goosetea писал(а) 30 ноя 2022, 11:21:либо становятся спартанцами!
:-)))
спартанцы на уровне моря жили
Когда мы были в Дарамсале (под превалом вокруг Манаслу) дважды вертолет прилетал, увезли 3х человек, там высота ближе к 5к, недотянули
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
goosetea писал(а) 30 ноя 2022, 11:21:либо становятся спартанцами!
sergtn писал(а) 30 ноя 2022, 12:33:Еще посоветуйте, плз, на какой минус стоит рассчитывать в горах в это время (17е-25е декабря).
goosetea писал(а) 30 ноя 2022, 12:44:лучше, чем в High Camp Аннапурновском
b-olegh писал(а) 30 ноя 2022, 15:00:По температуре в декабре. Если брать южную сторону Аннапурны, то на Марди Химал или Пунхил треках днем при солнечной погоде можно загорать.
Но быть готовым, что если облако закроет солнце, то сразу запрыгнуть в пуховик. ))
Но в целом, на высотах 2,5-3к днем - до 15-20, ночью возможны заморозки.
Если брать Sanctuary, то ущелье там прогревается плохо, поэтому нужно быть готовым к высокой влажности и промозглости. Сама долина, где расположен южный АВС - днем около нуля.
На солнце - плюсовая температура. Снег быстро становится мягким. При ходьбе проваливается. Ночью - минус 8-12 легко. Там от обилия ледников такой естественный холодильник...
sergtn писал(а) 30 ноя 2022, 15:23: может ли быть такое что приходишь к лоджу на таком маршруте, он закрыт на замок, а до следующего еще полдня пути ?
sergtn писал(а) 30 ноя 2022, 15:23:ли быть такое что приходишь к лоджу на таком маршруте, он закрыт на замок, а до следующего еще полдня пути ?
VitalyKh писал(а) 01 дек 2022, 00:53:Нельзя что-ли пойти нецивилизовано, не при полном параде и без всяких пермитов?
VitalyKh писал(а) 01 дек 2022, 00:53:Ночевал бывало на земле (ночью очень холодно, так что это так - образно ночевал.)
VitalyKh писал(а) 01 дек 2022, 00:53:Я извиняюсь конечно. Почитал кто и что здесь пишет. Но немного для меня странно. Будто такие неженки. Просто я 15 лет назад (мне тогда было 35 не знал ни про какие пермиты и интернета тогда толком не было и партизаны тогда были и всё равно никому ничего не платил). Дошёл до Калапатара, что почти возле Эвереста в полукедах, которые на месте купил. Из тёплых вещей был только спальный мешок без палатки.
sergtn писал(а) 01 дек 2022, 11:21:А на форуме - много людей с опытом и душевная обстановка, грех не спросить, чтобы приехать подготовленным и меньше морочиться, меньше тащить вещей на всякий случай и тд.
Вычитать всё это можно, но когда инфы слишком много, то зачастую это тяжело - сезонность и тд.
b-olegh писал(а) 30 ноя 2022, 15:00:Пермит 20$ Чек постов на круге уже тоже почти 20 :))
goosetea писал(а) 01 дек 2022, 21:40:В 2019 промокший до нитки прошел мимо поста в Гасе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан