Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наиболее красивые при этом простые треки в Непале

Сообщение b-olegh » 31 авг 2016, 16:50

Oks123 писал(а) 31 авг 2016, 16:25:Но, я бы для первого раза к АВС пошла. Гандрук, Тадапани, Добато... Мммм. Мечта.

Кстати, мы совсем забыли о Марди Химал треке...
Там не будет такой жемчужинки, как Муктинатх...
Но в плане видов - просто сказка...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Koganka » 31 авг 2016, 17:14

b-olegh писал(а) 31 авг 2016, 16:50:
Oks123 писал(а) 31 авг 2016, 16:25:Но, я бы для первого раза к АВС пошла. Гандрук, Тадапани, Добато... Мммм. Мечта.

Кстати, мы совсем забыли о Марди Химал треке...
Там не будет такой жемчужинки, как Муктинатх...
Но в плане видов - просто сказка...

ооо, погуглила, невероятно красиво! Жаль, что только кемпинги, без гестов
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение b-olegh » 31 авг 2016, 17:20

Koganka писал(а) 31 авг 2016, 17:14:ооо, погуглила, невероятно красиво! Жаль, что только кемпинги, без гестов

Почему? Там уже почти до самого конца - гесты.
А до базового лагеря прогуляетесь и вернетесь - вообще одним днем...
Отличный трек на пять-шесть дней...
b-olegh

Сообщение Oks123 » 31 авг 2016, 17:24

Koganka писал(а) 31 авг 2016, 17:14:Жаль, что только кемпинги, без гестов

Неет, Вы ошибаетесь, я в мельчайших подробностях изучила этот трек, там везде лоджи, а ВС Вам не надо ночевать, радиалка только.

Мне очень нравится сочетание АВС + Марди Химал и/или АВС + Копра. Очень красиво!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Koganka » 31 авг 2016, 17:36

B-olegh, Oks123,
да, сглупила, ограничилась одной статьей. Огромное-преогромное спасибо, это вообще меняет дело! Потому что виды там сумасшедшие, народу меньше и жилье есть. Сейчас будут детально изучать маршрут и сколько каждый день нужно будет идти (при средних темпах, не очень спортивным людям)!
Koganka
участник

Сообщение b-olegh » 31 авг 2016, 18:03

Koganka писал(а) 31 авг 2016, 17:36:сколько каждый день нужно будет идти (при средних темпах, не очень спортивным людям)!

Там очень короткий трек, и совсем нет длинных переходов.
b-olegh

Сообщение Koganka » 01 сен 2016, 13:36

B-olegh, Oks123,

Подскажите, пожалуйста, а если сравнивать с точки зрения качества лоджей на маршруте Марди Химал и маршруте Гандрук - Тадапани - Добато - Деурали - Горепани, где они лучше? Или везде одинаково?

И еще по поводу Марди Химал: почитала отчеты и поняла, что, вроде, там могут быть проблемы с едой и водой? В таком случае, лучше иметь свой припас провизии, воды и горелку с газом? Как вы считаете?
Koganka
участник

Сообщение b-olegh » 01 сен 2016, 13:42

Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:36:B-olegh, Oks123,

Подскажите, пожалуйста, а если сравнивать с точки зрения качества лоджей на маршруте Марди Химал и маршруте Гандрук - Тадапани - Добато - Деурали - Горепани, где они лучше? Или везде одинаково?

И еще по поводу Марди Химал: почитала отчеты и поняла, что, вроде, там могут быть проблемы с едой и водой? В таком случае, лучше иметь свой припас провизии, воды и горелку с газом? Как вы считаете?

На водоразделе (Горепани - Гандрук) сервис в лоджах будет несколько выше, чем на маршруте к Марди Химал.
Марди стали раскручивать совсем недавно, поэтому возможны некоторые накладки...

Насчет проблем с водой и едой. С водой точно проблем не будет. И с едой тоже быть не должно.
Чашку далбата или тарелку шерпа стью Вам предложат везде.
Но если решите переночевать в Mardi Himal Base Camp, То понадобится и палатка, и горелка, и провизия.
В ВС, кроме места под палатки, нет ничего!
b-olegh

Сообщение Koganka » 01 сен 2016, 13:54

нет-нет-) мы если пойдем в Марди Химал то только до High Camp (с радиальной вылазкой на следующий день в сторону Base Camp до кромки снега, в кроссовках хотим идти-)) )
Koganka
участник

Сообщение olmoroz » 03 сен 2016, 12:14

Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:54:нет-нет-) мы если пойдем в Марди Химал то только до High Camp (с радиальной вылазкой на следующий день в сторону Base Camp до кромки снега, в кроссовках хотим идти-)) )

Читал-читал....
Ну что Вы себя мучаете?
Вам надо не в Непал. А в горные районы Австрии и северной Италии, в Альпы!
Тепло, комфорт, виды исключительные по красоте, еда, горные шале... Ммм...
И никаких спальников и бутылок с кипятком!

Если серьёзно, то АВС я бы отбросил в вашем случае сразу. Там такие пилы, что ни о какой физической лёгкости говорить не стоит. Спустится на 700м вниз, потом на 900м вверх и так три раза в день, не думаю что вы найдёте это лёгким.

Самое ИМХО разумное это классика.
1. Наяпул - Тикхедунда. Стоп.
2. Тикхедунда - Горепани. Стоп.
3. Горепани- Пунхилл и зависнуть там пока облака не закроют всё и совсем. Мы там до обеда просидели, если бы не облака фиг бы мы оттуда слезли )) Опять ночь в Горепани.
4. Горепани - Тадапани. Именно в таком порядке. Там, если утром ползти, пока облаками не закрыло, есть обзорная точка ничуть не хуже Пун Хилла! Народу никого, тишина, красота! А красоты много не бывает ) и вообще тропа очень красивая и запоминающаяся.
5. Тадапани - Чомронг. Стоп. Из Чомронга тоже, ТАААКИЕ ВИДЫ на Аннапурну и Мачапучре! Ойвэй, я вам скажу!...
6. Чомронг - Джину Данда с источниками - Гандрук. Стоп.
7. Гандрук - по правой ходовой стороне до Наяпула, и в Покхару. ВСЁ!

Там очень, очень, очень красиво. И тепло. И комфорт (относительный, конечно))
Сам бы пошёл.
Хм... так я и пойду ) примерно так, после кольца Аннапурны
olmoroz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 28

Сообщение Koganka » 03 сен 2016, 12:41

olmoroz писал(а) 03 сен 2016, 12:14:
Koganka писал(а) 01 сен 2016, 13:54:нет-нет-) мы если пойдем в Марди Химал то только до High Camp (с радиальной вылазкой на следующий день в сторону Base Camp до кромки снега, в кроссовках хотим идти-)) )

Читал-читал....
Ну что Вы себя мучаете?
Вам надо не в Непал. А в горные районы Австрии и северной Италии, в Альпы!
Тепло, комфорт, виды исключительные по красоте, еда, горные шале... Ммм...
И никаких спальников и бутылок с кипятком!

Если серьёзно, то АВС я бы отбросил в вашем случае сразу. Там такие пилы, что ни о какой физической лёгкости говорить не стоит. Спустится на 700м вниз, потом на 900м вверх и так три раза в день, не думаю что вы найдёте это лёгким.

Самое ИМХО разумное это классика.
1. Наяпул - Тикхедунда. Стоп.
2. Тикхедунда - Горепани. Стоп.
3. Горепани- Пунхилл и зависнуть там пока облака не закроют всё и совсем. Мы там до обеда просидели, если бы не облака фиг бы мы оттуда слезли )) Опять ночь в Горепани.
4. Горепани - Тадапани. Именно в таком порядке. Там, если утром ползти, пока облаками не закрыло, есть обзорная точка ничуть не хуже Пун Хилла! Народу никого, тишина, красота! А красоты много не бывает ) и вообще тропа очень красивая и запоминающаяся.
5. Тадапани - Чомронг. Стоп. Из Чомронга тоже, ТАААКИЕ ВИДЫ на Аннапурну и Мачапучре! Ойвэй, я вам скажу!...
6. Чомронг - Джину Данда с источниками - Гандрук. Стоп.
7. Гандрук - по правой ходовой стороне до Наяпула, и в Покхару. ВСЁ!

Там очень, очень, очень красиво. И тепло. И комфорт (относительный, конечно))
Сам бы пошёл.
Хм... так я и пойду ) примерно так, после кольца Аннапурны

По большому счету, Вы правы, конечно - Непал не для рахитонов-) Но вот ооочень хочется все-таки посмотреть на самое большое своими глазами, да и книги и фильмы сделали свое дело. Спасибо большое за маршрут, изучу.

Я пока вот так надумала (много точек совпадает с Вашим вариантом):
1 день в Гандрук (подъехать максимально близки, куда ходят автобусы-джипы),
2 день Гандрук - Тадапани
3 день Тадапани - Добато (закат на холме Мулди)
4 день рассвет на Мулди и дальше в Горепани
5-6 дни спуск в Татопани, оттуда на автобусе в Покхару

По комфорту (относительному), как я понимаю, это примерно сравнимо с Вашим предложением. А вот с точки зрения кучности народу и сложности - тоже сравнимо? Понимаю, что избитая тропа, но если в каком-то варианте меньше народу, то выберем именно ее-)
Koganka
участник

Сообщение olmoroz » 03 сен 2016, 13:45

Koganka писал(а) 03 сен 2016, 12:41:По большому счету, Вы правы, конечно - Непал не для рахитонов-) Но вот ооочень хочется все-таки посмотреть на самое большое своими глазами, да и книги и фильмы сделали свое дело. Спасибо большое за маршрут, изучу.

Я пока вот так надумала (много точек совпадает с Вашим вариантом):
1 день в Гандрук (подъехать максимально близки, куда ходят автобусы-джипы),
2 день Гандрук - Тадапани
3 день Тадапани - Добато (закат на холме Мулди)
4 день рассвет на Мулди и дальше в Горепани
5-6 дни спуск в Татопани, оттуда на автобусе в Покхару

По комфорту (относительному), как я понимаю, это примерно сравнимо с Вашим предложением. А вот с точки зрения кучности народу и сложности - тоже сравнимо? Понимаю, что избитая тропа, но если в каком-то варианте меньше народу, то выберем именно ее-)

Считаю, не заход в Чомронг, когда Гандрук ТАК близко - преступлением против разума, человечности и кошелька ))) Раз уж всё равно летели так далеко и столько шли - обязательно зайдите!
Селиться надо в Экселлент вью лодж, в верхней точке посёлка - ой, не пожалеете! Комнаты комфортные (даже с удобствами, вроде, есть), и кормят очень вкусно. А вид оттуда!!!
Это там формально начало единой тропы на АВС, оттуда надо падать 700м вниз чтобы собсно к АВС и пойти. Хоть заглянете одним глазком!

В вашем случае я ЗА Пун-Хилл (хоть он и распиарен, и народ) - но просто поверьте, это одна из действительно лучших обзорных площадок в Гималаях в пределах "кока-кольной" пешей доступности.
Приезжая так ненадолго и, возможно, один раз в жизни - обидно пропустить самое сладкое! Народ же туда не просто так водят, и это НЕ идиоты. Там правда круто, только в толпе - плохо, потому и советую зависнуть там на день. Толпу китайцев притащат на рассвет. Они дождутся солнца на холоде, стуча зубами, увидят его, сделают овнофотку мыльницей, хором скажут ВАУ! и исчезнут, немедленно
А вы останетесь )))) Наедине с гигантами - Даулагири, красавица Нилгири, Аннапурны, Мачапучре.... Охохо....!!!!! Погуглите фоты оттуда ))
Просто посидите вот так:
"fotki.yandex.ru/next/users/olmoroz/album/151197/view/612136?page=1" - извините,не допёр как изображение вставить

Вы же за видами едете? А лучшие видовые точки собираетесь пропустить )))

Про яков: эти милые зверушки плохо переносят высоты меньше 3500, и тепло. Болеют.
Тут уж выбирать - или тепло и низко, или яки
olmoroz
полноправный участник

Сообщение olmoroz » 03 сен 2016, 16:03

Кстати, вариант Муктината нахожу изначально провальным.
Изза горной болезни.

Мой опыт. Прилетели в Лхасу. 3600. Как же нас плющило пару дней!
Но, самое интересное, прилетели мы не просто так. В предыдущие 10 дней мы поднимались, доходили почти до 4000, правда радиалками, и НЕ ночевали выше 3100. Потом правда, ясное дело, в КТМ спустились. И то огребли. Что же с вами-то будет?
Моё мнение нуевона, такие приключения. Холод, которого вы так боитесь, там совершенно не фактор #1.
olmoroz
полноправный участник

Сообщение olmoroz » 03 сен 2016, 16:12

А! Ещё. На закаты особенно не рассчитывайте.
Обычно осенью график такой - ночью облака разойдутся.
Встречаем рассвет, фотаем окружающую недвижимость. Завтракаем, начинаем движение. Любуемся.
Начиная примерно с 11 или 12, приходят облака. Становятся всё гуще. К обеду может совсем затянуть, может частично, однако любование закатом - дело редкого везения.
Ночь. Часа через 2 после заката облака уносит, вылезаем со штативом фотать горы со звёздами

Потому я и советовал проходить именно в порядке Горепани- Тадапани. Попасть на обзорную точку утром, пока ясно. Потом там только травой под ногами можно будет любоваться....

В предложенном мной варианте много народу только в Горепани, на Пун хилле. А так везде немного, толп точно нет!

Пы сы: в места где совсем нет людей там не попасть так, как вы хотите - с комфортными лоджами. Одно исключает другое! Или свет, еда, постель и люди, или - как ходят уважаемые Док и Турик )))
olmoroz
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2016, 16:34

olmoroz писал(а) 03 сен 2016, 16:03:Кстати, вариант Муктината нахожу изначально провальным.
Изза горной болезни.

Здесь - не соглашусь!
Высота Джомсома - как базовой и начальной точки трека - не слишком отличается от высоты Луклы.
В Джомсоме вероятность проявления горняшки - невысока.
При проведении пары ночей в Джомсоме с выходами на 3.3-3.4 к и в Муктинатхе горняка не проявится.
b-olegh

Сообщение olmoroz » 03 сен 2016, 16:42

b-olegh писал(а) 03 сен 2016, 16:34:Здесь - не соглашусь!
Высота Джомсома - как базовой и начальной точки трека - не слишком отличается от высоты Луклы.
В Джомсоме вероятность проявления горняшки - невысока.
При проведении пары ночей в Джомсоме с выходами на 3.3-3.4 к и в Муктинатхе горняка не проявится.

Может быть! Если 2 ночи Джомсом, потом ночь Кагбени, потом по левому (по ходу) берегу подняться в Муктинат через великолепный Дзонг (чтобы не идти справа по популярной пыльной джиповой дороге)... наверное да! И через Лупру спускаться сразу в Джомсом.

Но... платить за перелёт, когда ещё всё равно нигде не был.. я бы выбрал вариант без перелёта )
olmoroz
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2016, 17:03

В принципе, при восхождении на Меру также первая ночевка на маршруте сразу на 3,5k.
Бояться не стоит, но организм нужно слушать очень чутко!

Но опять таки... Нужно расставить приоритеты: что в первую очередь- культура и религия или великие вершины....
b-olegh

Сообщение Koganka » 03 сен 2016, 17:24

olmoroz,
да-да, про яков я поняла уже-( и про дичку тоже, к сожалению

про режим ок, ясно. Мне как раз больше всего нравится вид со стелящимся туманом, будем ловить в первой половине дня.

Я вот на фотки Чомронга смотрю. Такое ощущение, что там гора слишком близко, т.е. взгляд упирается в горную стену. Это так? Или я не туда смотрю? Мне обычно такой вид не очень (мы живем в таком, выходишь на балкон - направо море, налево прям бумс, в гору упирается и ничего не видно, правда, она редко снежная). Не знаю, понятно ли - ну, вот, когда она слишком близко, для меня и не рассмотреть красоту и не снять

Вообще мне Марди Химал, конечно, очень нравится, так что еще думаю.

b-olegh, у нас главный приоритет разнообразие природы (озеро, горы, лес, виды на вершины). Т.е. в комплексе, чтобы было разнообразие, хотя основное, конечно, горы. А потом уже местные люди, архитектура (храмы, но и жилые дома, люблю старые азиатские дома, пусть и держаться на одном честном слове), животные (Читван, я вообще еще никогда не была на сафари), религия
Koganka
участник

Сообщение b-olegh » 03 сен 2016, 18:35

Koganka писал(а) 03 сен 2016, 17:24:Т.е. в комплексе, чтобы было разнообразие, хотя основное, конечно, горы.

Остановитесь на Марди. Трек не затаскан, народу немного... Виды - супер.
А потом, если останется время и желание, сделаете маленький трек вокруг озера Бегнас - там будет аутентичный Непал!
b-olegh

Сообщение Koganka » 03 сен 2016, 21:19

да, это отличная идея, тем более там появились чайные домики и возможность переночевать не в палатках. спасибо.
Koganka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль