Nilgiri » 11 дек 2024, 21:48
сотрудник сказал, что ничего не надо подтверждать.[/quote]
Я, в общем-то, тоже ничего не делала сама. На форуме про подтверждение узнала.
Познакомилась с южноафриканцем и его гидом в лодже Намче, гид сфоткал мой посадочный, сказал - завтра приходить в Мера лодж в Лукле.
Когда я приплелась в Мера, обо мне уже знали и имели мой билет (потом администратор лоджа и в аэропорту регулировал), а утром, когда никуда не полетели, сказали сидеть пить чай или идти гулять, мне сообщат, когда в аэропорт выходить на вылет.
Надо чаще знакомиться и больше общаться - девиз этого трека у меня.[/quote]
Я тоже думала, что надо подтверждать, о том, что не надо, узнала при покупке билета. Одним днем до Луклы я бы не дошла, ночевала в Пхагдинге. В Лукле Мера лодж специально не искала, посмотрела несколько, он понравился, лениво было идти искать что-то ближе к аэропорту. Утром был первый рейс, народ собрался, зарегистрировался, сдал багаж, а самолетов-то нет! Первый прилетел только в 7.05, второй сразу за ним и все - больше самолетов нет. Народа насобиралось уже на пару рейсов, зал полный, никто ничего не понимает, где остальные самолеты, почему наш багаж не загружают в те, что прилетели, что происходит и улетим ли мы сегодня. Дело начинало пахнуть керосином. Когда через полчаса начали закидывать рюкзаки в самолеты и народ рванул на посадку, я чуть не пропустила рейс, посадку не обьявили, я увидела бегущих и рванула за ними. Оказалось, что в Рамечхапе околоземный ветер был сильный (не знаю, как правильно назвать), при приближении к земле нас здорово пошатало.