Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nata_m писал(а) 08 сен 2012, 00:00:1. Судя по всему, народу там будет в это время уйма. Надо ли заказывать сейчас отель в Покхаре или это сделать по прилету в КТМ ?
2. Многое можно купить на месте, но обувь надо разносить. Значит надо брать в Москве. Есть ли смысл на такой трек покупать крутые ботинки типа Asolo или посоветуете что попроще и подешевле ?
3. Муж бывший горный турист, дочь молодая, поэтому они будут тащить мои вещи. Попробуем идти без портера Джомсом –Кагбени. Если поймем, что слабо, сможем ли взять портера в Джомсоме на обратном пути? И не заблудимся ли одни ?
4. Что за отель такой в КТМ Санеш Химал , что уже сейчас там нет мест на это время ? И чем его можно заменить по вашему мнению ?
5. Как объяснить в аптеке КТМ , что нужны таблетки для обеззараживания воды ? Три капли йода и три кристаллика марганцовки на литр воды имеют такой же эффект ? Эти средства обеззараживают кипяченую воду или любую ?
6. Не могу жить без чая. Как мне организоваться так, чтобы иметь возможность пить его всю дорогу ?
Это только первые вопросы. Спасибо.
Sual писал(а) 11 сен 2012, 14:04:А какой смысл с таблетками и марганцовкой заморачиваться? Вода в бутылках не продаётся на маршруте?
b-olegh писал(а) 11 сен 2012, 14:14:Ну а вдруг будет желание попить из открытого источника?
Sual писал(а) 11 сен 2012, 16:50:А так, при наличии бутылки с готовой водой с трудом себе представляю, что захочется лезть, набирать и ждать пока таблетки растворятся.
b0b писал(а) 11 сен 2012, 18:38:Sual писал(а) 11 сен 2012, 16:50:А так, при наличии бутылки с готовой водой с трудом себе представляю, что захочется лезть, набирать и ждать пока таблетки растворятся.
Ждать надо не пока таблетки растворятся, а пока они убъют микрофлору (не менее получаса).
Насчет бутылок с готовой водой - в основном это кола и другая газировка. Простую воду не всегда купить можно (есть опыт). При этом нет гарантии что эта вода не набрана из ручья, протекающего на заднем дворе
b-olegh писал(а) 12 сен 2012, 07:02:Поэтому я с утра предпочитал заваривать чай в небольшом термосе...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан