goosetea писал(а) 23 авг 2024, 13:39: Вы будете точно последней в плане занятия комнат. если идти из Як Кхарки, Леддара и тд, больше шансов занять комнату в БЛ, если будет аншлаг.
сложилось впечатление, что в декабре аншлага не будет
goosetea писал(а) 23 авг 2024, 13:39:лучше пойти по правой стороне в Кагбени, а на слд день в Марфу
причём, как я понимаю, в Марфу уже лучше на чём-то приехать...
b-olegh писал(а) 23 авг 2024, 14:08:Можно здесь спросить? Что Вы хотите увидеть на отрезке до Гхасы? Какие места на этом сегменте must see?
Спасибо. Вопросы можно и нужно. Об этом я пока не думала (пока только первый план маршрута). Кто-то ж там ходил, хвалил... не Вермут ли? Если нет там ничего стоящего (или за предыдущие дни всё аналогичное будет уже посмотрено), то конечно логичнее как-то это всё на транспорте проехать.
b-olegh писал(а) 23 авг 2024, 14:08:Поробуйте в один из дней с радиалками из Браги, дойти до Мананга.
отличная идея! радиалки местами поменяю, и после более лёгкой, которая к пещере, свалю в Мананг. (а она точно более лёгкая? километраж в горах ещё ни о чём не говорит:))
b-olegh писал(а) 23 авг 2024, 14:08:Попробуйте перекроить нитку так:
День 12. Shree Kharka - Yak Kharka (это 10-11 км)
День 13. Yak Kharka - high camp (около 9 км)
ага, значит надо день добавить...
climbsurfer писал(а) 23 авг 2024, 14:17:- можно сразу доехать до Дарапани или выше, если нет сильного желания пройти через Тал.
хвалят тут этот путь. Мол, если уж не до Тала, то хотя бы от Тала... Вот и появилось желание...
climbsurfer писал(а) 23 авг 2024, 14:17:- остановка в Манаге лучше чем в Браге
Чем? Для радиалок Брага удобнее. А выше вот b-olegh идею подкинул когда в Мананг перебраться ))
climbsurfer писал(а) 23 авг 2024, 14:17:- озеро Теличе может быть подо льдом уже. это будет выглядеть как белое поле. (вопрос с открытыми лоджами в БЛ Теличе)
как я понимаю, этот выход делают для акклиматизации в первую очередь. Если есть какие-то другие интересные варианты - я только за. Может тогда вообще ну его, это озеро, и пару дней сэкономлю... Но надо ж как-то адаптироваться к высоте и силы свои осознать именно на месте.
climbsurfer писал(а) 23 авг 2024, 14:17:можно посетить северный БЛ Аннапурны
что это? где это?
climbsurfer писал(а) 23 авг 2024, 14:17:Muldai Viewpoint как альтернатива Пун-хилу.
а на ПунХил я и не собираюсь ))
а вот Muldai присутствует если на 17й день идти отрезок Narchyang - Dobato. Это как раз там. Что-то знаете по этому отрезку? Как там с проживанием зимой? На карте что-то есть, но прям совсем мало.