Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nkt писал(а) 20 окт 2011, 15:32:Спасибо за ответ. Озадачен, если честно. Времени, конечно, как всегда мало - попадать на 2-3 дня ожидания погоды желания (да и возможности) нет. Вообще на том же Royal Mountain для Annapurna Circuit Trek (тот который 18 дней) указано "Best time to go: Year Round". Вообще выбирал трек исходя из того, что вообще хотелось бы подняться выше 4000, причем с нормальной акклиматизацией. Этот полукруг казался идеальным - и интересно, и дорог нет с машинами, и набор высоты идет как по учебнику - в среднем по 500 метров в день. Да и по времени самое то - 11 дней. С температурой все понятно - примерно так и думал - нормальная одежда решает вопрос, думаю... Есть идеи куда еще можно сходить в это время без риска "попасть"? Или может дойти до Браги, а потом вернуться? Хотя, конечно, топать назад по уже пройденному пути не так интересно, как по новому)
nkt писал(а) 20 окт 2011, 14:01:1 день Катманду - Съянж (автобус/джип)
nkt писал(а) 20 окт 2011, 14:01:Есть несколько вопросов:
1. Вторая половина декабря для этого трека вообще как - нормально? Реально пройти будет этот трек с 16 по 27 декабря? ( в сети выложен рассказ парня проходившего Thorung La 3 января. Найдите- почитайте. На этом форуме запрещены ссылки. Рассказ о-очень впечатляющий. Повторять его подвиг я лично бы не рискнула
2. Насколько холодно в это время? (в первых числах декабря народ реально мёрз ночью в Thorung Phedi во всём, спальниках и под одеялами (ночью, днём в тёплой одежде нормально). Имейте ввиду Вы должны хорошо себе представлять что Вы должны будите выживать дней 5 в условиях практически зимы , ветра и высокогорья без того чтобы заходить в тёплые помещения. Идти будете по холоду, спать в ещё большем холоде (тока что стены щелястые), максимум несколько часов в день погреться " при кухне".
3. Погода в плане осадков насколько я понял должна быть отличной - сухой сезон все-таки. Так ли это? (внизу (до 3800) муссоны Вам в общем-то действительно в это время особо не грозят))
4. Ну и по маршруту - в принципе он взят из другой ветки и уже откорректирован. Но все же - есть ли замечания?(В общем-то нет. "Вертолётные страховки" по Непалу хорошо делает "Ренессанс", альтернатива 2000 долларов наликом)
nkt писал(а) 20 окт 2011, 15:32:Спасибо за ответ. Озадачен, если честно. Времени, конечно, как всегда мало - попадать на 2-3 дня ожидания погоды желания (да и возможности) нет. Вообще на том же Royal Mountain для Annapurna Circuit Trek (тот который 18 дней) указано "Best time to go: Year Round". Вообще выбирал трек исходя из того, что вообще хотелось бы подняться выше 4000, причем с нормальной акклиматизацией. Этот полукруг казался идеальным - и интересно, и дорог нет с машинами, и набор высоты идет как по учебнику - в среднем по 500 метров в день. Да и по времени самое то - 11 дней. С температурой все понятно - примерно так и думал - нормальная одежда решает вопрос, думаю... Есть идеи куда еще можно сходить в это время без риска "попасть"? Или может дойти до Браги, а потом вернуться? Хотя, конечно, топать назад по уже пройденному пути не так интересно, как по новому)
sankel писал(а) 22 окт 2011, 22:33:Мои друзья ходили и были довольны. Видимость прекрасная, туристов мало, но все же есть. В лонжах холодно, наличие спальника желательно. В целом у них впечатления положительные. Ссылку на рассказ скину в личку.
nkt писал(а) 23 окт 2011, 13:00:Большое спасибо за информацию. Рассказ почитал - у них и правда все отлично получилось. Вобщем сейчас изучаю треки Лангтанга. И думаю со дня на день определюсь. Все равно с погодой может не повезти и там и там...
b-olegh писал(а) 23 окт 2011, 17:20:nkt писал(а) 23 окт 2011, 13:00:Большое спасибо за информацию. Рассказ почитал - у них и правда все отлично получилось. Вобщем сейчас изучаю треки Лангтанга. И думаю со дня на день определюсь. Все равно с погодой может не повезти и там и там...
Все-таки, попробуйте посмотреть еще трек к южному АВС!
Он как раз подходит под year around!
Также можно посмотреть и восхождение на Марди Химал!
nkt писал(а) 23 окт 2011, 17:33:Да, о нем тоже думаю. Но прочитал рассказ Zzvet. Смущает, что по ее словам, видов на всем треке мало. И, по сути, весь трек - ради последнего дня и самого АВС, который конечно хорош. Зато он, конечно, надежнее в плане погоды.
nkt писал(а) 23 окт 2011, 17:33:
Да, о нем тоже думаю. Но прочитал рассказ Zzvet. Смущает, что по ее словам, видов на всем треке мало. И, по сути, весь трек - ради последнего дня и самого АВС, который конечно хорош. Зато он, конечно, надежнее в плане погоды. Про Марди Химал первый раз слышу - сейчас буду искать-смотреть, что это такое.
Еще раз спасибо всем за советы и помощь!
nkt писал(а) 20 окт 2011, 14:01:
1 день Катманду - Съянж (автобус/джип) - этот кусок спорный, возможно из Бесихара сможете уехать только на следующий день, но дорога пробита уже до Chamje, так что и проехать можно подальше. Можно, но не стоит - красиво ведь, потом пожалеете
2 день Syange - Tal - этот кусок нормальным темпом проходится за полдня, успеете даже если джип от Бесисахара будет с утра в этот день
3 день Tal – Koto
4 день Koto – Pisang
5 день Pisang – Manang
6 день Manang - Ice Lake – Manang (акклиматизация) - ходить конечно удобнее из Браги, но на следующий день большой переход, его проще из Мананга
7 день Manang - Thorung Phedi
8 день Thorung Phedi - Muktinath
9 день Muktinath – Jomsom
Tuu Tikki писал(а) 24 окт 2011, 00:30:Как вариант можете сэкономить себе пару запасных дней немного ускорив темп прохождения. А если не пригодятся на перевале, их можно с толком потратить на прогулки по Муктинату и окрестностям, Кагбени, пройти в Джомсон тропой через Лупруnkt писал(а) 20 окт 2011, 14:01:
1 день Катманду - Съянж (автобус/джип) - этот кусок спорный, возможно из Бесихара сможете уехать только на следующий день, но дорога пробита уже до Chamje, так что и проехать можно подальше. Можно, но не стоит - красиво ведь, потом пожалеете
2 день Syange - Tal - этот кусок нормальным темпом проходится за полдня, успеете даже если джип от Бесисахара будет с утра в этот день
3 день Tal – Koto
4 день Koto – Pisang
5 день Pisang – Manang
6 день Manang - Ice Lake – Manang (акклиматизация) - ходить конечно удобнее из Браги, но на следующий день большой переход, его проще из Мананга
7 день Manang - Thorung Phedi
8 день Thorung Phedi - Muktinath
9 день Muktinath – Jomsom
Tuu Tikki писал(а) 24 окт 2011, 14:29:Теоретически горняшки при таком маршруте быть не должно. Акклиматизационный выход на Айс Лейк (4600) выше места следующей ночевки Thorung Phedi (4500), потом на сам перевал поднимаетесь примерно за 4 часа и далее спуск, тоже по идее без проблем. А вот на практиктике как-то подумалось, что в декабре вы вполне можете и не дойти до озера, соответственно акклиматизации нормальной у вас не будет. Мы ходили за день от Tilicho Peak Hotel (4000) (это по дороге на озеро Тиличо, выше Кангасара) по сезонной тропе через Як Кхарку до High Camp (4900), проблем ни с самочувствием ни с апетитом не было.
nkt писал(а) 25 окт 2011, 19:28:10. Ghorepani-Poon Hill-? второй вопрос - реально после рассвета на Poon Hile оказаться Pokhar'е. Если да, то во сколько - получится в этот же день улететь в КТМ или нет?
slonopotam писал(а) 25 окт 2011, 19:47:nkt писал(а) 25 окт 2011, 19:28:10. Ghorepani-Poon Hill-? второй вопрос - реально после рассвета на Poon Hile оказаться Pokhar'е. Если да, то во сколько - получится в этот же день улететь в КТМ или нет?
По отзывам слышал, что люди в хорошей форме доходили до Nayapul'a в нормальном режиме примерно к 15:30. До Покхары ехать часа полтора, последний рейс в Катманду вылетает вроде в районе 16:30..17:00
То есть не советовал бы.
nkt писал(а) 25 окт 2011, 19:52: А что на счет перехода Chomrong-Ghorepani, не знаете?
slonopotam писал(а) 28 окт 2011, 15:54:Можно MBC-ABC-Himalaya пройти за день: до рассвета идти к ABC, там полюбоваться видами, позавтракать и дальше спускаться до Himalaya. Технически несложно это сделать, но получается что в красивой части маршрута будете совсем мало времени.
sankel писал(а) 28 окт 2011, 17:38:Я читала тут где-то, что MBC-ABC проходили за день, не ночуя в MBC. В другом отчете чел вышел с рассветом из MBC, побыл в АВС и ушел вниз, кажется до Дована аж.
nkt писал(а) 29 окт 2011, 10:07:slonopotam писал(а) 28 окт 2011, 15:54:Можно MBC-ABC-Himalaya пройти за день: до рассвета идти к ABC, там полюбоваться видами, позавтракать и дальше спускаться до Himalaya. Технически несложно это сделать, но получается что в красивой части маршрута будете совсем мало времени.sankel писал(а) 28 окт 2011, 17:38:Я читала тут где-то, что MBC-ABC проходили за день, не ночуя в MBC. В другом отчете чел вышел с рассветом из MBC, побыл в АВС и ушел вниз, кажется до Дована аж.
Да уж( Экономить именно на красивой части как раз не хотелось бы. Я так понимаю (раз уж два разных человека говорят одно и то же) других вариантов нет.
На счет пропуска ночевки в МВС - не большеват ли перепад - от Deurali (3200) до АВС (4130) - почти километр - учитывая что акклиматизации не будет почти никакой.
nkt писал(а) 28 окт 2011, 12:27:Вариант с АВС никак не могу довести до ума. Задача следующая: прилетаю в КТМ 15-го дек. 1 день на пермиты/барахло и сам КТМ в любом случае надо выделить - ясен фиг что это и так очень мало. То есть отправиться в трек получается только 16-го. Вылет назад из КТМ - 28-го декабря. То есть, не важно во сколько, но 27-го я должен быть в КТМ. На счет АВС - хочется не только пройтись туда/назад по одной дороге, а разнообразить проходом туда от, например, Naya Pul (Ghorepani/Poon Hill, Tadapani, Chomrong); а назад вернуться через Phedi. Разумеется, хочется переночевать в АВС. Реально это уложить в указанный период? Мне не хватает одного дня:
16 дек Добираюсь до Naya Pul, иду до Hille
17 дек Hille-Ghorepani
18 дек Ghorepani-Tadapani
19 дек Tadapani-Chomrong
20 декChomrong-Doban
21 дек Doban-Deurali
22 дек Deurali-MBC
23 дек MBC-ABC
24 дек ABC-Himalaya
25 дек Himalaya-Chomrong
26 дек Chomrong-Tolka
27 дек Tolka-Phedi
28 дек дорога назад в КТМ
Есть возможность где-нибудь сэкономить 1 день? Начало с Ghorepani это нормально? Все таки 2750, а Poon Hill вообще 3200 - с другой стороны потом сразу спускаемся - можно даже сказать что это некая акклиматизация.
nkt писал(а) 31 окт 2011, 18:24:конечно нужны.
чуть выше выкладывал маршрут с Пун Хилом в конце.
16 дек. добираюсь от КТМ до Dhampus
17 дек. Dhampus-Landruk
18 дек. Landruk-Chomrong
19 дек. Chomrong-Doban
20 дек. Doban-Deurali
21 дек. Deurali-MBC
22 дек. MBC-ABC
23 дек. ABC-Himalaya Lodge
24 дек. Himalaya Lodge-Chomrong
25 дек. Chomrong-Tadapani - задавал вопрос по поводу сразу дойти до Ghoreopani и получил отрицательныый ответ.
26 дек. Tadapani-Ghorepani
27 дек. Ghorepani-Poon Hill-Hille
28 дек. Hille - Pokhara-KTM - опять 28-ое, опять не успеваю)
nkt писал(а) 31 окт 2011, 19:59:спасибо большое. сейчас все буду смотреть по карте и обмозговывать. задачи установить рекорд по бюджету точно нет) сразу вопрос - Deurali пропускаем, да и набор высоты очень быстрый - проблем с горняшкой не будет, успеем акклиматизироваться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан