Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nepavel писал(а) 03 фев 2015, 19:10:07.03 - весь день свободный в Катманду. Что посоветуете делать? Обратился в турфирмы. Просят 70 $ за машину + 45 за гида что бы день поводить по Пашупатинатх + Боуднатх. Мы все с английским. Путеводитель купим. Я посмотрел от центра города всего 5 км. Неужели не возьмём такси на месте дешевле?
Nepavel писал(а) 03 фев 2015, 19:10:И последний вопрос: я так понимаю там везде местная валюта. Где выгоднее всего поменять по прилёту в Катманду?
Nepavel писал(а) 03 фев 2015, 19:10:06.03 Прибытие в Катманду в 09:00. Трансфер в отель. Прогулка по Катманду. Ночлег.
07.03 Завтрак. День в Катманду. Ночлег.
08.03 Завтрак.Переезд в Покхару. Ночлег в отеле.
09.03 Завтрак. Свободный день в Покхаре.
10.03 Завтрак. Переезд в национальный парк Чинтван. http://www.chitwannationalpark.gov.np/.
11.03 Завтрак. Свободный день в Чинтван.
12.03 Завтрак возвращение в Катманду. Вылет в Дели.
Вермут писал(а) 03 фев 2015, 20:33:Nepavel писал(а) 03 фев 2015, 19:10:06.03 Прибытие в Катманду в 09:00. Трансфер в отель. Прогулка по Катманду. Ночлег.
07.03 Завтрак. День в Катманду. Ночлег.
08.03 Завтрак.Переезд в Покхару. Ночлег в отеле.
09.03 Завтрак. Свободный день в Покхаре.
10.03 Завтрак. Переезд в национальный парк Чинтван. http://www.chitwannationalpark.gov.np/.
11.03 Завтрак. Свободный день в Чинтван.
12.03 Завтрак возвращение в Катманду. Вылет в Дели.
У вас ночлег запланирован только в первые 3 дня, я тревожусь
Сегодня на досках тамельских обменников — 96,63; после краткого обсуждения дают 98, по блату — 99, по большому блату и за большую сумму — 100,5. Судя по всему, черный рынок золота снова пошел в разнос.Nepavel писал(а) 03 фев 2015, 20:33:Какой сейчас курс руппий-доллар?
В Непале под любым предлогом — не ссать! (плагиарт с © Полдуэта)Nepavel писал(а) 03 фев 2015, 20:35:Просто быстро писал.
Вермут писал(а) 05 фев 2015, 15:01:rishkat, чет вы не в ту ветку написали
Nepavel писал(а) 05 фев 2015, 14:23:Спасибо всем огромное за советы.
Отель в Катманду уже забронировал. А кто подскажет: где лучше селиться в Покхаре и нац парке Чинтван? Какой район, может кто конкретный отель припомнит. И куда же стоит лучше поехать из Покхары и какие экскурсии интереснее в Чинтване?
Благодарю!
gansm писал(а) 05 фев 2015, 15:46:Nepavel писал(а) 05 фев 2015, 14:23:Спасибо всем огромное за советы.
Отель в Катманду уже забронировал. А кто подскажет: где лучше селиться в Покхаре и нац парке Чинтван? Какой район, может кто конкретный отель припомнит. И куда же стоит лучше поехать из Покхары и какие экскурсии интереснее в Чинтване?
Благодарю!
В Покхаре селитесь в любом месте туристического района (рядом с озером) ориентир Baidam road и ответвления от неё - там все в пешей доступности. День просто погуляете, на лодке поплаваете, и может до пагоды/ступы доберетесь. Вот и весь день.
В Читване, а я так понимаю вы в Саураху поедете, тоже по большему счету все равно в какой гостинице селиться - там деревня за 20 минут вся по кругу обходится)) Мы поближе к реке выбирали. В Читване вы за день по деревне погуляете, слонов возле частных домов сфотографируете, утром можно на слоне покататься, он так забавно в лес заходит и дикие животные не убегают, когда слон мимо проходит - людей они не видят, они как бы заодно со слоном)), на лодке тоже можно - крокодилов с цаплями посмотреть. Ну и сафари в парк на черных носорогов. Так что полтора дня скучать не придется. Все, что я написал, как раз за 1,5 дня и можно сделать. Удачи))
Nepavel писал(а) 18 фев 2015, 12:34: Скажите а экскурсии от Покхары (например рассвет в Саранготе) или в Саурахе (сафари, слоны, каное) где лучше заказывать? В отеле помогут или в турагенства идти?
Благодарю! :-)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан