Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Харон писал(а) 15 янв 2013, 16:00:Если за спиной всего 2 трека и хочется пересечь 6000, то Айленд Пик для начала может быть более подходящим вариантом.
Это если выбирать любой трекинговый пик из непальских, тогда - да. Если из тех 2-х, которые назвал ТС - то лучше уж Айленд С 2-мя треками за спиной шанс вернуться здоровым намногооо больше.b-olegh писал(а):Не соглашусь! В таком случае лучшим вариантом будет пик Мера!
D_ante писал(а) 13 янв 2013, 00:29:Спасибо что напомнили, читал еще год назад. Надо будет попробовать поймать камрада Tass, хотя думаю с его стилем жизни, застать его в Киеве будет не просто.
namaste1969 писал(а) 16 янв 2013, 21:29:если быть точным, то в том отчёте речь шла о Чулу восточная - может с неё и начать вам
b-olegh писал(а) 16 янв 2013, 20:54:Писанг - пик технический!
rominepal писал(а) 18 янв 2013, 20:16:Позвольте полюбопытствовать, коллега, откуда такая информация??
b-olegh писал(а) 16 янв 2013, 20:54:Писанг - пик технический! Без навыков на нем делать нечего! И хотя он и числится трекинговым пиком, чисто к трекинговым я бы его не отнес! Восхождение на него требует полноценных лагерей и осады!
asquet писал(а):Название "трекинговый пик" не означает то же самое, что и ти-хаусный трек. Любой пик требует лагеря. Можно подумать, рекламируемый вами Мера не требует навыков и "полноценного" лагеря. Вообще, не совсем понятно, что вы имеете в виду под словом "полноценный". Полноценный лагерь что для Писанга, что для Меры, что для Айленда абсолютно одинаков: палатка, кухня, спальник, каримат.
rominepal писал(а) 20 янв 2013, 07:37:Я ходил в радиалку из Верхнего Писанга, примерно на 4600 - 4700 м. Внимательно рассмотрел подходы к горе -- их там очень хорошо видно -- и не нашел ничего криминального. С камней ступаешь на гладкую снежную шапку и пошел... На самой простой линии склон вряд ли круче 50°. Да, это "круче" Мера пика, но по комплексу показателей Писанг показался мне проще. Слухи о его сложности происходят из того, что гору часто используют для технических восхождений. Со стороны долины Наар есть маршруты на любой вкус. Климат лучше, от джипа 2 дня пешком. Лазь на здоровье. Вот и лезут, кому полазить, а не бренд.
asquet писал(а):Если у вас есть опыт восхождения на Писанг Пик и/или на Мера Пик - лучше поделитесь конкретикой, а не безаппеляционными и весьма спорными утверждениями.
asquet писал(а) 20 янв 2013, 02:31:1. На Писанге погибли не 11 человек, а шесть. Накрыло лавиной, такое где угодно может случится, с лыжниками, со сноубордистами, даже в Карпатах.
2. Почему Писанг лучше Меры и Айленда. Все зависит от того, чего ждет от восхождения человек. Если спорт, техника, испытать себя, топая по краю кревасса - тогда Писанг, Амай Дабланг и т.п...
asquet писал(а) 20 янв 2013, 02:31:Я пару дней назад просил приятеля отписать вам в личку на Индостане (сам там безжалостно забанен местным царем горы эзотериком Moony).
Вы спрашивали про горного гида - вот суперский человек:
http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/#!/ranasamaya
Харон писал(а) 20 янв 2013, 17:18:Что касается восхождения в целом, то все зависит от того, чего на самом деле ищет автор темы и на какой риск он готов для этого пойти, последнее слово все равно за ним.
D_ante писал(а):P.S. На Писанге свет клином не сошелся. Просто думал, что это примерно то же, что и Айленд, только в более подходящем для меня районе, без дополнительных перелетов, не хочется тратить 560 баксов с двоих за билеты, думаю что и так найдется на что их потратить в таком предприятии.
Харон писал(а) 21 янв 2013, 13:02:Относительно простые трекинговые пики как раз в Сагарматхе - Island Peak и Mera Peak.
Харон писал(а) 21 янв 2013, 13:02: а какой формат планируется? Соло + шерпа/гид? Сбор своей группы + непальцы? Или присоединение к уже организованной группе с фиксированными датами? Если последнее, то проще начать с другой стороны, а именно с поиска 3-5 приличных местных компаний и изучения графика выхода их групп на восхождения.
D_ante писал(а):Проанализировав все написанное, начинаю, рассматривать Чулу восточную дальнюю, (а может и не дальнюю) как оптимальный вариант. Вот только как быть с гидом? Тащить с собой из Катмандеевки, ведь его нужно вписать в пермит?
Кстати, может все же кто подскажет, какова стоимость услуг гида на таком маршруте? Должны ли входить в услуги гида тренировки с альп снаряжением на маршруте, или об этом надо договариваться отдельно? .
asquet писал(а) 23 янв 2013, 06:40:300 долларов за двухнедельный трек с восхождением? Ну зачем вы вводите в заблуждение человека?
asquet писал(а) 23 янв 2013, 06:40:Вообще, вы должны понимать, что одно дело - гонорар за услуги гида (те самые 20-25 долларов), когда трек организует турфирма, а гид лишь выполняет определенный объем услуг. А другое дело, когда вы обращаетесь к гиду, ожидаете от него весь тот же объем услуг по организации всего, а платить хотите только как наемному гиду. Вот почему гиды неохотно идут на такой формат, когда треккеры нанимают их по ставке гида, а требуют полной организации всего трека.
asquet писал(а) 23 янв 2013, 06:40:Восхождение же, а тем более с тренировками - это гораздо бОльшая ответственность, труд и напряжение, не говоря уже и о повышенных рисках.
Я не понимаю, почему кто-то, если он обращается напрямую к гиду, желает заплатить на порядок меньше, чем он заплатил бы турфирме. Продукт-то (услуга) тот же самый.
Что за привычка везде гешефтить?
asquet писал(а) 23 янв 2013, 07:18:Да я прекрасно знаю, что оплачивается отдельно.
просто когда вы обращаетесь в турфирму, вы платите за все - и за проживание, и за полное питание.
В стоимость трека закладывается какая-то сумма на питание. И стоимость проживания - теже 200-300 рупий за комнату. Как гид договорится с хозяином лоджа - это его бизнес. Известный факт, что гиды получают какую-то копейку от владельцев лоджец, полагаю, что есть какие-то договоренности между фирмой и гидом о том, что последний оставляет себе "несъеденные" деньги, выделенные на питание.
Когда же вы напрямую берете гида и хотите платить ему только гонорар, причем вы всегда торгуетесь, вы ищете кого-нибудь подешевле (а почему никому не приходит в голову платить гиду 30-35 а то и 40 долларов в день, а не 15-20?), вы лишаете его дополнительных крошек.
Когда я обращаюсь к своему другу-гиду, я не спрашиваю его, какой его гонорар, я спрашиваю его, какова будет стоимость трека У НЕГО в расчете на человека. Почему я должен платить гиду меньше, чем турфмире, если продукт тот же самый, просто нет посредника в виде турфмирмы? Ну, можно говорить о меньшей цене за трек в расчете на треккера. Вы же хотите заплатить гиду какие-то жалкие триста баксов независимо от размера группы, наверное, еще думаете, что благодетельствуете.
Сами-то долго на 300 долларов проживете с семьей в Непале?
asquet писал(а) 23 янв 2013, 07:43:Слыш, харош лицемерить! Еще недавно кто там делал страшные глаза и вещал про полноценные лагеря, навыки, ледопады, расщелины, про камни, которые сыпятся так и этак, про то как че там развораживает и т.п.?
А теперь, как дело дошло до денег - сразу фигня, так, отход на пару дней от тропы, ничего сложного. Смешной ты такой.
И насчет тренировок - гид не обязан тренировать людей. Если нужны занятия - это отдельная тема. Или тебе еще и знания передавать по цене дневного гонорара гида? Норма и стандартная обязанность для гида - провести людей туда, куда они попросили, а не менять им памперсы. Вобщем, не ошибся я, запоздозрив в тебе банального россиянского халявщика. Такие вот и позорят нашу нацию. Мне не раз говорили в Непале, что торгуются только евреи и русские, даже за ссаную бутылку воды, которая стоит 30 рупий, и то умудряются торговаться из-за лишних 10 рупий (3-4 рублей). Воруют электричество, ввинчивая лампочно-розетковые переходники - жаба душит заплатить непальцу за свет. Торгуются за отмену стоимости жилья, как будто жалко лишние 200 рупий заплатить лдям, которые там только на одном туризме в сезоны и выживают. Потом еще тут на форумах хвалятся, кто как "сэкономил"... Пздц.
D_ante писал(а):Кстати, может все же кто подскажет, какова стоимость услуг гида на таком маршруте? Должны ли входить в услуги гида тренировки с альп снаряжением на маршруте, или об этом надо договариваться отдельно?
eximo писал(а) 26 янв 2013, 18:03:А если Chulu, то какую?
Tass писал(а) 27 янв 2013, 10:48:А кто-нибудь из ходивших в Непале с гидами на трекиногвые вершины может рассказать, как это организовывется технически? Скажем, если один-два человека идут на тот же Писанг.
Гид заранее провешивает веревки на всех стремных участках? Сколько это занимает времени и сколько нужно портеров, чтобы доставить снаржение на гору?
Или идет ведущим в связке и тогда веревка нужна всего одна? В таком случае что у них со снаряжением: снежные якоря, ледобуры и все такое у гидов есть свои?
Хочется понимать, что требуется знать и уметь участнику на таких вот несложных восхождениях...
Tass писал(а) 27 янв 2013, 12:21:Так вот, как все это происходит?
Гид заранее (до нашего прилета?) сбегал на вершину, все посмотрел, посчитал и сказал купить и принести с собой 7 веревок?
Или гид должен знать, что в самом плохом случае, если старого ничего на горе не осталось то нужно с собой принести именно 7 веревок - этого гарантировано хватит? Т.е. гид именно на этой вершине недавно был и отлично знает, какое снаряжение в какой сезон потребуется?
Tass писал(а) 27 янв 2013, 12:21:Или все же первый день группа сидит в лагере, а гид (один? или их двое?) идет на гору провешивать маршрут? Если за день не успевает (ну, налетел туман, ветер, хз...) группа продолжает сидеть в лагере два дня, три...?
Или в таком случае таки будет восхождение в альпийском стиле? Одна веревка на связку, первый лезет с нижней страховкой, крепит, остальные жумарят. Как все забрались - опять первый лезет с нижней страховкой выше, остальные ждут на станции, потом жумарят,. И т.д....
kuvirkot писал(а) 11 мар 2013, 20:31:у кого нибудт есть схема
- маршрута по юго-западному гребню
- маршрута по западному гребню
kuvirkot писал(а) 11 мар 2013, 20:31:у кого нибудт есть схема
eximo писал(а) 23 мар 2013, 12:19:Нитка маршрута по западнопу гребню
http://www.nepalmountaineering.ru/uploa ... g_rout.jpg
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан