Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ta_sha писал(а) 27 дек 2012, 14:04:Хм. А если отказаться от Читвана? Я так поняла, что там национальный парк в виде джунглей и не факт, что повезет увидеть носорогов, тигров и прочее. Тогда 7 дней на трек получается. Но лучше 6 наверное, чтобы день в запасе на вылет был. Куда мы успеем дойти и вернуться за 6-7 дней?
Ta_sha писал(а) 27 дек 2012, 21:51:А почему забастовки именно в мае??? ..
Ta_sha писал(а) 27 дек 2012, 21:51:А почему забастовки именно в мае???
homo писал(а) 27 дек 2012, 21:31:Ta_sha писал(а) 27 дек 2012, 14:04:Хм. А если отказаться от Читвана? Я так поняла, что там национальный парк в виде джунглей и не факт, что повезет увидеть носорогов, тигров и прочее. Тогда 7 дней на трек получается. Но лучше 6 наверное, чтобы день в запасе на вылет был. Куда мы успеем дойти и вернуться за 6-7 дней?
Читван-прекрасное место! На него даже 3 дня не жалко забить. Носорогов увидите гарантированно.
homo писал(а) 28 дек 2012, 18:01:Читван прекрасное место отдохнуть после всяких треков и переездов! Ничего коммерцелизированого там не заметил, не более чем везде, той же Покхаре. Хотя, Покхара тоже душевное замечательное место!
Ta_sha писал(а) 30 дек 2012, 16:06:А это в какой стороне от катманду?
Ta_sha писал(а) 30 дек 2012, 22:49:Вообще то я просто хотела узнать север-юг-запад-восток ((( карт под рукой нет никаких вот и спросила, где искать когда доберусь
Ta_sha писал(а) 07 янв 2013, 18:51:Спасибо всем, я пока почиаю LP, а то я правда не понимаю про что идет речь. А спрашивать очевидные вещи, которые давно расписаны вроде как моветон ))
Харон писал(а) 15 янв 2013, 15:12:p.s. Если занесет в Намче-Базар, то попробуйте найти время на вылазку либо в Таме, либо в Тенбогче в монастырь. Оно того стоит, особенно второй вариант.
Зависит от подготовки и веса за спиной. Если "сбегать", то можно за 1 день обернуться, но день будет длинным и это будет почти пробежка. В спокойном варианте - день туда, вечер в монастыре, день неспешно назад.Ta_sha писал(а) 15 янв 2013, 15:36:А сколько уходит времени от Намче-Базар до Тенбогче?
Харон писал(а) 15 янв 2013, 15:39:Зависит от подготовки и веса за спиной. Если "сбегать", то можно за 1 день обернуться, но день будет длинным и это будет почти пробежка. В спокойном варианте - день туда, вечер в монастыре, день неспешно назад.Ta_sha писал(а) 15 янв 2013, 15:36:А сколько уходит времени от Намче-Базар до Тенбогче?
Ta_sha писал(а) 15 янв 2013, 15:52:хм. а возможен вариант, когда основной вес бросается в Намче-базаре, на 2 дня уйти с минимальным рюкзаком? Т.е. что-то типа хранения багажа есть в гостиницах?
Возможен, только не стоит слишком сильно рассчитывать на сохранность. Обычно это просто комната, куда складывают баулы пачками. Вариант достаточно типичен, никто на месте не удивится, если вы выразите желание оставить что-то в гесте. Обычно там оставляют легкую одежду и снаряжение, которое на 4к+ не особо нужно (палатку например, если дальше останавливаться в гестах) и которое нет желания тащить впустую на себе по 3м перевалам в течении 2+ недель. Правда если туда лететь в Луклу, а не идти пешком из Jiri или со стороны Rollwalling, то такого снаряжение в рюкзаке часто и нет.Ta_sha писал(а) 15 янв 2013, 15:52:хм. а возможен вариант, когда основной вес бросается в Намче-базаре, на 2 дня уйти с минимальным рюкзаком? Т.е. что-то типа хранения багажа есть в гостиницах?
Ta_sha писал(а) 15 янв 2013, 16:32:вообще то ничего особенного: спальник, одежда, фотоаппаратура, аптечка, какие-то походные мелочи. Просто если уходить из одного места дня на два, я бы где-нибудь бы бросила все вещи, а с собой бы захватила фотоаппарат, смену белья и аптечку. но это просто идея, которая может и не понадобится
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан