Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кочевник LP по этому поводу не читал, но на практике может выглядеть так:
2 дня переход от Луклы немного выше Намче Базара, скажем в Куямджунгму (3700 примерно).
3 дня переход от Куянджунгма до Гокио
IMDM писал(а) 13 окт 2012, 17:15:Кочевник
а бегать по горам как электричка - здоровью вредить, да и не поймешь ничего, не увидишь толком
TheFog писал(а) 13 окт 2012, 13:03:ВОПРОС 1 – реально ли GOKYO трек пройти за 8-9 дней, исходя из тех исходных данных, которые я изложил ранее ???? То есть пройти и вернуться в Lukla за 8-9 дней.
2 дня переход от Луклы немного выше Намче Базара, скажем в Куямджунгму (3700 примерно).
1 день выход на Гокио Ри. Если повезет с погодой, то и Эверест оттуда увидите, и много чего еще
2 дня - спуск от Гокио к Лукле, тут придется немного поднапрячься, но вниз не вверх
Вы спросите у того же Кочевник сколько дней он вылетал из Катманду в Луклу. И обратно из Луклы не факт, что за день долетите. В прошлом году, например, люди неделю не могли улететь.
Оно вам надо, с вашим плотным графиком?
TheFog Что из себя представляет реально такой переход по времени. Имею в виду среднее кол-во часов каждый день в пути ???
TheFog писал(а) 14 окт 2012, 02:14:Риск не улететь вовремя как из КТМ в Луклу, так и из Луклы в КТМ в ноябре велик ???
TheFog писал(а) 14 окт 2012, 02:14:Народ, спасибо за советы.
Хотелось чтобы меня правильно поняли - первые впечатления самые запоминающиеся и самые реальные.
Вот почему есть стремление к возможному максимуму, но контролируемому....2 дня переход от Луклы немного выше Намче Базара, скажем в Куямджунгму (3700 примерно).
1 день выход на Гокио Ри. Если повезет с погодой, то и Эверест оттуда увидите, и много чего еще
2 дня - спуск от Гокио к Лукле, тут придется немного поднапрячься, но вниз не вверх
Что из себя представляет реально такой переход по времени. Имею в виду среднее кол-во часов каждый день в пути ???
Честно говоря, действительно не хотелось бы лететь как паровоз на всех парах....
Из опыта есть Монблан. Но это конечно не Непал....Поэтому реакцию организма, конечно трудно предугадать....Вы спросите у того же Кочевник сколько дней он вылетал из Катманду в Луклу. И обратно из Луклы не факт, что за день долетите. В прошлом году, например, люди неделю не могли улететь.
Оно вам надо, с вашим плотным графиком?
Риск не улететь вовремя как из КТМ в Луклу, так и из Луклы в КТМ в ноябре велик ???
Сдаётся мне, что ТС отлично ознакомлен с матчастью и его превусловутые муки его выбора связаны с тем,
что он отлично осознаёт, что в сроки его трека и рыбку съесть, и прочее - нереально
Из КТМ в Луклу улетел на 5-й день на вертолете,
Монблан это, конечно, не Непал. Монблан это сложнее, хоть и ниже. Если, конечно, мы говорим о вершине, а не о поездке на поезде или канатке. А по какому маршруту и в каком формате ходили?
Впрочем, если бюджет позволяет, то на вертушке сможете улететь с высокой вероятностью. Но гарантий никто не даст.
Так называемый "Traverse" маршрут. Траверс трех вершин...
У вертушки такая же жесткая привязка к погоде ???
Кстати а сколько вертушка по деньгам получается...??
namaste1969 писал(а) 15 окт 2012, 08:50: Zorkiy_zmei - он уложился в 13дней, но при этом он успел и в Гокио, и через Чо-ла прошел, и на ЕВС успел
namaste1969 писал(а) 15 окт 2012, 09:47: сильно измученным он не выглядел, так - загнанным слегонца
так ты про эту электричку что-ли спрашиваешь с упорством, достойным другого применения ?????
TheFog писал(а) 15 окт 2012, 23:28:В
К АВС вот такое вот вырисовывается....
11 ноября - прилет в КТМ (днем)
12 ноября - ознакомительная часть в КТМ, допокупка снаряги.
13 ноября - утром на автобусе выдвигаемся в Покхару. В районе 14 часов прибытие в Покхару. Размещение в отеле.
14 ноября - Pokhara - Phedi - Tolka.
15 ноября - Tolka - Chomrong.
16 ноября - Chomrong - Doban.
17 ноября - Doban - МВС.
18 ноября - MBC - ABC - Doban - Chomrong.
19 ноября - Chomrong - Grandrung - Birethanti - Naya Pul - Pokhara.
20 ноября - утром на автобусе Pokhara - KTM.
21 - 23 - KTM. Вылет (поздний вечер).
TheFog писал(а) 24 окт 2012, 13:19:b-olegh, спасибо за ваше мнение.
У меня большая проблема. Сегодня утром мой напарник с кем должен лететь, сообщает, что он не едет. И это после 5-ти месячной подготовки. Мотивировка не поездки - не выдерживает критики.
Срочно начинаю обзвон всех знакомых, готовых резко (за две недели до начала) сорваться в поездку.
Еще раз убеждаюсь по жизни,... всегда надо рассчитывать только на себя...
TheFog писал(а) 24 окт 2012, 13:19:
У меня большая проблема. Сегодня утром мой напарник с кем должен лететь, сообщает, что он не едет. И это после 5-ти месячной подготовки. Мотивировка не поездки - не выдерживает критики.
TheFog писал(а) 05 ноя 2012, 11:32:b-olegh, а как быть тогда с пермитом на Аннапурну во время праздника ???
TheFog писал(а) 05 ноя 2012, 12:08:b-olegh, я правильно понимаю, что пермит к Аннапурне оформляется в ACAP (ntnc.org.np).
Вы не знаете, они в воскресенье работают до двух или до пяти часов ?
Я думаю попытаться успеть сразу по прилету к ним заскочить. Самолет прилетает в 11-45 примерно. Может успею.
В крайнем случае использовать предложенный вами вариант через агентство.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан