Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АрВик писал(а) 22 дек 2011, 20:34:Есть вопросы:
1. Переезд Катманду-Покхара на машине, где-то читал около 200 долларов в оба конца. А мы в Покхару на несколько дней. А где водила-то будет болтаться и как все это лучше организовать.
2. Посоветуйте отели Катманду и Покхаре по 50-60 долларов с отоплением. Читал соответствующую ветку, как-то не определился.
4. Посоветуйте трек какой-нибудь ненапряжный на полдня, максимум день. Может на джипе куда рвануть на денек. Хотелось бы на 8-тысячники посмотреть.
5. Читал где-то, что недалеко от Катманду есть место, где в это время (январь) может виден будет Эверест, не подскажете местечко как называется.
6. Как лучше разбить по дням. Единственное пожелание - после перелета из Катманду неохота сразу же мчаться куда-то.
без трека, там неделю нечего делать...
С Бяка писал(а) 23 дек 2011, 15:59: В 70-80 лет , вспомнить былые походы ...
А в 33 , странно , только в зоопарк Читван , там всегда тепло .
АрВик писал(а) 24 дек 2011, 13:11:b0b
Сергей2006
b-olegh
Спасибо, ребята.
Еще, тогда, уточняющие вопросы:
1. Туристический автобус - где его искать, во сколько выезжает. Он комфортный?
2. До Мачапучре дойти (доехать) можно в течении дня, чтобы она хороша видна была пофоткать ее.
3. В Покхаре проводят небольшие походы... примерно часов на шесть - к ступе мира... - куда бежать, чтобы поучаствовать в таком походе. В турагенствах местных спрашивать?
АрВик писал(а) 24 дек 2011, 13:11:3. В Покхаре проводят небольшие походы... примерно часов на шесть - к ступе мира... - куда бежать, чтобы поучаствовать в таком походе. В турагенствах местных спрашивать?
viteks писал(а) 19 янв 2012, 10:55:Еду в начале февраля в горы не ходок, мне хочется сделать кучу красивых фоток
поеду в Нагаркот (там, говорят, можно Эверест увидеть),
viteks писал(а) 19 янв 2012, 10:55:Здравствуйте,
Еду в начале февраля в горы не ходок, мне хочется сделать кучу красивых фоток
поеду в Нагаркот (там, говорят, можно Эверест увидеть), Покхару, хочу еще в Джомсом добраться
Несколько вопросов по теме, реально не могу наити инфы:
2. Стоит ли бронировать отель через интернет (планирую сделать ето на 2первых дня) или на месте будет дешевле? /у знакомых был опыт, что на стойке отеля прайс в 2 раза больше, чем через инет
3. Сколько примерно стоит взять машину в Нагаркот, Даман, в Покхару? (с учетом, что низкий сезон ну что б знать до чего торговаться)
4. Примерно сколько из Покхары в Джомсом? Так чтобы без пересадок; 1 день туда, след день - обратно?
5. есть ли в Джомсоме отели с каким-либо отоплением? /ну там камни горячие напр или печка?/
Спасибо!
+10 - +15 в КТМ и почти столько же в Покхаре.1. Насколько холодно ночью в отеле Катманду, Покхара? более или менее скажем +10?
Это если не торговаться. Но вообще-то удобнее это сделать заранее. Опять же трасфер обеспечат, если попросите. А то будет таксист катать по Тамелю и предлагать свои варианты...2. Стоит ли бронировать отель через интернет (планирую сделать ето на 2первых дня) или на месте будет дешевле? /у знакомых был опыт, что на стойке отеля прайс в 2 раза больше, чем через инет
В Нагаркот (и вообще в окрестности КТМ) в феврале, как вам уже сказали, бессмысленно. Ну, не видно ничего. Смог и дымка. А в Покхару - опять же как договоритесь. Такси где-то от 70 долларов. Но скорее 90 получится. Везде и всегда придется торговаться.3. Сколько примерно стоит взять машину в Нагаркот, Даман, в Покхару? (с учетом, что низкий сезон ну что б знать до чего торговаться)
А вот это на такси не выйдет. Не пройдет оно там. Часть дороги (до Бени) можно проехать на такси или на автобусе из Покхары. Автобус стоит копейки, такси долларов 30-40. Но вот дальше... Насквозь (на одном и том же джипе) не получится, придется пересаживаться как минимум один раз. А то и два. То с дорогой проблемы, то с районами (не пускают чужих). Так что за день - можно, но с трудом. И, боюсь, раз вы первый раз в Непале, надо брать с собой местного помощника. Сами просто можете не успеть или не суметь договориться на пересадках. Стоит... Не предсказуемо. От 30 до 100 баксов. Все в ваших руках и вашей удаче. И учтите: может так сложиться, что просто не успеете за два дня туда и обратно. От Бени до Джомсома не меньше 6 часов. А скорее все 8. Это если дороги не смыло и забастовок нет. Еще самолет есть из Покхары в Джомсом. 20 минут лету. Но! Зависит от погоды. и бывают дни, когда число рейсов сокращают вдвое или совсем отменяют.4. Примерно сколько из Покхары в Джомсом? Так чтобы без пересадок; 1 день туда, след день - обратно?
Ни разу не встречал.есть ли в Джомсоме отели с каким-либо отоплением? /ну там камни горячие напр или печка?/
viteks писал(а) 19 янв 2012, 19:11:Просто договориться в Покхаре в агенстве и сделать что-то вроде тура на 2-3 дня.
viteks писал(а) 20 янв 2012, 04:50:А кроме направления Джомсом, там что-нить интересное есть?
b-olegh писал(а) 20 янв 2012, 08:34:Сама Покхара уже стоит того, чтобы там пожить...
Но можете зацепить также Читван и Лумбини...
viteks писал(а) 20 янв 2012, 04:50:А кроме направления Джомсом, там что-нить интересное есть?
viteks писал(а) 23 янв 2012, 10:32:Спасибо!
Резюмируя советы выглядит примерно так:
В окрестностях Катманду в феврале вообще смотреть нечего из-за дымки.
Если ехать в Джомсом - нужен оччень теплый спальник. Наверно стоит купить его в Катманду.
Джип из Покхары в Джомсом арендовать почему-то нельзя. Надо лететь на самолете. Хотя по моему, дорога должна быть нормальной.
Но у меня есть 9 дней... Думается стоит попробовать какой-нить нестандартный маршрут..
viteks писал(а) 23 янв 2012, 10:32:Но у меня есть 9 дней... Думается стоит попробовать какой-нить нестандартный маршрут..
viteks писал(а) 23 янв 2012, 10:32:В окрестностях Катманду в феврале вообще смотреть нечего из-за дымки.
viteks писал(а) 23 янв 2012, 10:32:Джип из Покхары в Джомсом арендовать почему-то нельзя. Надо лететь на самолете. Хотя по моему, дорога должна быть нормальной.
b-olegh писал(а) 23 янв 2012, 10:55:viteks писал(а) 23 янв 2012, 10:32:Спасибо!
Резюмируя советы выглядит примерно так:
В окрестностях Катманду в феврале вообще смотреть нечего из-за дымки.
Если ехать в Джомсом - нужен оччень теплый спальник. Наверно стоит купить его в Катманду.
Джип из Покхары в Джомсом арендовать почему-то нельзя. Надо лететь на самолете. Хотя по моему, дорога должна быть нормальной.
Но у меня есть 9 дней... Думается стоит попробовать какой-нить нестандартный маршрут..
Попробуйте съездить в Илам... Это будет самое нестандартное...
Будут и горы, и отсутствие туристов, и отсутствие туристической инфраструктуры!
b-olegh писал(а) 23 янв 2012, 10:55:Попробуйте съездить в Илам... Это будет самое нестандартное...
Будут и горы, и отсутствие туристов, и отсутствие туристической инфраструктуры!
Martina писал(а) 23 янв 2012, 13:23:И если под окрестностями КТМ понимать Патан и Бракхтапур - то их тоже стоит посмотреть. Да и в самом Катманду, сколько бы раз ты там не был, постоянно находишь что-то новенькое, буквально в каждом дворе.
viteks писал(а) 24 янв 2012, 08:26:тогда так по дням:
1 Катманду
2. Катманду
3. Поездка в Dhulikhel или Kakani. Можно на 2 дня, тогда дальше (Barabise или Nuwakot соответственно)
4. - или переезд в Покхару
5 Покхара
6. переезд Джомсом
7 Джомсом
8 переезд Покхара
9 переезд Катманду
10 вылет
В смысле - три ха-ха. А Непале ничто не надежно!!! В том числе (и даже в первую очередь) транспорт. Впрочем, посетите - сами убедитесь.самолеты непальские, они "on windy, cloudy or rainy days no flight goes to Jomsom".
Поэтому, если в Фев, по дороге надежнее мне кажется.
Александр Данилов писал(а) 25 янв 2012, 10:16:
Про дорогу от Бени до Джомсома: это никакое не шоссе. И даже не российская грунтовка. Если приходилось бывать на Кавказе и ездить по дну ущелий на тракторе или вездеходе - вот это похоже. Поэтому никто вам не гарантирует, что завтра не подмоет какой-то участок "дороги" и его день-другой не будут чинить. А если ехать местным "общественным транспортом", то еще и пересадки, поиск транспорта на следующий кусок дороги, ожидание... И все сильно не спеша. Или не случится местный праздник. Или забастовка. И всякое движение встанет на несколько часов или дней...
Приезжаете в Непал - запаситесь терпением! И временем
Ну, вы и вопросы задаете! Вам же не с карты трека, а реальный пошаговый нужен? Но небольшие плавные подъемы-спуски на дороге вряд ли кто пишет. Зачем бы? Мы же не строители дороги.Подскажите где можно найти elevation plot этого участка.
Вряд ли можно знать заранее, где с дорогой плохо. Это (имею ввиду, если размыло и т.п.) придется узнавать по месту . Просто напоминайте портеру, что для вас это важно - знать, в каком состоянии участок до следующей деревни. Да и про предстоящие спуски подъемы он вам расскажет. Только не удивляйтесь, если будет твердить, что "все хорошо". Это не от вредности, а от того, что с английским у них (не у всех!) не очень - выбирайте понятливого. И постарайтесь в самом начале объяснить ему, чего хотите. Я бы попросил хозяйку (там, как правило, владельцы лодж - женщины) лоджа, где вы остановитесь на ночь в Джомсоме, подобрать вам портера. Как правило, они говорят по-английски лучше мужчин. И через нее объясните, что для вас важно.если я знаю, что из пункта А в Б с дорогой плохо, то я заночую в А с утра доеду до Б, а потом пойду и к вечеру куда-нибудь дойду.
А джипы эти часто ходят?
viteks писал(а) 25 фев 2012, 09:28:Катманду - обычный индийский городишко. Тот кто говорит, что он ужасен, не был в Варанаси. Ну или в Канпуре. Но в целом, смотреть там почти нечего.
viteks писал(а) 25 фев 2012, 09:28:Если вы хотите что-то большее, чем комната за 500 руп - это будет отель, есть смысл букать через интернет, так как они не сбавляют цену, то есть вот 35 долларов - и все, не нравится - ну ступай, поищи. Это несмотря на то что отель почти пустой. А в инете бывают скидки.
viteks писал(а) 25 фев 2012, 09:28:За вход на Дурбар билет 750 руп. На ступу - 200
viteks писал(а) 25 фев 2012, 14:05:несколько фоток
viteks писал(а) 25 фев 2012, 14:05:несколько фоток
viteks писал(а) 27 фев 2012, 05:38:Ну не совсем так,
Просто я был в Гималаях: Сринагар, Лех, Шимла, Манали, Дармасала, Ганток, Итанагар.. в Тибете тож был.. сравнивать есть с чем.
Поэтому были ожидания; реальность оказалась сильно хуже. мне Катманду не очень понравился, я потратил там 4 дня из 9; лучше б куда еще поехал бы.
А горы - это "наше все"..
Горы понравились :-)
viteks писал(а) 28 фев 2012, 04:29:компания.. Это вы очень верно подметели. С хорошей компанией можно отдыхать вообще где угодно.
А по поводу гор - они не терпят суеты. Поэтому мне более Тибет нравится: все сурово, величественно.
Вот тут посмотрите про сычуань горы Сычуани ранней осенью
И здесь вот отчет пишу Аруначал прадеш
tan_ka писал(а) 29 фев 2012, 21:18:А в горы да, там лучше самому, чтобы быть более открытым и внимательным.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан