Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mr. Alex писал(а):Не советовал бы Пун хил. Это тяжелый трек. В начале подъем на 2 км из Наяпула, потом спуск.
А если идти со стороны Бени/Татопани?
Вся дорога от Татопани до Джомсома не имеет значительных перепадов высоты в течении дневных переходов, так что там все просто - мы за 2 дня прошли этот участок - и ооочень красиво!
Сергей2006 писал(а):кто и куда планирует ехать в Непал-Тибет весной-осенью 2008 года и как лучше пройти эти маршруты!
.... мне хотелось бы пройти что-нибудь новое, например:
Трекинг вокруг Манаслу. 1 день переезд от Катманду до Dhading Arughat Bazar 2 день трек Dhading Arughat Bazar - Soti Khola (530 м) 4,5 часов 3 день трек Soti Khola - Machha Khola (890 м) 5,5 часов 4 день трек Machha Khola - Yagat (1350 м) 6,5 часов 5 день трек Yagat - Deng 7 часов 6 день трек Deng - Ghap (2095 м) 4 часа 7 день трек Ghap - Lo (3150 м) 5,5 часов. 8 день трек Lo - Sama Gompa (3500 м) 5,5 часов. 9 день трек Sama Gompa - Guest house (4450 м) 6 часов. 10 день трек Guest house - Larkya La (5235 м) - Tanbuche (3900 м) 3,5 часов и 2 часа. 11 день трек Tanbuche - Tilije или Thonje 7-8 часов. 12 день трек Tilije - Tal 3 часа. 13 день трек Tal - Bhundhara 5,5 часов. 14 день трек Bhundhara - Besi Sahar 5,5 часов. 15 день переезд в Катманду.
Может быть есть желающие пройти эти треки? Можно было бы обсудить, как говорится: "... место , время и с кем...."!
Я считаю 3-4 человека оптимально-максимальный состав.Чем больше народу тем сложнее увязать сроки ,пожелания и т.д. тем болие ,что группа комплектуется из людей ранее не знакомых.
Игорь62 писал(а):Я считаю 3-4 человека оптимально-максимальный состав.Чем больше народу тем сложнее увязать сроки ,пожелания и т.д. тем болие ,что группа комплектуется из людей ранее не знакомых.
Я очень удивлен, что даже 3 человека нашлось!!
Поэтому ожидать формирования большой группы, на мой взгляд, это что-то на грани фантастики, причем, фантастики даже не научной, а ближе к фэнтези.....
Игорь62 писал(а):Подозреваю что нас будет четверо.Со мной связалась старая знакомая инструктор Нижегородского турклуба и проявила большой интерес к путешествию.
Все это уже приближается к "научной фантастике"...!
Жду не дождусь Апреля!
Хотя я вот все сомневался про погоду в Апреле-Мае. Но после того, как посмотрел прошлогодние апрельско-майские фото с Annapurna circuit, думаю, что с погодой будет все в порядке. Горы должны быть видны!
serebr писал(а):Жду не дождусь Апреля! Хотя я вот все сомневался про погоду в Апреле-Мае. Но после того, как посмотрел прошлогодние апрельско-майские фото с Annapurna circuit, думаю, что с погодой будет все в порядке. Горы должны быть видны!
Сейчас в интернете можно оплатить билет по пластиковой карте, купить так называемый электронный билет, а в аэропорту, как я понимаю, его можно просто получить. Я никогда этот вариант покупки не осуществлял.
Хотел спросить у тех, кто пробовал это делать, и мугут ли тут быть проблемы?
Я хочу таким образом купить билет Катарами в Катманду.
serebr писал(а):Жду не дождусь Апреля! Хотя я вот все сомневался про погоду в Апреле-Мае. Но после того, как посмотрел прошлогодние апрельско-майские фото с Annapurna circuit, думаю, что с погодой будет все в порядке. Горы должны быть видны!
На высоте все должно быть видно!
Сейчас нужно уточнить маршрут и график его прохождения по дням.
От этого зависит на сколько ней будет поездка и на какие даты брать билеты туда и обратно!
Варианты трека вокруг Манаслу апрель-май 2008 года я выложил на ветке: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44829
Возможно кто то здесь на форуме ходил этот трек и сможет что то посоветовать, как по варианту маршрута , так и по графику прохождения!???
для Сергей2006:
На сайте катарцев заходите в отдел бронирования билетов, выбираете рейсы, заполняете формы, вводите данные карточки, деньги списываются, вам присылают на мейл ELECTRONIC TICKET с полной раскладкой Ваших рейсов и номером тикета. Распечатывайте и предъявляйте в аэропорте. Больше никаких билетных бланков катарцы не дают, даже если будете брать у них в офисе на Павелецкой. Совет - поторопитесь, так так шансы взять билеты с короткой стыковкой уменьшаются ежедневно.
Сегодня позвонил в офис катарцев в москве предварительно забронировал билет на 15.04 туда на 5.05 обратно.Выкупить надо в теч.недели.Билет при любом раскладе электронный(бланка нет только распечатка)Цена 28480.Сказали что по этому тарифу осталось 8 билетов.Сказали что если возратимся назад в течении месяца до дату вылета из Катманду можно будет изменить ,, это будет стоить 50 евро.тел.отдела продаж(495-981-07-81).Давайте попробуем определяться по датам или будем ждать?
Я смогу купить билеты только в самом конце февраля, когда станет известна точная дата моего ухода в отпуск. Хотя я не думаю, что будет дефицит билетов, особенно на середину апреля. Разгар сезона приходится все-таки с середины марта по середину апреля. В прошлом году вполне удачно, с хорошими стыковками, купил билеты за месяц до отправления на 27 марта.
Oilman писал(а):для Сергей2006: На сайте катарцев заходите в отдел бронирования билетов, выбираете рейсы, заполняете формы, вводите данные карточки, деньги списываются, вам присылают на мейл ELECTRONIC TICKET с полной раскладкой Ваших рейсов и номером тикета. Распечатывайте и предъявляйте в аэропорте. Больше никаких билетных бланков катарцы не дают, даже если будете брать у них в офисе на Павелецкой. Совет - поторопитесь, так так шансы взять билеты с короткой стыковкой уменьшаются ежедневно.
Большое спасибо за информацию!
Собираюсь покупать, сайт катарцев изучил.
У меня небольшой вопрос!
Если я куплю электронный билет, а потом вдруг по каким то чрезвычайным обстоятельствам мне нужно будет изменить дату билета или (не дай Бог) сдать билет, то как это можно будет сделать??
Можно это сделать по Интернету или нужно ехать в офис Катарских авиалиний???
Какие в этих случаях потери от цены билета??
Для Сергей2006:
Все зависит от тарифа, по которому Вы купите билет. Если позволяет менять или сдавать, то так же это делается по инету. А вообще подробности лучше по телефону у катарцев выяснить, там народ приветливый, все объяснят. Удачи!
+7 (495) 981-0077 (многоканальный)
Конечно интересно.
- Сколько вас было человек и сколько обслуги?
- Во сколько все это дело обошлось (по пунктам)?
- В каких точках придется готовить самому?
- Есть ли в КТМ газ и горелки?
- Можешь порекомендовать кого из гидов?