Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fedemikhail писал(а) 03 ноя 2011, 22:17:Сколько времени надо закладывать на АВС с учетом посещения Пун Хилла - дней 9- 10?
fedemikhail писал(а) 03 ноя 2011, 20:38:Хочется увидеть горы, почувствовать атмосферу, ощутить мощь, но опыта нет-из "восхождений" только Тейде и Мир на Эльбрусе .В Непале будем 13 дней. Я правильно понимаю, что с учетом вышесказанного, нам доступны АВС или Лангтанг трек, или есть еще что-то? Если выбирать из этих треков, что посоветуете?
fedemikhail писал(а) 08 ноя 2011, 07:49:Благодарю всех за помощь, за основной возьмем вариант АВС без Пун Хилла.
Подскажите, пожалуйста по экипировке, я правильно понимаю, что для этого маршрута и времени года подойдет:
термобелье
флисовая кофта
непродуваемые штаны
непродуваемая куртка
шапка
шарф
пуховик не нужен?
спальник комфорт -5?
рюкзак литров на 40-50?
фонарь
насколько критичны высокие треккинговые ботинки по сравнению с низкими?
Из того что смотрел и мерил Lowa Renegade Mid или низкие Ecco c Gore Tex и подошвой толщиной 2 см (модель не помню).
Ecco уже есть, а Lowa надо покупать, а надо?
Обувь с рюкзаком беру с собой, все остальное покупается в Катманду.
Прилетаем в Катманду в 12-40 в пятницу, сразу из аэропорта едем в NTB, затем покупка экипировки, в субботу утром:
Вариант 1 - самолет в Покхару и сразу потопали, билеты на самолет покупаем в пятницу, сразу как прилетим
Вариант 2 - автобус в Покхару, в воскресенье рано с утра потопали
На обратном пути в зависимости от состояния и того сколько времени займет трек проводим время в Покхаре и Катманду.
Понятно что все индивидуально и есть разные варианты, но как бы поступили Вы, уже имея представления о подобном мероприятии?
fedemikhail писал(а) 08 ноя 2011, 07:49:Благодарю всех за помощь, за основной возьмем вариант АВС без Пун Хилла.
Подскажите, пожалуйста по экипировке, я правильно понимаю, что для этого маршрута и времени года подойдет:
Сергей2006 писал(а) 08 ноя 2011, 15:09:Вы столько всего перечислили...
fedemikhail писал(а) 08 ноя 2011, 18:30:Это я на каком-то сайте про этот трек вычитал, только там автору все говорят, что он больно "налегке" ходит
fedemikhail писал(а) 03 ноя 2011, 22:17:Сколько времени надо закладывать на АВС с учетом посещения Пун Хилла - дней 9- 10?
Beyzn писал(а) 10 ноя 2011, 18:54:В АВС не ходил, ходил в Гокьо Ри, т.е., по сравнению с треком в АВС это примерно полпути общей тропы, а полпути по противоположной стороне ущелья, в апреле.
Beyzn писал(а) 10 ноя 2011, 18:54:В АВС не ходил, ходил в Гокьо Ри, т.е., по сравнению с треком в АВС это примерно полпути общей тропы, а полпути по противоположной стороне ущелья, в апреле. В Лангтанг ходил в стандартный трек Лангтанг-Гозайндкунд, в октябре. Лангтанг-Гозайндкунд мне больше понравился. Разнообразнее, уютнее, душевнее как-то там показалось.
eximo писал(а) 11 ноя 2011, 16:33:а я бы в Лангтанг трек лучше пошла. он разнообразнее, интереснее и гораздо красивее.. и растительность сменяется быстро, и местные на лошадках проезжают, и яки пасутся и пр.. к АВС первые 2 или 3 дня идешь вверх-вниз, вверх-вниз по 500 метров, одинаковые зеленые холмы, только в последний день при подходе к МВС становится интересно.. а при определенной погоде еще и гор не видно может быть на всем маршруте..
slonopotam писал(а) 11 ноя 2011, 01:46:Вы видимо с EBC путаете. ABC это Annapurna Base Camp.
b-olegh писал(а) 11 ноя 2011, 14:48:...к Гокио от Намче тропа идет не по другой стороне ущелья, а по другому ущелью!
b-olegh писал(а) 11 ноя 2011, 21:39: Главное все вписать в требуемые параметры...
fedemikhail писал(а) 18 фев 2012, 18:10:Подскажите, пожалуйста, насколько реально, прилетев в Катманду в 18-00, сразу взять такси и уехать в Покхару. Расстояние вроде небольшое - 198 км, за какое время реально доехать, и, вообще, в темное время реально?
b-olegh писал(а) 18 фев 2012, 19:32:fedemikhail писал(а) 18 фев 2012, 18:10:Подскажите, пожалуйста, насколько реально, прилетев в Катманду в 18-00, сразу взять такси и уехать в Покхару. Расстояние вроде небольшое - 198 км, за какое время реально доехать, и, вообще, в темное время реально?
Практически нереально, если не найдете какого-нибудь сумсшедшего...
18-00 - уже темнота на улице... Либо сумерки... По ночам там не ездят...
eximo писал(а) 19 фев 2012, 11:26:и, кстати, бывают еще ночные локал басы..
не самый лучший вариант, тем более с самолета но так для справки
С Бяка писал(а) 19 фев 2012, 12:21:Не лишайте себя удовольствия увидеть дорогу до Покхары .
Или у вас гонки ?
Тогда это не та страна .
b-olegh писал(а) 19 фев 2012, 12:25:eximo писал(а) 19 фев 2012, 11:26:и, кстати, бывают еще ночные локал басы..
не самый лучший вариант, тем более с самолета но так для справки
Кстати, Вам повезло, что нашли водителя, который готов был стартовать в ночь...
Нам однозначно говорили, что выезд - только перед рассветом...
Возможно, стоило бы надавить, добавить десяток американских рублей...
Но... Непал - не та страна, где нужно путешествовать ночью...
А тем более - локал басами...
isidor писал(а) 07 мар 2014, 01:57:Сабай Тсо.
А вы не могли бы уточнить, где находится озеро. Я по карте не смог найти?
isidor писал(а) 07 мар 2014, 01:57:А вы не могли бы уточнить, где находится озеро. Я по карте не смог найти?
Дай писал(а) 07 мар 2014, 04:20:Это офф топ озеро.
Дай писал(а) 08 мар 2014, 05:04: А Сабай в Солукхумбу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан