Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Natasha_Vodka писал(а) 07 дек 2011, 11:50:2. как лучше доехать из КТМ в Читван (таксо или бус или еще что?) и сколько это стоит.
4. как лучше ехать из ПКХ в КТМ (самолет или таксо/бус/ и т.д. ) сколько по времени?
5. как в КТМ лучше отпраздновать День варенья? на широкую ногу, чтобы запомнилось
Сергей2006 писал(а) 08 дек 2011, 02:04:5. День варенья я рекомендую отпраздновать на самом верхнем этаже ресторана HELENS на Тамеле, точнее на его крыше, там прекрасная кухня и прекрасные виды города.
Natasha_Vodka писал(а) 11 дек 2011, 10:43:спасибо! учту. видимо нужно по прилету в КТМ сразу в ПКХ лететь, чтобы день не потерять. а трек мы планируем небольшой, "детский", 3500 максимум. 3 дней должно хватить.
Natasha_Vodka писал(а) 10 фев 2012, 09:45:15 Читван. после обеда выезжаем в ПКХ.
16 Смотрим долину ПКХ, вечером отмечаем День варенья WildKat.
Подскажите, пжл, как можно сделать пермит заранее, из МСК? и можно ли прикупить перелет в из КТМ в ПКХ заранее?
Natasha_Vodka писал(а) 10 фев 2012, 09:45:9 едем к New Bridge и начинаем трекинг на Горепани (Tikhedhunga – Ghorepani - Poon Hill)
10 трек
11 трек
12 трек
13 возвращаемся к New Bridge и едем в Пкх.
Сергей2006 писал(а) 08 дек 2011, 02:04:5. День варенья я рекомендую отпраздновать на самом верхнем этаже ресторана HELENS на Тамеле, точнее на его крыше, там прекрасная кухня и прекрасные виды города.
wildkat писал(а) 16 фев 2012, 10:49:Сергей2006 писал(а) 08 дек 2011, 02:04:5. День варенья я рекомендую отпраздновать на самом верхнем этаже ресторана HELENS на Тамеле, точнее на его крыше, там прекрасная кухня и прекрасные виды города.
Спасибо за наводку! Еще хочу облететь Эверест в день варенья, но это, видимо, сродни японской традиции съесть на др фугу и попробовать не умереть.
wildkat писал(а) 06 мар 2012, 10:37:Подскажите, пжл., сколько нужно портеров на 3 человек? треккинг 4 ночи\5 дней. Нужно ли тащить с собой спальники?
wildkat писал(а) 06 мар 2012, 10:37:Подскажите, пжл., сколько нужно портеров на 3 человек? треккинг 4 ночи\5 дней. Нужно ли тащить с собой спальники?
ahav писал(а) 20 авг 2012, 19:10:Чтобы не создавать еще одну тему, спрошу тут. Надеюсь, не обижу топикстартера
Потихоньку планирую маршрут...
Подскажите, от Гокио до Луклы за два дня - на износ для новичка будет? С ночевкой в Доле, например. По карте не могу сориентироваться.
b-olegh писал(а) 24 авг 2012, 09:25:Позволю не согласиться с b0b.
Я бы закладывал от Гокио до Луклы (вниз) - три дня... Два - это уже бег!
ahav писал(а) 24 авг 2012, 11:09:я вот вообще думаю, стоит ли прорабатывать маршрут или стоит иметь наметки, а там как получится?
ahav писал(а) 24 авг 2012, 11:09:я вот вообще думаю, стоит ли прорабатывать маршрут или стоит иметь наметки, а там как получится?
с учетом того, конечно, чтобы махом на большую высоту не влезть на ночевку в один из дней
ahav писал(а) 24 авг 2012, 16:05:так и есть. накидал себе маршрут с учетом мест, где хотелось бы походить.
но по срокам поездки наверно не получится все, что хочу.
охота сначала до Чхукунга дойти с заходом к перевалу Амфу Лапца (просто посмотреть места. очень уж впечатлило как Док с Туриком перебирались там, да и красота там такая! ). кстати, Чхукунг - Амфу Лапца - Чхукунг за день реально в неторопливом темпе? высоковато там смотрю.
потом на Кала Паттар (возможно ли от Чхукунга через Конгма Ла, не помню по отчетам). ну и если все будет хорошо и останется время, то через Дзонглу и перевал к Гокио. на все про все дней 16-17 полных.
ahav писал(а) 16 сен 2012, 18:00:товарищи, а Намче - Лукла за день - можно или только если бегом-бегом?
Арабиа утренний субботний рейс в Катманду сняла с расписания. поэтому день трека выпадает
ahav писал(а) 16 сен 2012, 18:59:b-olegh
Это радует. Жаль было бы день терять. Я на перелет из Луклы закладываю два полных дня, перекрестившись. Один день совсем нервозно было бы.
спасибо!
С двумя днями резерва можно добежать и Пальпу, и до Ктм добраться оттуда...
ahav писал(а) 17 сен 2012, 10:32:С двумя днями резерва можно добежать и Пальпу, и до Ктм добраться оттуда...
это что-то новенькое. можно "папа дробнее"
ahav писал(а) 17 сен 2012, 11:25:b-olegh
классно! а я вбиваю в гугле Пальпа и получаю горное плато в Перу
значит аэродром в Пальпе более "летный". буду иметь как запасной аэродром...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан