Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а) 14 сен 2011, 13:52:Шерпа в Лукле или в Намче найдете - 100%. И только так надо делать, ибо иначе Вы катмандинскому шерпу, который и так дороже будет еще и авиабилет оплатите.
Сам не поднимался на Пик-Айленд, но разговаривал на треке с ребятами, которые поднимались. Основная сложность - чтобы было в достатке времени на акклиматизацию. Пермит нужен отдельный, но деталей где брать и почём не знаю.
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 18:37:Т.е. варианта получит пермит, а потом решать вопрос с гидом на месте нету?
Или можно его получить, пофиг кто там будет вписан (но кто-то будет) а потом пойти с кем-то другим?
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 18:52:ааа... т.е. в КТМ нахожу агентство, они меня вписывают. А потом я отдельно иду с этой бумажкой самостоятельно?
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 18:59:Вообще, если хочется получить впечатления от восхождения, да попутно попробовать технику, то подумайте над другим вариантом: восхождение на пик Мера (6473), далее спуск с перевала, переход к Панч Покхари, и через Ампфу Лапча (иногда непальцы называют его Hama Lapcha), выйдете к Pareshaya Gyab и далее к Чуккунгу...
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 18:56:так график движения может не совпадать
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:01:b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 18:59:Вообще, если хочется получить впечатления от восхождения, да попутно попробовать технику, то подумайте над другим вариантом: восхождение на пик Мера (6473), далее спуск с перевала, переход к Панч Покхари, и через Ампфу Лапча (иногда непальцы называют его Hama Lapcha), выйдете к Pareshaya Gyab и далее к Чуккунгу...
Звучит интересно. Но вопросы пермитов, гидов и прочие неудобства я так понимаю в полной мере актуальны и в данном случае.
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:21:Условно говоря я исходил из того, что просто трек (аля турик и ко) обошелся бы в 1000 + билеты до КТМ. Если восхождение удорожит процесс на 500-600 - это нормально.
Кстати что вы подразумеваете под личными расходами? Бухалово в КТМ или еду не треке?
А на Меру похожие расценки?
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:38:Портера я брать не планировал на самом деле. А так да. Расчеты у меня примерно такие и были. В общем нужно будет искать группу в КТМ за адекватные деньги... Кстати если верить спискам NMA то и на Чуккунг Ри нужен пермит.
b0b писал(а) 14 сен 2011, 19:44:Вставлю и я свои пять копеек.....
1600 бакинских за 16 дней в группе от 4х человек....
Мы в этом году ходили три перевала: по 2000 бакинских в группе 2 чела за 22 ходовых дня.
Так что везде торговаться надо!
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 19:46:b0b писал(а) 14 сен 2011, 19:44:Вставлю и я свои пять копеек.....
1600 бакинских за 16 дней в группе от 4х человек....
Мы в этом году ходили три перевала: по 2000 бакинских в группе 2 чела за 22 ходовых дня.
Так что везде торговаться надо!
Торговаться нужно... Не спорю...
Но у Вас был другой случай - трек... А здесь хотят получить восхождение!
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:45:Портер это не только 12 баксов в день но его еще и кормить надо и спать укладывать причем не факт что я всегда в лоджах буду спать. Значит еще и в палатку к себе его...
Вот турик без портера ходит и ничо, да и многие мои знакомые тоже. В общем портер под вопросом.
Покалде вроде тоже не особо контролируют?
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:47:И желательно 2 вершины
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 19:52:Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:45:Портер это не только 12 баксов в день но его еще и кормить надо и спать укладывать причем не факт что я всегда в лоджах буду спать. Значит еще и в палатку к себе его...
Вот турик без портера ходит и ничо, да и многие мои знакомые тоже. В общем портер под вопросом.
Покалде вроде тоже не особо контролируют?
12 баксов - сюда входит и его питание, и его проживание...
Большой плюс в автономке - он поможет и воду согреть, и еду приготовить...
И палатку поставить, и собрать ее утром...
Без портера можно идти в лодж-трек... Когда питание и ночлег - в лоджах...
У тебя в рюкзаке - легкий спальник (с комфортом в +5 или даже выше) да немного личных вещей...
А когда планируешь автономку (с восхождением), то стоит подумать...
Ведь придется тащить палатку, продукты, газ, да минимум снаряги... А это - пластик, кошки, ледоруб, веревку,
страховку, жумар, да карабины... Вроде бы, немного... Но вес набегает...
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 19:55:Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 19:47:И желательно 2 вершины
Если есть 16 дней непосредственно на трек, сходите Tres Passes...
Получите 5 вершин (Нагартсанг, Чуккунг, Чуккунг Ри, Калапаттар и Гокио Ри)...
Все выше 5 тыс... И ни на одну не потребуют пермита...
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:00:В запасе времени намного больше чем чем денег. В Непале могу пробыть хоть месяц. И на трек больше 20 дней - легко. Просто нужно несколько дней в КТМ + запас на случай невылета, остальное на трек.
Кала-паттар, Чукунг и Чукунг Ри, Гокио Ри тоже планируются. Собственно я не зря дал ссылку на отчет в заглавном посте. Я полностью хочу повторить тот маршрут. Но плюс к нему Айленд и Покалде.
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:14:Спасибо, нужно будет поизучать информацию.
А кошки потребуются после 5780 (BC - это base camp?) опять таки речь про айленд. те.е кроме как на айленде они будут не нужны, как я понимаю.На Покалде планировал да, через Конгма Ла.
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:21:Значит записываю в необходимое оборудование
Но вот пластик точно не. Кошки возьму с мягким креплением.
А про Меру, и Ампфу Лапча нужно подумать. Я просто пока не очень представляю как в таком случае маршрут будет выглядеть.
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 20:25:Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:21:Значит записываю в необходимое оборудование
Но вот пластик точно не. Кошки возьму с мягким креплением.
А про Меру, и Ампфу Лапча нужно подумать. Я просто пока не очень представляю как в таком случае маршрут будет выглядеть.
Просто заходить будете с другой стороны хребта Hinku Himal... Пойдете не по направлению Пхакдинг - Монджо - Намче, а в другую сторону... В противоположную...
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:27:Это уже за карту нужно садиться смотреть что куда и где. На слух сложно.
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 20:29:Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:27:Это уже за карту нужно садиться смотреть что куда и где. На слух сложно.
Самый простой ориентир... При выходе из аэропорта Луклы (аэропорт за спиной) тропа в сторону ЕВС уходит налево... а в сторону пика Мера - направо...
Nightfly писал(а) 14 сен 2011, 20:14:P.S. А есть в сети хорошая карта того района?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан