Люди! Помогите мне понять, стоит ли лететь "на выходные" в Катманду?

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Re: Люди! Помогите мне понять, стоит ли лететь "на выходные" в Катманду?

Сообщение Вермут » 28 янв 2016, 18:15

IMDM писал(а) 28 янв 2016, 18:03:а там небось еще куда-нибудь влезла? ну не на гомпу же смотреть туда ходила

На Кьянжин Ри залезла и в тот же день, не ночуя, вниз побежала. В общем, лосячила. (вот отчет, если интересно) Я, как выяснилось, через 2 дня после нее стартовала )

b0b писал(а) 28 янв 2016, 18:09:В Джунбеси я как то сам заблудился... Хотя вроде уже давно не девушка...

Я в Джунбеси заблуждалась 3 раза! Если повезет, еще как-нибудь схожу, позаблуждаюсь.
b-olegh писал(а) 28 янв 2016, 14:40:Ну... При наличии времени можно слетать/съездить в Сикким/Дарджилинг...

Ключевое слово - при наличии времени. В Индии с забросками как-то долго получается. Я, конечно, еще не опытный индийский трекер, но старт моего будущего трека в Кумаоне получается никак не раньше 3-го или 4-го дня после прилета в Дели (
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение b-olegh » 29 янв 2016, 09:09

Вермут писал(а) 28 янв 2016, 18:15:Я, конечно, еще не опытный индийский трекер, но старт моего будущего трека в Кумаоне получается никак не раньше 3-го или 4-го дня после прилета в Дели (

Анна, тут вопрос бюджета... Да, из Дели нужно добираться до точки старта... Если на поезде - то достаточно долго.
В принципе, в Индии достаточно недорогие перелеты, а если еще и спецухи подгадать - то вообще за копейки летать можно...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Дай » 29 янв 2016, 10:28

b-olegh писал(а) 29 янв 2016, 09:09:Дели нужно добираться до точки старта...
В Багдогру лететь дешевле, чем в Катманду, затем полчаса на такси и сразу треккинговая тропа начинается. А если больше месяца по ней шляться, то и виза дешевле.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Вермут » 29 янв 2016, 18:41

b-olegh писал(а) 29 янв 2016, 09:09:В принципе, в Индии достаточно недорогие перелеты, а если еще и спецухи подгадать - то вообще за копейки летать можно...

$183 от Дели до Пантнагара и обратно, дешевле, конечно, чем до Луклы, но не копейки, во всяком случае, для меня.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль