Вопросы по треку вокруг Аннапурны

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по треку вокруг Аннапурны

Сообщение goosetea » 11 ноя 2022, 21:38

Намасте, диди)
Фотки это Верхний Кангсар. Вместо сыпухи я бы как раз предложил пройти до Кангсара, залезть наверх (Верхний Кангсар и дальше к смотровой точке на утесе), спуститься к реке (мост и отель Нирвана, раньше мост был бревном каким-то, сейчас по идее должен быть всегда доступен), и вернуться в Мананг. Развлечение на весь день. После Кангсара воды может не быть. Вид с утеса 4100м в сторону Мананга красивей, чем с сыпухи в сторону Тиличо.
Набор высоты дело сугубо индивидуальное, даже со временем и количеством посещений (раз в год) организм может с каждым годом спокойней адаптироваться.
В классике какого-нибудь Лонлипленета, в Мананге надо пару дней аклиматизироваться, но можно вполне себе и один день, или еще дальше пойти. В среднем по палате: Мананг, Як Кхарка, Педи. Но масса вариаций в зависимости от предыдущего маршрута и отношения организма к горной болезни. Может Вы с Манаслу пришли или с Нар Фу в Мананг :-/
За Верхним Кангсаром
В сторону Manangа с утеса
В сторону Як Кхарки с «утеса»
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TanyT » 12 ноя 2022, 11:11

goosetea писал(а) 11 ноя 2022, 21:38:Намасте, диди)
Фотки это Верхний Кангсар. Вместо сыпухи я бы как раз предложил пройти до Кангсара, залезть наверх (Верхний Кангсар и дальше к смотровой точке на утесе), спуститься к реке (мост и отель Нирвана, раньше мост был бревном каким-то, сейчас по идее должен быть всегда доступен), и вернуться в Мананг. Развлечение на весь день.

Намасте, сати)
Это очень, очень хороший план и я уже с примерным треком сюда. Верно ли я отметила маршрут? Красным - утес.

И пойду дальше. А если в Мананг не возвращаться, а побродив по всем Кангсарам, заночевать там (есть где) и утром выйти в Як Кхарку или Летдар?

Теперь я знаю, что Дай из Непальской ветки - это не Данилов Арвидас Йозасович))

goosetea писал(а) 11 ноя 2022, 21:38: Может Вы с Манаслу пришли или с Нар Фу в Мананг :-/

Нет, на это я пойтиТЬ в первый заход не смогу.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение goosetea » 12 ноя 2022, 12:15

Там трудно будет потеряться, если в переходе с четырьмя выходами человек не плутает, то маршрут будет понятен на месте) В плане направлений, троп хватает, но наверх от В Кангсара практически одна.
Последний раз проверял в 2018 :( Кангсар так себе, если будет много местных, то не факт, что и место найдётся. Отелей не много, мотоциклистов много. Верхний Кангсар это кхарки. Планета Железяка жизни нет. Внизу у моста, отельчик,а скорее ресторан маленький. Но он очень базовый, не знаю насколько он его расширил. Парень толковый, начинал с торговли у тропы) Он у самого моста, но чуть выше Мананга по высоте 3800. От моста в принципе и до Мананга и до Кхарки пара часиков. Там между ними (Мананг и Як Кхарка) ещё какой-то на тропе отель или полтора (Гунсанг вроде). Он как раз недалеко от подъёма от реки и Нирваны.
Ну и в целом, там порядком вверх переть. К реке вниз. Потом опять подниматься. От утеса до моста вниз одно из самых душевных мест в тех краях. Хочу вернуться туда.
Последний раз редактировалось goosetea 12 ноя 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
goosetea
путешественник

Сообщение goosetea » 12 ноя 2022, 12:20

Кстати Нар Фу отнюдь не сложный. Канга Ла утомительный на спуск, сыпучка и долго идти, а на подъем вполне себе хорошая тренировка. Ну и места хорошие и по пути. Единственный недостаток гид и попутчики обязательные,а так, учитывая во что превратился участок за Тимангом до Браги потеря приемлемая.
goosetea
путешественник

Сообщение TanyT » 12 ноя 2022, 12:40

goosetea писал(а) 12 ноя 2022, 12:15: если в переходе с четырьмя выходами человек не плутает, то маршрут будет понятен на месте

Мне уже нравится эта радиалка и я не видела, чтобы в отчетах писали о ней. Все-таки люди или к Теличо идут, или поднимаются только на обзорную.
goosetea писал(а) 12 ноя 2022, 12:15:От утеса до моста вниз одно из самых душевных мест в тех краях. Хочу вернуться туда.

Вот вчера в видео отчете так и сказали - Мы не могли отсюда уйти долго, хочется снова вернуться.
goosetea писал(а) 12 ноя 2022, 12:20:учитывая во что превратился участок за Тимангом до Браги

Я должна в этом лично убедиться).
И что меня очень радует, читая отчеты и рекомендации - в регионе множество треков, ходить-не переходить, а ведь еще время назад на " я 10й раз в Непале", я восклицала - какой-какой раз?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение goosetea » 12 ноя 2022, 13:10

Ну я сам сколько раз хотел там побывать, но если не идти на Тиличо это немного крюк, хотя как раз весь день занят будет. Потом там раньше не было надежного моста. Помню, в 2015 навстречу шли две девахи и вроде сказали, что нет моста и мы повернули назад с В Кангсара. А на следующий год после того, как побывал не было сил после отравления туда идти. Так в итоге раз и был только.
Кстати, по поводу очевидности. Как-то в Як Кхарке из реки вылавливали зелёного берета американского :-/ Это чудо видимо ещё до утеса полезло в самую гору, или пошло не по краю, а полезло через колючки вверх. В итоге залез на самую макушку горы, спускался на ножах по склону, нашёл логово леопарда, к вечеру спустился к реке напротив Як Кхарки и звал на помощь пока не кинули веревку ему через реку :-/ Это хорошо кто-то вышел вечером из отеля и услышал. Толи дай, толи девчонка с кухни. Так бы и сидел там до утра. Но я с ним потом общался и на верхнем перевале в одной комнате ночевали, этот индеец Чероки немного того после Ирака видимо был) Как индеец, которого в детстве в лесу бросили мог заблудиться для меня по-прежнему загадка.

Там тишина и благодать. Можно гладить осинки вместо берёзок, разговаривать с ними :-/

Ну если не знать дорогу до всех этих яблочных садов и фабрик по переработке может и можно посмотреть на скалу после ледника полукруглую, по кусочкам леса прогуляться, но все не то ребята.
goosetea
путешественник

Сообщение TanyT » 12 ноя 2022, 13:20

goosetea писал(а) 12 ноя 2022, 13:10: нашёл логово леопарда

Простите? (смайл ужаса).
Так большие звериные следы на снегу в одном из видео - это местные леопарды?
Наверное ограничусь пещерами))
TanyT
почетный путешественник

Сообщение goosetea » 12 ноя 2022, 13:24

Леопардихи не было дома :-/ Ну они там и по дороге к Кангсару из Мананга следы оставляют и через Мананг пробегали. Вряд ли они охотятся на женщин :-| Особенно если не лезть к ним в логово на гору!
goosetea
путешественник

Сообщение TanyT » 12 ноя 2022, 13:26

goosetea писал(а) 12 ноя 2022, 13:24:Леопардихи не было дома :-/

Она пошла на работу))/ на охоту. Я поняла.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 14 ноя 2022, 16:19

А почему отрезок внизу Bhulbhule - Syange большинство пропускает и стартует выше? Ведь это один из немногих участков, где можно идти не по дороге с джипами.
Видов нет еще?
Это один ходовой день?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение goosetea » 14 ноя 2022, 20:09

Ну я хожу вообще из Беси Сахара, но таких энтузиастов мало. Непонятно, что за Сьянж.
За день можно дойти то Tal, но последние часы будет тяжелый подъем для первых дней. Скорее всего экономят время. Видов сногсшибательных нет. Хотя Джагат, Тал, Герму симпатичные места. Но я последний раз был в 2016 на участке до Дарапани , что они там кроме тоннеля настроили не знаю. Но пропускали по больше части и тогда.
Еще нужно бы уточнить, чем последние наводнения закончились. От Тал теперь по дороге идти слева, а что до..
Я больше как втягивающие дни рассматриваю и ностальгия.
Бульбуле не нравится. Даже придорожный отель из досок и палок в Нгади больше понравился, чем Бульбулятор.
goosetea
путешественник

Сообщение TanyT » 14 ноя 2022, 21:15

Сьянж чуть перед Jagat, к которому уже по джиповой дороге идут.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение goosetea » 14 ноя 2022, 21:41

А, это за Герму через реку. Ну часа 3+ от Бульбуле.
goosetea
путешественник

Сообщение TanyT » 14 ноя 2022, 23:42

goosetea писал(а) 14 ноя 2022, 21:41:А, это за Герму через реку.

Посередине, со стороны Герму на карте.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение goosetea » 14 ноя 2022, 23:51

Там не все так однозначно) Дома стоят в полях в разброс. Герму тянется и тянется. Шёл второй раз еле нашёл прошлогоднюю ночёвку. Больше как homestay домик. Сьянж частично помню, но в голове перемешано ещё пару похожих мостов.
goosetea
путешественник

Сообщение TanyT » 15 ноя 2022, 00:02

Здесь кто-то ссылку на подробную карту трека дал, изучаю.

Полезное.

Последний раз редактировалось TanyT 17 ноя 2022, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение ig67 » 15 ноя 2022, 06:05

goosetea писал(а) 14 ноя 2022, 20:09:Хотя Джагат, Тал, Герму симпатичные места

Проходили там осенью прошлого года

Тал был затоплен и занесен песком практически весь, вдоль реки все разрушено подчистую, сверху жутковатое зрелище, тропа по левому берегу смыта и затоплена, мост выше разрушен, остался один трос

Шли по правому берегу, там уже автомобильная, асфальтированая дорога, с более плавным подъемом/спуском, идти легче и быстрее, чем по косогорам со ступеньками на противоположном берегу

Чаме тоже пострадало сильно, по притоку сошел огромный сель, снес дома, дороги, горячий источник и тропу к нему, обрушил огромный косогор в середине деревни, смотрится как будто после землетряса, жутко

Весь этот район сильно пострадал
Смыты тропы вдоль реки, приходится обходить по новой автомобильной по склону с апдауном по 200м вверх/вниз
ig67
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение goosetea » 15 ноя 2022, 09:16

Да, приятель выкладывал фотки, как откапывал отель. Столько труда, каждый год улучшал, пристраивал новые комнаты. В Чаме нравится только ступа за мостом и там отель с камнем в номере или точнее отель на камне. Но там хотя бы солнечная сторона. В первый и последний раз там ночевали. Крысы в номере (не эти зверьки, которые всю ночь бегают за стенами, а по рюкзакам) и общая энергетика буээ. Обходить стороной. Любое место до или после Чаме.
goosetea
путешественник

Сообщение sergtn » 26 ноя 2022, 21:57

Товарищи форумчане)
планирую в середине декабря пройтись вокруг(условно) Анапурны,
имею приличный опыт всяких около-горных походов, имею неплохую физ форму, могу идти быстро и много,
но к сожалению очень ограничен по времени - чистых ходовых дней 7.

Посоветуйте по маршруту как и что, цель - побольше посмотреть, готов к хардкору в разумных пределах (акклиматизироваться быстрее обычного или идти в относительно бодром теме).
sergtn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение goosetea » 26 ноя 2022, 22:42

Мы не поддерживаем суицид)
Посмотрите отчеты зимние, какие могут быть снега (дубарь опускаем). Соответственно, это русская рулетка с 7 днями.
Даже в сезон семь дней это максимальная заброска по дальности на джипе и максимально быстрый отъезд. 7 дней это для АБЦ и наверное не в декабре. Ну и далеко не все и не везде отели будут открыты.
goosetea
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль