Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 12:52:1) стоит ли идти на Пунхилл, если времени в обрез?
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 13:30:Вермут
Вопрос "не ходить на Пунхилл" в целях экономии времени. А так, как я поняла из вашего ответа, я просто сокращу ходовой день. Или нет?
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 12:52:По дням укладываюсь впритык, а хотелось бы оставить еще один день на Катманду по завершению трека, поэтому вопросы такие:
1) стоит ли идти на Пунхилл, если времени в обрез?
2) если все-таки идти, то смущает участок Улери-Горипани - получается резкий набор высоты
3) если маршрут по дням выполним, может как-то можно скорректироварь его в сторону сокращения на возврате?
Опытные треккеры, помогите, пожалуйста!!!
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 14:30:b-olegh
на чем ехать из КТМ еще не решили, как основной вариант думаю о самом раннем автобусе, и портера брать в Покхаре. Поэтому, и ночевать, наверное, там. Если есть вариант утром выдвинуться дальше на джипе, не подскажете, какая стоимость сейчас?
b-olegh писал(а) 02 ноя 2013, 14:55:Примерно в семь утра отправитесь из Ктм, между двумя и тремя будете в Покхаре!
Может сразу переезжать в Наяпул или Биретанти! Через полтора часа - там! В общих чертах - к пяти вечера будете в тех краях! Там же цепляете джип - практически (или до самого уже) Гандрука. Там ночуете и там же берете портера!
Суворова писал(а) 02 ноя 2013, 15:08:я как-то ехала на локал-басе с 3мя пересадками из Унаватуны в Нуварэлию Думаю, вы меня понимаете. После этого, хочется верить, что и это расстояние за день проеду. Вопрос в другом - портеры там найдутся? С учетом, что это будет уже поздно вечером. Это же маленький населенный пункт, как я понимаю..
Суворова писал(а) 03 ноя 2013, 09:59:Спасибо за советы. Думаю, что так и поступлю. Про самолет думала как вариант возвращения назад - если дорога "туда" покажется слишком тяжелой.
А про набор высоты перед Пун хиллом что думаете - 900 м многовато?
Вермут писал(а) 02 ноя 2013, 13:20:будете проходить перевал Деурали, (3090), чуть ниже Пун Хила, но виды практически те же,
Суворова писал(а) 03 ноя 2013, 15:18:Отлично, вроде как теперь всё понятно, спасибо. Если из Покхары лететь самолетом, я как поняла, билет можно сразу в аэропорту купить?
Суворова писал(а) 07 ноя 2013, 20:25:Нашла инфу, что от Улери до Горепани лучше не ходить - очень крутой подъем. Может быть кто-то подскажет, там реально очень тяжело будет идти?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан