Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Admaer писал(а) 04 сен 2012, 09:52:Я, разумеется, читал отзывы да и вообще этот форум. И спрашиваю только то, чего не нашел на сам. Например, про затраты на трек вспоминают далеко не все, а от отчётов 5 летней давности проку мало.
Кстати, на форумах LP пишут, что при снятии наличных курс может быть очень странным. Выгоднее везти деньги в долларах или можно обойтись картой и обналичить всё уже в Непале?
Только тряпичные - для тёплого климата. А учитывая, что вот прямо тут, на этих форумах, я читал про походы вокруг Аннапурны в обычных спортивных кроссовках… Короче, я решил, что жарко - это не холодно и возьму-ка я Adidas GSG9. Ещё же потом домой возвращаться, а тут точно тепло не будет.
Там где проложили дорогу смотреть-то никогда особо и нечего было, и то что проложили дорогу это нормально с учетом того что население в таких маленьких деревнях уменьшается и "скучивается" в более крупных.Дорога действительно не испортит впечатление, если по ней не едут караваны машин. В принципе, я ещё думал сократить время в пути, чтобы осталось и на другие треки. Так что всё-же хотелось бы узнать, до какого пункта они там уже достроились. Так, на всякий случай.
PS
Перечитал несколько отчётов. Люди (в частности Кирилл Ясько) утверждают, что лучшая обувь для похода вокруг Аннапурны - лёгкие, но крепкие ботинки, типа той же Teva. Что снег "наверху" есть только зимой и что осенью по его остаткам можно легко ходить хоть в кедах.
G-Man писал(а) 25 сен 2012, 13:33:Как повезет и категоричные выводы делать не стоит, погода в горах трудно предсказуема, мне вот повезло зайти от MBC на ABC только потому что было мало снега, максимум местами по пояс, в основном почти до колена. И это было 29 апреля. А перед этим где-то за неделю, местные портеры в MBC сказали что снега было по грудь, народ 4 дня тусил, ждал пока растает снег.
Подъем с MBC до ABC у нас занял почти 2 часа по снегу, а спустился я оттуда за 20 минут, снег местами растаял до земли и травы и иногда помимо мокрого снега приходилось ещё идти и по грязи.
Так что к тому в какой обуви вы будете там идти, нужно относиться очень серьезно, иногда в некоторых моментах хорошая обувь может уберечь от травмы или опасности.
Не зря же обувь у местных цениться превыше всего.
b-olegh писал(а) 19 мар 2013, 05:45:G-Man писал(а) 25 сен 2012, 13:33:Но с 2007 года я в горы хожу в Ecco X-pedition. Легки, удобны...
Zzvet писал(а) 19 мар 2013, 09:17: Качество экко, конечно, "таперича не то что давеча", но удооообные...
IMDM писал(а) 19 мар 2013, 10:38:Zzvet писал(а) 19 мар 2013, 09:17: Качество экко, конечно, "таперича не то что давеча", но удооообные...
вот тут товарищу не повезло с качеством
Zzvet писал(а) 19 мар 2013, 09:17:Тот же выбор с 2008 г., шьют их из кожи яка. Качество экко, конечно, "таперича не то что давеча", но удооообные...
Neuda4nik писал(а) 21 мар 2013, 06:36:Важный момент! - нужно брать их на размер больше.
если нога 42 размера то брать нужно 9 1/2
b-olegh писал(а) 21 мар 2013, 06:01:
Александр Данилов писал(а) 03 сен 2012, 23:03: Сходите в "Елену", потусуйтесь.
Александр Данилов писал(а) 29 мар 2013, 15:37:"Елена" - ресторан в Тамеле. Там часто можно встретить русскоязычный народ.
Объяснять, как пройти, не буду. Если в Тамеле раньше не были, это не то чтобы бесполезно, но... несколько издевательски будет. Почему - на месте увидите. Просто скажите любому рикше или таксисту название и вас за пять минут доставят.
Александр Данилов писал(а) 03 сен 2012, 23:03:Совет: оставьте внизу и те, и другие ботинки. Купите в Катманду ношенные нормальные ботинки за ~70 долларов и топайте в них. Только выбирайте потщательней, оставьте залог походите в них день по городу сначала.
sergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 15:38:А где в Тамеле торгуют обувным трекинговым секонд-хендом?
sergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 15:38:Хотелось бы для трека взять в аренду боты на ШИРОКУЮ ногу.
namaste1969 писал(а) 31 мар 2013, 15:42:sergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 15:38:Хотелось бы для трека взять в аренду боты на ШИРОКУЮ ногу.
а вот тут будет проблема, как и со всеми большими размерами, начиная с 43его
sergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 16:08:хотя бы те же шерпы в чем идут?
в той же, что и в любое другое время годаsergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 16:08:а в какой обуви в мае народ ходит
namaste1969 писал(а) 31 мар 2013, 16:26:в той же, что и в любое другое время годаsergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 16:08:а в какой обуви в мае народ ходит
вы бы климатом там поинтересовались для приличия
sergo_msk писал(а) 31 мар 2013, 16:50:Для приличия поинтересовался. Я в этом климате (-5С до 25С, местами дождливо) пру по среднерусской возвышенности в демисезонных кроссовках. Шерпы-портеры прут с ваших слов и в шлепках. Думаю не буду я менять своих привычек и надевать треккинговые валенки тем более что начиная с 43 размера я так понял там проблемы.
А где в Тамеле торгуют обувным трекинговым секонд-хендом?
Хотелось бы для трека взять в аренду боты на ШИРОКУЮ ногу. К сожалению, в Москау продвигают только западные антропометрические стандарты стопы.
sergo_msk писал(а) 29 мар 2013, 10:08:Я померил их в ecco. Порадовала полнота.
Но как же Вы в них ходили до 4000 м? В магазине через минуту нога нагрелась как на сковородке!
Drups писал(а) 29 мар 2013, 15:58:понял, спасибо, в Тамеле был
Еще какое-то в LP ссылка на какое-то место тусовочное было, где можно встретить попутчиков, не помнит никто?
Drups писал(а) 29 мар 2013, 15:58: где можно встретить попутчиков, не помнит никто?
sergo_msk писал(а) 29 мар 2013, 10:08:Я померил их в ecco. Порадовала полнота.
Но как же Вы в них ходили до 4000 м? В магазине через минуту нога нагрелась как на сковородке!
Zzvet писал(а) 01 апр 2013, 15:47:sergo_msk писал(а) 29 мар 2013, 10:08:Я померил их в ecco. Порадовала полнота.
Вас подвели ощущения, видимо. Ходила в них не только "до 4000", но и в Тераях в августе, и в Дели летом до/из отеля в аэропорт добиралась. Хоть в Сахару, качественный гортекс - дышит. Носки треккинговые нужны правильные - для жары, и проблем не будет.
Тем, у кого широкая нога, как раз можно попробовать Keen - как мне показалось, они на очень широкую лапу. Но эту обувь советую без примерки не брать - многим людям их колодка вообще не подходит как таковая (мне например).
sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 11:27: Чудо-мембрана прикрыта сверху чудо-кожей яка и мне непонятно какая от нее тогда польза? Я проверял на треккинговых ботинках Salomon в магазине- такого парникового эффекта они не дают
С Keen согласен с вами- очень странная колодка. Хитропопый задник смещает стопу вперед и пальцы втыкаются прямо в жесткий носок. При всем этом запас по длине остается 1,5 см...
b-olegh писал(а) 01 апр 2013, 06:44:sergo_msk писал(а) 29 мар 2013, 10:08:
Если иду через Тенгбоче, то окончательно надеваю их выше Тенгбоче...
sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 11:50:Я так и подумал что надеваете только на высоте. Подскажите, а в Намче есть какой-нибудь прокат трекинговых ботинок(разношеных) и если да то как там обстоят дела с разнообразием и размерами?
sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 11:54: Чтобы глянуть на Эверест а затем пройти перевал до Гокио- действительно ли нужно радикально черное стекло?
sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 11:54:Посоветуйте пожалуйста солнцезащитные очки на трек. 3 и 4 степень защиты от УФ это понятно. А вот как быть со степенью затемнения? Варианты линз я в магазине смотрю самые разные. Чтобы глянуть на Эверест а затем пройти перевал до Гокио- действительно ли нужно радикально черное стекло?
b-olegh писал(а) 02 апр 2013, 11:54:А насчет проката в Намче... Честно скажу - не знаю... Пуховик там брал - выбор не самый большой и не самый лучший...
До фига железа...
Zzvet писал(а) 02 апр 2013, 12:01:sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 11:54:Посоветуйте пожалуйста солнцезащитные очки на трек. 3 и 4 степень защиты от УФ это понятно. А вот как быть со степенью затемнения? Варианты линз я в магазине смотрю самые разные. Чтобы глянуть на Эверест а затем пройти перевал до Гокио- действительно ли нужно радикально черное стекло?
С 2008 года прошла кучу треков в простеньких "городских" пластиковых очках Полароид. Чрезмерно увлекатиься подбором экипировки и ее "брендовостью" для обычных (и даже необычных) треков наверное не стоит.
А то бывает некоторые понакупят для трека вокруг Аннапурны штанов пуховых на минус шестьдесят, а потом в лоджах электричество у хозяев воруют "для экономии". Вот это фу.
sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 12:07:Да думаю Декатлон будет в помощь
sergo_msk писал(а) 02 апр 2013, 12:05:Пуховик хотел в Намче в аренду взять. Флис 250 под ветровкой вряд ли держит -5С даже при активной ходьбе. Что значит "слишком много железа" в пуховике? Во сколько вы оцениваете его вес?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан