Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nica_vero писал(а) 17 дек 2013, 13:45:Может, кто-то совсем другую идею относительно 2-х дневного трека подкинет?
Буду очень благодарна за ответы!
Да, увы. В идеале хотелось бы совсем другого по времени.Александр Данилов писал(а) 17 дек 2013, 15:18:Мда-а. Уж очень мало времени!
Да, поэтому такой заманчивый вариант, к сожалению, вряд ли сейчас смогу рассматривать к реализации. Да и зависнуть где-то вдруг из-за погоды не могу себе позволить добровольно.Александр Данилов писал(а) 17 дек 2013, 15:18:Учтите, наверху в январе холодно.
А почему "спуститься в Толку"? Толка находится разве ниже Потана? (Посмотрела карту - показалось, что они на одной примерно высоте.)Александр Данилов писал(а) 17 дек 2013, 15:18:Ночевать в Потане... Затем спуститься в Толку...
Ну, риска зависнуть нет. Погода может не дать улететь утром из Покхары в Джомсос. Тогда этот вариант трека просто не состоится. А джипы (для пути в Муктинас и для обратного пути) ходить будут и в нелетную погодуАлександр Данилов писал(а) Сегодня, 15:18:
Учтите, наверху в январе холодно.
Да, поэтому такой заманчивый вариант, к сожалению, вряд ли сейчас смогу рассматривать к реализации. Да и зависнуть где-то вдруг из-за погоды не могу себе позволить добровольно.
Потана выше, чем Дхампус и Толка метров на 200-250. Она расположена у гребня водораздела. Дхампус - на боковом отроге. А Толка на спуске от Потаны к реке Моди Кхола. Собственно, в саму Толку вам и не надо. Перед ней будет спускаться по склону ручей - вам нужно спуститься по тропе вниз по ручью, а когда тропа разделится и одна из троп полезет направо наверх к Толке, вам нужно продолжать спускаться по другой тропе вдоль ручья, забирая влево. Там хорошо топтаная тропа. Идет через деревни Бичок и Танчок вниз по реке. Потом выходит на асфальтированную дорогу вблизи Биретанти.А почему "спуститься в Толку"? Толка находится разве ниже Потана? (Посмотрела карту - показалось, что они на одной примерно высоте.)
Ответ будет неоднозначный. Дело в том, что на джипах/автобусах ехать от Джомсома до Бени придется с пересадками. Единый, сквозной транспорт отсутствует. И в каждом случае (как и везде и всегда в Непале) цена проезда - предмет торга. В десять раз цену сбить не удастся, но, как правило, получается на 30-50% дешевле, чем изначально заявленная.от Джомсома до Бени сколько за джип просят (по максимуму)
Бывают же совпадения! Всё бьёт, даже стиль... кроме датnica_vero писал(а) 20 дек 2013, 10:30:Нет, вы не со мной переписывались.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан