Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
goosetea писал(а) 20 май 2016, 09:23:Ну с таким темпом можно сразу расчитывать на обратный перелёт в вертолете в Катманду ) И даже на день или два меньше будет))
goosetea писал(а) 20 май 2016, 09:23:Ну с таким темпом можно сразу расчитывать на обратный перелёт в вертолете в Катманду ) И даже на день или два меньше будет))
Koganka писал(а):я, вроде, не ...
Koganka писал(а):А вообще водораздел это участок Гандрук - Тадапани - Горепани? я правильно понимаю?
ABC чуть ближе к высоким горам и чуть проще. Но там чуть меньше вероятность хорошей погоды.Koganka писал(а) 26 авг 2016, 18:05: На водоразделе + кусок Джомсома или на южно ABC? Если и там. и там, то где проще?
Koganka писал(а):Ой, погода это важно. Хочется, по возможности, избежать дождя. А в Нижнем Мустанге и спуске с него вообще треш с ветром? Прям сбивает с ног?
Koganka писал(а):С вашими и с уважаемым Goosetea рекомендациями тогда выберу первый вариант только без холмов. Тем более в МУстанге, вроде, есть возможность увидеть яков (они такие милахи).
Koganka писал(а):Вот я думаю тогда долететь в Джомсом, оттуда как-то добраться до Джаркота, а оттуда уже через Лупру спускаться вниз. Как думаете, сколько тогда дней нужно заложить на все про все? и В каких местах планировать ночевки с учетом акклиматизации (и чтобы идти не больше 6 часов)?
И еще вопрос - можно ли найти портера в Джомсоме?
Koganka писал(а):И все-таки еще один вопрос - можно ли проделать весь путь в кроссовках (у меня такие здоровые треккинговые ботинки, ужасно не хочется их брать с собой)? И ночью в лоджах прям сдохнуть от холода?
Koganka писал(а):1 день
прилет из Покхары в Джомсом (2770 м). Переход в Кагбени (2850 м)
- можно ли за пару дней, уже в Покхаре, купить билеты на самолет?
- можно ли найти портера в Джомсоме?
- сколько идти по времени от Джомсома до Кагбени?
Koganka писал(а):2 день
переход в Джаркот (3500 м) и дальше в Муктинатх (3710 м)
- сколько по времени идти?
Koganka писал(а):А вот дальше есть варианты - спуститься из Джомсома на автобусах или лететь самолетом. Сколько по времени займет спуск на автобусах (день, два)?
goosetea писал(а) 27 авг 2016, 17:03:По ссылке что я Вам давал, есть вариант пройти до Ларжунга (день 6) и потом до Татопани (день 7). 8 день автобус в Покхару.
Koganka писал(а):А вот дальше есть варианты - спуститься из Джомсома на автобусах или лететь самолетом. Сколько по времени займет спуск на автобусах (день, два)?
По ссылке что я Вам давал, есть вариант пройти до Ларжунга (день 6) и потом до Татопани (день 7). 8 день автобус в Покхару.
Это я на всякий случай хочу понять, есть ли способ спуститься на автобусах до Покхары. На случай, если пять (или 6 дней, с осмотром Марфы в первый день) очень утомят. ВСе-таки первый раз, фиг знает, как пойдет. Если все-таки из Джомсома до Покхары на автобусах - это прямо геморр-геморр? Или можно в 1-2 дня уложиться?
Самолет и туда, и обратно уж очень накладно получается. Хотя, чтобы не смазать все впечатления, может быть, действительно полетим обратно тоже. Пока надо понять, есть ли альтернатива
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан