Трек в мае 15 - 20 дней, для опытного, но давно не ходившего

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Трек в мае 15 - 20 дней, для опытного, но давно не ходившего

Сообщение dff_7 » 26 апр 2014, 18:04

Привет всем,

Подскажите пожалуйста, куда можно пойти и какой трек выбрать?

Хочу пойти один в мае, есть в распоряжении 20-ть дней, при желании могу растянуть.

Есть опыт активного хождения в горы (альпинизм, горы вплоть до 6й категории, горный туризм, спелео, водный...), но последние 5-ть лет никуда не ходил))).

Хочу плотно походить, можно один или два трека суммарно на 20-ть или чуть большей дней.

Но понятия не имею о том, что творится там в мае, какая погода и состояние маршрута. Поэтому достаточно трудно согласовать маршрут или маршруты с погодными условиями. На сколько я знаю в каких то ущельях там в это время года не очень, а в каких то все еще хорошо.

Так же думаю взять снаряжение на месте, так как кроме рюкзака и старых мозолей ничего не осталось )))

Буду рад любым советам, Егор.
dff_7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
кайлаш отзывы туристов
Похожие темы

Re: Трек в мае 15 - 20 дней, для опытного, но давно не ходившего

Сообщение Суворова » 27 апр 2014, 09:47

dff_7, судя по тому что это сообщение первое, вы, наверное уже потом почитали тут: Непал, FAQ: то, что хочется и нужно знать, но лень искать!!!
Треккинг в Непале только до середины мая, потом муссон. У меня как раз возможность есть только в мае поехать, а так - не лучшее это время.
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Трек в мае 15 - 20 дней, для опытного, но давно не ходившего

Сообщение b-olegh » 13 май 2014, 13:57

dff_7 писал(а) 26 апр 2014, 18:04:Хочу пойти один в мае, есть в распоряжении 20-ть дней, при желании могу растянуть.
Есть опыт активного хождения в горы (альпинизм, горы вплоть до 6й категории, горный туризм, спелео, водный...), но последние 5-ть лет никуда не ходил))).
Хочу плотно походить, можно один или два трека суммарно на 20-ть или чуть большей дней.

Если поторопитесь, и немного повезет с погодой, то можете побродить по долинам Ингкху Кхолы, Имжа Тсе и Дудх Коси.
Заодно и пару категорийных перевалов преодолеете...Либо сходить из Луклы в Тумлингтар по трейлу Макалу трека...

Суворова писал(а) 27 апр 2014, 09:47:Треккинг в Непале только до середины мая, потом муссон. У меня как раз возможность есть только в мае поехать, а так - не лучшее это время.

Посмотрите вариант Мустанга... Дорого, но там сезонность несколько иная...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль