Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 15:48:Хотелось написать в какую-либо уже существующую ветку, что уже есть по теме, но не нашла.
Почитала, что советовали другим, и составила вот какой маршрут.
23/04 прилетаем в Катманду. Нашла отель в районе Тамель, что вроде с 9 утра может заселить. Ночь в Катманду.
24/04 утренний автобус в Покхару. Ночь в Покхаре.
25/04 рано утром уезжаем к началу трекинга до Наяпул
25-04 переход до Tirkhedhunga ок. 9 км и набор ок 500 м. Ночь там.
26/04 переход до Gorapani, ок. 9 км. и набор высоты ок 1,4 км. Ночь там. Перед рассветом восхождение.
27/04 переход до Tadapani ок.8 км. набор 679 суммарный. Ночь там.
28/04 переход в Чомронг ок 8,5 км и набор 800 м. Ночуем.
29/04 выходим из Чомронга до Кимче, ок 11 км. и набор суммарный 700 м. Тут хочу взять джип или такси в Покхару. У меня будет день рождения)
с 29 по 01 отдыхаем в Покхаре.
01/05 выезд в Катманду
02/05 в 23-05 вылет домой.
Вроде бы все стандартно. Но есть вопросы.
1) Если остаться где-либо на 2 ночи, ну понравится там очень, то потом меня смущает лишь то, что не будет запаса по времени в последний день. Он мне кажется слишком по времени и километражу. Реально ли от Чомронга до Кимче спуститься и еще на джипе уехать до Наяпул и оттуда на автобусе до Покхары и все в один день? Пока у меня так и заложено, но с запасным днем все-таки, на случай чего.
2) Сколько примерно стоит джип от Кимче и реально ли уже ближе к вечеру уехать в Покхару. Я находила, что от Покхары до Siwai ок 70$, а вот обратно так же или.. или лучше где-то поближе к Наяпул дойти и поискать жилье на ночь там и утром вернуться в Покхару.
3) Еще есть вариант, в случае второй ночевки в Gorapani, не идти в Chomrong (горячие источники нас не интересуют), а спуститься из Tadapani в Ghandrung, переночевать там или дотопать до Наяпул. Там только спуск, насколько я понимаю, порядка 1,7 км, но такого градусов в 30, по идее не сильно колени должны жаловаться если еще с трек палками пойдем. и ночь в Наяпул а рано утром в Покхару
4) ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..
Если остаться где-либо на 2 ночи, ну понравится там очень, то потом меня смущает лишь то, что не будет запаса по времени в последний день. Он мне кажется слишком по времени и километражу. Реально ли от Чомронга до Кимче спуститься и еще на джипе уехать до Наяпул и оттуда на автобусе до Покхары и все в один день? Пока у меня так и заложено, но с запасным днем все-таки, на случай чего.
Сколько примерно стоит джип от Кимче и реально ли уже ближе к вечеру уехать в Покхару. Я находила, что от Покхары до Siwai ок 70$, а вот обратно так же или.. или лучше где-то поближе к Наяпул дойти и поискать жилье на ночь там и утром вернуться в Покхару.
ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..
28/04 тут вы напутали немного, вам не нужен Chomrong ! , переход Tadapani > Ghandruk
29/04 утром спускаетесь из Ghandruk в Kimche (это рядом), транспорт до Birethanti / Nayapul, транспорт в Pokhara
donskoj писал(а) 30 мар 2017, 16:42:мое мнение, что до от Наяпула до Хилле лучше доехать на джипе
donskoj писал(а) 30 мар 2017, 16:42:да пожалуй и не нужно в Chhomrong ходить
А что за ущелье? Смотрю и не вижу его на карте
Хм. Я его вот заложила, потому что там виды, кто-то тут написал.. сейчас поищу даже кто. А тут меня все отговаривают.
Тогда, получится, что в первый день от Хилле до Горапани сразу можно дойти. Но не сразу набор высоты будет на 2 день после прилета приличный.
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 15:48:29/04 выходим из Чомронга до Кимче, ок 11 км. и набор суммарный 700 м. Тут хочу взять джип или такси в Покхару. У меня будет день рождения)
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:Почему напутала? К сожалению не вспомню кто тут написал, что из Чомронга ТАААААКИЕ виды на Аннапурну и Маапучаре! Вот я ради них и думаю идти, а не раи источников, что будут ниже. Или вы о чем, что я напутала?
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:...Его прям по приезду в Наяпул искать...
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:..28/04 тут вы напутали немного, вам не нужен Chomrong ! , переход Tadapani > Ghandruk
Почему напутала? К сожалению не вспомню кто тут написал, что из Чомронга ТАААААКИЕ виды на Аннапурну и Маапучаре! Вот я ради них и думаю идти, а не раи источников, что будут ниже. Или вы о чем, что я напутала? Из Тадапани в Гандрук только если задержусь где ранее, чтоб сократить маршрут и успеть на самолет.
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 16:45:...29/04 утром спускаетесь из Ghandruk в Kimche (это рядом), транспорт до Birethanti / Nayapul, транспорт в Pokhara
Вы хотите сказать, что мой день будет слишком насыщенный и не успеть все от Чомронга до КИмче и в Покхару? Такой вариант как вы написали у меня тоже написан, но его хотелось бы если только другие не вариант будут.
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 15:48:4) ну и про жилье. в Катманду и Покхаре все нашлось в Агоде, а дальше нигде и ничего. Плохо ищу или правда только по телефону или на месте уже? Или не заморачиваться и смотреть по ситуации уже на месте..
* Тадапани - Чомронг. Все верно, виды там красивые, не лишайте себя удовольствия там оказаться.
Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 21:33: Готовьтесь к тому, что сервис там почти везде хромает.
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:23-25 Катманду. 24-го еще желательней остаться там, так как у подруги будет др и она мне уже тоже предъявила за праздник в дороге...
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:26-го из Покхары до Наяпул и Хилле, переход в Горепани (это хоть реально в 1 день??
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:29-го из Чомронга идем до Гандрук, по верхней дороге без источников. Я правильно понимаю, что это нужно будет вернуться чуть назад, чтоб на нее попасть?
sestrik писал(а) 30 мар 2017, 21:43:26-го из Покхары до Наяпул и Хилле, переход в Горепани (это хоть реально в 1 день??)
Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 22:13:- Гандрук - Тадапани (или сразу в Чомронг, по силам решите, но в любом случае выходите не позже 8 утра)
- Тадапани - Чомронг
morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:41:а зачем ? Ghandruk > Chomrong 5 часов хода.
Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 22:49:morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:41:а зачем ? Ghandruk > Chomrong 5 часов хода.
Не совсем поняла вопрос - зачем?
Зачем идти в Чомронг? Или зачем останавливаться в Тадапани?
Я бы бы пошла в Чомронг... Темп у всех разный. Вы это имеете ввиду? Лучше по раньше, чтоб и в лодже приличном остановиться.
morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:50:Зачем переход на два дня разбивать
Oks123 писал(а) 30 мар 2017, 22:54:morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:50:Зачем переход на два дня разбивать
Да, Вы правы. Это реально, поправлю.
morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:59:Tadapani просто совсем в стороне, лишний день терять ...
morning_bird писал(а) 30 мар 2017, 22:50:Зачем переход на два дня разбивать
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:43:, вот так будет правильный трек минуя термы? Зелененьким?
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:43:моя подруга вообще в Азии впервые, это я, скиталец.
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:43:И правда по отчетам все ходят против часовой стрелки. Ну и я че-то уверовала, что надо против
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:51:И из этой же теории мне понравилась идея заночевать в Горепани 2 ночи. Или хотя бы задержаться там на горе до обеда
Oks123 писал(а) 31 мар 2017, 11:10:Или более интересный вариант, но чуть тяжелее:
Гандрук - Тадапани
Тадапани - Добато
Добато - Чомронг (есть тропа, но надо узнать в каком состоянии, когда вы там будете)
Чомронг - Джину Данда - Ландрук (280м подъем, 870м спуск, протяженность ~ 15 км. Всего за день 4-6 ходовых часов)
Landruk (1620м) – Толка (1700) - Деурали (2150)- Потана (1990) - Dhampus (1650м) (460м спуск, 540м подъем, протяженность ~ 12,3 км. Всего за день 4-6 ходовых часов)
В Дампус красивые виды, лучше там провести ночь или сразу уехать в Феди, а затем в Покхару.
Из Dhampus можно уже ехать на джипе. Или за 1,5 часа пешком спуститься вниз (крутой спуск около 500 м) и уехать на автобусе в Покхару.sestrik писал(а) 31 мар 2017, 00:51:И из этой же теории мне понравилась идея заночевать в Горепани 2 ночи. Или хотя бы задержаться там на горе до обеда
Если будете идти из Тадапани, по дороге будете проходить точно такой же вид, какой открывается с Пун Хил, место называется Деурали. Там можете задержаться, и людей не будет.
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54: В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80.
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54: Добато-Чомронг 2100. Сам так не ходил, наши портеры сказали - часа 4. Дорога хорошая.
morning_bird писал(а) 31 мар 2017, 14:21:Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54: В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80.
А где стадо может быть, на подъеме к обзорной вышке Muldhai , где строения ? мне только попадались поодиночке на подъеме к Копре
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:В Добато, если повезет, можно увидеть стадо яков голов в 50-80. На вашем пути в других местах их просто не бывает. Вид оттуда лучше чем из Горепани. Народу меньше на порядок. Плюс -теоретический последний шанс увидеть цветущие рододендроны, они Вам понравятся
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:ДжинуДанда - Сивай. 3 часа все время вниз. Зачем в Кимче подниматься то?
Oks123 писал(а) 31 мар 2017, 11:10:Добато - Чомронг (есть тропа, но надо узнать в каком состоянии, когда вы там будете)
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:1. Покхара (а можно и сразу из КТМ)- НаяПул-джип до Кимче - и час-полтора пехом до Гандрука 2000 м
2. Гандрук- Тадапани 2600 м (часа 3 максимум 4)
3. Тадапани- Деурали 3000 м (справа на карте от Горепани) Это часа 2-3. Там народу поменьше ,а вид с вышки (чуть выше, всего 15 минут) как с Пунхила.
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:4. Деурали- Добато 3500. Часа 3-4. Сходить на Мулдай (15-20 минут)
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 19:55:Сивай на этой карте SIWAR. Справа от Кимче. Идти по нижней дороге справа вдоль реки. Мне показалось, что транспортный узел в Сивае больше чем в Кимче.
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 20:10:Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:1. Покхара (а можно и сразу из КТМ)- НаяПул-джип до Кимче - и час-полтора пехом до Гандрука 2000 м
2. Гандрук- Тадапани 2600 м (часа 3 максимум 4)
3. Тадапани- Деурали 3000 м (справа на карте от Горепани) Это часа 2-3. Там народу поменьше ,а вид с вышки (чуть выше, всего 15 минут) как с Пунхила.
Если взять ваш план, То первая ночевка будет в Тадапани после Гандрук, получается.
Потом с утра если выходить в Деурали, ок, вид не хуже, но это без рассвета уже, то есть прийти туда после рассветаБродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 11:54:4. Деурали- Добато 3500. Часа 3-4. Сходить на Мулдай (15-20 минут)
ИЗ Деурали в Добато есть тропа минуя Тадапани? Или это вернуться нужно той же тропой?
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:11:Про яков в районе Добато: Можно позвонить из Деурали, Горепани или Тадапани и спросить где сейчас пасется стадо. Может его в сторону Байели погнали (час или полтора от Добато) или на плато Понре
С Бяка писал(а) 31 мар 2017, 20:33:Вы правда в Гималаи летаете на коров посмотреть ?
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:43:Прямо в точку Еще люблю ослов, мулов, коз, баранов и различные их помеси. А какого яка я видел в Сиккиме... тонна живого веса,до сих пор снится..
Jackp0t писал(а) 31 мар 2017, 20:57:в Катманду есть зоопарк
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:24:На схемах, что я прислал видны обе дороги до Добато.
По дороге Деурали - Добато не ходил. В Деурали висит указатель "На Добато >>>>> 2 часа" За денежку малую провожатого думаю выделят.
С Бяка писал(а) 31 мар 2017, 20:33:Вы правда в Гималаи летаете на коров посмотреть ?
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 19:01:
29 октября 2016 в Копре видели видели стадо в 114 голов. От почти новорожденных (их в хлеву даже спать на ночь укладывали и на руках туда несли) до здоровых быков.
31 октября 2016 на самом последнем подъеме между Байели и Добато на узкой тропе полчаса пропускали приличное стадо. Штук 60 наверное. Но точно не считали. Вечером в сам Добато привели здорового бычару и часа два всем селом его мучали, ноги связывали/развязывали, за хвост и рога держали, табуретку какую-то рядом ставили. Не стригли - это точно. Як орал как резанный. Мы жили в самом верхнем лодже , как с трибуны на все смотрели. Хозяин (Сагар его звать) сказал - валить яка сейчас будут, могу на счет мясца договориться. Мы отказались, но по причине низкой облачности и отсутствия видов на горы за всем этим делом наблюдали. Вроде и противно, но глаза сами туда смотрят. В итоге после 2 часов мучений быка увели куда-то вниз. Чего произошло непонятно и хозяин наш не знал (он четри по касте и в яках не очень разбирается). Позже к нам подтянулся какой-то мужик непонятного возраста и в трепье одетый. Выглядел колоритно, от рома не отказался. От пива тоже
Потом оказалось, что он и есть пастух и хозяин лоджа с ним договаривался о нашей следующей ночевке у него в сарае на Понре.
Следующим утром, перед Понре залезли на Мулдай. Там в 6 утра штук 30 яков наблюдалось. Там есть пару сараев, это типа коровник. Пастух наш вчерашний наков доил, нам молоком предлагал угоститься. Мы от молока отказались, а он от рома снова отказываться не стал = красавец. За разговорами и рассветом про быка вчерашнего спросить забыли Теперь вот мучаемся, как он там ? Жив ли? Здоров?
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 19:01:Там есть пару сараев, это типа коровник.
Бродяга белый ветер писал(а) 31 мар 2017, 20:38:Сама главная Аннапурна там вообще еле видна. Ее Южная прикрывает и холмы по соседству. Вроде из Чомронга, но не уверен. Дхаулагири гораздо более величественно смотрится. Многие вообще ее самой красивой в мире считают.
Кстати с Мулдая вдали виднеется еще Манаслу и даже вроде Ганеш Химал (тут не уверен).
sestrik писал(а) 31 мар 2017, 21:27:Вырисовывается теперь такой маршрут
23 Катманду
24 Катманду - Покхара
25 Покхара
26 Наяпул - Кимче - Гандрук - Тадапани. Ночь.
27 Тадапани - Деурали - Добато - Мулдай (поднимаемся выше спим ниже). Ночь в Добато.
28 Добато с утра подняться на вью поинт может еще раз - Чомронг (либо через Тадапани либо.. если есть иная тропа). Ночь.
29 Чомронг - Джину Данда - Ландрук. Ночь.
30 Landruk – Толка - Деурали - Потана - Dhampus. Ночь.
1 в Покхару и в этот же день возвращаемся в Катманду
2 Катманду и домой.
AllexAnders писал(а) 01 апр 2017, 00:19:Я бы на вашем месте 25 сразу бы начал трек, а день в Покхаре оставил бы на потом. Если выехать пораньше из Катманду, то уже днём 24 вы будете в Покхаре и в запасе ещё куча времени. А после трека гораздо приятнее будет денёк отдохнуть возле прекрасного озера Фева и подняться к ступе мира, чем трястись в автобусе обратно в Катманду.
Апро писал(а) 01 апр 2017, 09:27:С таким графиком, в Катманду вам уже будет наплевать на условия.
Oks123 писал(а) 01 апр 2017, 14:13:Что устанете еще по дороге в Катманду
Бродяга белый ветер писал(а) 01 апр 2017, 17:08:Не понял, как можно выезжая 22 из Питера 23 оказаться в 6 утра в КТМ.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан