b-olegh писал(а) 17 янв 2015, 09:44:John Wayne писал(а) Вчера, 00:58:
Я бы хотел забраться на 6000 или выше, но пермиты, как я понял, тут необходимы...
b0b писал(а) Вчера, 01:05:
Тогда вам коллега Дай правильно посоветовал: идите перевалом Таши Лапча. Оттуда незаметно зайдете на Pacharmo (6273).
Сергей, я бы не стал рекомендовать John Wayne соло-трек через Таши Лапча, да еще в первый гималайский выход.
Там минимум три дня автономки, да на высотах 5000+. Как поведет себя организм впервые на таких высотах?
Если хочется забраться повыше с минимумом оборудования, из Луклы двигайте в сторону Zarwa La, потом в Kothe, и далее до Khare Camp.
По сути, последняя точка - под перевалом Мера. Найдете там Pemba Dendi Sherpa, договоритесь с ним о восхождении на Меру.
От Khare Camp до саммита и обратно восхождение займет два-три дня. Либо сходите с ночевкой до лагеря атаки. Это 5780. Ну по тропе еще пару сотен метров наберете.
Посмотрите , как будет чувствовать себя организм. Если все пройдет нормально, то докупите продукты, газ, и через Amphulapcha пошлепаете в Чуккунг.
Либо за три дня вернетесь в Луклу.
Чтобы прояснить ситуацию, напишу немного о том, чего все же хотелось и какой опыт был раньше.
Хотелось бы действительно забраться повыше, но использую только арендованные кошки и пару ледорубов, т.к. опыта работы с обвязками, веревками, жумарами и т.д. абсолютно нет и нанимать специально для этого Шерпу + аренда снаряги + время на тренировку обучения тоже нет, как и денег
На Меру, тем более, нужен пермит опять же, на Pacharmo тоже, но там и меньше контроля
Какой опыт был раньше: добрался до перевала Делоне, категория 2Б, высота – 3400м, республика Алтай, гора Белуха (4509), до этого шлёпал 5 дней и около 50км с рюкзаком 25кг по горной местности, вернее, это был даже не рюкзак, а упаковка от байдарки с соответствующей эргономикой
По Делоне, естественно, лазал без обвязки, подвергая себя хорошему риску (300 м, лед с наклоном 30-40 градусов).
Насчет акклиматизации - на треке Jiri - Лукла будет вполне неплохая тренеровка, там 3 перевала за 3000м + в районе Thame можно посидеть подольше... главное успеть потом к EBC!
Поэтому, оцените мои шансы насчет Pacharmo или другого 6-тысячника...
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)