fhbajy писал(а) 19 май 2014, 10:02:Уж не на саму ли Аннапурну Вы собрались!? ))) А таскать на себе скороварку по этим ступеням ниже 3000 ...
Высоты 5000-6000 м - это высоты основных трекерских перевалов в Гималаях. И базовых лагерей при подъеме на вершины за 6000 м. Люди ночуют на этих высотах очень часто! Живут по многу дней. И кипятят воду, готовят еду...
А для 3000 м ничего этого не требуется, вполне достаточно кипяченой воды в лоджах.
Странный подход. Вы зачем в горы ходите? Я - для собственного удовольствия. И почему я должен отказываться от вкусного чая и еды, если это вполне доступно? Полагаю, что так же думают большинство трекеров.Да и вообще, кмк, смешно отправляться куда-нибудь на 5000 за вкусным чаем и едой. ))))
Другой вопрос - восхождение. Там результат важнее процесса. Но и то в базовом лагере все с удовольствием пьют вкусный чай.
Портеры несут на обычном треке груз до 26 кг. У вас больше вещей? Ну, вы даете!А портер не подорожает "на скороварку"? Что-то мне не показалось, что портерам "без разницы - чего и сколько нести"...
Кстати, современные скороварки весят совсем не так много.