Непал - Тибет весной-осенью во 2-й - 3-й раз

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Kropal » 15 фев 2008, 17:06

Подскажите правильный маршрут ? прилетаем в Катманду, места, обязательные к посещению - Похкара, Кайлаш, еще хочется длительный трэк (Кайлаш - это на 2-3 дня, так?), монастырь - пожить пару дней, посмотреть. на все пор все 3 недели. Форум читал, маршрут составить пока не смог.
Любые советы приветсвуются
Kropal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yamabushi » 15 фев 2008, 17:08

Нас было трое. Обслуги не брали, но два самых сложных дня нам помогал один портер. Потом он устроил скандал и был отправлен гулять.
По второму вопросу было бы неплохо уточнить, что именно вас интересует.
Что касается готовки, тут такое дело. Практически в каждом населенном пункте (если не в каждом первом), вас накормят. Вопрос в том, что по мере удаленности от крупных населенных пунктов, цены растут с каждым километром и питание начинает влетать в копеечку (примерно 4-7 долларов на человека, что по непальским меркам недешево). Мы ужинали в населенных пунктах (без заказа ужина вам будет трудно снять комнату недорого, ибо заработок на треке для непальцев - это ваша еда), а днем делали привал и готовили сами. И газ, и горелки вы свободно купите в КТМ. Так как мы гида не брали, а шли сами, ориентируясь по карте и спрашивая встреченных местных, личных рекомендаций дать не могу, хот я один, вроде как проверенный контакт русскоязычного гида есть. Могу в личку скинуть.
Дорога начинается там, где ты стоишь...
yamabushi
новичок

Сообщение ostron » 15 фев 2008, 22:30

Как относятся к газу в багаже при перелете, например в Джомсом?
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение yamabushi » 16 фев 2008, 00:29

Это вообще отдельная история. Вроде как нельзя. Мы оставили баллон на скамейке и он тут же был украден пассажиром из местных. Мы к офицеру - мол, как же так - он говорит, что провозить можно. Подняли бучу на предмет дискриминации , подошел мужик и отдал нам 100 рупий за баллон. Нам он был особо не нужен, поэтому сделка состоялась. Так что, судите сами.
yamabushi
новичок

Сообщение Сергей2006 » 16 фев 2008, 09:32

Kropal писал(а):Подскажите правильный маршрут ? прилетаем в Катманду, места, обязательные к посещению - Похкара, Кайлаш, еще хочется длительный трэк (Кайлаш - это на 2-3 дня, так?), монастырь - пожить пару дней, посмотреть. на все пор все 3 недели. Форум читал, маршрут составить пока не смог.
Любые советы приветсвуются

После прочтения данного сообщения почему то вспомнил слова из анекдота:
"... доктор Вы о чем....??"

Кайлаш - это в Тибете, поэтому на счет того, что это на 2-3 дня... сомневаюсь...
Нужно лететь или ехать в Лхасу, а там уже - Кайлаш...

В Непале много интересных вариантов треков, об этих вариантах можно почтитать на форуме, в том числе и на этой ветке.
Куда хотите Вы - ??
Когда Вы хотите ехать??

Нельзя составить маршрут не осознав, что хочешь увидеть, каким способом путешествовать (пешком, на джипе, на самолете....).
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение serebr » 16 фев 2008, 11:06

yamabushi писал(а):По второму вопросу было бы неплохо уточнить, что именно вас интересует.

А что с пермитами? Проверяют их там вообще или нет?
Сами-то их делали?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение lulu2012 » 16 фев 2008, 13:41

---Подскажите правильный маршрут ? прилетаем в Катманду, места, обязательные к посещению - Похкара, Кайлаш, еще хочется длительный трэк (Кайлаш - это на 2-3 дня, так?), монастырь - пожить пару дней, посмотреть. на все пор все 3 недели. Форум читал, маршрут составить пока не смог.
Любые советы приветсвуются---
serebr писал(а):
yamabushi писал(а):По второму вопросу было бы неплохо уточнить, что именно вас интересует.

Сами-то их делали?

Какой ВЫ Кропалл...Забавник, ну ппжалуйста, ну пппочитайте форум...
А вообще это тоже стиль путешествия--поехать туда не знаю куда, за два дня к Кайласу сбегать, пермит на месте фломастером нарисовать...
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение yamabushi » 16 фев 2008, 16:38

serebr писал(а):

Сами-то их делали?

Проверяют. Делали. Стоят примерно 1000-2000 руб, в зависимости от того, куда поедете. Любой непалец мужского пола при слове "треккинг, пермит", покажет вам, где делается пермит. На каждой улице в КТМ, особенно в Тамеле, - десятки агентств, организующих все подряд
На вершины вас не пустят - это отдельная тема, а если захочется в Мустанг - уже другие деньги. Но вам вряд ли захочется - туда идти далеко и для первого раза тяжеловато.
yamabushi
новичок

Сообщение serebr » 19 фев 2008, 15:44

Я имею в виду, нужно ли делать такие пермиты:
ACAP entrance fee: 25$
MCAP entrance fee: 25$
Manaslu special permit: 75$*2недели=150$
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение yamabushi » 19 фев 2008, 18:09

Нужно. Хотя, можете не делать, если знаете, где находятся посты ACAP и MCAP, которые вам придется проходить ночью
На самом деле, это делается не только ради денег, но и ради вашей безопасности. Если вы в течение разумного времени не появитесь на следующем посту, вас начнут искать. Мало ли что...
Так что, если вы, к примеру, выбрали стандартный треккинг в районе Аннапурны, покупаете ACAP, Манаслу - MCAP. Специальный пермит нужен для путешествия в заповедную зоне, имеющую особый статус. Причем, с сентября по ноябрь, посещение заповедника стоит на 15 долларов больше.
yamabushi
новичок

Сообщение Zzvet » 03 апр 2008, 21:43

Сергей2006, я с вами, похоже, одним самолетом из КТМ лечу (11 мая в 9.30 в Доху, оттуда в 18.20 рейсом 866 до Москвы).

А в Катманду я лечу 16 апреля катарцами. С самолета сразу за пермитом, 17.04, если все сложится удачно, уже планирую выезд к началу трека (Besisahar).
Только я в трек вокруг Аннапурны собираюсь.

Сейчас молюсь, чтобы не случилось там забастовок тотальных и перекрытия дорог в связи с выборАми.
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сергей2006 » 04 апр 2008, 04:36

Zzvet писал(а):Сергей2006, я с вами, похоже, одним самолетом из КТМ лечу (11 мая в 9.30 в Доху, оттуда в 18.20 рейсом 866 до Москвы).

А в Катманду я лечу 16 апреля катарцами. С самолета сразу за пермитом, 17.04, если все сложится удачно, уже планирую выезд к началу трека (Besisahar).
Только я в трек вокруг Аннапурны собираюсь.

Сейчас молюсь, чтобы не случилось там забастовок тотальных и перекрытия дорог в связи с выборАми.

Буду рад пересечься в Непале и без проблем, строго по расписанию вернуться в Москву!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 04 апр 2008, 20:19

Сергей2006 писал(а):Буду рад пересечься в Непале и без проблем, строго по расписанию вернуться в Москву! :smile:

C удовольствием! Правда, я еще не знаю, какого числа вернусь с трека в КТМ (это может быть в промежутке 05.05-09.05).
Можно на всякий случай договориться в аэропорту опознать друг друга перед вылетом? У меня короткая стрижка, слегка мелированные русые волосы, через плечо небольшая спортивная черная сумка со светло-серой вставкой, которую беру в ручную кладь. На сумке фирменная вышивка Jack Wolfskin с отпечатком волчьей лапки.
Пол женский, зовут Светлана.

Вот еще девушка с нами летит одним рейсом из Катманду (а я ее катарским овербукингом пугаю):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=579870#579870
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Сергей2006 » 05 апр 2008, 06:44

Zzvet писал(а):
Сергей2006 писал(а):Буду рад пересечься в Непале и без проблем, строго по расписанию вернуться в Москву!

C удовольствием! Правда, я еще не знаю, какого числа вернусь с трека в КТМ (это может быть в промежутке 05.05-09.05).
Можно на всякий случай договориться в аэропорту опознать друг друга перед вылетом? У меня короткая стрижка, слегка мелированные русые волосы, через плечо небольшая спортивная черная сумка со светло-серой вставкой, которую беру в ручную кладь. На сумке фирменная вышивка Jack Wolfskin с отпечатком волчьей лапки.
Пол женский, зовут Светлана.

Вот еще девушка с нами летит одним рейсом из Катманду (а я ее катарским овербукингом пугаю):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=579870#579870

Всегда рад встречам с соотечественниками во время путешествий!
На счет опознавательных знаков я напишу Вам личное сообщение!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение DeHuC » 08 апр 2008, 09:37

привет всем. планирую быть с 27го апреля по 9е мая в Катманду. с 30 буду на семинаре по йоге, а вот с 27по 30 хотел присоединится с кем-нибудь в трек по окрестностям Катманду.
DeHuC
новичок

Сообщение Сергей2006 » 08 апр 2008, 10:03

DeHuC писал(а):привет всем. планирую быть с 27го апреля по 9е мая в Катманду. с 30 буду на семинаре по йоге, а вот с 27по 30 хотел присоединится с кем-нибудь в трек по окрестностям Катманду.

Было бы интересно узнать маршрут такого "трека"?
Нужно просто взять автомашину и объехать на ней все исторические достопримечательности в долине Катманду!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение el nem » 11 апр 2008, 16:07

А я лечу в Катманду 19 апреля, возвращаюсь 11 мая.
От группы отбилась. Буду в гордом одиночестве. Куда пойду- решу на месте. Вокруг Аннапурны уже ходила. К базовому лагерю Эвереста (куда идут мои товарищи) не хочется.
Если кто планирует треккинг в это время, кликните меня, пожалуйста.

Елена
el nem
новичок

Сообщение Сергей2006 » 11 апр 2008, 16:19

el nem писал(а):А я лечу в Катманду 19 апреля, возвращаюсь 11 мая.
От группы отбилась. Буду в гордом одиночестве. Куда пойду- решу на месте. Вокруг Аннапурны уже ходила. К базовому лагерю Эвереста (куда идут мои товарищи) не хочется.
Если кто планирует треккинг в это время, кликните меня, пожалуйста.

Елена

Идем в трек вокруг Манаслу.
4 человека, вылетаем 15 апреля.
Прочитать можно здесь:
https://forum.awd.ru/topic44665-60.html? ... 66b8f6e82a
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение el nem » 11 апр 2008, 16:30

сергей, я вас внимательно прочитала и обзавидовалась.
Но вы уходите на маршрут раньше, чем я прилетаю, не так ли?
el nem
новичок

Сообщение Сергей2006 » 11 апр 2008, 16:44

el nem писал(а):сергей, я вас внимательно прочитала и обзавидовалась.
Но вы уходите на маршрут раньше, чем я прилетаю, не так ли?

Прилетаем 15 апреля вечером.
16-17 планируем заниматься организцией и подготовкой трека в Катманду, оформлять пермиты.
Выезд к начальному пункту трека, по-видимому , будет 18 апреля.
Сейчас трудно точно все рассчитать.
Забронировали гостиницу в Тибет гест хауз.
Вы можете вылететь раньше или догнать нас!
Сергей2006
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль