7 свободных дней в Непале, что посоветуете?

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

7 свободных дней в Непале, что посоветуете?

Сообщение BAT_VA » 19 фев 2015, 10:47

Доброго времени суток. У меня совсем мало времени на изучение. потому что пора покупать билеты и надо решить когда возвращаться. 28 или 1 мая.
Подскажите маршруты или места куда можно быстро съездить, насладиться видами гор и успеть вернуться в катманду.
План примерно такой: есть билеты на 11.04 и до 15.04 у меня есть свободное время. Буду в катманду. Не планирую до 15 уезжать. Потусила бы в окрестностях. Что есть рядом интересного? потому что в самом катманду я уже посетила все известные места манки темпл, ступу....ну в общем все то что указано в стандартных путеводителях.
Потом до 20.04 буду занята и уже с вечера могу выдвигаться куда нибудь. Я бы улетела сразу и не доставала бы вас вопросами, но билетов нет. Есть обратные на 28.04 и 1.05. Куда за это время можно успеть попасть? чтобы числа 29-30 уже быть в катманду. Я мечтаю о базовом лагаре анапурны, но как и в прошлый раз понимаю, что есть шанс не успеть сходить и вернуться. Или это возможно? С физическим состоянием все ок.
Очень рассчитываю на ваш опыт и помощь. Ведь среди вас много опытных людей не раз уже посещающих эту прекрасную страну.
Всем мира и любви.
Последний раз редактировалось Винский 20 фев 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны как и любое имя-собственное пишется с БОЛЬШОЙ буквы
BAT_VA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
кайлаш фото
Похожие темы

Re: 7 свободных дней в непале, что посоветуете?

Сообщение rishkat » 20 фев 2015, 20:30

В дни до 15.4 успеете посмотреть все возможное в Долине Катманду: Нагаркот, Чангу, Намобуда, Панаути, Дхуликель. Да и еще пару мест на выбор можно дать.
Можно успеть съездить в Покхару или Читван.
А с 20-го по 29.е сходите в трек в регион Лангтанг, к озеру Госайкунда. Поднимитесь там еще на Сурия Пик (5145 м.). Все это можно успеть! В Святилище Аннапурны не успеете... Нужно добавить еще пару дней.
rishkat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Re: 7 свободных дней в Непале, что посоветуете?

Сообщение Дай » 21 фев 2015, 11:03

rishkat писал(а) 20 фев 2015, 20:30:Святилище Аннапурны

В нашем контексте английское sanctuary лучше перевести как приют или убежище, буквально — место, укрытое от ветров цирком гор. Это весьма распространенный термин в альпинизме.
А святилище Аннапурны можно найти на площади Асан в Катманду :)
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение rishkat » 21 фев 2015, 14:07

Важное разъяснение, но никто не употребляет Приют Аннапурны, а мой вариант видела десятки раз вот и засел в голове.... Значит буду называть этот маршрут К БЛ Аннапурны или просто ABC :-)
rishkat
участник

Сообщение b-olegh » 25 фев 2015, 14:43

BAT_VA писал(а) 19 фев 2015, 10:47:Я бы улетела сразу и не доставала бы вас вопросами, но билетов нет. Есть обратные на 28.04 и 1.05. Куда за это время можно успеть попасть? чтобы числа 29-30 уже быть в катманду. Я мечтаю о базовом лагаре анапурны, но как и в прошлый раз понимаю, что есть шанс не успеть сходить и вернуться. Или это возможно?

Если ограничиться одним базовым лагерем Аннапурны, де еще вылет поставить на 01 мая, то все у Вас срастется...Хватит времени на то, чтобы посетить и Лагерь, и вернуться 29 к вечеру в Ктм.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение b-olegh » 25 фев 2015, 14:45

Дай писал(а) 21 фев 2015, 11:03:английское sanctuary лучше перевести как приют или убежище, буквально — место, укрытое от ветров цирком гор.

Дай писал(а) 21 фев 2015, 11:03: но никто не употребляет Приют Аннапурны

Как по мне, то наиболее близкое значение - охраняемая (в значении сохраняемая, законсервированнная) территория...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31

Сообщение Дай » 25 фев 2015, 15:44

rishkat писал(а) 21 фев 2015, 14:07:Значит буду называть этот маршрут К БЛ Аннапурны или просто ABC :-)
Это очень правильно, поскольку лучшее место для BC это как раз sanctuary ))
Одним из значений sanctuary будет заповедник, но, во-первых, у нас не только BC в заповедике, но и Кольцо тоже, а во-вторых это место (ABC) определено как sanctuary ещё экспедицией мистера Тилмана. Тогда никаких заповедников в Непале не было, если не считать всего Непала как единого целого.
Последний раз редактировалось Дай 26 фев 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение BAT_VA » 26 фев 2015, 07:21

rishkat писал(а) 20 фев 2015, 20:30:В дни до 15.4 успеете посмотреть все возможное в Долине Катманду: Нагаркот, Чангу, Намобуда, Панаути, Дхуликель. Да и еще пару мест на выбор можно дать.

Ого сколько мест! Спасибо! А подскажите а как до них добираться? В течение дня можно попасть туда и вернуться в катманду? Мне еще Шивапури посоветовали. Но я вот читаю про шивапури и понимаю что там и несколько дней остаться можно. А кто то и на 3-4 дня там в трекинг идет.
Спасибо за советы. я нашла обратные билеты в нужное мне время. Но вот в округе Катманду поезжу. А горы видимо в другой раз. Как то не получается мне выбраться в трекинг.
BAT_VA
новичок

Сообщение rishkat » 26 фев 2015, 07:34

BAT_VA писал(а) 26 фев 2015, 07:21:
rishkat писал(а) 20 фев 2015, 20:30: Нагаркот, Чангу, Намобуда, Панаути, Дхуликель. Да и еще пару мест на выбор можно дать.

А подскажите а как до них добираться? В течение дня можно попасть туда и вернуться в катманду? Мне еще Шивапури посоветовали.

В один день нет, конечно :-)
Объединить можно следующим образом:
День 1: Чангу-Бхактапур-Нагаркот. Ночь в Нагаркот и закат с рассветом с видом на Гималаи
День 2: Нагаркот - Панаути-Наммобуда. Ночлег в Намобудда (монастырь или резорт). Можно также вернуться в Катманду.
День 3: Ваджра Йогини в Санкху и обратно в Катманду. Можно и Дхуликель,если рассвет не удался в Нагаркоте. Тогда ночь в Дхуликеле.
ткой примерный план. Возмонжо его исполнение в таком виде при передвижении на своем транспорте. Везде есть транспорт общественный, но так гладко не получится передвигаться. Меньше мест получиться.
Про Шивапури. Вполне достаточно 2-х дней. Переночевать в ашраме Торко Баба. Я знаю человека, который туда водит не прост как гид, а как друг и поклонник бабы. Нужно будет проверить нет ли у него группы в Ваших числах.
rishkat
участник

Сообщение BAT_VA » 26 фев 2015, 07:55

rishkat писал(а) 26 фев 2015, 07:34:В один день нет, конечно :-)
Возмонжо его исполнение в таком виде при передвижении на своем транспорте. Везде есть транспорт общественный, но так гладко не получится передвигаться. Меньше мест получиться.

свой транспорт это в прокате? я одна там буду,не уверена что хочу ездить сама. Или такси?)
У нас учитель раньше возил нас на Шивапури, но что то поменялось и два года уже не возит никого туда) Вот уж не знаю почему.
BAT_VA
новичок

Сообщение rishkat » 26 фев 2015, 08:03

Самой Вам никто машину в Катманду не сдаст. Здесь нужен очень специфический опыт вождения. Можно брать на прокат с водителем. Можно и такси. Как Вам комфортнее.
Могу Вас скооперироватьс еще одной женщиной для посещения перечисленных мест, но после 20-го апреля, не в начале.
Про учителя интересно узнать: кто? и почему же не водит в Шивапури?!
rishkat
участник

Сообщение BAT_VA » 26 фев 2015, 08:12

rishkat писал(а) 26 фев 2015, 08:03:Могу Вас скооперироватьс еще одной женщиной для посещения перечисленных мест, но после 20-го апреля, не в начале.
Про учителя интересно узнать: кто? и почему же не водит в Шивапури?!

Скооперировать это хорошо. Я подумаю. Если с ней ездить это когда мне обратный билет нужен будет?
Учитель - Андрей Лаппа, почему он перестал водить я не знаю. Может времени много уходит. А может потому что некоторые ученики теряются , а потом их долго ищут)))
Почему точно я не знаю к сожалению.
BAT_VA
новичок

Сообщение rishkat » 26 фев 2015, 08:22

[quote="BAT_VA";p=5906191 Учитель - Андрей Лаппа, почему он перестал водить я не знаю. Может времени много уходит. А может потому что некоторые ученики теряются , а потом их долго ищут)))[/quote]
Да, если не хочешь потерять учеников - не води их в Шивапури, а то еще в дупле како-нибудь дерева останутся года на 3 ))
rishkat
участник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль