Вопрос по треку на Пунхил

Обсуждение и подготовка маршрутов и треккингов в Тибете, Непале и Бутане: Эверест, Аннапурна, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанга, Кайлас и кора вокруг Кайлаша. Маршруты к базовому лагерю Эвереста, путешествия по Лхасе и Читвану, советы по логистике, высоте, снаряжению и стоимости поездки. Что посмотреть и где лучше ходить в горах Тибета, Непала и Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение sestrik » 30 мар 2017, 15:48

Хотелось написать в какую-либо уже существующую ветку, что уже есть по теме, но не нашла.
Почитала, что советовали другим, и составила вот какой маршрут.
23/04 прилетаем в Катманду. Нашла отель в районе Тамель, что вроде с 9 утра может заселить. Ночь в Катманду.
24/04 утренний автобус в Покхару. Ночь в Покхаре.
25/04 рано утром уезжаем к началу трекинга до Наяпул
25-04 переход до Tirkhedhunga ок. 9 км и набор ок 500 м. Ночь там.
26/04 переход до Gorapani, ок. 9 км. и набор высоты ок 1,4 км. Ночь там. Перед рассветом восхождение.
27/04 переход до Tadapani ок.8 км. набор 679 суммарный. Ночь там.
28/04 переход в Чомронг ок 8,5 км и набор 800 м. Ночуем.
29/04 выходим из Чомронга до Кимче, ок 11 км. и набор суммарный 700 м. Тут хочу взять джип или такси в Покхару. У меня будет день рождения)
с 29 по 01 отдыхаем в Покхаре.
01/05 выезд в Катманду
02/05 в 23-05 вылет домой.
Вроде бы все стандартно. Но есть вопросы.
1) Если остаться где-либо на 2 ночи, ну понравится там очень, то потом меня смущает лишь то, что не будет запаса по времени в последний день. Он мне кажется слишком по времени и километражу. Реально ли от Чомронга до Кимче спуститься и еще на джипе уехать до Наяпул и оттуда на автобусе до Покхары и все в один день? Пока у меня так и заложено, но с запасным днем все-таки, на случай чего.
2) Сколько примерно стоит джип от Кимче и реально ли уже ближе к вечеру уехать в Покхару. Я находила, что от Покхары до Siwai ок 70$, а вот обратно так же или.. или лучше где-то поближе к Наяпул дойти и поискать жилье на ночь там и утром вернуться в Покхару.
3) Еще есть вариант, в случае второй ночевки в Gorapani, не идти в Chomrong (горячие источники нас не интересуют), а спуститься из Tadapani в Ghandrung, переночевать там или дотопать до Наяпул. Там только спуск, насколько я понимаю, порядка 1,7 км, но такого градусов в 30, по идее не сильно колени должны жаловаться если еще с трек палками пойдем. и ночь в Наяпул а рано утром в Покхару
4) ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11
форум о непале

Re: Вопрос по треку на Пунхил

Сообщение morning_bird » 30 мар 2017, 16:35

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 15:48:Хотелось написать в какую-либо уже существующую ветку, что уже есть по теме, но не нашла.
Почитала, что советовали другим, и составила вот какой маршрут.
23/04 прилетаем в Катманду. Нашла отель в районе Тамель, что вроде с 9 утра может заселить. Ночь в Катманду.
24/04 утренний автобус в Покхару. Ночь в Покхаре.
25/04 рано утром уезжаем к началу трекинга до Наяпул
25-04 переход до Tirkhedhunga ок. 9 км и набор ок 500 м. Ночь там.
26/04 переход до Gorapani, ок. 9 км. и набор высоты ок 1,4 км. Ночь там. Перед рассветом восхождение.
27/04 переход до Tadapani ок.8 км. набор 679 суммарный. Ночь там.
28/04 переход в Чомронг ок 8,5 км и набор 800 м. Ночуем.
29/04 выходим из Чомронга до Кимче, ок 11 км. и набор суммарный 700 м. Тут хочу взять джип или такси в Покхару. У меня будет день рождения)
с 29 по 01 отдыхаем в Покхаре.
01/05 выезд в Катманду
02/05 в 23-05 вылет домой.
Вроде бы все стандартно. Но есть вопросы.
1) Если остаться где-либо на 2 ночи, ну понравится там очень, то потом меня смущает лишь то, что не будет запаса по времени в последний день. Он мне кажется слишком по времени и километражу. Реально ли от Чомронга до Кимче спуститься и еще на джипе уехать до Наяпул и оттуда на автобусе до Покхары и все в один день? Пока у меня так и заложено, но с запасным днем все-таки, на случай чего.
2) Сколько примерно стоит джип от Кимче и реально ли уже ближе к вечеру уехать в Покхару. Я находила, что от Покхары до Siwai ок 70$, а вот обратно так же или.. или лучше где-то поближе к Наяпул дойти и поискать жилье на ночь там и утром вернуться в Покхару.
3) Еще есть вариант, в случае второй ночевки в Gorapani, не идти в Chomrong (горячие источники нас не интересуют), а спуститься из Tadapani в Ghandrung, переночевать там или дотопать до Наяпул. Там только спуск, насколько я понимаю, порядка 1,7 км, но такого градусов в 30, по идее не сильно колени должны жаловаться если еще с трек палками пойдем. и ночь в Наяпул а рано утром в Покхару
4) ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..

25/04 От Nayapul / Birethanti лучше доехать на джипе до Hile, оттуда немного дойти до Tikhedhunga и дальше до Ulleri (overninght), до Tikhedhunga от Birethanti не ходите, там джиповая дорога, зачем вам пылищу собирать.

26/04 переход Ulleri / Ghorepani Deurali , селитесь в верхних лоджах, только 27 утром это не восхождение, а получасовой подъем на холм по лестнице

28/04 тут вы напутали немного, вам не нужен Chomrong ! , переход Tadapani > Ghandruk

29/04 утром спускаетесь из Ghandruk в Kimche (это рядом), транспорт до Birethanti / Nayapul, транспорт в Pokhara
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение donskoj » 30 мар 2017, 16:42

Если остаться где-либо на 2 ночи, ну понравится там очень, то потом меня смущает лишь то, что не будет запаса по времени в последний день. Он мне кажется слишком по времени и километражу. Реально ли от Чомронга до Кимче спуститься и еще на джипе уехать до Наяпул и оттуда на автобусе до Покхары и все в один день? Пока у меня так и заложено, но с запасным днем все-таки, на случай чего.

По мне, так все возможно, но это будет тяжеловато, да пожалуй и не нужно в Chhomrong ходить - это самый тяжелый отрезок на вашем пути будет, причем дважды - спуск оттуда в Ghandruk ничем не лучше, все равно через ущелье лезть.
Сколько примерно стоит джип от Кимче и реально ли уже ближе к вечеру уехать в Покхару. Я находила, что от Покхары до Siwai ок 70$, а вот обратно так же или.. или лучше где-то поближе к Наяпул дойти и поискать жилье на ночь там и утром вернуться в Покхару.

ну это смотря сколько людей будет с вами ехать, сумма на всех делится. Вечером народу поменьше будет, наверное

ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..

на месте - придете в населеный пункт, там в приглянувшемся лодже и заночуете)

Я проходил в обратную сторону, с ночевками в Гандруке-Чомронге-Тадапани-Горепани, после спуска с Пунхилла в этот же день вечером в Покхаре был.
Кстати, мое мнение, что до от Наяпула до Хилле лучше доехать на джипе, потому что они там постоянно ездят и пыль в лицо пускают - что не есть хорошо, да и виды не самые шикарные. стоить тыща рупий будет, ну от силы полторы, хотя полторы это много
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sestrik » 30 мар 2017, 16:45

Спасибо, насчет проехать на джипе хорошо. Его прям по приезду в Наяпул искать, сколько примерно стоит?
Восхождение я так назвала, ибо это самая высокая точка маршрута, я знаю что там пол часа по лесенке, но мне нравится слово))

28/04 тут вы напутали немного, вам не нужен Chomrong ! , переход Tadapani > Ghandruk

Почему напутала? К сожалению не вспомню кто тут написал, что из Чомронга ТАААААКИЕ виды на Аннапурну и Маапучаре! Вот я ради них и думаю идти, а не раи источников, что будут ниже. Или вы о чем, что я напутала? Из Тадапани в Гандрук только если задержусь где ранее, чтоб сократить маршрут и успеть на самолет.

29/04 утром спускаетесь из Ghandruk в Kimche (это рядом), транспорт до Birethanti / Nayapul, транспорт в Pokhara

Вы хотите сказать, что мой день будет слишком насыщенный и не успеть все от Чомронга до КИмче и в Покхару? Такой вариант как вы написали у меня тоже написан, но его хотелось бы если только другие не вариант будут.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 30 мар 2017, 16:54

donskoj писал(а) 30 мар 2017, 16:42:мое мнение, что до от Наяпула до Хилле лучше доехать на джипе

Тогда, получится, что в первый день от Хилле до Горапани сразу можно дойти. Но не сразу набор высоты будет на 2 день после прилета приличный.
Может тогда даже остаться по прилету на 2 ночи в Катманду, раз джипом до Хилле можно сэкономить день пути.

donskoj писал(а) 30 мар 2017, 16:42:да пожалуй и не нужно в Chhomrong ходить

Хм. Я его вот заложила, потому что там виды, кто-то тут написал.. сейчас поищу даже кто. А тут меня все отговаривают.

А что за ущелье? Смотрю и не вижу его на карте
sestrik
активный участник

Сообщение donskoj » 30 мар 2017, 17:09

А что за ущелье? Смотрю и не вижу его на карте

ну крайне примерно путь на карте нарисовал, тут спуск/подъем вроде виден)
Хм. Я его вот заложила, потому что там виды, кто-то тут написал.. сейчас поищу даже кто. А тут меня все отговаривают.

Виды конечно неплохие, хотя и из Ghandruk тоже хорошо все видно. Отговаривать не буду - это самая ближайшая точка на вашем маршруте к Аннапурнам, естественно что и виды будут лучшие)
Тогда, получится, что в первый день от Хилле до Горапани сразу можно дойти. Но не сразу набор высоты будет на 2 день после прилета приличный.

наверное можно, но я от Горепани до Покхары за день устал сильно, а тут наоборот подъем - так что сомнительное удовольствие)

Повторюсь, что точно не знаю можно ли за 4 дня пройти Покхара - Ulleri (?) - Горепани - Тадапани - Чомронг - Покхара, но обратный маршрут я без особых проблем проходил.
На вашем маршруте за пять дней весьма комфортно можно пройти Покхара - Ulleri (?) - Горепани - Тадапани - Чомронг - Гандрук - Покхара, но это за пять дней
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oks123 » 30 мар 2017, 17:16

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 15:48:29/04 выходим из Чомронга до Кимче, ок 11 км. и набор суммарный 700 м. Тут хочу взять джип или такси в Покхару. У меня будет день рождения)

Отметьте свой Д.Р. не в дороге, а в Гандрук. Приятное место. А на след. день отправитесь в Покхару.
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:Почему напутала? К сожалению не вспомню кто тут написал, что из Чомронга ТАААААКИЕ виды на Аннапурну и Маапучаре! Вот я ради них и думаю идти, а не раи источников, что будут ниже. Или вы о чем, что я напутала?

Вы ничего не напутали. Посмотрте карту трека АВС и убедитесь в этом.

* Горепани - Тадапани, многие идут сразу в Чомронг (смотрите по силам)
* Тадапани - Чомронг. Все верно, виды там красивые, не лишайте себя удовольствия там оказаться.
* Чомронг - Гандрук. Из Чомронга в Гандрук ведут 2 дороги: верхняя (простая) и нижняя (длиннее и сложнее). Та, что через Джину Данда сложнее, будете скакать вниз вверх. Про источники недавно кто-то писал, что уже всё грустно там.
* Гандрук - Kimche - Покхара
Последний раз редактировалось Oks123 30 мар 2017, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение morning_bird » 30 мар 2017, 20:12

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:...Его прям по приезду в Наяпул искать...

Из Birethanti

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:..

Почему напутала? К сожалению не вспомню кто тут написал, что из Чомронга ТАААААКИЕ виды на Аннапурну и Маапучаре! Вот я ради них и думаю идти, а не раи источников, что будут ниже. Или вы о чем, что я напутала? Из Тадапани в Гандрук только если задержусь где ранее, чтоб сократить маршрут и успеть на самолет.

Меня смутило слово "стандартно" в вашем посте, это стандартный маршрут который предлагает LP. А так конечно, вариации возможны, было бы время

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:...

Вы хотите сказать, что мой день будет слишком насыщенный и не успеть все от Чомронга до КИмче и в Покхару? Такой вариант как вы написали у меня тоже написан, но его хотелось бы если только другие не вариант будут.

Тогда уж из Чомронга вниз в Ландрук и дальше Толка, оттуда тоже транспорт в Покхару отправляется.
Или поступить как Oks123 вам советует.
Последний раз редактировалось morning_bird 30 мар 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
morning_bird
путешественник

Сообщение Oks123 » 30 мар 2017, 21:33

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 15:48:4) ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..

Я на Букинге бронирую, или списываюсь с отелем.
В Покхаре заранее присмотрела , что мне нравится, опять же на букинге, там описания и отзывы нормальные. Не бронировала, т.к. не знала точную дату, когда спустимся с гор.
В Покхаре нам очень понравился отель "Адам", на берегу озера.
В Катманду Амарилис, но именно семейный номер он более просторный, и вид на сад. Готовьтесь к тому, что сервис там почти везде хромает.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 30 мар 2017, 21:43

* Тадапани - Чомронг. Все верно, виды там красивые, не лишайте себя удовольствия там оказаться.

Собственно потому и думаю сделать еще остановку в Тадапани, потому как отрезок из него до Чомронга, если не делать ночеку, будет явно после обеда, а это вероятней всего уже не такой прозрачный воздух и виды явно хуже, чем рано утром если выйти. Дойти в один день не проблема будет, но это не самоцель.
Тогда картина мира меняется.
23-25 Катманду. 24-го еще желательней остаться там, так как у подруги будет др и она мне уже тоже предъявила за праздник в дороге...
25-го из Катманду в Покхару, ночь там
26-го из Покхары до Наяпул и Хилле, переход в Горепани (это хоть реально в 1 день??)
27-го утром на Пунхил, отжыхаем, провожаем толпы китайцев, наслаждаемся, и не спеша идем в Тадапани. Ночуем.
28-го Тадапани - Чомронг. Ночь.
29-го из Чомронга идем до Гандрук, по верхней дороге без источников. Я правильно понимаю, что это нужно будет вернуться чуть назад, чтоб на нее попасть?
30-го из Гандрук до Кимче, там машину до Покхары.
1-го назад в Катманду.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 30 мар 2017, 21:51

Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 21:33: Готовьтесь к тому, что сервис там почти везде хромает.

Я в Азии где только не спала) Просто именно на самом треке сложно понять, ибо на карте ну очень мало вроде бы гестов и лождей, а мы вроде как в сезон будем. Не будет как на Камино, что придется либо чуть вперед пройти, либо назад вернуться, так как все занято, а спать в большом общем номере вообще не хочется, я храп даже в берушах кожей слышу...
sestrik
активный участник

Сообщение Oks123 » 30 мар 2017, 22:13

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:23-25 Катманду. 24-го еще желательней остаться там, так как у подруги будет др и она мне уже тоже предъявила за праздник в дороге...

Вы можете не прислушиваться к моему мнению.
Но, я бы в данном случае пожертвовала первой половиной дня Д.р. Часа в три дня вы будете уже в Покхаре. Там более чистый и свежий воздух, приятные ресторанчики...
Т.е. 24-го я бы уехала в Покхару. Дорога интересная, если поедете на турист.автобусе, то часто будете останавливаться, покормят, напоят...
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:26-го из Покхары до Наяпул и Хилле, переход в Горепани (это хоть реально в 1 день??

Если у вас хорошая спорт. подготовка, то да. Там очень крутой многочасовой подъем. Читала, что люди проходили за один день, но в большинстве случаев за 2.
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:29-го из Чомронга идем до Гандрук, по верхней дороге без источников. Я правильно понимаю, что это нужно будет вернуться чуть назад, чтоб на нее попасть?

Да.

А почему Вы совсем не уделяете время Покхаре? Покхара
Это мы еще к ступе не поднимались, там очень красивые виды! И с рассветом на Сарангкоте не повезло.

Может Вам в обратном направлении пойти? Мне кажется так будет немного легче.
- Покхара - Kimche - Гандрук. Легкий приятный день, что не мало важно для первого дня трека.
- Гандрук - Чомронг
- Чомронг - Тадапани - Горепани (реально, пораньше только выйти надо)
- Горепани - Наяпул - Покхара
Последний раз редактировалось Oks123 30 мар 2017, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » 30 мар 2017, 22:37

sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:26-го из Покхары до Наяпул и Хилле, переход в Горепани (это хоть реально в 1 день??)

В первый день напрягаться точно не надо, плавно начинайте
morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » 30 мар 2017, 22:41

Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 22:13:- Гандрук - Тадапани (или сразу в Чомронг, по силам решите, но в любом случае выходите не позже 8 утра)
- Тадапани - Чомронг

Oks123, а зачем ? Ghandruk > Chomrong 5 часов хода. вот здесь все написал : переход Ghandruk > Chomrong
morning_bird
путешественник

Сообщение Oks123 » 30 мар 2017, 22:49

morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:41:а зачем ? Ghandruk > Chomrong 5 часов хода.

Не совсем поняла вопрос - зачем?
Зачем идти в Чомронг? Или зачем останавливаться в Тадапани?
Я бы пошла в Чомронг... Темп у всех разный. Вы это имеете ввиду? Лучше по-раньше, чтоб и в лодже приличном остановиться.
Последний раз редактировалось Oks123 30 мар 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » 30 мар 2017, 22:50

Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 22:49:
morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:41:а зачем ? Ghandruk > Chomrong 5 часов хода.

Не совсем поняла вопрос - зачем?
Зачем идти в Чомронг? Или зачем останавливаться в Тадапани?
Я бы бы пошла в Чомронг... Темп у всех разный. Вы это имеете ввиду? Лучше по раньше, чтоб и в лодже приличном остановиться.

Зачем переход на два дня разбивать
morning_bird
путешественник

Сообщение Oks123 » 30 мар 2017, 22:54

morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:50:Зачем переход на два дня разбивать

Да, Вы правы. Это реально, поправлю.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение morning_bird » 30 мар 2017, 22:59

Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 22:54:

Да, Вы правы. Это реально, поправлю.

Tadapani просто совсем в стороне, лишний день терять ...

А можно так, если время есть ! Ghandruk > Chomrong > Tadapani > Dobato (Mulde view point) > Ghorepani Deurali > Nayapul / Pokhara
morning_bird
путешественник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 00:43

morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:59:Tadapani просто совсем в стороне, лишний день терять ...

Я вижу что Татопани в стороне, а Тадапани как раз по пути.. нет? Какой день терять?

Oks123, вот так будет правильный трек минуя термы? Зелененьким?
Я не неуделяю время Покхаре, изначально я так и хотела, отправиться сразу туда. Но сомнения закрались в мою душу. Ибо долгая дорога будет до Катманду. Из Питера через Москву со стыковкой в Дубаи. Я помню эти долгие перелеты в Азию, когда по приезду хотелось спать сутки. Если сразу на след день ехать в Покхару, потом идти идти. Нет, изначально мой план таков и был, и мы люди от спортивного туризма боком, но я подумала, что горы горами, а Катманду увидеть тож было бы не плохо, моя подруга вообще в Азии впервые, это я, скиталец. И сделать паузу перед горами тоже хорошо. Иначе все будет набегом точно.
Насчет дороги в обратную сторону... даже не знаю, опять же, тот самый, кто написал тут про ТААААКИЕ виды (не нашла этого комента ) как раз советовал идти в обратную сторону. Все ходят вот так, начиная с трека к бейс кэмпу, а надо в обратку. И правда по отчетам все ходят против часовой стрелки. Ну и я че-то уверовала, что надо против
Сейчас покручу в обратную сторону, подумаю.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 00:51

А переход на 2 дня разбивать я лично вижу только по одной причине нужно. С утра ясно и все видно. После обеда облачно в горах. Если лучшие виды ты будешь проходить там после обеда теоретически, значит нужно сделать стоп, и стартануть с утра уже. Так то можно вообще за 2 дня все оббежать, эт реально "реально". Но задача увидеть мир. Отсюда и пауза в Тадапани. И из этой же теории мне понравилась идея заночевать в Горепани 2 ночи. Или хотя бы задержаться там на горе до обеда, а не встретив рассвет бежать дальше аж в самый Чомронг, а тихонечко пойти после обеда в Тадапани. Потому что все смотря рассвет и фотаются с ним и там толпа. А потом тишина и никого и ты как раз там ради того, ради чего вообще приехал - один на один с горами.
sestrik
активный участник

Сообщение Oks123 » 31 мар 2017, 11:10

sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:43:, вот так будет правильный трек минуя термы? Зелененьким?

да
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:43:моя подруга вообще в Азии впервые, это я, скиталец.

Сочувствую Вашей подруге, от Катманду она скорее всего придет в ужас. Лучше Вам заранее разработать четкий план, чтоб все понравилось.
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:43:И правда по отчетам все ходят против часовой стрелки. Ну и я че-то уверовала, что надо против

Это неважно, как идти. Но, в данном случае, когда вы пишете, что не очень спортивные, тогда первые дни трека до Горепани буду тяжелыми, а тропа до Гандрук значительно легче.

Рассмотрите разные варианты, например:
Гандрук - Тадапани
Тадапани - Добато, там очень красивый вид на горе Mulde (либо на закате, либо на рассвете подниметесь)
Добато - Горепани
Горепани - Наяпул

Или более интересный вариант, но чуть тяжелее:
Гандрук - Тадапани
Тадапани - Добато
Добато - Чомронг (есть тропа, но надо узнать в каком состоянии, когда вы там будете)
Чомронг - Джину Данда - Ландрук (280м подъем, 870м спуск, протяженность ~ 15 км. Всего за день 4-6 ходовых часов)
Landruk (1620м) – Толка (1700) - Деурали (2150)- Потана (1990) - Dhampus (1650м) (460м спуск, 540м подъем, протяженность ~ 12,3 км. Всего за день 4-6 ходовых часов)
В Дампус красивые виды, лучше там провести ночь или сразу уехать в Феди, а затем в Покхару.
Из Dhampus можно уже ехать на джипе. Или за 1,5 часа пешком спуститься вниз (крутой спуск около 500 м) и уехать на автобусе в Покхару.

sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:51:И из этой же теории мне понравилась идея заночевать в Горепани 2 ночи. Или хотя бы задержаться там на горе до обеда

Если будете идти из Тадапани в Горепани, по дороге будете проходить точно такой же вид, какой открывается с Пун Хил, место называется Деурали. Там можете задержаться, и людей не будет.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 11:54

Oks123 писал(а) 31 мар 2017, 11:10:Или более интересный вариант, но чуть тяжелее:
Гандрук - Тадапани
Тадапани - Добато
Добато - Чомронг (есть тропа, но надо узнать в каком состоянии, когда вы там будете)
Чомронг - Джину Данда - Ландрук (280м подъем, 870м спуск, протяженность ~ 15 км. Всего за день 4-6 ходовых часов)
Landruk (1620м) – Толка (1700) - Деурали (2150)- Потана (1990) - Dhampus (1650м) (460м спуск, 540м подъем, протяженность ~ 12,3 км. Всего за день 4-6 ходовых часов)
В Дампус красивые виды, лучше там провести ночь или сразу уехать в Феди, а затем в Покхару.
Из Dhampus можно уже ехать на джипе. Или за 1,5 часа пешком спуститься вниз (крутой спуск около 500 м) и уехать на автобусе в Покхару.

sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:51:И из этой же теории мне понравилась идея заночевать в Горепани 2 ночи. Или хотя бы задержаться там на горе до обеда

Если будете идти из Тадапани, по дороге будете проходить точно такой же вид, какой открывается с Пун Хил, место называется Деурали. Там можете задержаться, и людей не будет.

Согласен. В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80. На вашем пути в других местах их просто не бывает. Вид оттуда лучше чем из Горепани. Народу меньше на порядок. Плюс -теоретический последний шанс увидеть цветущие рододендроны, они Вам понравятся
Единственное - в Тадапани 2600, а в Добато 3500. Может немного быть не по себе с непривычки.
Поэтому для первого раза идеальным может быть:
1. Покхара (а можно и сразу из КТМ)- НаяПул-джип до Кимче - и час-полтора пехом до Гандрука 2000 м
2. Гандрук- Тадапани 2600 м (часа 3 максимум 4)
3. Тадапани- Деурали 3000 м (справа на карте от Горепани) Это часа 2-3. Там народу поменьше ,а вид с вышки (чуть выше, всего 15 минут) как с Пунхила.
4. Деурали- Добато 3500. Часа 3-4. Сходить на Мулдай (15-20 минут)
5. Добато-Чомронг 2100. Сам так не ходил, наши портеры сказали - часа 4. Дорога хорошая.
6. Чомронг- ДжинуДанда. Я спустился за 25 минут. Источники, если починят ванны, точно стоят внимания. В двух метрах чистая река. Обезьяны рядом прыгают.
7. ДжинуДанда - Сивай. 3 часа все время вниз. Зачем в Кимче подниматься то?

Для меня на всем треке лучшие места в порядке убывания: Добато, Чомронг, ДжинуДанда, Деурали, Тадапани, Гандрук.

Питам Деурали, Австралийский лагерь и Дампус - тоже очень уютные и комфортные.

Короче, главный совет - не пропустите Добато и ДжинуДанду с Чомронгом. Или другими словами - Дхаулагири и Мачапучре. Остальное можно сокращать.
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение morning_bird » 31 мар 2017, 14:21

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54: В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80.

А где стадо может быть, на подъеме к обзорной вышке Muldhai , где строения ? мне только попадались поодиночке на подъеме к Копре

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54: Добато-Чомронг 2100. Сам так не ходил, наши портеры сказали - часа 4. Дорога хорошая.

Очень оптимистично ... весьма, может от Dobato вниз до Тадапани 4 часа ? или до Chule. Но до Chomrong'a imho никак за это время
morning_bird
путешественник

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 19:01

morning_bird писал(а) 31 мар 2017, 14:21:
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54: В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80.

А где стадо может быть, на подъеме к обзорной вышке Muldhai , где строения ? мне только попадались поодиночке на подъеме к Копре

29 октября 2016 в Копре видели видели стадо в 114 голов. От почти новорожденных (их в хлеву даже спать на ночь укладывали и на руках туда несли) до здоровых быков.

31 октября 2016 на самом последнем подъеме между Байели и Добато на узкой тропе полчаса пропускали приличное стадо. Штук 60 наверное. Но точно не считали. Вечером в сам Добато привели здорового бычару и часа два всем селом его мучали, ноги связывали/развязывали, за хвост и рога держали, табуретку какую-то рядом ставили. Не стригли - это точно. Як орал как резанный. Мы жили в самом верхнем лодже , как с трибуны на все смотрели. Хозяин (Сагар его звать) сказал - валить яка сейчас будут, могу на счет мясца договориться. Мы отказались, но по причине низкой облачности и отсутствия видов на горы за всем этим делом наблюдали. Вроде и противно, но глаза сами туда смотрят. В итоге после 2 часов мучений быка увели куда-то вниз. Чего произошло непонятно и хозяин наш не знал (он четри по касте и в яках не очень разбирается). Позже к нам подтянулся какой-то мужик непонятного возраста и в трепье одетый. Выглядел колоритно, от рома не отказался. От пива тоже
Потом оказалось, что он и есть пастух и хозяин лоджа с ним договаривался о нашей следующей ночевке у него в сарае на Понре.
Следующим утром, перед Понре залезли на Мулдай. Там в 6 утра штук 30 яков наблюдалось. Там есть пару сараев, это типа коровник. Пастух наш вчерашний наков доил, нам молоком предлагал угоститься. Мы от молока отказались, а он от рома снова отказываться не стал = красавец. За разговорами и рассветом про быка вчерашнего спросить забыли Теперь вот мучаемся, как он там ? Жив ли? Здоров?
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 19:27

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80. На вашем пути в других местах их просто не бывает. Вид оттуда лучше чем из Горепани. Народу меньше на порядок. Плюс -теоретический последний шанс увидеть цветущие рододендроны, они Вам понравятся

Мне и правда нравится эта идея. И яки и рододендроны.
Я рассматривала вариант подъема на смотровую Мулдай, но при таком раскладе на Пунхил выходит не идти вообще?
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:ДжинуДанда - Сивай. 3 часа все время вниз. Зачем в Кимче подниматься то?

Источники вот точно мимо. Или они так прекрасны даже если в них не купаться? Купаться мы ТОЧНО в них не будем, есть на то причины. А идти чтоб просто посмотреть? А Сивай это что? Не вижу на карте. Оттуда тоже джип в Наяпул можно будет взять?
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 19:48

Oks123 писал(а) 31 мар 2017, 11:10:Добато - Чомронг (есть тропа, но надо узнать в каком состоянии, когда вы там будете)

Это без возврата в Тадапани тропа идет, верхом?
sestrik
активный участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 19:55

Сивай на этой карте SIWAR. Справа от Кимче. Идти по нижней дороге справа вдоль реки. Мне показалось, что транспортный узел в Сивае больше чем в Кимче.

Тут подробней /удалено/
Если не купаться - делать особо в Джину нечего. Видов как в Чомронге там нет.

Местность рядом с Добато http://4.bp.blogspot.com/-R8mI0NxGSjA/V ... p%2B(Small).jpg
или поподробней http://nepal-jfm.blogspot.ru/2014/12/le ... ur-de.html

Виды из Деурали, Горепани и Добато приблизительно одинаковые. Но с Добато 360 градусов панорама. И все горы чуточку ближе. Если будете в Добато - Горепани не нужен. Пунхил - то же самое, что и сам Горепани, если в верхних лоджах селиться, а переться туда минут 20 быстрым темпом в толпе.
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 20:10

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:1. Покхара (а можно и сразу из КТМ)- НаяПул-джип до Кимче - и час-полтора пехом до Гандрука 2000 м
3. Тадапани- Деурали 3000 м (справа на карте от Горепани) Это часа 2-3. Там народу поменьше ,а вид с вышки (чуть выше, всего 15 минут) как с Пунхила.

Если взять ваш план, То первая ночевка будет в Тадапани после Гандрук, получается.
Потом с утра если выходить в Деурали, ок, вид не хуже, но это без рассвета уже, то есть прийти туда после рассвета
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:4. Деурали- Добато 3500. Часа 3-4. Сходить на Мулдай (15-20 минут)

ИЗ Деурали в Добато есть тропа минуя Тадапани? Или это вернуться нужно той же тропой?
sestrik
активный участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 20:11

Про яков в районе Добато: Можно позвонить из Деурали, Горепани или Тадапани и спросить где сейчас пасется стадо. Может его в сторону Байели погнали (час или полтора от Добато) или на плато Понре (3-4 часа с набором 500 метров, там по по дороге много Монал гималайский - Lophophorus impejanus. На счет рододендронов тоже заодно поинтересуйтесь. На северных склонах на 3500 в конце апреля должны еще оставаться.
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 20:24

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 19:55:Сивай на этой карте SIWAR. Справа от Кимче. Идти по нижней дороге справа вдоль реки. Мне показалось, что транспортный узел в Сивае больше чем в Кимче.

Тут вообще много чего нет на моей карте и наоборот)
Тогда такой вопрос, откуда будет лучший вид на Аннапурну если не идти на Пунхил?
sestrik
активный участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 20:24

sestrik писал(а) 31 мар 2017, 20:10:
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:1. Покхара (а можно и сразу из КТМ)- НаяПул-джип до Кимче - и час-полтора пехом до Гандрука 2000 м

Если взять ваш план, То первая ночевка будет в Тадапани после Гандрук, получается.
Потом с утра если выходить в Деурали, ок, вид не хуже, но это без рассвета уже, то есть прийти туда после рассвета
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:4. Деурали- Добато 3500. Часа 3-4. Сходить на Мулдай (15-20 минут)

ИЗ Деурали в Добато есть тропа минуя Тадапани? Или это вернуться нужно той же тропой?

Тут дело не в рассвете. Дело в том, чтобы вообще погода ясная была. Обычно в конце апреля она до 12 держится, если вообще есть.
В данной местности горы слева - Дхаулагири и Нилгири смотрятся лучше на рассвете, а хвост Мачапучре с Аннапурнами, которые справа, на закате. Вместе они видны вроде только из Горепани, Деурали и точно из Добато. Из Тадапани и Чомронга с Гандруком видны только куски массива Аннапурны и Мачапучре.

На схемах, что я прислал видны обе дороги до Добато.
По дороге Деурали - Добато не ходил. В Деурали висит указатель "На Добато >>>>> 2 часа" За денежку малую провожатого думаю выделят.
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение С Бяка » 31 мар 2017, 20:33

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:11:Про яков в районе Добато: Можно позвонить из Деурали, Горепани или Тадапани и спросить где сейчас пасется стадо. Может его в сторону Байели погнали (час или полтора от Добато) или на плато Понре

Вы правда в Гималаи летаете на коров посмотреть ?
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 20:38

Сама главная Аннапурна там вообще еле видна. Ее Южная прикрывает и холмы по соседству. Вроде из Чомронга, но не уверен. Дхаулагири гораздо более величественно смотрится. Многие вообще ее самой красивой в мире считают.
Кстати с Мулдая вдали виднеется еще Манаслу и даже вроде Ганеш Химал (тут не уверен).
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 31 мар 2017, 20:43

С Бяка писал(а) 31 мар 2017, 20:33:Вы правда в Гималаи летаете на коров посмотреть ?

Прямо в точку Еще люблю ослов, мулов, коз, баранов и различные их помеси. А какого яка я видел в Сиккиме... тонна живого веса,до сих пор снится..
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение Jackp0t » 31 мар 2017, 20:57

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:43:Прямо в точку Еще люблю ослов, мулов, коз, баранов и различные их помеси. А какого яка я видел в Сиккиме... тонна живого веса,до сих пор снится..

в Катманду есть зоопарк
Jackp0t
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение С Бяка » 31 мар 2017, 20:59

Jackp0t писал(а) 31 мар 2017, 20:57:в Катманду есть зоопарк

В Москве тоже .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 21:27

Вырисовывается теперь такой маршрут
23 Катманду
24 Катманду - Покхара
25 Покхара
26 Наяпул - Кимче - Гандрук - Тадапани. Ночь.
27 Тадапани - Деурали - Добато - Мулдай (поднимаемся выше спим ниже). Ночь в Добато.
28 Добато с утра подняться на вью поинт может еще раз - Чомронг (либо через Тадапани либо.. если есть иная тропа). Ночь.
29 Чомронг - Джину Данда - Ландрук. Ночь.
30 Landruk – Толка - Деурали - Потана - Dhampus. Ночь.
1 в Покхару и в этот же день возвращаемся в Катманду
2 Катманду и домой.

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:24:На схемах, что я прислал видны обе дороги до Добато.
По дороге Деурали - Добато не ходил. В Деурали висит указатель "На Добато >>>>> 2 часа" За денежку малую провожатого думаю выделят.

С провожатым точно наверняка можно дойти. Это хороший вариант будет.
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 31 мар 2017, 21:29

С Бяка писал(а) 31 мар 2017, 20:33:Вы правда в Гималаи летаете на коров посмотреть ?

а они по вашему никакого отношения к Гималаям не имеют? Я была бы рада из повстречать, но специально искать не буду, конечно же.
sestrik
активный участник

Сообщение morning_bird » 31 мар 2017, 23:30

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 19:01:
29 октября 2016 в Копре видели видели стадо в 114 голов. От почти новорожденных (их в хлеву даже спать на ночь укладывали и на руках туда несли) до здоровых быков.

31 октября 2016 на самом последнем подъеме между Байели и Добато на узкой тропе полчаса пропускали приличное стадо. Штук 60 наверное. Но точно не считали. Вечером в сам Добато привели здорового бычару и часа два всем селом его мучали, ноги связывали/развязывали, за хвост и рога держали, табуретку какую-то рядом ставили. Не стригли - это точно. Як орал как резанный. Мы жили в самом верхнем лодже , как с трибуны на все смотрели. Хозяин (Сагар его звать) сказал - валить яка сейчас будут, могу на счет мясца договориться. Мы отказались, но по причине низкой облачности и отсутствия видов на горы за всем этим делом наблюдали. Вроде и противно, но глаза сами туда смотрят. В итоге после 2 часов мучений быка увели куда-то вниз. Чего произошло непонятно и хозяин наш не знал (он четри по касте и в яках не очень разбирается). Позже к нам подтянулся какой-то мужик непонятного возраста и в трепье одетый. Выглядел колоритно, от рома не отказался. От пива тоже
Потом оказалось, что он и есть пастух и хозяин лоджа с ним договаривался о нашей следующей ночевке у него в сарае на Понре.
Следующим утром, перед Понре залезли на Мулдай. Там в 6 утра штук 30 яков наблюдалось. Там есть пару сараев, это типа коровник. Пастух наш вчерашний наков доил, нам молоком предлагал угоститься. Мы от молока отказались, а он от рома снова отказываться не стал = красавец. За разговорами и рассветом про быка вчерашнего спросить забыли Теперь вот мучаемся, как он там ? Жив ли? Здоров?

Занятная история, точно, вспомнил про ваш пост о ночевке в кхарке на Понре.

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 19:01:Там есть пару сараев, это типа коровник.

Сараи точно на месте, месяц назад :

Вопрос по треку на Пунхил Вопрос по треку на Пунхил
Последний раз редактировалось morning_bird 01 апр 2017, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » 31 мар 2017, 23:41

Тут свою карту составил : https://caltopo.com/m/11AN шел из Тадапани вверх в Добато, потом в Копру. Постепенно допишу отчет, про Добато тоже много будет.
morning_bird
путешественник

Сообщение morning_bird » 01 апр 2017, 00:15

Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:38:Сама главная Аннапурна там вообще еле видна. Ее Южная прикрывает и холмы по соседству. Вроде из Чомронга, но не уверен. Дхаулагири гораздо более величественно смотрится. Многие вообще ее самой красивой в мире считают.
Кстати с Мулдая вдали виднеется еще Манаслу и даже вроде Ганеш Химал (тут не уверен).

Вот здесь вид с Muldhai полностью http://extrazoom.com/image-21192.html?s=hun50x50 Можно купить на хорошей бумаге за 300 рупий у Rajman Gurung (это хозяин лоджа в Добато, классный дядька)
morning_bird
путешественник

Сообщение AllexAnders » 01 апр 2017, 00:19

sestrik писал(а) 31 мар 2017, 21:27:Вырисовывается теперь такой маршрут
23 Катманду
24 Катманду - Покхара
25 Покхара
26 Наяпул - Кимче - Гандрук - Тадапани. Ночь.
27 Тадапани - Деурали - Добато - Мулдай (поднимаемся выше спим ниже). Ночь в Добато.
28 Добато с утра подняться на вью поинт может еще раз - Чомронг (либо через Тадапани либо.. если есть иная тропа). Ночь.
29 Чомронг - Джину Данда - Ландрук. Ночь.
30 Landruk – Толка - Деурали - Потана - Dhampus. Ночь.
1 в Покхару и в этот же день возвращаемся в Катманду
2 Катманду и домой.

Я бы на вашем месте 25 сразу бы начал трек, а день в Покхаре оставил бы на потом. Если выехать пораньше из Катманду, то уже днём 24 вы будете в Покхаре и в запасе ещё куча времени. А после трека гораздо приятнее будет денёк отдохнуть возле прекрасного озера Фева и подняться к ступе мира, чем трястись в автобусе обратно в Катманду.
AllexAnders
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sestrik » 01 апр 2017, 00:21

это в какое время дня и года такое доступно?)))
sestrik
активный участник

Сообщение sestrik » 01 апр 2017, 00:29

AllexAnders писал(а) 01 апр 2017, 00:19:Я бы на вашем месте 25 сразу бы начал трек, а день в Покхаре оставил бы на потом. Если выехать пораньше из Катманду, то уже днём 24 вы будете в Покхаре и в запасе ещё куча времени. А после трека гораздо приятнее будет денёк отдохнуть возле прекрасного озера Фева и подняться к ступе мира, чем трястись в автобусе обратно в Катманду.

Этот вариант да, возможен. Но пока вот так. Просто весь маршрут такой:
22 проснулись утром в Питере, ночью поезд в Москву, толком в поезде не поспишь.. приезжаем в 10 утра, в 14 перелет со стыковкой, в Катманду только в 6 утра след дня. Эти 2 дня будут тяжелыми на быстрый сон.
Я думала остаться тогда в Катманду на 2 ночи, но допускаю, как ту мне написали, что Катманду не самое лучшее место для первого города Азии и др для моей подруги. А ехать от Катманду в Покхару тоже не один час. День отдыха после транзита из Питера будет нуден. Вариант лишь либо в Катманду либо в Покхаре.
sestrik
активный участник

Сообщение Апро » 01 апр 2017, 09:27

С таким графиком, в Катманду вам уже будет наплевать на условия.
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sestrik » 01 апр 2017, 13:47

Апро писал(а) 01 апр 2017, 09:27:С таким графиком, в Катманду вам уже будет наплевать на условия.

Вы о чем? Я не очень поняла
sestrik
активный участник

Сообщение Oks123 » 01 апр 2017, 14:13

Что устанете еще по дороге в Катманду. )))
А на трафик Катманду Вам будет наплевать.)))

В Катманду тоже можно хорошо время провести. Но, важно хорошо подготовиться, чтоб не было разочарований. Т.е. где остановиться, куда сходить, что и где покушать.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 01 апр 2017, 14:29

Oks123 писал(а) 01 апр 2017, 14:13:Что устанете еще по дороге в Катманду

ААА) Ну для того и в отпуск уезжаем и в походы ходим, чтоб уставать и по приезду снова хотеть в отпуск
sestrik
активный участник

Сообщение Бродяга белый ветер » 01 апр 2017, 17:08

morning_bird - Да, это те самые сараи, у которых происходила утренняя дойка. Интересно, ощущения в Бадаль Данде схожи с Мулдаем? Мы ее проскочили на скорости, но мне место показалось очень зачетным. Думаю вернуться туда и попробовать подняться максимально близко к Марди.

sestrik Не понял, как можно выезжая 22 из Питера 23 оказаться в 6 утра в КТМ. Сообщите, когда и во сколько прилет в КТМ и вылет из КТМ и когда ваши Дни Рождения. Сколько вас человек всего? Будете передвигаться на такси или автобусами? Будут ли портеры? Интересует этнография или больше сами горы? На каких высотах бывали? Сколько часов уже максимально пешком проходили? От этого зависит многое. Попробую аргументированно Вам посоветовать чего-нибудь исходя из конкретных условий задачи.
Бродяга белый ветер
участник

Сообщение sestrik » 01 апр 2017, 17:34

Бродяга белый ветер писал(а) 01 апр 2017, 17:08:Не понял, как можно выезжая 22 из Питера 23 оказаться в 6 утра в КТМ.

Я аж сама засомневалась и в билеты полезла.
22-го в 0-40 поезд на Москву, в 14-50 самолет из Мск с транзитом в Дубаи,23-го вылет из Дубаи в 0-25 и в 06-30 прилет в Катманду. Вот как-то так. Обратный самолет в 2 мая в 23-05
Да дни рождения это не самое важное, это так, из серии "было бы не плохо". 24-го и 29-го апреля.
Нас будет двое, портеров не берем, потому что вещей по минимуму возьмем и лайтовых. Смысла на 10 дней поездки не вижу набивать рюкзаки шмотьем. Опыт спортивных пеших походов до 2 к.с. имеется, так что максимально пешком по 30 км в день проходили с перевалами, сыпухами и бродами. На высотах от тысячи до 2 (я ток на перевалах Хибинских, подруга на Алтае повыше поднималась). Опыта высокогорья нет.
Передвигаться на автобусах пока планировала. Во всяком случае из Катманду в Покхару. Из Покхары до старта трека и обратно возможно такси. Вопрос цены мне так и не ясен, никто не ответил точно.
sestrik
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль