Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
goosetea писал(а) 12 окт 2016, 12:21:Тим карт
goosetea писал(а) 12 окт 2016, 13:48:Не знаю нужно ли будет отдельный пермит делать
goosetea писал(а) 12 окт 2016, 13:52:Ну вот или объединят или будет Тимс карта, а пермит Гауришанкар, пока непонятно. Но скорее второе.
b0b писал(а) 12 окт 2016, 13:57:По логике вещей, ТИМС это карточка трекера, в ней фиксируется ваш маршрут. Если маршрут один, то и карточка одна.
b0b писал(а) 12 окт 2016, 13:57:По логике вещей, ТИМС это карточка трекера, в ней фиксируется ваш маршрут. Если маршрут один, то и карточка одна.
А пермиты=входные билеты в нацпарки. Их столько, сколько вы нацпарков посещаете. Если идете через Гауришанкар и Сагарматху, то извольте два билета купить.
Так же, например, получается, если идете трек Лукла - Мера Ла - Амбхулапча - Лукла: ТИМС один, а входных билета два - в нп Макалу-Барун и Сагарматху.
Другое дело, что в Непале обычная логика не действует.
sa1sh2a писал(а) 12 окт 2016, 15:35:Первый чекпост и единственный до самой Луклы будет в Кинже
sa1sh2a писал(а) 12 окт 2016, 15:45:Автобус там проезжает уже по темноте. Думаю просто чекпост уже закрыт)))
Вермут писал(а) 12 окт 2016, 15:48:sa1sh2a писал(а) 12 окт 2016, 15:45:Автобус там проезжает уже по темноте. Думаю просто чекпост уже закрыт)))
Я лучше куплю тимс и пойду пешком, чем поеду до Бандара ). Это ж всю душу вытрясти можно )
И ещё ВКонтакте с понедельника закрывают. Одних рук дело, не иначе.goosetea писал(а) 12 окт 2016, 12:21:Новое правило: (говорят три недели назад придумали)
Strofa писал(а) 16 окт 2016, 07:58:Что-то запутали как могли. До Бандара одним автобусом ехать можно из Катманду или как?
В 2010 помнится, приехали в Джири, и там пересели на автобус до Бандара. Про чек-посты вообще не помню, чтоб где-то проверяли до Монжо.
Если нужен отдельный тимс, то за него еще дополнительно платить надо?
И, пожалуйста, тыкните в карту где новая остановка автобусов на Джири. А то я не уверена, что правильно поняла о какой "старой" идет речь (всегда садилась на большой автостанции)
Strofa писал(а) 17 окт 2016, 15:03:пешком туда почти час шли
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан