Из Катманду к Эвересту

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Катманду к Эвересту

Сообщение lidiak77 » 28 ноя 2010, 08:33

vsem dobry den!
podskazhite please kak mozno sjezdit k everestu ne na serjezny trekking a prosto pofotkat i nasladitsya vidami? skolko dnei mozhet zanyat takoi tur? i skolko eto stoit? menya interesuyut daty - dekabr - 2-6. Ya odna, govoruy svobodno po-angliiski. pishite please lidiak77@inbox.ru
spasibo!
Название топика поправил.
Просьба, в дальнейшем следовать Правилам, иначе сообщения будут удаляться.
1.5. Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру: Как писать по-русски с латинской клавиатуры
А.Н.
lidiak77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
непал

Re: Из Катманду к Эвересту

Сообщение pups » 28 ноя 2010, 09:19

В декабре там уже снег будет.
Впрочем, до Намче пройдете , этого вполне достаточно , чтобы насладиться видами.Идти до Намче 1-2 дня.
Ну и вокруг Намче погуляете, пока не надоест, ну там 2-3 дня.
С террасы отеля "Эверест Вью" в хорошую погоду Эверест видно.
Цена = авиабилет из Катманду туда-обратно около 200 баксов, день трека лодж+еда около 5-10 баксов.Портер около 10 и гид около 20 баксов в день, ИМХО абсолютно ненужные.Сложите и получите искомую сумму.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Aurelius » 28 ноя 2010, 11:38

Мне кажется что $5-10 нынче совсем мало. Был в октябре, шёл без портера и гида, тратил в среднем $30 в день. Правда ел 3 раза и довольно плотно.
Aurelius
новичок

Отчеты: 1

Сообщение pups » 28 ноя 2010, 11:42

Вполне возможно. Я был в 2005 году, лоджи стоили по 100-150 рупий.
А ем я мало и пару раз в день , ну поесть по-разному можно - и на 100 рупий и на 200 и на 300
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Aurelius » 28 ноя 2010, 11:47

К сожалению поесть на 100 рупий уже не получится. Сейчас это примерно цена одного супа, даже на чай придётся добавлять.
Aurelius
новичок

Отчеты: 1

Сообщение manna » 29 ноя 2010, 19:21

Ориентироваться нужно на 25-35 американских рублей в день (проживание и питание)...
Можно уложиться и в 15-18, но питаться придется одним дал-батом!
Если нужен портер, то это еще 12 американских рублей в день...
Хотя, если идти до Намче или до Тенгбоче, то он там и не нужен...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение lidiak77 » 30 ноя 2010, 09:10

спасибо всем! я в этом деле новичок, так что простите за глупый вопрос, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом))) у меня не стоят задачи покорить какие-то высоты, просто посмотреть на достояние географии в живую)
еще раз спасибо!
lidiak77
новичок

Сообщение lidiak77 » 30 ноя 2010, 09:13

и еще вопрос - у меня обычный пуховик, саломоновские ботинки, обычная вязаная шапка, есть термо белье. этого достаточно или нужно что-то супер профи?
спасибо!
lidiak77
новичок

Сообщение Zorkiy_zmey » 30 ноя 2010, 10:38

lidiak77,
Загляните в ЛС, плз.
Zorkiy_zmey
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение ebambucha » 30 ноя 2010, 12:26

Может яка арендовать ?

lidiak77 писал(а):спасибо всем! я в этом деле новичок, так что простите за глупый вопрос, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом))) у меня не стоят задачи покорить какие-то высоты, просто посмотреть на достояние географии в живую)
еще раз спасибо!
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IMDM » 30 ноя 2010, 18:20

lidiak77 писал(а):, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом)))

ну если не пешком, то вам сюда http://www.hoteleverestview.com/, туда вертолеты летают
но сначала прочитайте про горняшку, хотя бы в википедии
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 13

Сообщение manna » 30 ноя 2010, 18:24

lidiak77 писал(а):и еще вопрос - у меня обычный пуховик, саломоновские ботинки, обычная вязаная шапка, есть термо белье. этого достаточно или нужно что-то супер профи?

До Тенгбоче или Намче Базара ничего сверхъестественного не нужно... Только ноги... Да голова, чтобы ею по сторонам вертеть!
Кстати, не поленитесь спальничек прихватить...
И не переживайте насчет пеших прогулок... Они не будут Вас слишком напрягать...
manna
активный участник

Сообщение manna » 30 ноя 2010, 18:25

lidiak77 писал(а):два дня пешком для меня звучит ужасом)))

Но если идти пешком уж очень не в моготу, то можете из доместика просто совершить полет вдоль хребта...
Удовольствие называется mountain flight!
manna
активный участник

Сообщение Zorkiy_zmey » 30 ноя 2010, 19:37

lidiak77 писал(а):спасибо всем! я в этом деле новичок, так что простите за глупый вопрос, а кроме как пешком не на чем добраться до смотровых площадок? два дня пешком для меня звучит ужасом))) у меня не стоят задачи покорить какие-то высоты, просто посмотреть на достояние географии в живую)
еще раз спасибо!

Не надо бояться ходить пешком
Вот Вам расклад, как можно погулять:
День первый - от Луклы до Пхакдинга: даже если очень лениться, дойдете за четыре часа. Серьезных наборов и сбросов там нет, идется легко и приятно.
День второй - от Пхакдинга до Намче: придется попотеть, большой набор высоты, но он очень компактный, и, выйдя в 8 утра из Пхакдинга, как бы Вы не сопротивлялись, часа в 2-3 дня Вы в любом случае будете в Намче.
День третий - погуляете вокруг Намче неторопом, залезете к Сьянгбоче, поснимаете и вернетесь в Намче.
День четвертый - из Намче в Тенгбоче: неторопливо, часов за 5 дойдете, набор высоты небольшой.
День пятый - спокойно проведете в Тенгбоче, монастырь там замечательный и виды - закачаешься.
День шестой - из Тенгбоче в Намче - обратно три с половиной часа ходу
День седьмой - из Намче в Пхакдинг - четыре часа, идете практически все время вниз
День восьмой - из Пхакдинга в Луклу - три-четыре часа.

Альтернатива ногам - ишак или як, и я не уверен, захотите ли Вы трястись на благоухающем животном с той же скоростью, что идете пешком...
Zorkiy_zmey
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение manna » 30 ноя 2010, 20:50

Zorkiy_zmey писал(а):День первый - от Луклы до Пхакдинга: даже если очень лениться, дойдете за четыре часа. Серьезных наборов и сбросов там нет, идется легко и приятно.

Лучше сразу до Монджо. Не будет потери высоты...
Zorkiy_zmey писал(а):День второй - от Пхакдинга до Намче: придется попотеть, большой набор высоты, но он очень компактный, и, выйдя в 8 утра из Пхакдинга, как бы Вы не сопротивлялись, часа в 2-3 дня Вы в любом случае будете в Намче.

от Монджо до Намче неспешным шагом 3,5 - 4 часа. При хорошей погоде на половине подъема будет шанс увидеть и Эверест, и корону Лхотсе...
Zorkiy_zmey писал(а):День четвертый - из Намче в Тенгбоче: неторопливо, часов за 5 дойдете, набор высоты небольшой.

Здесь не соглашусь - очень неприятный сперва спуск, а потом подъем.... Но это стоит пройти... Если около 8 утра выйти, то к двум дня даже если не захотите двигаться и упретесь, то все равно там будете... Успеете на вечернюю службу в одном из самых высокогорных монастырей...
Zorkiy_zmey писал(а):День пятый - спокойно проведете в Тенгбоче, монастырь там замечательный и виды - закачаешься.

Оставаться там на день... Ну я бы не решился... Либо идти дальше, либо - осмотреть все вокруг (не хватит вечера - то задействовать пару часов утром), и обратно... Кстати, если обойти монастырь слева, то там на гребне горы находятся кенотафы погибших в горных экспедициях... Там есть место, посвященное нашему соотечественнику - Владимиру Башкирову... Посетите - не поленитесь...
Если решите вернуться - не спеша за три часа дойдете до Намче... Я бы не останавливался там, а спустился сразу в Монджо. Это еще час-полтора прогулки... И все время вниз... Кстати, от Монджо до Луклы - 4,5 часа прогулки...
Таким образом, все умещается в 5 -6 дней...
manna
активный участник

Сообщение lidiak77 » 01 дек 2010, 11:24

pups писал(а): С террасы отеля "Эверест Вью" в хорошую погоду Эверест видно.

а до отеля тоже только пешком можно? а кто-нибудь киньте ссылку на их сайт официальный плиз
спасибо!
lidiak77
новичок

Сообщение lidiak77 » 01 дек 2010, 11:25

manna писал(а):
Zorkiy_zmey писал(а):День первый - от Луклы до Пхакдинга: даже если очень лениться, дойдете за четыре часа. Серьезных наборов и сбросов там нет, идется легко и приятно.

Лучше сразу до Монджо. Не будет потери высоты...
Zorkiy_zmey писал(а):День второй - от Пхакдинга до Намче: придется попотеть, большой набор высоты, но он очень компактный, и, выйдя в 8 утра из Пхакдинга, как бы Вы не сопротивлялись, часа в 2-3 дня Вы в любом случае будете в Намче.

от Монджо до Намче неспешным шагом 3,5 - 4 часа. При хорошей погоде на половине подъема будет шанс увидеть и Эверест, и корону Лхотсе...
Zorkiy_zmey писал(а):День четвертый - из Намче в Тенгбоче: неторопливо, часов за 5 дойдете, набор высоты небольшой.

Здесь не соглашусь - очень неприятный сперва спуск, а потом подъем.... Но это стоит пройти... Если около 8 утра выйти, то к двум дня даже если не захотите двигаться и упретесь, то все равно там будете... Успеете на вечернюю службу в одном из самых высокогорных монастырей...
Zorkiy_zmey писал(а):День пятый - спокойно проведете в Тенгбоче, монастырь там замечательный и виды - закачаешься.

Оставаться там на день... Ну я бы не решился... Либо идти дальше, либо - осмотреть все вокруг (не хватит вечера - то задействовать пару часов утром), и обратно... Кстати, если обойти монастырь слева, то там на гребне горы находятся кенотафы погибших в горных экспедициях... Там есть место, посвященное нашему соотечественнику - Владимиру Башкирову... Посетите - не поленитесь...
Если решите вернуться - не спеша за три часа дойдете до Намче... Я бы не останавливался там, а спустился сразу в Монджо. Это еще час-полтора прогулки... И все время вниз... Кстати, от Монджо до Луклы - 4,5 часа прогулки...
Таким образом, все умещается в 5 -6 дней...

а гида не порекомендуете?
спасибо!
lidiak77
новичок

Сообщение IraF » 01 дек 2010, 14:49

В этом году с осенней погодой полный трындец. На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение ebambucha » 01 дек 2010, 16:23

Вы про ноябрь который только закончился или про 2009г?

IraF писал(а):В этом году с осенней погодой полный трындец. На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду
ebambucha
активный участник

Сообщение manna » 01 дек 2010, 18:37

lidiak77 писал(а):спасибо

Смотрите личку...
IraF писал(а):В этом году с осенней погодой полный трындец. На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду

Где они там поместились?
А на непогоду резерв пару дней на длинных треках иметь всегда нужно...
manna
активный участник

Сообщение IMDM » 02 дек 2010, 18:56

lidiak77 писал(а):
pups писал(а): С террасы отеля "Эверест Вью" в хорошую погоду Эверест видно.

а до отеля тоже только пешком можно? а кто-нибудь киньте ссылку на их сайт официальный плиз
спасибо!

дык, кинул же уже, еще позавчера
IMDM
почетный путешественник

Сообщение ebambucha » 04 дек 2010, 13:57

Не понял - это в этот ноябрь что-ли ? Я ж 20-го из Луклы улетал - еще все ок было... с какого числа проблемы начались и скоко дней нелетная погода была ?

fspiv писал(а):
IraF писал(а):На конец ноября в Лукле застряло до 2000 треккеров и правительство обратилось за помощью к армии.Народ вывозили армейскими вертушками. Закладывайтесь на непогоду

Не бесплатно вывозили, конечно: 450 баков с носа. Плюс за багаж просили отдельно.
ebambucha
активный участник

Сообщение manna » 05 дек 2010, 09:00

fspiv писал(а):Дней пять с 24 ноября....

В принципе, пяти дней достаточно, чтобы и без авиа до Ктм добраться...
manna
активный участник

Сообщение ebambucha » 05 дек 2010, 20:00

Фигасе. Я думал в высокий сезон таких серьезных задержек не бывает.
Однако удачно я успел улететь и погода с 7 по 20 не подкачала...

fspiv писал(а):
ebambucha писал(а):Не понял - это в этот ноябрь что-ли ? Я ж 20-го из Луклы улетал - еще все ок было... с какого числа проблемы начались и скоко дней нелетная погода была ?

Дней пять с 24 ноября....
ebambucha
активный участник

Сообщение Harbei » 06 дек 2010, 16:56

В пршлом году осенью ночевали в базовом лагере. Дубак ночью был смертный. Спальники брать теплые и ночуем по правилам.
А лучше вдвоем
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение Mnch » 13 дек 2010, 17:21

А что погода... В октябре 2005 года (с 19-го октября) в районе Аннапурны ваще жесть была. Лавины, селевые потоки, тропу нижнюю уничтожило напрочь, люди сгинули и прочие радости жизни. Ничего никуда не летало. Видимости не было никакой. Народ сидел по гестам и постепенно уплотнялся под натиском поднимающихся треккеров, которые не верили, что наверху совсем всё плохо. Первый вертолет появился в Хумде через дней пять-шесть после начала снегопада и зарядил 500 баксов с рыла. Образовалась очередь. Мы ушли пешком - надо было самолет догонять и надеяться на чудо было бесполезно. И это существенно дешевле, чем 500 бачей
I go to school every day tomorrow!
Mnch
участник

Страны: 15

Сообщение Гость » 17 июн 2014, 15:26

Извините, что разбавляю душераздирающие истории о бесстрашных альпинистах простым вопросом - как мне с ребенком 9 лет увидеть Эверест? Просто увидеть издалека.
Будем в Катманду пять дней во второй половине августа.
На машине, на вертолете - без разницы.
К высотам до 3500 м ребенок равнодушен. Или вьюпоинты, с которых его (Эверест) видно, ещё выше?

По прямой - не более 200 км. Час лёту. Вдоль хребта нет экскурсий хотя бы?
Его вообще откуда-нибудь видно, куда можно добраться на транспорте?
Гость

Сообщение Вермут » 17 июн 2014, 15:36

Andrey Po писал(а) 17 июн 2014, 15:26:как мне с ребенком 9 лет увидеть Эверест? Просто увидеть издалека.
На машине, на вертолете - без разницы.

Самолетом к Эвересту
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 18 июн 2014, 08:36

Вермут писал(а):Вот еще вариант. Говорят, внутри давление поддерживают.

При попытке бронирования с 20 по 22 августа вылетает с ошибкой URL not found. Грустно. Попытаюсь ещё раз.
На трипадвайзере пишут про Everst View такие вещи:
===============
Останавливались здесь в октябре с мужем и детьми в возрасте 14, 11 и 8 лет. Мы прилетели вылетом в Лукла, затем были helicoptor к Sangboche через некоторую эстакаду базового лагеря Эвереста и другие основные моменты районе. Здесь нет города. Это просто отель и несколько коров.Мы были единственными людьми, остановились, и мы заказали два номера.
===============

Это фермеры из Колорадо отдыхали в 2013.
Как раз то, что я ищу. М.б. ещё что-то есть?
Последний раз редактировалось Гость 18 июн 2014, 08:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Гость

Сообщение Alex Kumarkov » 18 июн 2014, 08:39

Почистил. И действительно, давайте про Эверест говорить, а не бог знает о чём.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Дай » 18 июн 2014, 12:51

Alex Kumarkov писал(а) 18 июн 2014, 08:39:давайте про Эверест говорить, а не бог знает о чём

Давайте!
Прошлой осенью предложил я группе рыбаков слетать в Сьянгбоче, пообедать с видом на Эверест. Договорился с Симриком за 3400$ от Пингвина до Пингвина (отель такой в Тамеле), включая жратву на всех в Эверест Вью и парочку фигур высшего пилотажа. Но без бухла.
В Белочку (вертолет такой французский:) помимо пилота влезает пятеро пассажиров. Товарищей было четверо, и они взяли меня нахаляву. Перед стартом пилот спросил, какой мы стиль предпочитаем — цыплёнка или тигра (типа, как у рафтеров). Мы заказали туда лисичку, а тигра потом, когда пьяными обратно полетим.
До того момента я маленькими геликоптерами не летал, предполагал только, что они круче самолётиков. Реальность не обманула — Дорнье и Твин Оттеры отдыхают. В вертолете обзор широченный и на порядок больше свободы…
На лужайке нас встретил хозяин и мы сразу заказали Столичную, хотя, и без неё погода была прекрасной.
На обратной дороге сели в Лукле на дозаправку и отполировали Столичную Гинессом, после чего отдыхать отправились не только Дорнье с Твин Оттерами, но ещё и Копполы с Вагнерами: та-ТаТа́-та, та-ТаТа́-та …….
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Alex Kumarkov » 18 июн 2014, 13:02

Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51:Мы заказали туда лисичку, а тигра потом

В чём стилистические особенности? Тема не раскрыта)
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение С Бяка » 18 июн 2014, 13:05

Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51: мы сразу заказали Столичную, хотя, и без неё погода была прекрасной

Шикарный эпиграф для отчёта !
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Страны: 23

Сообщение IMDM » 18 июн 2014, 13:17

Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51:Прошлой осенью предложил я группе рыбаков слетать в Сьянгбоче

а снасти в Dudh Koshi закинуть не попробовали?
IMDM
почетный путешественник

Сообщение Ящерkа » 18 июн 2014, 13:52

Подскажите пожалуйста. Из прочитанных тем складывается впечатление, что пешие путешествия в тех краях в одиночку - в порядке вещей. Там действительно не опасно приехать и пойти погулять по горам девушке одной несколько дней? Под "не опасно" я не подразумеваю умение вести себя в горах и возможность заблудиться - с этим все понятно. Интересует отношение местного населения, какие-то криминальные случаи или проблемы с властями и т.п.
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Вермут » 18 июн 2014, 14:03

ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 13:52:Там действительно не опасно приехать и пойти погулять по горам девушке одной несколько дней?

Действительно.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Ящерkа » 18 июн 2014, 14:10

Может быть вкратце расскажете почему?
Ящерkа
участник

Сообщение Вермут » 18 июн 2014, 14:13

ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 14:10:Может быть вкратце расскажете почему?

Вкратце - положительный личный опыт. Подробнее - см. мой отчет. (и не только мой, здесь есть много отчетов женщин соло-трекеров). А вообще, лучше в эту ветку: Непал. Безопасность одиночки
Последний раз редактировалось Вермут 18 июн 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Дай » 18 июн 2014, 14:18

ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 13:52:какие-то криминальные случаи или проблемы с властями и т.п.
Случается, но реже чем в РФ. При прочих равных, разумеется.
Alex Kumarkov писал(а) 18 июн 2014, 13:02:В чём стилистические особенности? Тема не раскрыта)
Особенности письма или техники пилотирования??
Если про пилотаж, то Сурендра сделал 2 крутых виража в ущелье (не меньше 2g), чтобы пассажиры рассмотрели речку и треккеров прямо напротив окошка и сдул пару салфеток у обедающих в отеле Конгде. На обратном пути сделал 3 "горки" по 5-6 секунд невесомости каждая. С алкогольной точки зрения, все парни были крепкие, поэтому прошло без неприятностей.
Лётчик, кстати, неплохо по непальским меркам зарабатывает — в среднем по 3-4 000$ в месяц.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Ящерkа » 18 июн 2014, 14:24

Вермут писал(а) 18 июн 2014, 14:13:
ЯщеRка писал(а) 18 июн 2014, 14:10:Может быть вкратце расскажете почему?

Вкратце - положительный личный опыт. Подробнее - см. мой отчет. (и не только мой, здесь есть много отчетов женщин соло-трекеров). А вообще, лучше в эту ветку: Непал. Безопасность одиночки

Вот спасибо! Форум большой, всего сразу не углядишь!
Ящерkа
участник

Сообщение Гость » 18 июн 2014, 14:34

Дай писал(а) 18 июн 2014, 12:51:Договорился с Симриком за 3400$

3400/5=680 с человека, так? Торговались? Или вы не в курсе?
Цена вроде нормальная. Симрик это кто? Нагуглил только породу кошек. С котами договаривались?
Пингвин - это Royal Penguin Boutique Hotel? Комфортно там?
Гость

Сообщение Дай » 18 июн 2014, 16:56

Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:680 с человека, так?
Так.

Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Торговались?
Нет. Спрашивал в пяти местах — через компанию, отели под Эверестом, крупнейших туроператоров — ± 100$. Лучшую цену дал мой агент. У нас в октябре планируется полет на завтрак по маршруту Ласт Ресорт — Съянгбоче — Катманду одновременно на трёх вертолетах. Ценник от 3700 до 3900 за борт.

Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Симрик это кто?
Вот он/она

Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Пингвин - это Royal Penguin Boutique Hotel?
Ага.

Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Комфортно там?
ИМХО, лучший хоутел Тамеля.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Sacred13 » 25 июн 2014, 07:40

Дай писал(а):
Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Пингвин - это Royal Penguin Boutique Hotel?
Ага.

Andrey Po писал(а) 18 июн 2014, 14:34:Комфортно там?
ИМХО, лучший хоутел Тамеля.

В Пингвине все по-европейски. Очень супер круто и дорого, бутик не на шутку.
Ресторан наивкуснейший, все меню нужно попробовать (даже и русская кухня).
Но это для тех, кто не готов/или устал от экзотики Катманду.
я использовала как пердышку и наслаждалась в прохладе кондиционера и отмуштрованного персонала и настоящей вкусной привычной еды..
Но жить там в бутике и затем переходить в реалии улиц КТМ большие контрасты
Sacred13
участник

Страны: 27

Сообщение b-olegh » 25 июн 2014, 09:37

Sacred13 писал(а) 25 июн 2014, 07:40:В Пингвине все по-европейски. Очень супер круто и дорого, бутик не на шутку.
Ресторан наивкуснейший, все меню нужно попробовать (даже и русская кухня).

Ну дык... Россияне постарались... Таши с компаньонами...
Похоже, и их достал TGH.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение Sacred13 » 26 июн 2014, 03:12

b-olegh писал(а) 25 июн 2014, 09:37:
Ну дык... Россияне постарались... Таши с компаньонами...
Похоже, и их достал TGH.

Молодцы. хорошее место, меня порадовало.
Вообще то я обратила внимание, что в Непале здоровое желание сделать бизнес, бьется в голову струями идей на каждом шагу.
так и заставляешь себя, уговариваешь - ну не отвлекайся, занимайся своим духовным ростом..
Sacred13
участник

Сообщение b-olegh » 26 июн 2014, 06:47

Sacred13 писал(а) 26 июн 2014, 03:12:Вообще то я обратила внимание, что в Непале здоровое желание сделать бизнес, бьется в голову струями идей на каждом шагу.

Да там мест для реализации бизнес-идей - вагон и очень не маленькая тележка.
Вот только есть множество ограничений на иностранный капитал. Но это уже офф топ.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение Sacred13 » 26 июн 2014, 17:09

b-olegh писал(а) 26 июн 2014, 06:47:
Да там мест для реализации бизнес-идей - вагон и очень не маленькая тележка.
Вот только есть множество ограничений на иностранный капитал. Но это уже офф топ.

русский человек везде дорогу найдет )) если задумает что.
главное задумать
Sacred13
участник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль