Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
lidiak77 писал(а):спасибо всем! я в этом деле новичок, так что простите за глупый вопрос, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом))) у меня не стоят задачи покорить какие-то высоты, просто посмотреть на достояние географии в живую)
еще раз спасибо!
lidiak77 писал(а):, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом)))
lidiak77 писал(а):и еще вопрос - у меня обычный пуховик, саломоновские ботинки, обычная вязаная шапка, есть термо белье. этого достаточно или нужно что-то супер профи?
lidiak77 писал(а):два дня пешком для меня звучит ужасом)))
lidiak77 писал(а):спасибо всем! я в этом деле новичок, так что простите за глупый вопрос, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом))) у меня не стоят задачи покорить какие-то высоты, просто посмотреть на достояние географии в живую)
еще раз спасибо!
Zorkiy_zmey писал(а):День первый - от Луклы до Пхакдинга: даже если очень лениться, дойдете за четыре часа. Серьезных наборов и сбросов там нет, идется легко и приятно.
Zorkiy_zmey писал(а):День второй - от Пхакдинга до Намче: придется попотеть, большой набор высоты, но он очень компактный, и, выйдя в 8 утра из Пхакдинга, как бы Вы не сопротивлялись, часа в 2-3 дня Вы в любом случае будете в Намче.
Zorkiy_zmey писал(а):День четвертый - из Намче в Тенгбоче: неторопливо, часов за 5 дойдете, набор высоты небольшой.
Zorkiy_zmey писал(а):День пятый - спокойно проведете в Тенгбоче, монастырь там замечательный и виды - закачаешься.
pups писал(а): С террасы отеля "Эверест Вью" в хорошую погоду Эверест видно.
manna писал(а):Zorkiy_zmey писал(а):День первый - от Луклы до Пхакдинга: даже если очень лениться, дойдете за четыре часа. Серьезных наборов и сбросов там нет, идется легко и приятно.
Лучше сразу до Монджо. Не будет потери высоты...Zorkiy_zmey писал(а):День второй - от Пхакдинга до Намче: придется попотеть, большой набор высоты, но он очень компактный, и, выйдя в 8 утра из Пхакдинга, как бы Вы не сопротивлялись, часа в 2-3 дня Вы в любом случае будете в Намче.
от Монджо до Намче неспешным шагом 3,5 - 4 часа. При хорошей погоде на половине подъема будет шанс увидеть и Эверест, и корону Лхотсе...Zorkiy_zmey писал(а):День четвертый - из Намче в Тенгбоче: неторопливо, часов за 5 дойдете, набор высоты небольшой.
Здесь не соглашусь - очень неприятный сперва спуск, а потом подъем.... Но это стоит пройти... Если около 8 утра выйти, то к двум дня даже если не захотите двигаться и упретесь, то все равно там будете... Успеете на вечернюю службу в одном из самых высокогорных монастырей...Zorkiy_zmey писал(а):День пятый - спокойно проведете в Тенгбоче, монастырь там замечательный и виды - закачаешься.
Оставаться там на день... Ну я бы не решился... Либо идти дальше, либо - осмотреть все вокруг (не хватит вечера - то задействовать пару часов утром), и обратно... Кстати, если обойти монастырь слева, то там на гребне горы находятся кенотафы погибших в горных экспедициях... Там есть место, посвященное нашему соотечественнику - Владимиру Башкирову... Посетите - не поленитесь...
Если решите вернуться - не спеша за три часа дойдете до Намче... Я бы не останавливался там, а спустился сразу в Монджо. Это еще час-полтора прогулки... И все время вниз... Кстати, от Монджо до Луклы - 4,5 часа прогулки...
Таким образом, все умещается в 5 -6 дней...
IraF писал(а):В этом году с осенней погодой полный трындец. На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду
lidiak77 писал(а):спасибо
IraF писал(а):В этом году с осенней погодой полный трындец. На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду
lidiak77 писал(а):pups писал(а): С террасы отеля "Эверест Вью" в хорошую погоду Эверест видно.
а до отеля тоже только пешком можно? а кто-нибудь киньте ссылку на их сайт официальный плиз
спасибо!
fspiv писал(а):IraF писал(а):На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду
Не бесплатно вывозили, конечно: 450 баков с носа. Плюс за багаж просили отдельно.
fspiv писал(а):ebambucha писал(а):Не понял - это в этот ноябрь что-ли ? Я ж 20-го из Луклы улетал - еще все ок было... с какого числа проблемы начались и скоко дней нелетная погода была ?
Дней пять с 24 ноября....
Andrey Po писал(а) 17 июн 2014, 15:26:как мне с ребенком 9 лет увидеть Эверест? Просто увидеть издалека.
На машине, на вертолете - без разницы.
Вермут писал(а):Вот еще вариант. Говорят, внутри давление поддерживают.
Alex Kumarkov писал(а) 18 июн 2014, 08:39:давайте про Эверест говорить, а не бог знает о чём
Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51:Мы заказали туда лисичку, а тигра потом
Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51: мы сразу заказали Столичную, хотя, и без неё погода была прекрасной
Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51:Прошлой осенью предложил я группе рыбаков слетать в Сьянгбоче
ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 13:52:Там действительно не опасно приехать и пойти погулять по горам девушке одной несколько дней?
ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 14:10:Может быть вкратце расскажете почему?
Случается, но реже чем в РФ. При прочих равных, разумеется.ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 13:52:какие-то криминальные случаи или проблемы с властями и т.п.
Особенности письма или техники пилотирования??Alex Kumarkov писал(а) 18 июн 2014, 13:02:В чём стилистические особенности? Тема не раскрыта)
Вермут писал(а) 18 июн 2014, 14:13:ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 14:10:Может быть вкратце расскажете почему?
Вкратце - положительный личный опыт. Подробнее - см. мой отчет. (и не только мой, здесь есть много отчетов женщин соло-трекеров). А вообще, лучше в эту ветку: Непал. Безопасность одиночки
Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51:Договорился с Симриком за 3400$
Так.Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:680 с человека, так?
Нет. Спрашивал в пяти местах — через компанию, отели под Эверестом, крупнейших туроператоров — ± 100$. Лучшую цену дал мой агент. У нас в октябре планируется полет на завтрак по маршруту Ласт Ресорт — Съянгбоче — Катманду одновременно на трёх вертолетах. Ценник от 3700 до 3900 за борт.Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Торговались?
Вот он/онаAndrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Симрик это кто?
Ага.Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Пингвин - это Royal Penguin Boutique Hotel?
ИМХО, лучший хоутел Тамеля.Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Комфортно там?
Дай писал(а):Ага.Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Пингвин - это Royal Penguin Boutique Hotel?ИМХО, лучший хоутел Тамеля.Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Комфортно там?
Sacred13 писал(а) 25 июн 2014, 07:40:В Пингвине все по-европейски. Очень супер круто и дорого, бутик не на шутку.
Ресторан наивкуснейший, все меню нужно попробовать (даже и русская кухня).
b-olegh писал(а) 25 июн 2014, 09:37:
Ну дык... Россияне постарались... Таши с компаньонами...
Похоже, и их достал TGH.
Sacred13 писал(а) 26 июн 2014, 03:12:Вообще то я обратила внимание, что в Непале здоровое желание сделать бизнес, бьется в голову струями идей на каждом шагу.
b-olegh писал(а) 26 июн 2014, 06:47:
Да там мест для реализации бизнес-идей - вагон и очень не маленькая тележка.
Вот только есть множество ограничений на иностранный капитал. Но это уже офф топ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан