Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Leonid72 писал(а):Только нужно ставить "специальную" версию MapSource. В некотрых моментах трек не совпадает с тропой, но это совсем не критично. Если хотите, скину свой ноябрьский трек. Шел один без карты только с GPS к АВС.
1_z писал(а):Leonid72 писал(а):Только нужно ставить "специальную" версию MapSource. В некотрых моментах трек не совпадает с тропой, но это совсем не критично. Если хотите, скину свой ноябрьский трек. Шел один без карты только с GPS к АВС.
Да. Было бы интересно посмотреть. И с картами проблема. Не могу понять что делать с 19570107.img и basemap.img под маком. Открыть их ни как не получается. смонтировать тоже. Права проверил. Посоветуете может что? Или хотя бы что за спец версия MapSourсe под Windows ???
Sford писал(а):Мы ходили в конце марта - начале апреля трек вокруг Аннапурны.
Холодно было только на двух последних ночевках перед перевалом (Ledar 4200, High Camp 4925),
1_z писал(а):Leonid72 писал(а):Только нужно ставить "специальную" версию MapSource. В некотрых моментах трек не совпадает с тропой, но это совсем не критично. Если хотите, скину свой ноябрьский трек. Шел один без карты только с GPS к АВС.
Да. Было бы интересно посмотреть. И с картами проблема. Не могу понять что делать с 19570107.img и basemap.img под маком. Открыть их ни как не получается. смонтировать тоже. Права проверил. Посоветуете может что? Или хотя бы что за спец версия MapSourсe под Windows ???
1_z писал(а):Отлично! А холодно - это днем и ночью примерно сколько градусов?
И сколько дней потратили на трек? Можно ли уложиться дней в 15?
Leonid72 писал(а):Это версия позволяет разблокировать коммерческие карты при помощи кейгена. Хотя для района Аннапурны их вроде не разблокировал. Это для Катманду я устанавливал. Трек залью куда-нибудь или скину. Делал так как в инструкции на трекере. Все работало.
mr. Alex писал(а):Нафига брать этого гида? Лучше взять портера. Портеры знают маршрут, несут ваши вещи и стоят дешевле.
rtkr писал(а):Мы (нас пока двое) собираемся в район Анапурны 20-21 марта. 19 числа прилетаем в Катманду и постараемся как можно раньше уехать в Беси-Шахар.
rtkr писал(а):Спальник возьму пуховый, на -20. (тестировала на -30)
Sford писал(а):Мы прошли за 14 дней со стандартной дневкой в Мананге.
Можно и быстрее, но мы никуда не спешили
Sford писал(а):Про градусы ничего сказать не могу, но ночью в High Camp'е вода на улице замерзала.
Днем очень холодно было только уже на подъеме к перевалу, так как дул сильный холодный ветер, а так обычно хватало термофутболки, утром или при сильном ветре - флиска и/или жилетка из виндстопа.
Sford писал(а):Разбивку по дням выложу в понедельник, сейчас уже опаздываю на поезд
Если хотите, то могу найти список вещей, что брали с собой.
1_z писал(а): А до больбуле на чем ехать от Беси-Шахара? Или все тот же автобус идет? или джип? не в курсе?
resm писал(а):Мы ходили конец марта начало апреля. Послдние две ночевки перед перевалом реально было холодно. Одевала флис+виндстоп+пуховик. На самом перевале, точнее утром когда на него вышли было очень холодно.
resm писал(а):По обуви. В нормальных трекинговых ботинках с правильными носками не будет жарко при +20 и не будет холодно при -10. По крайней мере я весь трек прошла в ботинках. Мне жарко не было, только носки надо правильные.
Sford писал(а):Разбивка по дням:
1_z писал(а): Смотрел: La Sportiva, Scarpa, Boreal.
Александр Данилов писал(а):У нас многие берут Asolo и прекрасно в них себя чувствуют.
Александр Данилов писал(а):А я уже седьмой год хожу в Garmont. Жесткие, но хорошо защищают ноги.
С Бяка писал(а):Попробуйте Salomon , не пожалеете .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан