Скажите +/- по маршруту Непал/Тибет в апреле

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Скажите +/- по маршруту Непал/Тибет в апреле

Сообщение smirnushkaa » 20 фев 2012, 11:31

День добрый! Есть билеты до Катманду и обратно. Есть маршрут. Скажите, пожалуйста его +/-. Время пока еще есть, чтоб что-то изменить.

15.04 - Вылет из Питере до Дели.
16.04 - Прилетаю в Катманду. Оформление документов. Закупка нужного. Осмотр города. Если останется время Лалитпур, Бхактапур.
17.04-19.04 - Лукла - Намче - Лукла
20.04 - Катманду. Нагаркот. Дхуликхель.
21.04-27.04 - Тибет. Тур.
28.04 - Катманду. Покхара.
29.04-01.05- Pokhara (820) - Naya Pul (1070) - Ghandruk (1940) - Tadapani (2630) - Ghorepani (2860) - Punn Hill (3193) - Tikhedhungga (1540) - Naya Pul - Pokhara
02.05-03.05 - Катманду и еще что-нибудь.
04.05 - Вылет домой с пересадкой в Дели.

Есть сомнения по поводу Намче, может его с Покхарой поменять местами? Тибет пододвинуть не могу, как мне написали из агенства, они стартуют по субботам, но точно будет известно после 20 марта, соответственно даты возвращения в катманду могут немного поменяться. По Покхаре вопрос - не слишком ли мало дней?
Нет ничего такого, что может быть лучше, чем нормально.
smirnushkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
путешествие в непал
Похожие темы

Re: Скажите +/- по маршруту Непал/Тибет в апреле

Сообщение b0b » 20 фев 2012, 17:14

smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 11:31:16.04 - Прилетаю в Катманду. Оформление документов. Закупка нужного. Осмотр города. Если останется время Лалитпур, Бхактапур.

Вы во сколько прилетаете? Думаете все успеть?

smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 11:31:17.04-19.04 - Лукла - Намче - Лукла

А что вы в Намче забыли? Для чего этот рывок?
Получается так:
17.04 - вылетаете из КТМ и доходите до Пхакдинг/Монжо
18.04 - топаете в Намче, приходите к обеду - горы скорее всего будут в облаках
19.04 - идете обратно в Луклу. Если успеваете до 16.00, то подтверждаете вылет на завтра (ну или можно через хозяев лодж это устроить)
20.04 - летите в КТМ
И что вы при этом увидите (за 250$)?
При этом учтите, что вы можете не сразу вылететь в Луклу (это еще пол-беды), но и не сразу вернуться (а это уже хуже)!
То есть при плохой погоде вы сможете зависнуть в Лукле на несколько дней.
И все это ради чего?
Увидеть краешек Эвереста?
Так лучше тогда на самолете пролететь, оно и дешевле выйдет.
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение smirnushkaa » 20 фев 2012, 17:23

b0b писал(а) 20 фев 2012, 17:14:А что вы в Намче забыли? Для чего этот рывок?
Получается так:
17.04 - вылетаете из КТМ и доходите до Пхакдинг/Монжо
18.04 - топаете в Намче, приходите к обеду - горы скорее всего будут в облаках
19.04 - идете обратно в Луклу. Если успеваете до 16.00, то подтверждаете вылет на завтра (ну или можно через хозяев лодж это устроить)
20.04 - летите в КТМ
И что вы при этом увидите (за 250$)?
При этом учтите, что вы можете не сразу вылететь в Луклу (это еще пол-беды), но и не сразу вернуться (а это уже хуже)!
То есть при плохой погоде вы сможете зависнуть в Лукле на несколько дней.
И все это ради чего?
Увидеть краешек Эвереста?
Так лучше тогда на самолете пролететь, оно и дешевле выйдет.

В КТМ прилетаю 16.04 в 8,45 утра

Про проблемы с вылетом в Луклу/из Луклы я слышала. А вот про цель вы правы, Эверест, конечно, хочется посмотреть, но при такой беготне надо еще подумать. А самолеты из КТМ летают? А что посоветуете тогда на эти три-четыре дня?
smirnushkaa
новичок

Сообщение b0b » 20 фев 2012, 17:33

smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 17:23:А самолеты из КТМ летают? А что посоветуете тогда на эти три-четыре дня?

Если в Лукле туман или ветер сильный, то из КТМ туда не летают.
Лучше конечно эти дни к треку из Покхары присоединить, но как понимаю, тибетский кусок вы передвигать не можете.
Тогда можно посмотреть небольшой трек где то в окрестностях Катманду. Главное не связывайтесь с авиацией. А то можете мимо тибетского тура пролететь.
Проще всего это у того агенства, что вам тибет делает, спросить шорт-трек на 3-4 дня. Они вам предложат, а вы выберете.
b0b

Сообщение smirnushkaa » 20 фев 2012, 18:11

b0b писал(а) 20 фев 2012, 17:33:Если в Лукле туман или ветер сильный, то из КТМ туда не летают.

А самолеты, что "экскурсией" над Эверестом летают, из Луклы только летают или из КТМ тоже и, как я поняла, всё-равно зависят от погоды в Лукле( надеюсь понятно выразилась)?

b0b писал(а) 20 фев 2012, 17:33:Лучше конечно эти дни к треку из Покхары присоединить, но как понимаю, тибетский кусок вы передвигать не можете.
Тогда можно посмотреть небольшой трек где то в окрестностях Катманду. Главное не связывайтесь с авиацией. А то можете мимо тибетского тура пролететь.
Проще всего это у того агенства, что вам тибет делает, спросить шорт-трек на 3-4 дня. Они вам предложат, а вы выберете.

Да, Тибетский кусок я передвинуть не могу. Я так понимаю, что выбор будет между Чиваном и Лангтангом. Спрошу у агенства их варианты
Если Намче отпадает, то есть ли смысл Покхару передвинуть на первую часть маршрута?
smirnushkaa
новичок

Сообщение b0b » 20 фев 2012, 18:20

smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 18:11:А самолеты, что "экскурсией" над Эверестом летают, из Луклы только летают или из КТМ тоже и, как я поняла, всё-равно зависят от погоды в Лукле( надеюсь понятно выразилась)?

Полеты делают из Катманду. Летают не над Эверестом, а вдоль гряды. Вот тут посмотрите: http://www.mountainflights.com/
К погоде непосредственно в Лукле это отношение не имеет. Конечно, если в горах погода плохая, то самолет не летит. Но там и делать нечиго - ничего не видать. Но при этом вы просто не полетите из Катманду, перенесете/сдадите билет и погуляете в другом месте. А если тоже самое случится когда вы сидите в Лукле...ну вы сами знаете.
В любом случае вероятность попасть на непогоду при одном Эверест-флай в два раза ниже, чем при двух полетах в Луклу и обратно.
b0b

Сообщение smirnushkaa » 20 фев 2012, 18:45

b0b писал(а) 20 фев 2012, 18:20:
smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 18:11:А самолеты, что "экскурсией" над Эверестом летают, из Луклы только летают или из КТМ тоже и, как я поняла, всё-равно зависят от погоды в Лукле( надеюсь понятно выразилась)?

Полеты делают из Катманду. Летают не над Эверестом, а вдоль гряды. Вот тут посмотрите: http://www.mountainflights.com/
К погоде непосредственно в Лукле это отношение не имеет. Конечно, если в горах погода плохая, то самолет не летит. Но там и делать нечиго - ничего не видать. Но при этом вы просто не полетите из Катманду, перенесете/сдадите билет и погуляете в другом месте. А если тоже самое случится когда вы сидите в Лукле...ну вы сами знаете.
В любом случае вероятность попасть на непогоду при одном Эверест-флай в два раза ниже, чем при двух полетах в Луклу и обратно.

Ох, спасибо огромное за советы и информацию. Буду думать дальше.
Если думать в сторону "экскурсии" вдоль Эвереста, то через какие агентства в Катманду это можно сделать, любые?
smirnushkaa
новичок

Сообщение b-olegh » 21 фев 2012, 10:59

smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 18:45:Если думать в сторону "экскурсии" вдоль Эвереста, то через какие агентства в Катманду это можно сделать, любые?

Практически все местные авиакомпании совершают mountainflight. Продолжительность чуть более часа...
Обратитесь в любую компанию - и Вам продадут билеты...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение smirnushkaa » 21 фев 2012, 11:01

b-olegh писал(а) 21 фев 2012, 10:59:
Практически все местные авиакомпании совершают mountainflight. Продолжительность чуть более часа...
Обратитесь в любую компанию - и Вам продадут билеты...

Спасибо!!
smirnushkaa
новичок

Сообщение b-olegh » 21 фев 2012, 11:09

smirnushkaa писал(а) 20 фев 2012, 11:31:15.04 - Вылет из Питере до Дели.
16.04 - Прилетаю в Катманду. Оформление документов. Закупка нужного. Осмотр города. Если останется время Лалитпур, Бхактапур.
17.04-19.04 - Лукла - Намче - Лукла
20.04 - Катманду. Нагаркот. Дхуликхель.
29.04-01.05- Pokhara (820) - Naya Pul (1070) - Ghandruk (1940) - Tadapani (2630) - Ghorepani (2860) - Punn Hill (3193) - Tikhedhungga (1540) - Naya Pul - Pokhara
02.05-03.05 - Катманду и еще что-нибудь.

Кстати, Вы все слишком жестко распланировали...
Даже прилетая утром в Ктм (8.45), Вы в город выйдете к 10, а пока разместитесь, будет уже за полдень...
По самой жаре (да после бессонной ночи в дороге) Вас хватит только на оформление документов (трек) и легкую прогулку!
Также соглашусь с B0b, что не стоит на пару дней лететь в Луклу... Эти три дня Вы можете посвятить Катманду и окрестностям...
Пашупати и Буднатх - займут половину дня в легкую, а вечером можно будет посетить старую площадь (Дурбар)... Следующий день: с утра - Своямбу, потом совершить неспешную поездку в Бхактапур...
На третий день - Патан, и время на закуп всего необходимого для Тибета...

И кстати, Poon Hill трек тоже стоит развязать... Если Вы 28 прибываете в Катманду, то не факт, что в этот же день сможете перебраться в Покхару... И трехдневный срок на трек - тоже довольно жесткие рамки... Попробуйте просто погулять вокруг Покхары - просто совершить пару однодневных треков...
b-olegh

Сообщение smirnushkaa » 21 фев 2012, 11:13

b-olegh писал(а) 21 фев 2012, 11:09:
Кстати, Вы все слишком жестко распланировали...
Даже прилетая утром в Ктм (8.45), Вы в город выйдете к 10, а пока разместитесь, будет уже за полдень...
По самой жаре (да после бессонной ночи в дороге) Вас хватит только на оформление документов (трек) и легкую прогулку!
Также соглашусь с B0b, что не стоит на пару дней лететь в Луклу... Эти три дня Вы можете посвятить Катманду и окрестностям...
Пашупати и Буднатх - займут половину дня в легкую, а вечером можно будет посетить старую площадь (Дурбар)... Следующий день: с утра - Своямбу, потом совершить неспешную поездку в Бхактапур...
На третий день - Патан, и время на закуп всего необходимого для Тибета...

И кстати, Poon Hill трек тоже стоит развязать... Если Вы 28 прибываете в Катманду, то не факт, что в этот же день сможете перебраться в Покхару... И трехдневный срок на трек - тоже довольно жесткие рамки... Попробуйте просто погулять вокруг Покхары - просто совершить пару однодневных треков...

Хм, спасибо большое за совет, буду думать над "планом Б" .
smirnushkaa
новичок

Сообщение smirnushkaa » 12 мар 2012, 21:56

Вот последний вариант маршрута.
15.04 - Вылет из Питера до Дели.
16.04 - Прилетаю в Катманду. Оформление документов. Закупка нужного. Осмотр города. Если останется время Лалитпур
17.04 - Бхактапур
18.04 - Нагаркот
19.04 - Дхуликель
20.04 - Годавари форест ?
02.05-03.05 - Катманду, ну и запас для трека

А теперь вопросы: 1. Правильно ли я сделала, что каждому городу отвела день? не много ли это или мало?
2. Стоит ли захватывать Лес Годавари или вместо него можно что-нить другое посмотреть?
3. Как лучше распланировать эти города? В том порядке, что я написала или, допустим, Дхуликель и Нагаркот местами поменять, или вообще Нагаркот-Бхактапур - Дхуликель - Годавари, или начать с Годавари?
4. Стоит ли остаться на все эти пять дней в отеле Катманду, или для разнообразия ночевать в каждом городе?
Часть трипа после Тибета еще в обдумках.
Спасибо!
smirnushkaa
новичок

Сообщение b-olegh » 28 мар 2012, 12:58

Заново прочитал ветку... Не могу сказать, что понял Ваши намерения и интересы в Непале...
Все равно остается какой-то сумбур!

Ну давайте попробуем... Нагаркот - Дуликхель - Намо Будда - есть возможность организовать небольшой трехдневный трек...
Это будет гораздо проще, чем ежедневно ездить в эти точки из Ктм. Если выберете местом остановки Ктм, то Вам придется от 3,5 до 6 часов тратить на дорогу...
Заодно в треке познакомитесь с не совсем туристическим Непалом...

По куску после Тибета. Дорога от Катманду до Ная Пул занимает 6-7 часов на джипе...
Можно потратить еще час, и примерно 200 рупий, и от Ная Пул добраться практически до Гандрука... Но этот отрезок займет день целиком...
Т.е., трек по водоразделу у Вас либо не впишется в указанные сроки, либо будет скомканным...
b-olegh

Сообщение smirnushkaa » 28 мар 2012, 13:58

b-olegh писал(а) 28 мар 2012, 12:58:Заново прочитал ветку... Не могу сказать, что понял Ваши намерения и интересы в Непале...
Все равно остается какой-то сумбур!

Ну давайте попробуем... Нагаркот - Дуликхель - Намо Будда - есть возможность организовать небольшой трехдневный трек...
Это будет гораздо проще, чем ежедневно ездить в эти точки из Ктм. Если выберете местом остановки Ктм, то Вам придется от 3,5 до 6 часов тратить на дорогу...
Заодно в треке познакомитесь с не совсем туристическим Непалом...

По куску после Тибета. Дорога от Катманду до Ная Пул занимает 6-7 часов на джипе...
Можно потратить еще час, и примерно 200 рупий, и от Ная Пул добраться практически до Гандрука... Но этот отрезок займет день целиком...
Т.е., трек по водоразделу у Вас либо не впишется в указанные сроки, либо будет скомканным...

Мои намерения в Непале...ммм...т.к. нет времени на нормальные треки, скорее всего это просто знакомство со страной, если так можно выразиться )) Сумбур - да, согласна, правда в моей голове это все выглядит как-то более или менее логично )))

Нагаркот - Дуликхель - Намо Будда: ммм, если это и правда реально за три дня я очень даже не против. А нетуристический Нпал - это ооочень интересно.

Остановка в КТМ, я рассматриваю пару вариантов: 1. на все пять дней в КТМ и мотаться в города (но вот как раз кол-во времени в дороге меня и смущает)
2. Первая ночь в КТМ, а дальше ночевать в городах, которые еду осматривать
3. Первая ночь в КТМ, далее трек до Намо Будда, дальше ночи в осматриваемых городах

Кусок после Тибета: Я все -таки рассчитывала до Ная-Пула из Покхары ехать и идти вот этим маршрутом http://mountainworld.ru/app/webroot/upl ... apurna.jpg Или это совсем нереально за 3-4 дня? тогда, наверно стОит доехать до Гандрука и уже оттуда идти?
smirnushkaa
новичок

Сообщение b-olegh » 28 мар 2012, 15:10

smirnushkaa писал(а) 28 мар 2012, 13:58:Нагаркот - Дуликхель - Намо Будда: ммм, если это и правда реально за три дня я очень даже не против. А нетуристический Нпал - это ооочень интересно.

Остановка в КТМ, я рассматриваю пару вариантов: 1. на все пять дней в КТМ и мотаться в города (но вот как раз кол-во времени в дороге меня и смущает)
2. Первая ночь в КТМ, а дальше ночевать в городах, которые еду осматривать
3. Первая ночь в КТМ, далее трек до Намо Будда, дальше ночи в осматриваемых городах

Реально... Легкий ненапряжный трек... С утра из Ктм на автобусе до Нагаркота, небольшая прогулка... Утром - рассвет, переход к Дуликхелю... Отдых... Утром переход к Намо Будда. Осмотр храма... Вечером уже в Ктм...
Его можете сделать сами, можете обратиться в любое агентство, либо черканите в личку... Дам координаты своего друга...
Но договариваться с ним будете сами...

smirnushkaa писал(а) 28 мар 2012, 13:58:Кусок после Тибета: Я все -таки рассчитывала до Ная-Пула из Покхары ехать и идти вот этим маршрутом http://mountainworld.ru/app/webroot/upl ... apurna.jpg Или это совсем нереально за 3-4 дня? тогда, наверно стОит доехать до Гандрука и уже оттуда идти?

Я по прежнему сомневаюсь, что 28-го, по возвращению из Тибета Вы сможете добраться до Покхары... Если только такси... Это примерно 7000 рупий...
Даже если доберетесь, то следующий шаг - Гандрук. От Ная Пул до Клиу (оттуда еще часа полтора до Гандрука вверх) доберетесь на такси... Как писал выше - это джип, с человека около 200 рупий... Но как с туритса могут попросить и 250. Торгуйтесь... 1,5 на джипе + 1,5- 2 часа прогулки, Гандрук - ночевка... Это уже 28... При нормальном раскладе в Покхару Вы вернетесь 2 мая к вечеру... Если не будете гнать... У Вас практически нет резерва времени...
Если интересует короткий трек в районе Покхары, вечерком попробую дать раскладку иных вариантов, а не только водораздела...
b-olegh

Сообщение smirnushkaa » 28 мар 2012, 15:42

b-olegh писал(а) 28 мар 2012, 15:10:Если интересует короткий трек в районе Покхары, вечерком попробую дать раскладку иных вариантов, а не только водораздела...

Буду очень признательна!
smirnushkaa
новичок

Сообщение Zzvet » 28 мар 2012, 16:11

smirnushkaa писал(а) 12 мар 2012, 21:56:Вот последний вариант маршрута.

Часть трипа после Тибета еще в обдумках.

А я бы предложила вам задуматься еще и о "части Тибета". Особенно о том, что Тибет в 2012 году закрыт, по слухам, аж до конца мая. А уж в апреле-то точно.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение smirnushkaa » 28 мар 2012, 17:02

Zzvet писал(а) 28 мар 2012, 16:11:
А я бы предложила вам задуматься еще и о "части Тибета". Особенно о том, что Тибет в 2012 году закрыт, по слухам, аж до конца мая. А уж в апреле-то точно.

А у Вас откуда такая информация? По моим последним данным он был закрыт до 20 марта. Нашла, что будет закрыт до 31 марта. Начинаю разрабатывать быренько план Б ;), появится возможность посетить Намче ))
smirnushkaa
новичок

Сообщение Zzvet » 28 мар 2012, 17:47

А у меня свои источники.-) Я так понимаю, вы ведь свой тур 21.04-27.04 ни с одним агентством еще не обсуждали?
Ну так попробуйте им написать и поинтересуйтесь, возможен ли заезд в эти даты.
Поскольку Тибет надо планировать несколько раньше, чем за пару недель до отъезда.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение smirnushkaa » 28 мар 2012, 18:34

Zzvet писал(а) 28 мар 2012, 17:47:А у меня свои источники.-) Я так понимаю, вы ведь свой тур 21.04-27.04 ни с одним агентством еще не обсуждали?
Ну так попробуйте им написать и поинтересуйтесь, возможен ли заезд в эти даты.
Поскольку Тибет надо планировать несколько раньше, чем за пару недель до отъезда.

Как раз-таки обсуждала )). Ничего про закрытие Тибета в мае они мне не сообщали. Переписку веду ежедневно. Сегодня спрошу еще раз, мало ли что поменялось. А ваш источник находится в самом Тибете? или Китае? или в Непале? мне все-таки очень хочется знать, и не из праздного любопытства, а от этого мой отпуск зависит.
smirnushkaa
новичок

Сообщение Zzvet » 28 мар 2012, 18:40

Мой источник тоже из Непала. Вы обговорили уже в своем агентстве процедуру оплаты тура, наличия группы и получения пермита на нужные вам даты?
Насчет мая - это всего лишь пока только слухи. А вот с апрелем может быть реальный облом-с.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение smirnushkaa » 28 мар 2012, 18:42

Zzvet писал(а) 28 мар 2012, 18:40:Мой источник тоже из Непала. Вы обговорили уже в своем агентстве процедуру оплаты и получения пермита на нужные вам даты?
Насчет мая - это всего лишь пока только слухи. А вот с апрелем может быть реальный облом-с.

конечно обсудила, а как иначе? =) я собственно маршрут только разговора с ними и начала составлять.
smirnushkaa
новичок

Сообщение Zzvet » 28 мар 2012, 18:49

Ну значит пока не стоит явно паниковать, все будет точно известно после 31 марта. Но на всякий случай, если будете им писать, уточните насчет гарантий - сколько денег они вам вернут, если оформить пермит в эти даты не смогут. Я бы написала в несколько агентств - можно просто задать им вопрос относительно сроков открытия Тибета, кому что известно. Те агентства, которые оформляют пермит в один день, обычно имеют своего человека в соответствующем отделе китайского консульства.

Отпишитесь на форуме тогда, удалось получить пермит, или нет - для многих информация может оказаться полезной.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение smirnushkaa » 28 мар 2012, 18:58

Zzvet писал(а) 28 мар 2012, 18:49:Ну значит пока не стоит явно паниковать, все будет точно известно после 31 марта. Но на всякий случай, если будете им писать, уточните насчет гарантий - сколько денег они вам вернут, если оформить пермит в эти даты не смогут. Я бы написала в несколько агентств - можно просто задать им вопрос относительно сроков открытия Тибета, кому что известно. Те агентства, которые оформляют пермит в один день, обычно имеют своего человека в соответствующем отделе китайского консульства.

Отпишитесь на форуме тогда, удалось получить пермит, или нет - для многих информация может оказаться полезной.

Да, конечно. Спасибо за советы.
smirnushkaa
новичок

Сообщение b-olegh » 29 мар 2012, 18:30

smirnushkaa писал(а) 28 мар 2012, 15:42:
b-olegh писал(а) 28 мар 2012, 15:10:Если интересует короткий трек в районе Покхары, вечерком попробую дать раскладку иных вариантов, а не только водораздела...

Буду очень признательна!

Как один из вариантов - Royal Trek. Совсем несложный трек вокруг озера Begnas. В конце апреля будет самое то. Продолжительность - 4 дня от Покхары до Покхары. Минус - этот трек относится к разряду camp trek.
Как более длинная разновидность этого трека - Siklis Trek. Начало - Hyangja, финиш - Begnas Tal. На весь путь нужно 4-5 дней, также от Покхары до Покхары...
Если интересуют только lodge-treks, то можно прогуляться от Begnas Tal к Khudi. А оттуда добраться через Бесисахар либо в Покхару, либо в Ктм
b-olegh

Сообщение Zzvet » 29 мар 2012, 18:37

b-olegh писал(а) 29 мар 2012, 18:30:Как более длинная разновидность этого трека - Siklis Trek. Начало - Hyangja, финиш - Begnas Tal. На весь путь нужно 4-5 дней, также от Покхары до Покхары...
Если интересуют только lodge-treks, то можно прогуляться от Begnas Tal к Khudi. А оттуда добраться через Бесисахар либо в Покхару, либо в Ктм

Siklis, кстати, очень хороший вариант, если вас интересует этнография и культура. Это самое большое поселение гурунгов в Непале (на втором месте - Гандрук), и столь же приятное место, самобытное.

А вот лететь в Луклу с целью пробежать до Намче и вернуться в Луклу (да еще с туманной перспективой застрять там на неопределенное количество времени) - такое нафиг не надо, как тут уже совершенно верно отметили.

Если же у вас освободится время от Тибетского тура (при плохом сценарии развития событий с открытием Тибета), лучше всего будет потратить время на полноценный трек - либо ABC, либо Джомсон, либо в Луклу (но тогда уж дойти до высоких гор, например, в Гокио - это несложный трек для здорового человека). Впечатлений от гор будет больше в разы, чем от экскурсий по пригородам и проселкам.
Последний раз редактировалось Zzvet 31 мар 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 29 мар 2012, 18:59

Вообще не вижу смысла идти в Намче и обратно... Прогулка ни о чем...
Сам по себе Намче хоть и является одной из торговых "столиц" шерпов, но кроме лавок и гестхаусов искать там нечего...
Ну, если только на Эверест издалека посмотреть...
Если уж идти в том направлении, то нужно дойти до перевала Монг, посмотреть там древний чхортен, потом перейти на другую сторону долины, подняться в Тенгбоче (через Пангбоче), и вернуться в Луклу... Это такой своеобразный минитрек...
Но лучше совершить полноценный трек к озерам Гокио...
b-olegh

Сообщение smirnushkaa » 29 мар 2012, 19:02

b-olegh писал(а) 29 мар 2012, 18:59:Вообще не вижу смысла идти в Намче и обратно... Прогулка ни о чем...
Сам по себе Намче хоть и является одной из торговых "столиц" шерпов, но кроме лавок и гестхаусов искать там нечего...
Ну, если только на Эверест издалека посмотреть...
Если уж идти в том направлении, то нужно дойти до перевала Монг, посмотреть там древний чхортен, потом перейти на другую сторону долины, подняться в Тенгбоче (через Пангбоче), и вернуться в Луклу... Это такой своеобразный минитрек...
Но лучше совершить полноценный трек к озерам Гокио...

ммм, как здорово, а с учетом того, что Тибет может накрыться, то передо мной открываются оооогроооомные перспективы!!!! Прием советов не окончен ;), а за те, что есть огроменное спасибо! В разработке "План Б" - без Тибета (
smirnushkaa
новичок

Сообщение Сергей2006 » 30 мар 2012, 01:54

smirnushkaa писал(а) 29 мар 2012, 19:02:ммм, как здорово, а с учетом того, что Тибет может накрыться, то передо мной открываются оооогроооомные перспективы!!!! Прием советов не окончен ;), а за те, что есть огроменное спасибо! В разработке "План Б" - без Тибета (

Да, Тибет - это совершенно другая тема и вряд ли стоит его совмещать с треками в Непале, при ограниченном количестве времени.
В результате таких совмещений, Вы и Тибет хорошо не посмотрите, а на треках в Непале увидите только горы, затянутые облаками, и караваны ослов с грузами, уходящими вверх...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль