Непал и трек к Базовому лагерю Аннапурны

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Непал и трек к Базовому лагерю Аннапурны

Сообщение kostamorr » 16 окт 2017, 21:34

Спасибо всем за советы!!!
kostamorr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mantikora88 » 16 окт 2017, 21:49

b-olegh писал(а) 16 окт 2017, 21:17:
mantikora88 писал(а) 14 окт 2017, 11:35:Дорога там в принципе лёгкая не смотря на кусок ледника

А где там тропа по леднику идёт?

От МБС до АБС, кусок в начале пути, короткий конечно, но тем не менее)) Если за 2 года с моего визита не растаял конечно)
mantikora88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение b-olegh » 17 окт 2017, 06:44

Там тропа просто подходит к краю морены, и сам ледник не задевает!
Спуститься на ледник можно у скал недалёко от АВС (метрах в пятистах)....
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 11:13

А подскажите, пжлста, джипы сейчас из Покхары (или от Nayapul) докуда ездят, только до Kimche или уже до Landruk (где-то видела инфо, не могу найти) ?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Александр Данилов » 25 окт 2017, 11:46

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 11:13:джипы сейчас из Покхары (или от Nayapul) докуда ездят, только до Kimche или уже до Landruk

До Ландрука. Ездили уже год назад, вполне обычная непальская каменисто-ухабистская дорожка.
Цены прошлого года (группа из 8 человек + 2 портера с нами в джипе):
- KTM to POKHARA and POKHARA to KTM by haice (7-12 местный минивэн) cost = Rs 27,000/-
- POKHARA to LUNGDRUK by 2 jeeps cost = Rs 13,000/-
Последний раз редактировалось Александр Данилов 25 окт 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 25 окт 2017, 12:09

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 11:13:А подскажите, пжлста, джипы сейчас из Покхары (или от Nayapul) докуда ездят, только до Kimche или уже до Landruk (где-то видела инфо, не могу найти) ?

По состоянию на март дорога была пробита до Тикхедунги, но джипы бегали до Судаме (брали джип целиком, цена NRs5000 до Покхары). Брали джип из Покхары до Канде, но это было сильно к вечеру. Стоимость была за весь джип NRs4000.
Также бегали джипы до гидростанции (минут сорок до Гандрука), и была практически пробита дорога до самого Гандрука. По цене - не сориентирую...
Также бегали джипы и до Ландрука. Василий подходил, приценивался, и называл цифру NRs3000 (вроде бы), но не могу сказать, до Наяпула или до Покхары.
b-olegh

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 12:53

Александр Данилов писал(а) 25 окт 2017, 11:46:
До Ландрука. Ездили уже год назад, вполне обычная непальская каменисто-ухабистская дорожка.

А она каменисто-ухабистая уже начиная с Наяпула или после Кимче начинается?
И сколько, примерно, по времени?
Басы только до Наяпула идут? Местных каких-нить басов до Саули Базар хотя бы не наблюдается?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 окт 2017, 13:07

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 12:53:А она каменисто-ухабистая уже начиная с Наяпула или после Кимче начинается?

Погодите... Если Вас интересует Ландрук, то зачем Вам Кимче? Он на противоположной стороне, недалеко от Гандрука...
Если просто интересует, насколько ухабиста дорога, то ухабиста уже выше Phedi, так как дорога разбита и местами даже ремонтируется...
Countessa писал(а) 25 окт 2017, 12:53:И сколько, примерно, по времени?

До какой точки?
Countessa писал(а) 25 окт 2017, 12:53:Басы только до Наяпула идут? Местных каких-нить басов до Саули Базар хотя бы не наблюдается?

Регулярные басы - до Наяпула и далее, до Муктинатха...
В сторону sanctuary - только джипы.
И еще... В районе Наяпула/Биретанти идет большая стройка - ГЭС возводят...
Поэтому останавливаться в этих и ближайших к ним точках будет не очень комфортно. Постоянный трафик, шум и пыль...
b-olegh

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 13:38

b-olegh, до Муктината басы идут через Бени, я так понимаю, такой крюк мне не нужен. Интересует вход-выход через Ландрук. Я думала, джипы идут через Кимче, однако :
b-olegh писал(а) 25 окт 2017, 13:07:Погодите... Если Вас интересует Ландрук, то зачем Вам Кимче? Он на противоположной стороне, недалеко от Гандрука...

Т е, если я правильно поняла, джипы в\из Ландрук идут по другой стороне реки через Толка- Бичок Деурали- Потана- Канде??
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 окт 2017, 14:19

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 13:38:джипы в\из Ландрук идут по другой стороне реки через Толка- Бичок Деурали- Потана- Канде??

Вот смотрите:
DSC_0115.JPG

Джипы добегают до Лванга, далее - Калимати.
Есть дорога от Калимати, идущая вниз. Мы ее пересекали, не доходя до Деурали, почти сразу за Потаной...
Это - хорошо набитая грунтовка.
И есть еще дорога от Биретанти до Ландрука... В каком она состоянии - не скажу...
В принципе, до Ландрука можно добраться (займет примерно 2,5 часа от Покхары), и оттуда за четыре часа добраться до Чомронга,
через Хималпани, Новый Мост, Джину...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
b-olegh

Сообщение Александр Данилов » 25 окт 2017, 14:36

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 12:53:Местных каких-нить басов до Саули Базар хотя бы не наблюдается?

Действительно, вы уж определитесь, по какому берегу собираетесь двигаться. Саули Базар, Кимче и Гандрук - орографически правый берег Modi Khola, а Ландрук - левый.
До Кимче от Найя Пула ходят местные автобусы на базе TATU, но редко. А джипы идут часто.
До Ландрука ходят только джипы. Даже TATU там не пролезала год назад. Тесно, ей не вписаться там в повороты. От трассы около пары часов езды на джипе.
На картинке Олега приведены не дороги, а пути. Между Jinu (Hot spring) и Landruk никакой дорги нет. Там спуск к реке Моди Кхола и пешеходный мостик через нее.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 16:46

Александр Данилов писал(а) 25 окт 2017, 14:36:Действительно, вы уж определитесь, по какому берегу собираетесь двигаться. Саули Базар, Кимче и Гандрук - орографически правый берег Modi Khola, а Ландрук - левый.
До Кимче от Найя Пула ходят местные автобусы на базе TATU, но редко. А джипы идут часто.
До Ландрука ходят только джипы. От трассы около пары часов езды на джипе.
.

Так, попробуем разобраться , что будет нелегко, т к b-olegh играет в Ивана Сусанина, уводя то в Тикедунга, то в Калимати, то в Джину, то ваще в Муктинат
Короче, я правильно поняла, что в\из Ландрук на джипе можно добраться 2-мя путями? :
1. Наяпул- Кимче (возможен редкий бас), Кимче - Ландрук -только джип.
Пара часов на джипе от Наяпула (?трасса-это где Наяпул?) до Ландрука. Все верно?
2. от Калимати (у меня на карте есть только какая-то дорога от Ghalel) показана дорога (или тропа?) до дороги (тропы?) между Деурали и Форест кэмп. (Такое же есть и от Лванга). А дальше? b-olegh, на вашей карте (и на моей) тропа от Деурали до Лванга, но не от почтиПотаны, как вы говорите. Так есть джиповая дорога к Ландруку по орографически левому берегу Моди Кола ? Вот что я никак не догоняю...
Последний раз редактировалось Countessa 25 окт 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 окт 2017, 17:14

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 16:46:1. Наяпул- Кимче (возможен редкий бас), Кимче - Ландрук -только джип.

Наяпул/Биретанти - Кимче (и далее, почти до Гандрука) - джип. До Шауле Базара - около часа, до Кимче - еще минут 15.
Если из Кимче нужно попасть в Ландрук, то только пешком... Идете вверх по нижней тропе, и не доходя до Bee Hive Lodge по мостику перейдете в Ландрук.
Если хочется добраться до Ландрука на джипе, то можно зафрахтовать его в Покхаре, и добраться по шоссе через Наяпул/Биретанти. По этому маршруту завезут прямо в туристический центр Ландрука.
От Покхары до Наяпула переезд займет примерно 1.5 часа, и еще около часа - до Ландрука.
Либо можете добираться проселками, через Лванг - Калимати... От Покхары до Калимати - примерно 2.5 часа на джипе.
Countessa писал(а) 25 окт 2017, 16:46:2. от Калимати (у меня на карте есть только какая-то дорога от Ghalel) показана дорога (или тропа?) до дороги (тропы?) между Деурали и Форест кэмп. (Такое же есть и от Лванга). А дальше? b-olegh, на вашей карте (и на моей) тропа от Деурали до Лванга, но не от почтиПотаны, как вы говорите. Так есть джиповая дорога к Лвангу по орографически левому берегу Моди Кола ? Вот что я никак не догоняю...

В том то и дело, что Вы смотрите треккинговую карту (где схематично нанесены тропы и основные шоссе). Поэтому местных дорог там может и не быть...
Поэтому попробую объяснить немного иначе.
Есть джиповая местная дорога, которая уходит в сторону массива в Hemja. Эта дорога идет вдоль Seti Khola, далее пересекает Idi Khola и идет в Lwang.
Далее, по этой же дороге из Лванга можно добраться до Калимати...
А из Калимати есть дорога, которая петляя, доходит до точки, которая на схеме обозначена как Дуерали (На самом деле - это Bhichok Deurali), и через небольшой перевал уходит в долину Моди Кхолы.
Также есть пешеходные тропы. От Калимати до Ландрука Вы пешком доберетесь часа за четыре (если не будете делать остановок на длительный перерыв).
b-olegh

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 17:32

Я прошу прощения, исправила пост #52, там, конечно же, имела в виду Ландрук, а не Лванг
Countessa писал(а) 25 окт 2017, 16:46: Так есть джиповая дорога к Ландруку по орографически левому берегу Моди Кола ? Вот что я никак не догоняю...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 17:36

b-olegh писал(а) 25 окт 2017, 17:14:А из Калимати есть дорога, которая петляя, доходит до точки, которая на схеме обозначена как Дуерали (На самом деле - это Bhichok Deurali), и через небольшой перевал уходит в долину Моди Кхолы.

Это джиповая дорога, так? так по ней в самый Ландрук на джипе доехать можно? или от Бичок Деурали пешком?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 17:50

b-olegh писал(а) 25 окт 2017, 17:14:Если из Кимче нужно попасть в Ландрук, то только пешком... Идете вверх по нижней тропе, и не доходя до Bee Hive Lodge по мостику перейдете в Ландрук.
Если хочется добраться до Ландрука на джипе, то можно зафрахтовать его в Покхаре, и добраться по шоссе через Наяпул/Биретанти. По этому маршруту завезут прямо в туристический центр Ландрука.

Простите, у меня когнитивный диссонанс
На моей треккинговой карте Наяпул/Биретанти- Кимче- Ландрук это одна дорога.
Вы пишете, что из Кимче в Ландрук только пешком.
В Кимче можно попасть только (?) из Наяпул/Биретанти.
В турцентр Ландрука на джипе можно добраться через Наяпул/Биретанти.
Доведя мысль до ее логического завершения, имеем: существует еще одна джиповая дорога через Наяпул/Биретанти, которая ведет прямо в турцентрЛандрука НЕ через Кимче.
Так?

Про пешком сейчас не спрашиваю (Калимати- Марди ходила), интересует конкретно докуда предельно можно добраться и откуда выбраться на колесах, в данном случае Ландрук важен. Спасибо
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 окт 2017, 18:18

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 17:50:На моей треккинговой карте Наяпул/Биретанти- Кимче- Ландрук это одна дорога.

Выкиньте свою карту...
Кимче и Ландрук находятся на разных берегах реки, автомост через которую есть только в Биретанти...
Поэтому и говорю, что из Кимче в Ландрук - только пешком, через пешеходный мостик...

Хотя... Вполне возможно, Вы путаете Ландрук и Гандрук. Вот дорога из Биретанти в Гандрук идет как раз через Кимче...
b-olegh

Сообщение Александр Данилов » 25 окт 2017, 18:32

Countessa писал(а) 25 окт 2017, 17:50:существует еще одна джиповая дорога через Наяпул/Биретанти, которая ведет прямо в турцентрЛандрука НЕ через Кимче.
Так?

Ну да! Есть две (на самом деле больше) НЕЗАВИСИМЫХ джиповых дороги, которые идут по обоим берегам Моди Кхолы и НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ выше Biretanti.
На картинке показана именно эта часть местности (без обеих дорог, карта старая). Видно, что поселки Ландрук и Гандрук расположены на РАЗНЫХ берегах Моди Кхолы. Кимче и Ландрук на разных берегах реки.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Countessa » 25 окт 2017, 19:18

Не путаю я ничего. И моя карта тоже. Ну и задачка!
Дано:
Биретанти, Кимче и Гандрук на одной стороне , Ландрук на другой, между Гандрук и Ландрук -мост у Бихайв лодж, который, как вы утверждаете, только пешеходный.
Вы пишете, что через Кимче доехать до Ландрук нельзя, а через Биретанти можно. Кимче и Биретанти находятся на противоположной стороне реки от Ландрук, автомост есть только в Биретанти. Выше Биретанти дороги ( по обеим сторонам реки) в Ландрук не пересекаются. Вы оба , b-olegh и Александр Данилов выше утверждаете, что можно приехать в Ландрук , в его турцентр, на джипе.
Вопрос:
Где эта дорога?
Покажите мне ее скорее, и я от вас отстану
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Александр Данилов » 25 окт 2017, 20:07

Биретанти расположено на ОБОИХ берегах Моди Кхолы. Автодорожный мост расположен практически посредине Биретанти.
И вообще, это нечто вроде местечкового центра. В нем есть стоянка местного маршрутного транспорта.

Нашел этот же кусок на более свежей карте. Тут уже видна дорога до Kimche по правому берегу. И начало дороги к Ландруку (Naudanda, Dhampus, далее показана тропа мимо Pothana, Tolka). Полностью этой дороги на карте еще нет.
Но в Ландрук я бы ехал сразу из Покхары. И джип найти проще, и быстрее. Иначе нужно сначала приехать из Покхары в Биретанти (точнее в Nayapul) , найти там джип, потом поехать на нем назад (в сторону Покхары) до Naudanda, и только потом свернуть с трассы в горы.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль