Маршрут по Катманду и окрестностям на 4 дня

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение dinalt-d » 15 мар 2012, 15:44

Прошу советов - собираемся в августе из Дели дня на 4-5 заехать в Непал. Знаю, что сезон дождей, поэтому треккинг не планирую, только поездить-порассматривать всё
Порекомендуйте, что можно втиснуть в эти дни, какие основные места стоит посмотреть...
dinalt-d
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 70
бутан маршруты
Похожие темы

Re: Маршрут по Катманду и окрестностям на 4 дня

Сообщение Norzoed » 15 мар 2012, 16:16

При таких вводных пытаться втиснуть сильно много и не нужно. Четыре дня можно употребить на осмотр основных достопримечательностей долины Катманду и самого города. Море положительных ощущений гарантировано, вы увидите все самое главное и притом без спешки.

Первый день на Дурбар, Рани Покари, Патан и Сваямбунатх, второй на Боднатх и Пашупатинатх с последующим расслаблением в каком-нибудь симпатичном ресторанчике в Тамеле, третий без спешки на Бхактапур (на такси), в четвертый день по вкусу добавить Бунгамати (на такси), ну и в зависимости от погодных условий можно попробовать слетать на Mountain Flight (это рано утром из domestic терминала, лучше забронировать заранее).

Красота!
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение meln » 17 мар 2012, 20:29

Только что из Катманду, делать там нечего 4 дня, нам 3 показалось много, достаточно и двух. Если самим везде на такси ездить, то в три дня уложитесь точно и без спешки, а если за небольшие деньги гида с машиной взять, то и за два дня все объедете. Я сама люблю самостоятельно все посмотреть, везде походить, но Катманду ИМХО не тот город, где приятно погулять ногами, там даже часто и тротуаров-то нет, к тому же дома, прилегающие к дороге,сейчас активно разрушают, чтобы в дальнейшем эту дорогу расширить, грязища в сезон дождей гарантирована.
В 1 день мы посетили: Пашупатинатх, Сваямбунатх, Дурбар, Буднатх и Копан,выехали из отеля в 9-30,вернулись к 5. Во второй день были в Патане и Бхактапуре с 9-30 до 4. Третий день был самый короткий с 9 до 12 мы были в Киртипуре и Бунгамати.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 31 мар 2012, 20:45

meln писал(а) 17 мар 2012, 20:29:Только что из Катманду, делать там нечего 4 дня, нам 3 показалось много, достаточно и двух. Если самим везде на такси ездить, то в три дня уложитесь точно и без спешки, а если за небольшие деньги гида с машиной взять, то и за два дня все объедете. Я сама люблю самостоятельно все посмотреть, везде походить, но Катманду ИМХО не тот город, где приятно погулять ногами...

Вот не соглашусь я, что в Катманду нечего делать четыре дня... Меня не перестает удивлять этот город - каждый раз там нахожу что-то новое и интересное - помимо Своямбу, Пашупати, Буднатха и пригородных княжеств... Хотя и они каждый раз открывают все новые уголки...
В этот раз получилось так, что в связи с обильными снегопадами в районе АВС у нас появились лишние пара дней в Ктм. Отказавшись от традиционного маршрута (выбрав из него только Патан), посвятили время королевскому дворцу (Нараянти) и Копану. Жалко, уже не хватило времени для поездки в Намо Будда...
А сколько там еще всяких интересных мест... Да тоже посещение Yak & Yeti (на мой взгляд, там лучшие кофе и пирожные) - тоже небольшая экскурсия...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение meln » 01 апр 2012, 13:49

Копан-приятное место, но что там делать больше часа обычному путешественнику???
Yak&Yeti еще 1 час, ну два если с обедом, но это же смешно ради его кофе и шведского стола на обед притягивать за уши это место в качестве интересных для посещения. Отель и отель....
Сколько людей-столько мнений, я категорически никому не буду рекомендовать эту страну для посещения, даже за горы я не могу простить этой стране грязь, постоянную борьбу за "выживание" в нормальных условиях, борьбу за услуги, которые оплачены, но почему-то всегда предоставляемые через одно место, будь то таксисты или агенства,отсутствие качественных отелей по нормальным ценам и с нормальным сервисом и т.д. Кроме того, все Дурбары в каждом городе очень похожи, плюс минус 2 храма новых и чем-то немного не похожих на предыдущие, повторяю для обычных путешественником, не для поклонников религии, а также влюбленных не понятно для меня за что в эту страну, не стройте иллюзий, рассматривая отфотошопленные фото профессионалов на форуме и в журналах, реальная картина скорее разочаровывает, чем удивляет и заинтересовывает.
Я удержусь от категоричных высказываний по поводу Непала, потому что не ходила в треки в горы,была только 4-х часовая прогулка к смотровой на озере Бегнас, но я убеждена, что тот сервис и условия, которые присутствуют в стране, не доставят особого удовольствия при подъеме в горы, каждый сам выбирает, что ему нужно, но эта страна не для меня! И я пишу все это не для того, чтобы переубедить, а предупредить людей с похожими интересами, целями и требованиями к отдыху. Я была разочарована, мне никогда не было так жалко потраченных денег на путешествие , как в этот раз, когда я была в Непале-Бутане.
meln
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 02 апр 2012, 23:37

meln писал(а) 01 апр 2012, 13:49:Yak&Yeti еще 1 час, ну два если с обедом, но это же смешно ради его кофе и шведского стола на обед притягивать за уши это место в качестве интересных для посещения. Отель и отель....

Кому-то может отель и отель,а кому-то отель с интересной историей,не находите?Мне например приятно,что Як и Йети был открыт одесситом Борисом Лисаневичем и был вроде как первой гостиницей в Катманду,интересные люди в ней останавливались Елизавета 2-я,Джавахарлал Неру,Эдмунд Хиллари,Клим Ворошилов, Валентина Терешкова....история ёшкин кот Ну и кофе с плюшками и коктейли тэж отменные Так что...почему нет?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 03 апр 2012, 09:23

Если честно, то мне жаль, что у meln и ats777333 остались такие впечатления о стране...
Возможно, просто по складу характера, по организации мышления и восприятия Непал просто не ваша страна...
Там совсем иной уклад, иное отношение к жизни, которое если уж и не удается понять и принять, то следует учитывать...
Мне Непал очень интересен, так же как интересны и Индия, и Ланка...
Хочется посмотреть еще и Иран...
Про свое восприятие могу сказать, что я не смог понять и принять Эмираты... Мне они показались синтетической, искусственной страной...
Эдакий рафинированный, прилизанный восток...
Также и с Европой... Она у меня ассоциируется со старушкой - пенсионеркой...
А Южная Азия - это примерно как подросток... Который где-то пытается что-то сделать сам,
где-то что-то копирует, подражает кому-то... И очень-очень быстро меняется...
b-olegh

Сообщение mole » 04 апр 2012, 20:34

Тема зачищена мною.

ats777333 и его(ее) клон safeaim Ваши сообщения удалены как несоответствующие теме. Тоже и по сообщениям их близкой подруги meln

Здесь обсуждаем все по теме. А тема "Маршрут по Катманду и окрестностям на 4 дня"

Если желаете по обсуждать минусы Непала создайте соответствующую тему. Далее тем кто будет устраивать перепалку в данном разделе форума будут вынесены предупреждения и в последствии блок.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение mole » 05 апр 2012, 11:42

От себя добавлю что как бы я не любил Индусов и иже с ними. Я лично скажу что смотреть в Неапале и том же Катмаду есть чего и даже очень много. Да и сезон дождей не так страшен как его малюют. Был в Непале в июне тоже сезон дождей, дождей не видел.
mole
почетный путешественник

Сообщение meln » 05 апр 2012, 13:11

mole писал(а) 04 апр 2012, 20:34:Тема зачищена мною.

ats777333 и его(ее) клон safeaim Ваши сообщения удалены как несоответствующие теме. Тоже и по сообщениям их близкой подруги meln

Здесь обсуждаем все по теме. А тема "Маршрут по Катманду и окрестностям на 4 дня"

Если желаете по обсуждать минусы Непала создайте соответствующую тему. Далее тем кто будет устраивать перепалку в данном разделе форума будут вынесены предупреждения и в последствии блок.

Я не являюсь ни чьей близкой подругой на данном форуме, Слава Богу, и фильтруйте Ваши выводы на будущее!!!
Свои умозаключения оставьте при себе! Хамство какое-то.
meln
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 05 апр 2012, 15:49

2 meln
фильтруйте Ваши выводы на будущее!!!
=========================================================================
не понятно, чем вас так Непал обидел - хотя да, эта страна по-разному на людей воздействует - некоторых выплёвывает))
но mole вам дело говорит - заводите ветку на форуме в рубрике на этом сайте - Будьте осторожны,,,,
И чем меньше таких, кто в Непал как в турцию с египтом собираются, тем нашим, как говорится , легче))
PS (из предыдущего от вас) - насчёт рафтинга по Трисули заблуждаетесь(мы тоже сомневались), пороги там нормальные даже по весне
а помоек в Питере таких найти можно - Катманду отдыхаетЪ
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение meln » 05 апр 2012, 16:33

Oт merial. Промодерировано.
Нет ничего нормального в Непале, все через одно место- и рафтинг, и горы, и сафари, и озера, и культура.
Кстати, Катманду по сравнению со Стамбулом отдыхает.
В Питере нет помоек!
Я удаляюсь с форума. Прощайте.
meln
полноправный участник

Сообщение namaste1969 » 05 апр 2012, 16:44

В Питере нет помоек!
Я удаляюсь с форума. Прощайте.

и то, и другое - неправда))
до скорого
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение mole » 06 апр 2012, 12:01

промодерировано и открыто. Пожелания пишущим в этой теме те-же.
mole
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 06 апр 2012, 16:56

dinalt-d писал(а) 15 мар 2012, 15:44:Порекомендуйте, что можно втиснуть в эти дни, какие основные места стоит посмотреть...

Можно посетить водный парк,где находится статуя Вишну, лежащего на постели из змей в центре пруда,парк очень зелёный, мы прошлись до него пешком,но от Тамеля далековато,лучше на такси.

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Мария Пандей » 21 июн 2014, 00:04

b-olegh писал(а) 31 мар 2012, 20:45:Отказавшись от традиционного маршрута (выбрав из него только Патан), посвятили время королевскому дворцу (Нараянти) и Копану. Жалко, уже не хватило времени для поездки в Намо Будда...
А сколько там еще всяких интересных мест... Да тоже посещение Yak & Yeti (на мой взгляд, там лучшие кофе и пирожные) - тоже небольшая экскурсия...

ох ,Олег.. и вы тут)) зашла. прочитала. поняла. 27 буду в Катманду. на 2 недели. так сложились обстоятельства. буду неспешаааааа всё рассматривать и везде ездить на байке. если погода хоть немного позволит ооооххх)
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 8

Сообщение Мария Пандей » 21 июн 2014, 00:14

b-olegh писал(а) 03 апр 2012, 09:23:Про свое восприятие могу сказать, что я не смог понять и принять Эмираты... Мне они показались синтетической, искусственной страной...
Эдакий рафинированный, прилизанный восток...
Также и с Европой... Она у меня ассоциируется со старушкой - пенсионеркой...
А Южная Азия - это примерно как подросток... Который где-то пытается что-то сделать сам,
где-то что-то копирует, подражает кому-то... И очень-очень быстро меняется...

ну неужели не только я одна так думаю! честно - я удивилась прочитав это. полностью согласна. я имею такое же мнение. и я хочу в Непал. в этот Катманду аж прям трясусь - как хочу! wow))))
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Мария Пандей » 21 июн 2014, 00:17

meln писал(а) 05 апр 2012, 16:33:В Питере нет помоек!

ох...есть...и не мало!
Мария Пандей
активный участник

Сообщение b-olegh » 21 июн 2014, 08:51

Маруся55555 писал(а) 21 июн 2014, 00:04:27 буду в Катманду. на 2 недели.

Время не совсем удачное... Пусть тебе там повезет с погодой...
И если погода будет не фонтан, то откажись от Нагаркота и посети Намо Будда.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 21 июн 2014, 08:54

Маруся55555 писал(а) 21 июн 2014, 00:14:стала обожать Индию)кому нужен англоговорящий гид в г.Варанаси - пишите в личку)парень совершенно адекватный и честный))

Немного офф-топ. Но тоже есть такой. С историко-археологическим образованием...
Любит свой город и готов показать не только места must see из путеводителя, но и многое другое...
b-olegh

Сообщение Мария Пандей » 21 июн 2014, 10:16

b-olegh писал(а) 21 июн 2014, 08:51:
Маруся55555 писал(а) 21 июн 2014, 00:04:27 буду в Катманду. на 2 недели.

Время не совсем удачное... Пусть тебе там повезет с погодой...
И если погода будет не фонтан, то откажись от Нагаркота и посети Намо Будда.

спасибо! но над временем я, увы, не властна.. совершенно не собиралась в июне в Непал.
но так уж получилось. и раз уж так получилось - то буду брать по максимуму.. но кроме треков. я прекрасно понимаю, что туда едут "в горы". я не "в горы". но хочу увидеть многое. записываю. анализирую. а за Намо Будда, Олег, спасибо. не знала..)
Мария Пандей
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль