lucik333 писал(а) 07 авг 2025, 08:02:Но подрос ребенок и полюбил большие горы, пересмотрела фильмы и перечитала книжки, и захотела посмотреть откуда люди на Эверест стартуют
А я почувствовала, что это
девочка. Вернее, я подумала, что вас
несколько девочек и каждая что-то себе по фото присмотрела и теперь это нужно объединить в маршрут, настолько необычный запрос, особенно с Chola Tsho Lake)
lucik333 писал(а) 07 авг 2025, 08:02: Отговаривать от EBC нет смысла, до некоторых вещей людям надо самим дойти.
Нет, конечно, ребенка (большого) точно нельзя - от Эвереста? Из Канады?))
Утеплитесь по возможности, спальники лучше взять потеплее, в районе ГоракШепп и Лобуче лоджи, наверное, самые холодные.
Подумайте о портере, вам троим очень выгодно его взять - они до 20 кг несут, по 7 отдадите. 20-25 долларов в день. Помощь большая.
В Намче Sherpa Culture Museum будет интересен юному трекеру.
В лоджах в общих столовых посоветую обращать внимание на стены - там много чего интересного можно увидеть - фото, сувениры, книги с автографами каких-то знаменитых альпинистов/музыкантов/известных людей. Да и почти в каждом лодже чья-то фотография на стене и " он 6 раз поднимался на Эверест!"
Из Намче дальше идите
обязательно Верхней тропой! Это Восторг!
lucik333 писал(а) 07 авг 2025, 08:11:За последние годы замечаю, что моя тщательная подготовка на 80% оказывается излишней.
Моя совершенно не излишняя, т.к. я одна везде.
И я очень, очень люблю готовиться, может даже больше, чем ездить.
Плюс, в памяти все складывается ровненько и всегда можно совет дать по пройденному.