Маршрут по Непалу без трекинга

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут по Непалу без трекинга

Сообщение tan_ka » 01 мар 2012, 14:34

b-olegh писал(а) 01 мар 2012, 07:24:Даже не знаю, что сказать...
Горы обычно усиливают и отражают эмоции, не важно - человек идет соло или в группе...

Интересно, т.е. для вас совсем нет разницы идете ли вы в горы с группой или одни две-три недели там лазите?

Мне правда удивительно. Понятно, что у каждого человека свое восприятие. Но все таки. : )

Вот Валера Бабанов он тоже говорил, что когда на какой-то там семитысячник сам слазил - не специально так получилось,
то потом 8 лет соло ходил, потому что ощущения абсолютно не сравнимые : )
tan_ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 01 мар 2012, 16:07

tan_ka писал(а) 01 мар 2012, 14:34:Интересно, т.е. для вас совсем нет разницы идете ли вы в горы с группой или одни две-три недели там лазите?

Даже в группе ты можешь быть один...
Но я пытался донести немного иную мысль: не важно - один ты или в коллективе...
Важны твои эмоции, твои ощущения... Важно поймать позитивную волну...
Если ты ее поймаешь, то горы (либо боги, там обитающие) тебе помогут, выведут, поднимут...
Если же вдруг волна будет отрицательной, то они приложат все усилия, чтобы быстрее эти места покинул...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 01 мар 2012, 16:37

Безусловно каждый из нас воспинимает информацию через призму своего собственого восприятия. Возможно визуальный ряд Патана с Бхактапуром не произвел никакого впечатления. Но в каком месте Катмаду ужасен, а тем более сравним с Варанаси? Храм Пашупатинатх что-то из той серии, но не более.
От Татопани нужно было идти-ехать вперед, а не возвращаться в Бени. Горепани, Пун-Хил, Муктинатх - все мимо. А мажду тем там самый цимес.
Фотки у Вас получились красочные.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение tan_ka » 01 мар 2012, 16:58

b-olegh писал(а) 01 мар 2012, 16:07:
Даже в группе ты можешь быть один...
Но я пытался донести немного иную мысль: не важно - один ты или в коллективе...
Важны твои эмоции, твои ощущения... Важно поймать позитивную волну...
Если ты ее поймаешь, то горы (либо боги, там обитающие) тебе помогут, выведут, поднимут...
Если же вдруг волна будет отрицательной, то они приложат все усилия, чтобы быстрее эти места покинул...

Да, это все так.

Я говорила о немного другой аспекте.
Но может это не так важно.
tan_ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль