Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mONOm писал(а):Господа!
Есть ли у кого-то такой опыт? На пермит денег не жалко,
mONOm писал(а):Мне на пермит денег не жалко, просто на Манаслу по Непальским законам обязательно присутствие гида-непальца сертифицированного в группе... А вот именно этого мне не хочется. Ну считайте это легкой степенью идиотизма, если хотите ))
Если же гида нет - пермит фактически "левая бумажка" получается.... ну и зачем она тогда?
Хотя если пермит дадут без гида - я его буду покупать непременно.... В общем потому и спрашиваю - может кто пробовал таким макаром там гулять....
За инфу спасибо ))
mONOm писал(а):Информация довольно свежая по необходимости гида...
Вот потому меня и интересует или опыт, или карта пермитов. Я вполне комфортно хожу и без троп (если это не "стенка" конечно).
mONOm писал(а):Еще раз спасибо ))
А есть ли информация о сумме штрафа за отсутствие пермита? На тот случай, если отсутствие гида приравняют к отсутствию пермита (что бы понять откуда торговаться).... Или подскажите где искать ))
andrewmodus писал(а) 16 июл 2012, 12:42:Кстати, в каком месяце меньше вероятность застать снег на Larkya La?... Уж частенько он закрыт, однако
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан