Трек к озеру Тиличо - need help

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трек к озеру Тиличо - need help

Сообщение Trumen7 » 31 июл 2016, 20:15

Несколько вопросов снова появилось, помогите советом.

1. Насколько я понял, добраться за день из КТМ в Чаме практически нереально, если не брать частный транспорт?
2. Если доехать до Чамже из КТМ и с утра стартовать в Чаме, то во сколько в Чаме можно быть? (Думаю, можно ли в этот день замутить переход в верхний Писанг или это слишком жестоко в плане акклиматизации)
3. Опять же, насколько я понял, добраться от Браги до Тиличо BC за день маловероятно, это есть так?
4. Многие пишут, что сыпуха по пути в Тиличо BC крайне сложна и опасна. Судя по фото не выглядит она крайне опасной. Как в реальности?
5. Реально за день пройти следующий маршрут: Тиличо BC - озеро Тиличо - Кнагсар?
6. Сколько времени займет акклиматизационный выход из Браги в Ice Lake?
7. Насколько реально за день добраться их Джомсона в КТМ? (самолет + автобус)
8. Билеты из в Покхару на самолете как обычно с "гибкими" датами?
9. Во сколько первый туристический автобус выходит из КТМ в Беси Сахар?

Заранее благодарю за ответы.
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Дай » 31 июл 2016, 20:40

Trumen7 писал(а) 31 июл 2016, 20:15:1. Насколько я понял, добраться за день из КТМ в Чаме практически нереально, если не брать частный транспорт?
2. Если доехать до Чамже из КТМ и с утра стартовать в Чаме, то во сколько в Чаме можно быть? (Думаю, можно ли в этот день замутить переход в верхний Писанг или это слишком жестоко в плане акклиматизации)
3. Опять же, насколько я понял, добраться от Браги до Тиличо BC за день маловероятно, это есть так?
4. Многие пишут, что сыпуха по пути в Тиличо BC крайне сложна и опасна. Судя по фото не выглядит она крайне опасной. Как в реальности?
5. Реально за день пройти следующий маршрут: Тиличо BC - озеро Тиличо - Кнагсар?
6. Сколько времени займет акклиматизационный выход из Браги в Ice Lake?
7. Насколько реально за день добраться их Джомсона в КТМ? (самолет + автобус)
8. Билеты из в Покхару на самолете как обычно с "гибкими" датами?
9. Во сколько первый туристический автобус выходит из КТМ в Беси Сахар?

1. Маловероятно, только при сильном везении.
2. Переезд от 3 до 5 часов может занять. Не советую джип на два дня раскидывать.
3. За день от Браги до Тиличо BC стандартная практика.
4. Если нет льда — ничего страшного.
5. Для среднего треккера реально и больше.
6. Озеро интереса не представляет. Гулять можно сколько хотите. Время подъёма приводится к походу по горизонтали по формуле высота х 11 + горизонтальная проекция.
7. Элементарно. От аэропорта 10 минут до Притхви Чоук, а там маршрутки через каждые 20 минут.
8. По обстоятельствам.
9. В районе 5:30. Легко уточнить в любом катмандинском отеле.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение love-rov » 16 авг 2016, 07:32

А по моему плану дадите советы?
Предварительно: с 19.09 по 25.09 проведу неделю в Ладакхе (Лех, долина Нубра), где планирую акклиматизироваться на высотах 3500-5000. Потом с 25.09 по 30.09 - в низинах (Джамму, Амритсар, Дели, Катманду).
30.09 - автобус из Катманду в Бесисахар
01.10 - джип в Мананг (планирую остановиться в Бесисахаре на ночь, имеет ли смысл о джипе договариваться через лодж?)
02.10 - акклиматизация в Мананге
03.10 - к базовому лагерю Тиличо
04.10 - радиалка к Тиличо
05.10 - к Yak Kharka
06.10 - к Thorung High Camp
07.10 - к Муктинатху
08.10-09.10 - в окрестностях Джомсома (резервный день)
10.10 - перелет в Покхару
Особого опыта многодневных горных походов нет, на небольших высотах проходил за день 20-30 км. В базовом лагере Эвереста (с китайской стороны, добирался на джипе) почти не плющило.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение goosetea » 18 авг 2016, 22:11

3-я ночь на 4200, если здоровье позволяет... Вокруг Аннапурны за неделю, надо проверить книгу Гинесса
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 19 авг 2016, 07:17

goosetea писал(а) 18 авг 2016, 22:11:3-я ночь на 4200, если здоровье позволяет... Вокруг Аннапурны за неделю, надо проверить книгу Гинесса

Здесь же на форуме был отчет...
Где небольшая группа менее, чем за неделю почти полный круг прошла...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение love-rov » 19 авг 2016, 07:39

goosetea писал(а) 18 авг 2016, 22:11:3-я ночь на 4200, если здоровье позволяет...

То есть, предлагаете вместо акклиматизации в Мананге сразу в Кангсар, например, идти?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 219
Отчеты: 56

Сообщение Trumen7 » 22 сен 2016, 09:26

Дайте пожалуйста рекомендации по лоджам в следующих нас.пунктах: Чаме, Верхний Писанг, Брага, Муктинах.
И еще один вопрос: из КТМ до Чаме реально за два дня добраться, без использования персонального джипа? Убойный/реальный ли план - добраться до Беси, потом на попутке до Чамдже, а на следующий день пешком (или если есть попутка) до Чаме?
Trumen7
активный участник

Сообщение Oks123 » 22 сен 2016, 09:41

Trumen7 писал(а) 22 сен 2016, 09:26:Дайте пожалуйста рекомендации по лоджам в следующих нас.пунктах: Чаме, Верхний Писанг, Брага, Муктинах.

В моем отчете Вы увидите отзывы о лоджах. Искать не надо, и читать весь отчет тоже. В начале отчета представлен маршрут с активными ссылками. Нажимаете тот день, который Вам необходим.
Треккинг вокруг Аннапурны в ноябре 2015 г. Мы обязательно вернемся.

Чаме - наш лодж не рекомендую, хотя там очень хороший wi-fi, и нет проблем с горячей водой. Номера разные, мы остановились на третьем предложенном. Возможно, он такой же, как и все остальные в Чаме. Еропейцы все порулили в лодж на другой стороне улице (слева), довольно симпатичный домик... В паре домов от нашего отеля.
Верхний Писанг - сразу, как входите в деревню, проходите через ворота и будет большой розовый лодж. Мне понравился, т.к. было тепло от прогретых солнцем деревянных стен. А виды из номера ошаленные!!!
Брага - там самый лучший NewYakHotel. О нем я тоже пишу в отчете.
Муктинатх. Мы рассматривали Боб Марли. Он оказался очень мрачным. Бест степ ин, в отчете есть фото отеля и описание, нам понравился. Еда, хозяева, проживание... все было достойно, и уже другой уровень, нежели до перевала.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 22 сен 2016, 09:44

Trumen7 писал(а) 22 сен 2016, 09:26:Убойный/реальный ли план - добраться до Беси, потом на попутке до Чамдже,

В наше пребывание там попуток никаких не видела. Лишь изредка джипы, но они деньги хотят за свои услуги....
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение b-olegh » 26 сен 2016, 12:11

Trumen7 писал(а) 22 сен 2016, 09:26:потом на попутке до Чамдже

Насколько помню, там платный shared jeep. Без него - только пешком...
b-olegh

Сообщение Trumen7 » 26 сен 2016, 12:36

Спасибо.
Насчет отрезка из КТМ в Чаме, то в качестве попутки я иел ввиду именно джип, но не персональный, а просто оплата за место.
В связи с этим и возник вопрос куда максимально я смогу реально доехать в первый день, и насколько реально за второй день добраться до Чаме, с учетом джипа, но не персонального, а как бы общего.
Trumen7
активный участник

Сообщение b-olegh » 26 сен 2016, 12:49

Trumen7 писал(а) 26 сен 2016, 12:36: насколько реально за второй день добраться до Чаме, с учетом джипа, но не персонального, а как бы общего.

Реально. Также реально во второй день добраться и до Мананга... Там мотоциклисты подрабатывают...
b-olegh

Сообщение haritaki » 26 сен 2016, 13:25

Trumen7 писал(а) 26 сен 2016, 12:36:куда максимально я смогу реально доехать в первый день, и насколько реально за второй день добраться до Чаме, с учетом джипа, но не персонального, а как бы общего.

Мы доехали в первый день до Джагата как раз купив места на общем джипе где-то к 17-18 часам, водитель предлагал ехать дальше до Дарапани. Билеты стоили 1250 рупий с человека, нас было двое и еще двое трекеров с гидом и портером, остальные местные. В Бесисахаре были где-то в час дня, из Катманду выехали в 6 утра на майкро. Так что если утром снова на джип, то до Чаме очень даже реально доехать.
haritaki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Trumen7 » 07 окт 2016, 14:48

Спасибо за ответы. Я для себя изначально думал, что в первый день доберусь до Тала, а на второй можно замахнуться и пешком до Чаме.
Trumen7
активный участник

Сообщение Sn2 » 07 окт 2016, 18:12

Пару лет назад в один день доехал до Кото (в прямой видимости от Чаме).
Часов в 7-8 утра выехали из Ктм на машине (можно и на маршрутке типа hiace, вряд ли есть разница), в обед в Бесисахаре пересели на попутный рейсовый джип и в районе 9 вечера были в Кото. Возможно, и повезло, но, тем не менее, все реально.
Sn2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль