальские. Они же в Непале сидят.
NTB как раз в субботу не работает. Все остальные (имеется в виду турфирмы) работают, а они - нет.
Поэтому, если вы хотите уже на следующий день (в воскресенье) выйти на трек, то у вас один путь - турфирмы.
Кроме RMT есть еще масса компаний. Напишите еще нескольким.
Если ваша цель только ТИМС+пермит+билеты, то об этом и спрашивайте у них.
Поправка: пермит в нацпарк турфирмы не оформляют. Но его вы купите в Монжо. проблем не будет.
b0b

Сообщение luchik » 12 окт 2011, 19:00

Да, телефоны Непальские. Они же в Непале сидят.
NTB как раз в субботу не работает. Все остальные (имеется в виду турфирмы) работают, а они - нет.
Поэтому, если вы хотите уже на следующий день (в воскресенье) выйти на трек, то у вас один путь - турфирмы.
Кроме RMT есть еще масса компаний. Напишите еще нескольким.
Если ваша цель только ТИМС+пермит+билеты, то об этом и спрашивайте у них.
Поправка: пермит в нацпарк турфирмы не оформляют. Но его вы купите в Монжо. проблем не будет.[/quote]

Подскажите пожалуйста парочку таких турфирм.
luchik
полноправный участник

Сообщение b0b » 12 окт 2011, 19:47

Попробуйте спросить в Mountain Sun Valley Treks & Expedition (www.mountainvoyage.com) Director: Rajendra Dahal.
А вообще то поиском поищите десяток Непальских турфирм и дайте им запрос. Половина точно ответит. А там и договоритесь
b0b

Сообщение Searcher » 25 янв 2012, 09:51

Друзья, подскажите кто-нибудь, сколько стоил билет из Катманду в Луклу. Нужна самая свежая инфа.
Собираюсь в Непал в апреле, хочу оформить заранее билеты и пермит, тимс.
Searcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль