Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
namaste1969 писал(а) 13 окт 2012, 20:23:Тоши делег!
за день от Чомронга не успеете дойти до толкового места
Gizmo-76 писал(а) 13 окт 2012, 20:06:Намастээээ
Пун Хилл отметаю, из-за сложного подъема с Наяпула до Горепани. Организм не хочется насиловать..
!**
namaste1969 писал(а) 13 окт 2012, 20:46:не, туда вы легко дойдёте, я имел ввиду вверх к МВС или АВС
Gizmo-76 писал(а) 13 окт 2012, 20:40:Хотите сказать, что от Чомронга нам не дойти за день до Гандрунга или хотя бы до Ландрунга???
Shall писал(а) 13 окт 2012, 20:57:Gizmo-76 писал(а) 13 окт 2012, 20:40:Хотите сказать, что от Чомронга нам не дойти за день до Гандрунга или хотя бы до Ландрунга???
От Чамронга вниз можно спокойно до Покхары к вечеру добраться.
Shall писал(а) 13 окт 2012, 20:55:Все успеете.
Как приедите в Покхару первым делом за Тимсами и пермитами.
На следующий день можно утром доехать до Феди и пешком до вечера дойти до Деуралли. Там и заночевать. До Дампуса обычное такси скорее всего не поедет, надо будет джип искать.
До Чамронга на второй день лучше не идти, а заночевать в ДжинуДанда искупавшись в тамошних горячих источниках.
Если Поднялись в Чамронг, то выходить логично через Tadapni - Ghandruk. От Чамронга до Тадопани день хода, но придется много подниматься в начале и конце дня. От Тадопани спокойно можно добраться к вечеру до Покхары. Чудь дальше Гандрука есть дорога и можно участок до НаяПула проехать на джипе.
Интереснее будет идти по другому:
1 день. Катманду - Покхара, покупка пермита, оформление Тимса в Покхаре
2 день Покхара - НаяПул- Улери
3 день Улери - Ghorepani
3 день. Утром радиалка на Poon Hill, затем переход до Tadapani
4 день Tadapani - Чомронг - Джину Данда (купание в источниках)
5 день Джину Данда - Ная Пул - Покхара (вниз этот участок идется легко)
6 день Вылет в Катманду
namaste1969 писал(а) 13 окт 2012, 21:12:Люди вон на Пун хилл заранее из-за непонятных сложностей отказываются заходить
а ты им пробежку предлагаешь после источников, ну-ну
namaste1969 писал(а) 13 окт 2012, 21:51:вы только с товарищем shail про разные пути рассуждаете, однако он кстати мой вариант вам расписал
на карту взгляните, у непальцев Nayapul и Naypul ( new bridge) , Deurali и Deorali - разные места
почему вы думаете , что от Дамфуса до Горепани вверх с детьми проще - я не в курсе
slonopotam писал(а) 13 окт 2012, 22:25:Не совсем ответ на ваши вопросы, но. Покхара - сама по себе довольно приятное место, по крайней мере я бы при выборе где провести лишний день между Катманду и Покхарой точно выбрал бы ее.
Во-вторых, Гандрук - действительно одно из самых приятных мест на маршруте, как минимум отдельной ночевки заслуживающее. Еще понравились Горепани и собственно Чомронг.
Gizmo-76 писал(а) 13 окт 2012, 20:06:9. Какую обувь для данного трека выбрать? Нужны ли спецовые трекинговые ботинки или обычные кроссовки вполне подойдут?
10. Нужен ли спальник для этих мест в данное время года?
11. Нужен ли проводник? Топографическим критинизмом в принципе не страдаем.
12. Пермиты нужны для этого маршрута? Если да, то где их отмечать/показывать на треке? Где получать ясность имеется.
Gizmo-76 писал(а) 13 окт 2012, 22:34:Ну в Покхаре вроде достаточно времени будем - в первый день с обеда + в последний день можно самый поздний вылет, если погода будет позволять и порелаксировать. Еще вопрос: если вдруг нелетная погода будет, когда крайнее время для выезда в Катманду на машине? Или им все равно - хоть ночью поедут?
namaste1969 писал(а) 13 окт 2012, 22:46:я шёл в обратном направлении в 2006г, поэтому сложно представить - и дети какого возраста?
но попробую наугад с детьми
1 день Покхара- перезд Дамфус - трек до Толка
2 день Толка - Джинуданда с чек постом в Ландрунге и обедом возле new bridge
3 расслабон в hot-springs и подъём в Чомронг
Shall писал(а) 14 окт 2012, 09:01:Такси из Катманду в Покхару ночью поедут конечно, но я бы не советовал. Дорога там горная, с серпантинами, очень узкая и опасная.
Shall писал(а) 14 окт 2012, 08:56:В Деурали виды конечно гораздо лучше, чем в Дампусе. Он стоит на перевале и открываются виды и на Южную Аннапурну и даже видно Даулагири
От Деурали до Чамронга мы дошли за один день, но это оказалось очень тяжело, особенно последний подъем от ДжинуДанда до Чамронга. Очень не советую повторять этот вариант. Лучше переночевать в ДжинуДанта, встать пораньше и утром подняться до Чамронга где будут открыты все виды на Южную Аннапурну, а потом идти на Тадопани или назад.
Про джип в Покхаре ничего не подскажу, не встречались. Те джипы, которые ездят из Гандрука в Покхару не едут, только до НаяПула. От Феди до Дампуса идти не сложно, всего один подъем 400 метров. Неплохо подойдет, как тренировка к последующим переходам.
Хотите сказать, что от Чомронга нам не дойти за день до Гандрунга или хотя бы до Ландрунга???
RainbowChaser писал(а) 25 окт 2012, 10:13:от Биретанти можно вообще доехать на джипе до Гандрунг.
Gizmo-76 писал(а) 25 окт 2012, 10:44:это понятно, но мы хотим в обратную сторону идти...т.е. с Дампуса до Чомронга и в обратку через Гандрунг на Биретанти. Планируем до Дампуса из Покхары и с Гандрунга до Биретанти на колесах проехать.
b-olegh писал(а) 25 окт 2012, 11:53:Да уж... От Чомронга будет такой нехилый спуск к мосту, а потом и подъем к Гандруку... И сами умаетесь, и детей умаете...
Лучше уж от Нового Моста к Beehive Lodge, далее - траверс отрога, и выход к Kilyu/Syaule Bazar, и там - джип...
b-olegh писал(а) 25 окт 2012, 12:38:Да, именно пунктирная тропа... Она там набитая - не промахнетесь...
И еще... Сомневаться не стоит... Как решили - так и поступайте...
Gizmo-76 писал(а) 25 окт 2012, 15:14:в Покхаре определимся. Если машину найдем до Дампуса - значит пойдет против часовой стрелки, не найдем - поедем до Ганрука и пойдем против часовой
Уж больно не хочется от Феди в Дампус карабкаться в первый день
Спасибо, Олег
namaste1969 писал(а) 25 окт 2012, 20:59:Нагаркот после трека не зацепит
билеты на перелёт Покхара- KTM ? в сезон лучше заранее
Gizmo-76 писал(а) 25 окт 2012, 21:11:Я так и думал...жаль, оч жаль...хотелось просто Эверест за недорого и без временнЫх затрат увидеть
Gizmo-76 писал(а) 25 окт 2012, 20:49:Други, как считаете, после этого трека стоит ли в Катманду тратить время на встречу рассвета в Нагаркоте?
Или после увиденного уже не зацепит?
Gizmo-76 писал(а) 25 окт 2012, 21:11:Я так и думал...жаль, оч жаль...хотелось просто Эверест за недорого и без временнЫх затрат увидеть
Но увидеть так, чтобы внутри что-нить зашевелилось
по билетам понял - возьмем по приезду в Покхару
Gizmo-76 писал(а) 26 окт 2012, 09:37:с трудом уговорил себя на полет из Покхары в КТМ ради экономии времени
Gizmo-76 писал(а) 26 окт 2012, 12:30:хотелось бы кривые непальские тесаки домой привезти
с багажом на всем маршруте связываться не хочу - все вещи в салон тащить буду.
Поэтому вопрос: из КТМ без проблем их почтой отправить? или типа холодное оружие со всеми вытекающими следствиями? И сколько это может стоить? Конторы подобные на каждом шагу?
namaste1969 писал(а) 26 окт 2012, 12:57:но вот у одного блоггера как-то читал - ему не повезло,в Домодедово его приняли(попросили досмотр),
наши доблестные правоохранители предложили ему откупится - около 300$ за каждый нож, он отказался, и их тупо у него забрали
помнится, он очень сокрушался, что DHLом не догадался отправить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан