Из компактов (имхо, не для холивара) это пожалуй лучшее, что сейчас есть. Если таки не выберу какую-то из зеркальных систем (из-за веса), то, скорее всего, останусь с G-серией.b0b писал(а):И как себя G показал в смысле качества? Там по-моему встроенные аккумуляторы. Заряжали в лоджах или как? Я вот тоже думаю сменить свой Canon A710 на чтото более существенное. Вот думаю про G или SX серию...
Чтобы не было потом мучительно больно... (с)
Вокруг Аннапурны я шел с G9, в район Евереста - с G10. Оба фотика проданы, так как к следующему путешествию подбираю зеркалку, если не сложится - куплю уже G11. По акумуляторам что 10, что 11 - большой шаг вперед. С G9 акумуляторы (2) закончились где-то к 18 дню путешествия, на G10 один акумулятор вытянул около 20 дней. Темп и стиль фото был похожим (вкл - пара фото - выкл - пошли дальше). Тоесть с 2мя на G10/11 можно месяц без зарядки ходить, если не делать по 100 фоток каждый день
Технические данные описаны в инете подробно, на том же dpreview, например. Из общей оценки - компактно, приемлемый вес, ручные настройки. Для путешествий с приоритетами трекинг/фото подходит по совокупности параметров хорошо, для фото/трекинг может не хватить.