Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вермут писал(а) 09 мар 2023, 19:20:модно подумать, возможны варианты
b-olegh писал(а) 09 мар 2023, 19:29:Сейчас TIMS - абсолютно неработающая система.
b-olegh писал(а) 09 мар 2023, 19:29:Сейчас TIMS - абсолютно неработающая система.
Чтобы к ней привязаться, ее придётся реформировать
goosetea писал(а) 09 мар 2023, 19:38:Отравился в Верхнем Бесисахаре и уехал домой:)
goosetea писал(а) 09 мар 2023, 22:08:Но в Верхнем Писанге нет своих людей
goosetea писал(а) 09 мар 2023, 22:08:Разок прокатило в Нар Фу)
b0b писал(а) 09 мар 2023, 23:49:В нп Канченджанга связка Раджендра - Дарке для соло-трекеров до сих пор работала без сбоев.
Пришёл дай - хозяин лоджа и по совместительству билетёр. Показала ему пермиты и сопроводительное письмо на бланке агентства Раджендры. Он взял мои бумаги и, естественно, начал задавать ожидаемые вопросы. Рассказала легенду про заболевшего спутника и гида, который повёл его вниз. Слушая, и скептически кривясь, дай открыл в своём смартфоне галерею, нашёл фотку письма на бланке Раджендры, показал мне: мол, это то агентство, что тебе выдало документы? Я подтвердила. Он пробормотал, что это агентство - плохое. Похоже, в галерее был чёрный список неблагонадёжных агентств. Потом он позвонил Раджендре. Не знаю, до чего они договорились и какую версию озвучил Раджендра. Завершив разговор, дай сначала обилетил меня за 2000 рупий, а потом огорошил сообщением, что дальше он не может разрешить мне идти, потому что выше никого нет. Но я могу взять местного гида и идти с ним. Гид стоит 2000 рупий в день. В принципе, дай предлагал рабочую альтернативу, но в тот момент я была в стадии гнева и отрицания и упёрлась, что всё уже оплатила, лишних денег нет, и не моя вина, что я лишена гида. Дай тоже упёрся, что район тут особый и одна я не могу идти. Тут я вспомнила про Патрицию. Спросила: а если наверх пойдёт группа с гидом, можно ли мне пойти с ними? Дай, подумав, сказал, что можно. После этого он отправил меня на чек-пост в сопровождении дидишки. Чек-пост оказался расположен на той самой развилке после моста - ну вот как мы друг друга не заметили-то?!
Трое служащих выслушали мою историю в исполнении дидишки, потом в моём - при этом откровенно ухмылялись и перебрасывали замечаниями. Ну да, я осознаю, что моя история шита белыми нитками... Навеселившись и занеся мои данные в свой гроссбух, подтвердили, что одну меня они не пропустят, потому что район, во-первых, restricted. Во-вторых, никого из людей выше Гунзы нет, а там тропа dangerous и вообще. В-третьих, однажды треккер пошёл туда один, и все лоджи были тогда закрыты, и никого из местных там не было, и начался сильный снегопад, и треккер взломал дверь лоджа, чтобы укрыться от снега! Надо же, думаю, какая знакомая история! Неужто этот сюжет относится к архетипичным? Выяснять окончание страшной истории одинокого треккера я не стала. Спросила, пропустят ли они меня, если завтра-послезавтра наверх пойдёт группа с гидом и портерами. Служители закона подтвердили, что с группой и мне можно будет пройти. А вот через Селе Ла одной можно, препятствовать не станут. Логику эту я не поняла, но доискиваться не стала. Напоследок ребята строгим голосом сделали мне гипнотическое внушение, что в одиночку мне идти наверх не разрешается. Заверила их, что я всё отлично поняла: в одиночку наверх идти мне нельзя.
Несколько расстроенная вернулась в лодж. Дело даже не в том, что меня не пускают наверх. Скоро придёт группа Патриции. В крайнем случае, ну, возьму местного гида. Меня сильно удручало положение преступницы и бездарной обманщицы, каковой я себя ощущала. И эта угнетённость усугублялась отношением некоторых людей из местных (я не про Гунзу, а вообще про весь маршрут в Канченджанге), у которых, как только они выясняли, что я иду одна без гида, на лице ясно вырисовывалось неодобрительно-недоумённое: "А хрен ли ты тут вообще делаешь?"
nikolay_d писал(а) 10 мар 2023, 05:02:Вопрос по логистике маршрута вокруг Анапурны. Я хочу начать с западной стороны, пройти Jomsom-Muktinath-Thorong La-Manang, потом пройти ещё вниз по треку в сторону Dharapani, а потом развернуться и пойти в обратном направлении, но на этот раз через Manang-Tilicho lake-Mesokamtu La. Если я пройду чекпоинт в Dharapani или ещё где то ниже, а потом буду проходить его же в обратном направлении, они меня пропустят? Или отправят на выход? Или нужно изначально это прописать в маршруте при получении TIMS?
b-olegh писал(а) 10 мар 2023, 09:19:Подготовьтесь к автономке - два-три дня. И возможно, будут вопросы. Там под перевалом стоят военные,
nikolay_d писал(а) 10 мар 2023, 09:59:Круто! Значит по одному пермиту можно обойти хоть все треки Анапурны получается. То есть просто прошу пермит в ACA (буду в Покхаре получать) и хожу любые треки в пределах ACA и хоть 3 месяца, пока действительна виза?
nikolay_d писал(а) 10 мар 2023, 09:59:Там нет же вроде закрытого ледника с трещинами?
nikolay_d писал(а) 10 мар 2023, 09:59:Заставят просто оплатить 2000 в двойном размере, или может быть хуже?
nikolay_d писал(а) 10 мар 2023, 09:59:Погреться внизу, поесть нормально, может фруктов каких то купить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан