В Интернете нашел фотографию Amphu lapsa pass (5780m).
а выше:
На перевал этот (Ambulapcha La (5839) я не заглядывал.
это ведь один и тот же? или разные - все-таки разница в 60м существенная
(ЗЫ посмотрел на двух картах - везде Ambulapcha La 5845)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В Интернете нашел фотографию Amphu lapsa pass (5780m).
На перевал этот (Ambulapcha La (5839) я не заглядывал.
IMDM писал(а):это ведь один и тот же? или разные - все-таки разница в 60м существенная
(ЗЫ посмотрел на двух картах - везде Ambulapcha La 5845)
IMDM писал(а):Снимок перевала хорошо сделан, со стороны Chhukung? а вид другой стороны есть столь же наглядный?
fspiv писал(а):Дайте интервью, раскройте несколько секретов:
1. Какой группой ходили?
2. Какая у народа подготовка была?
3. Какой был бюджет?
4. Дни 10-14: почему так долго шли от Нагаон до перевала и далее?
5. День 15 очень интересует. Ascension of Pachermo peak 6273m then trek to Thangpo (4230m): не сложно было идти на верх, а потом еще и до Thyongbo на следующий день после штурма перевала?
[/quote]fspiv писал(а):Ну... это у ребят хорошая подготовка. Спелеологи, они привыкли тяжести таскать.
А носильщиков брали и сколько? Гидов брали?
...
b0b писал(а):Очень интересно.
Я поднимался в точку 1, но в сплошном тумане на севере ничего разглядеть не смог. Даже Чойю не видел
Думаю насчет проходимости маршрута, показанного линией. Понятно, что на местности виднее, но по фотографиям можно хотя бы оценить есть ли смысл туда соваться.
Так что если есть фоты склонов и ледника в районе этого маршрута - буду очень признателен
b0b писал(а):Отличные фотки
Респектище!!!!
Только первая имхо это Chakung (7029)
fspiv писал(а):Угу. Очень волнительно. После того, как самолет в Лукле навернулся в этом году, непальцы стали осторожнее, и у нас одна группа НЕДЕЛЮ ждала летной погоды сидючи. Билеты у всех пропали...
Сергей2006 писал(а):1. Grand trek in Nepal: Makalu Base Camp - Everest
Kathmandu - Tumlingtar - Khadbari - Makalu Base camp (5000m) - Glacier camp (5500m) - High glacier Camp (5700m) - Sherpani Col (6135 m), and Baruntse Base Camp - West Col ( 6143 m) - Panch Pokhori (5000m) - Amphu lapsa pass (5780m) - Chhukung (4730m) - Dingboche (4400m) - Namche (3440m) - Lukla (2800m) - Kathmandu.
Продолжительность 25-30 дней.
Это очень сложный трек, на мой взгляд, самый сложный трек в Гималаях!
Я уже писал об этом треке...
21 и 23 апреля по этому маршруту стартуют 2 английские группы.
Вот информация по их маршрутам:
http://www.themountaincompany.co.uk/nep ... to-everest
Как вариант, к ним можно присоединиться, но «прайс» у них совсем не демократический, я думаю, что можно за значительно меньшую сумму совершить этот трек, поэтому рассматриваю, прежде всего, вариант самостоятельной организации трека с одним из непальских агентств в Тамеле в Катманду!
b0b писал(а):интересный вариант
оценивали в какую сумму на одно тело он может вылиться?
Сергей2006 писал(а):Вы хотите попробовать пройти этот маршрут?
b0b писал(а):обдумываю варианты на следующую весну
отписал в ЛС
shum писал(а):Проблема заключается в прохождении высотных перевалов. Это сидя в офисе кажется, что проходить, например Amphu lapcha pass со стороны Чукунга или со стороны долины Хонгу - это одно и тоже. Это далеко не так. Со стороны Чукунга - это примерно километровая стена, которая начинается от ледника со сложным выходом на вершину. К тому же очень еxposed. Последние 50-100 метров - подъем только по веревке по скалам (с участками льда), вы будете видеть ледник у вас под ногами почти километром ниже.
Со стороны долины Хонгу есть возможность установить high camp на 5500 или около. Оставшиеся 300-400 метров вы поднимаетесь по леднику. Здесь тоже нужно будет фиксировать веревку, но только на участках между полками ледника.
Sherpani col и West col я не ходила, но насколько мне известно, со стороны Чукунга, например, будут дополнительные 300 метров веревки на West col, которые вы проабсейлили бы если бы шли с другой стороны.
shum писал(а):Как вы сходили Макалу - Эверест трек через Шерпани кол и пр? Отписались бы хоть.
shum писал(а):Как вы сходили Макалу - Эверест трек через Шерпани кол и пр? Отписались бы хоть.
serebr писал(а) 15 ноя 2011, 15:56:Ты немножечко опоздал с билетами. Вот была распродажа: Из Питера в Непал за 12000 с ноября 2011
Билет Питер-Катманду-Питер можно было реально за 12000 руб. купить. Хотя может быть еще и остались места с такой ценой.
serebr писал(а) 03 дек 2011, 13:35:Сергей, возможно со стороны Непала Канченджанга будет смотреться не так эффектно, как со стороны Сиккима. Посмотри на Google Earth. В Непале тропа подходит к горе с запада, поэтому до полудня вершина будет в тени. А после обеда все затянет облаками... Вспомни Манаслу, когда мы прошли перевал и спустились в Бимтанг. Здесь будет то же самое.
Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:26:стоит ли делать внутренние авиа-перелеты или лучше преодолеть эти расстояния автобусами?
shum писал(а) 03 дек 2011, 13:53:Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:26:стоит ли делать внутренние авиа-перелеты или лучше преодолеть эти расстояния автобусами?
До Тапледжунга я ехала на автобусах, тк в то время рейс до тапледжунга отменялся. Времени ждать не было, поехала на автобусах. Где-то в середине была интересная переправа на лодках через реку.
Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Сколько времени ехать на автобусах с Катманду до Тапледжунга ?
Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Как там с видимостью Канчанджанги с базовых лагерей?
shum писал(а) 04 дек 2011, 09:29:Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Сколько времени ехать на автобусах с Катманду до Тапледжунга ?
У меня заняло чуть больше 2 суток.
serebr писал(а) 03 дек 2011, 13:35:Сергей, возможно со стороны Непала Канченджанга будет смотреться не так эффектно, как со стороны Сиккима. Посмотри на Google Earth. В Непале тропа подходит к горе с запада, поэтому до полудня вершина будет в тени. А после обеда все затянет облаками...
serebr писал(а) 04 дек 2011, 10:05:Сергей, твои фотографии сделаны как раз из Сиккима.
serebr писал(а) 04 дек 2011, 10:05:Сергей, твои фотографии сделаны как раз из Сиккима.
b0b писал(а) 09 май 2012, 21:40:Сергей, поздравляю с треком!
жду подробностей и фото
Stasasan писал(а) 08 июн 2012, 17:16:Да, симпатичный трек, после Манаслу оцениваешь все преимущества не слишком популярных мест.
Сергей, если не сложно, ответьте на несколько вопросов (или упомяните это в посте на жж).
1. Сколько стоит билет до Biratnagar, часто ли летают, сложно ли купить ? Не рассматривали вариант долететь до Suketar или с этим проблемы ?
2. Почему решили идти с Востока на Запад, а не наоборот ? Говорят, участок между North и South проходится проще слева направо.
3. Какая из радиалок Ghunsa-Pangpema и Tseram-Yalung лучше ? Если выбирать что-то одно, какую бы вы посоветовали ?
4. С качеством "лоджей" все понятно, а электричество там встречается ? А как с телефонами ?
5. Еду с собой несли ? Можно что можно купить по дороге, кроме риса и лапши ?
Сергей2006 писал(а) 09 июн 2012, 02:30:Вопросов много, в посте на ЖЖ я разместил реальный график прохождения с расстоянием и временем пути, возможно он даст Вам некоторые ответы.
Сергей2006 писал(а) 09 июн 2012, 02:30: С Востока на Запад - более правильная акклиматизация, а это я считаю главным на любом треке. Все спешат быстрее проскочить, например, в тот же базовый лагерь Эвереста, а потом мучаются с "горняшкой"
Сергей2006 писал(а) 09 июн 2012, 02:30:Прохождение участка между North и South, со множеством перевалов, осложняется глубоким мокрым снегом, а с какой стороны его идти, мне показалось, что все равно. Подъем на первой части этого участка достаточно крутой, но после пройденного маршрута, мы взяли его без всяких проблем, сложнее было идти дальше, по мокрому снегу в бесконечных "ап-даунах", через несколько перевалов...!
b0b писал(а) 16 дек 2012, 16:43:Сергей, а вроде вот здесь Земля Долпо подобный маршрут описан.
Поспрашай инфы у автора.
Option trek 1.
Day 1. Kathmandu.
Day 2. From Kathmandu we take a bus to Dang, stay overnight in Dang.
Day 3 to Day 7. Arrival at Dunai. From Dang we take local bus and some day walk through Karnali river and arrive Dunai in Day 7.
Александр Данилов писал(а) 18 июл 2013, 13:23:А чего ж в эту ветку? При чем тут Тибет?
Но, уж раз начали, поясните, пожалуйста, вот это:Option trek 1.
Day 1. Kathmandu.
Day 2. From Kathmandu we take a bus to Dang, stay overnight in Dang.
Day 3 to Day 7. Arrival at Dunai. From Dang we take local bus and some day walk through Karnali river and arrive Dunai in Day 7.
Что такое Dang? И при чем тут Karnali river? Насколько я понимаю, Карнали находится далеко западнее?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан