Countessa писал(а) 25 окт 2017, 16:46:1. Наяпул- Кимче (возможен редкий бас), Кимче - Ландрук -только джип.
Наяпул/Биретанти - Кимче (и далее, почти до Гандрука) - джип. До Шауле Базара - около часа, до Кимче - еще минут 15.
Если из Кимче нужно попасть в Ландрук, то только пешком... Идете вверх по нижней тропе, и не доходя до Bee Hive Lodge по мостику перейдете в Ландрук.
Если хочется добраться до Ландрука на джипе, то можно зафрахтовать его в Покхаре, и добраться по шоссе через Наяпул/Биретанти. По этому маршруту завезут прямо в туристический центр Ландрука.
От Покхары до Наяпула переезд займет примерно 1.5 часа, и еще около часа - до Ландрука.
Либо можете добираться проселками, через Лванг - Калимати... От Покхары до Калимати - примерно 2.5 часа на джипе.
Countessa писал(а) 25 окт 2017, 16:46:2. от Калимати (у меня на карте есть только какая-то дорога от Ghalel) показана дорога (или тропа?) до дороги (тропы?) между Деурали и Форест кэмп. (Такое же есть и от Лванга). А дальше? b-olegh, на вашей карте (и на моей) тропа от Деурали до Лванга, но не от почтиПотаны, как вы говорите. Так есть джиповая дорога к Лвангу по орографически левому берегу Моди Кола ? Вот что я никак не догоняю...
В том то и дело, что Вы смотрите треккинговую карту (где схематично нанесены тропы и основные шоссе). Поэтому местных дорог там может и не быть...
Поэтому попробую объяснить немного иначе.
Есть джиповая местная дорога, которая уходит в сторону массива в Hemja. Эта дорога идет вдоль Seti Khola, далее пересекает Idi Khola и идет в Lwang.
Далее, по этой же дороге из Лванга можно добраться до Калимати...
А из Калимати есть дорога, которая петляя, доходит до точки, которая на схеме обозначена как Дуерали (На самом деле - это Bhichok Deurali), и через небольшой перевал уходит в долину Моди Кхолы.
Также есть пешеходные тропы. От Калимати до Ландрука Вы пешком доберетесь часа за четыре (если не будете делать остановок на длительный перерыв).